Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
С Праздником, милые дамы!
С празником!

Ответить
Надо же - за Гудман зацыкали...Олега :Kolchan :Марк Фейгинбез Фридмана никуда....-не люблю их ..Kolchan :в Гудмане...
в отличие от некоторых
Это еще спасибо скажите, что я не в Жуковке живу

А Захер, кстати, каких кровей был?
Ответить
явно не ИвановKolchan :А Захер, кстати, каких кровей был?

Ответить
учитывая безотносительность ответа, воспользуюсь экзерсисами Редактора в своих меркантильных целях. Ваше "да" потрачу на оплату ближайшего последуещего тура "по городам и весям". ждите счёт. и попробуйте теперь отвертеться!!Redaktor :Да.Свирель : Редактор, вопросы по смайликом возникали уже неоднократно, и Вы ни разу не прокомментировали наши чаяния

Ответить
Ну почему абстрактные? Вот например здесь--- их более чем достаточно---Kolchan :Не понял, при чем здесь абстрактные больные дети...
http://www.mosblago.ru/children/list.htm
Ответить
В том то и дело, что по сравнению с каждым таким ребёнком девицы из Pussy Riot - не заслуживают никакой помощи.Наманганец :Kolchan :Ну почему абстрактные? Вот например здесь--- их более чем достаточно---Не понял, при чем здесь абстрактные больные дети...
http://www.mosblago.ru/children/list.htm
Если есть возможность помогать кому-то, то нужно помогать больным детям с несчастливой судьбой. А тратить эту помощь на девиц, которые своими идиотскими поступками сами себе устроили проблемы... Не понимаю я этого.
Единственная причина таких действий, которая мне понятна - сделать что-нибудь в пику властям. Лишний раз продемонстрировать себе и окружающим свою непримиримую оппозиционность.

А оно того стоит?

Если власть решила посадить девиц, то никакие "огромные деньги на экспертизы" не помогут выпустить их. Вон, у Ходорковского денег было валом... И что?
ИМХО, если уж тратить деньги, то действительно на благое дело, а не на бесперспективные попытки утереть нос власти.
Ответить
Великолепное сравнение!silver :Если власть решила посадить девиц, то никакие "огромные деньги на экспертизы" не помогут выпустить их. Вон, у Ходорковского денег было валом... И что?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
для Kolchan:
То, что совершили эти великовозрастные хулиганки, называется хамством. Баловством и невинной шуткой такое назвать нельзя. Нельзя это и назвать протестом против власти и РПЦ. Это был изощренный, продуманный поступок, совершенный взрослыми людьми. Ударить в самое беззащитное--в сердце человека. Сотворили кощунство по отношению к святыне. Наплевали в души верующим. Пусть Вы и не очень любите РПЦ, может и не любите вообще, это Ваше личное дело, но речь то не о руководстве Церкви, а о простых верующих людях. Их то надо уважать. Уважать их чувства. Я в эти дни очень много общался с простыми прихожанами. Даже старенькие бабульки уже в курсе этих событий. Видел их слезы. Слезы от боли за поругание храма.
Помню конец 80-х, начало 90-х. Тогда некий обнаженный человек, во время службы, прошел в алтарь храма, залез на ПРЕСТОЛ и, простите, наложил там кучу. Все случилось на глазах ошеломленных прихожан.
В 1992-93 г.г.---распинали собак на стенах храмов. Мазали кровью кошек ворота и двери. Помню, мы тогда устраивали специальное дежурство, особенно накануне больших праздников.
То, что случилось сейчас---подобно тем событиям. Наложили очередную кучу дерьма в сердца и души верующих.
Бог им судья. Но есть же какой то предел безобразиям. И здесь уже слово светскому суду.
Я представляю, если бы что подобное было совершено в храмах Индии или в какой либо мусульманской стране. Даже например в Узбекистане.
Светского суда бы и не было. Просто некого было бы судить. Просто совершился бы самосуд--причем мгновенно, на месте.
Деньги Ваши---и Ваше право их использовать по своему усмотрению.
Но... .
Ответить
для Наманганец:
для silver:
Я так ответил, потому что пример про "больных детей" является хрестоматийным.
Можно открыть учебник Логики в ближайшем книжном магазине - и он там будет в главе "Демагогия". В более тонких учебниках есть пример более жесткой демагогии, адаптированный применительно к нашему случаю про Ходорковского - "зачем вообще помогать больным детям, половина из них умирает, вторая половина - только портит жизнь родителям. Напрасно выброшенные деньги".
Я такие аргументы просто инстинктивно не воспринимаю.
Не хотел это писать здесь, но для справки - я уже много лет периодически перевожу деньги в ПодариЖизнь и помогаю просто другим детям, когда верю. И меня вообще никак не задел известный предвыборный скандал. Я почитал, понял, что дурь это, пусть они и за Путина, аргументов против помогать детям нет ... - и впечатал в компьютер ключ подтверждения на очередной перевод. Надеюсь Вы поймете, что мир богаче стереотипов, что нет никаких кровавой гебни, оранжевой угрозы, оппозиции и революции - это все придумали рекламщики.
И чем больше я искал фактов про скандал с ПР - тем больше убедился, что все это высосано из пальца. Это очень грязная технология по разводу хомячков (их полно у обеих сторон).
Я даже изменил свое первоначальное мнение про исходное событие - я вообще не считаю, что они сделали что-то плохое или из ряда вон выходящее. Это все выдумки рекламы. Вот ради этих бабушкиных слез.... Технология работает на известной человеческой лени... Я прекрасно понимаю, что психологию масс менять бесполезно, поэтому просто рассказываю про свое мнение - и пусть каждый сам выбирает свой путь....
Еще раз - Вас обманывают, вот это точно факт.
Если его учесть, то мои действия, я надеюсь, удастся хоть немного понять...
для silver:
Я так ответил, потому что пример про "больных детей" является хрестоматийным.
Можно открыть учебник Логики в ближайшем книжном магазине - и он там будет в главе "Демагогия". В более тонких учебниках есть пример более жесткой демагогии, адаптированный применительно к нашему случаю про Ходорковского - "зачем вообще помогать больным детям, половина из них умирает, вторая половина - только портит жизнь родителям. Напрасно выброшенные деньги".
Я такие аргументы просто инстинктивно не воспринимаю.
Не хотел это писать здесь, но для справки - я уже много лет периодически перевожу деньги в ПодариЖизнь и помогаю просто другим детям, когда верю. И меня вообще никак не задел известный предвыборный скандал. Я почитал, понял, что дурь это, пусть они и за Путина, аргументов против помогать детям нет ... - и впечатал в компьютер ключ подтверждения на очередной перевод. Надеюсь Вы поймете, что мир богаче стереотипов, что нет никаких кровавой гебни, оранжевой угрозы, оппозиции и революции - это все придумали рекламщики.
И чем больше я искал фактов про скандал с ПР - тем больше убедился, что все это высосано из пальца. Это очень грязная технология по разводу хомячков (их полно у обеих сторон).
Я даже изменил свое первоначальное мнение про исходное событие - я вообще не считаю, что они сделали что-то плохое или из ряда вон выходящее. Это все выдумки рекламы. Вот ради этих бабушкиных слез.... Технология работает на известной человеческой лени... Я прекрасно понимаю, что психологию масс менять бесполезно, поэтому просто рассказываю про свое мнение - и пусть каждый сам выбирает свой путь....
Еще раз - Вас обманывают, вот это точно факт.
Если его учесть, то мои действия, я надеюсь, удастся хоть немного понять...
Ответить
А что говорят "непростые"?.....на простых лексусах и мерендосах?Наманганец :Я в эти дни очень много общался с простыми прихожанами

Сегодня наблюдал "массовый вброс" непростых ....
деньги, поди, привезли...., чтоб отмыли

Ответить
Хорошая постановка вопроса. То есть, выходит, мой мозг пока не слишком развит для того, чтобы понять очевидные вещи, но есть надежда, что когда-нибудь в будущем я наверняка пойму, что мир богаче стереотипов.Kolchan :Надеюсь Вы поймете, что мир богаче стереотипов, что нет никаких кровавой гебни, оранжевой угрозы, оппозиции и революции - это все придумали рекламщики.

Иногда Вы так забавно формулируете.

Боюсь, что в данной ситуации обманывают обе стороны. И Вас в том числе. И, уверен, Марк Фейгин - тоже.Kolchan :Еще раз - Вас обманывают, вот это точно факт.
И если Вы своими действиями хотите продемонстрировать, что видите обман и не поддаётесь на него, то, ИМХО, можно сказать, что Вы просто поддаётесь на другой обман.
Иллюзия независимого мнения, иллюзия особой психологии, отличной от "психологии масс" - это не более, чем иллюзии.
Мда...Kolchan :Я даже изменил свое первоначальное мнение про исходное событие - я вообще не считаю, что они сделали что-то плохое или из ряда вон выходящее. Это все выдумки рекламы. Вот ради этих бабушкиных слез....
Я видел то, что они сделали. При этом я видел видео, которое они смонтировали сами. То есть, если это и реклама, то это ИХ реклама.
Пляски на амвоне были? Несомненно.
Крики "Срань господня" у алтаря были? Несомненно.
В этом нет ничего плохого или из ряда вон выходящего?

Ну, тогда я умываю руки. Не вижу смысла продолжать это обсуждение.
Ответить
А какие факты вам нужны? Экспертиза на вменяемость? Видео не достаточно?
И чем больше я искал фактов про скандал с ПР - тем больше убедился, что все это высосано из пальца
Удивляет, что многие эту акцию преподносят, как акт протеста, выражение своей гражданской позиции.
А что сейчас нельзя по другому протест выразить, вон сколько митингов проходит..иди выражайся, пой и пляши про Путина.
По сравнению с маньяками и убийцами эти девицы -младенцы.ктоб спорил..но чтоб вот так поддержать..
Вы хоть про одну из них, будучи беременной, знаете что у неё не первое "выступление" в общественном месте?..
почитайте, много интересного найдёте.
Ответить
для Фрося:
Чего тут спорить? Вам же сказали: "Вас обманывают"...
Всё это фотошоп и вообще не правда.
Чего тут спорить? Вам же сказали: "Вас обманывают"...

Всё это фотошоп и вообще не правда.

Ответить
Я так сильно не напиваюсь чтоб можно было легко обмануть

Ответить
а грыбочэчки?Фрося :Я так сильно не напиваюсь

Ответить
для Олега:
Под грыбочэчки--- с удовольствием! Но не сильно!
----------------------------------------------------------------------
для Kolchan
Под грыбочэчки--- с удовольствием! Но не сильно!

----------------------------------------------------------------------
для Kolchan
silver :Не вижу смысла продолжать это обсуждение.
Полностью поддерживаю вышесказанное.Фрося :Я так сильно не напиваюсь чтоб можно было легко обмануть
Ответить
Всем доброго вечера!
Тщеславие - мой самый любимый из грехов
Все верно, как там в оригинале было?silver :Хорошая постановка вопроса. То есть, выходит, мой мозг пока не слишком развит для того, чтобы понять очевидные вещи, но есть надежда, что когда-нибудь в будущем я наверняка пойму, что мир богаче стереотипов.Kolchan :Надеюсь Вы поймете, что мир богаче стереотипов, что нет никаких кровавой гебни, оранжевой угрозы, оппозиции и революции - это все придумали рекламщики.![]()
Иногда Вы так забавно формулируете.
Боюсь, что в данной ситуации обманывают обе стороны. И Вас в том числе. И, уверен, Марк Фейгин - тоже.Kolchan :Еще раз - Вас обманывают, вот это точно факт.
И если Вы своими действиями хотите продемонстрировать, что видите обман и не поддаётесь на него, то, ИМХО, можно сказать, что Вы просто поддаётесь на другой обман.
Иллюзия независимого мнения, иллюзия особой психологии, отличной от "психологии масс" - это не более, чем иллюзии.
.
Тщеславие - мой самый любимый из грехов

Ответить
для silver:
Ну а если серьезно, то я уже говорил, что твое мнение интересно и полезно.
У меня был оч насыщенный день, поэтому остальное говорю искренне и без стеба.
Я считаю тебя очень умным человеком.
С активной жизненной позицией и способностями ее защищать.
Умеющего искать и находить факты, разбирающегося в логике.
Если же фактов не хватает, то ты склонен к обману, нарушениям логики.
При этом если собеседник действительно неправ, ты найдешь логичный аргумент пригвоздить его.
Теперь про исходное событие.
Есть две стороны - факты и моральное отношение.
Сначала про факты.
Я продолжаю настаивать, что большинство осуждающих просто не трудится подумать, а реагируют так, как от них требуется. В примере с видео. Мне хочется спросить - откуда ты его взял и что же ты там увидел? С чего ты вообще решил, что сидящие в тюрьме девушки "сами его монтировали"? Кто вообще сделал это видео? С чего ты решил, что на нем сняты сидящие в тюрьме девушки? Это не факты, а подгон догадок под готовое решение.
Наглядней всего это свойство человеческой психологии показано в современном сериале про Шерлока.
Так что именно ты видел?
И второй вопрос - событие произошло 21 февраля.
Когда и почему ты посмотрел видео?
Ну а если серьезно, то я уже говорил, что твое мнение интересно и полезно.
У меня был оч насыщенный день, поэтому остальное говорю искренне и без стеба.
Я считаю тебя очень умным человеком.
С активной жизненной позицией и способностями ее защищать.
Умеющего искать и находить факты, разбирающегося в логике.
Если же фактов не хватает, то ты склонен к обману, нарушениям логики.
При этом если собеседник действительно неправ, ты найдешь логичный аргумент пригвоздить его.
Теперь про исходное событие.
Есть две стороны - факты и моральное отношение.
Сначала про факты.
Я продолжаю настаивать, что большинство осуждающих просто не трудится подумать, а реагируют так, как от них требуется. В примере с видео. Мне хочется спросить - откуда ты его взял и что же ты там увидел? С чего ты вообще решил, что сидящие в тюрьме девушки "сами его монтировали"? Кто вообще сделал это видео? С чего ты решил, что на нем сняты сидящие в тюрьме девушки? Это не факты, а подгон догадок под готовое решение.
Наглядней всего это свойство человеческой психологии показано в современном сериале про Шерлока.
Так что именно ты видел?
И второй вопрос - событие произошло 21 февраля.
Когда и почему ты посмотрел видео?
Ответить
Понятно, что буквоедство вторично.
Главное мораль.
Я считаю, что каждый отвечает за свои слова и дела, причем не когда-то потом, а уже здесь и сейчас. Каждый осуждающий тоже ответит. Перед Богом.
Поэтому прежде чем написать все это, я естественно постарался максимально внимательно прошерстить вопрос. И если бы не был уверен, что мораль, правда и Бог на стороне девушек - никогда бы это не написал. Там и отвечу.
Главное мораль.
Я считаю, что каждый отвечает за свои слова и дела, причем не когда-то потом, а уже здесь и сейчас. Каждый осуждающий тоже ответит. Перед Богом.
Поэтому прежде чем написать все это, я естественно постарался максимально внимательно прошерстить вопрос. И если бы не был уверен, что мораль, правда и Бог на стороне девушек - никогда бы это не написал. Там и отвечу.
Ответить
Отвечу вкратце по пунктам...Kolchan :Я продолжаю настаивать, что большинство осуждающих просто не трудится подумать, а реагируют так, как от них требуется. В примере с видео. Мне хочется спросить - откуда ты его взял и что же ты там увидел? С чего ты вообще решил, что сидящие в тюрьме девушки "сами его монтировали"? Кто вообще сделал это видео? С чего ты решил, что на нем сняты сидящие в тюрьме девушки? Это не факты, а подгон догадок под готовое решение.
1)О самом факте этого "панк-молебна" я услышал на Эхо-Москвы. Эта радиостанция, вслед за BBC, подняла шумиху, когда задержали первых двух девиц.
2) Видео я посмотрел на страничке этой панк-группы в ЖЖ (и фотографии тоже). Поскольку эта страничка велась давно (аж с прошлого года), и там в хронологическом порядке от лица участниц группы описаны другие акции, то у меня не было оснований сомневаться в том, что это именно их ЖЖ-страничка.
3) В этом видео я увидел танцы троих (если не ошибаюсь) девушек в масках на амвоне, визжащих "Срань Господня". Текст песни разобрал частично, но чуть позже прочитал его на той же страничке в ЖЖ.
4) Думаю, что видео монтировали не именно три девушки, сидящие в СИЗО, а другие члены коллектива, пришедшие с ними, помогащие им в проведении этой акции, снимавшие её на видео.
5) Поскольку на страничке в ЖЖ девушки сами выложили подробную информацию об этой акции, описали каждое своё действие, и разъяснили свои мотивы, то у меня нет поводов сомневаться в том, что акция была проведена именно участницами панк-группы Pussy riot.
Они сами в ЖЖ писали, что ФСБ очень ими интересуется, прослушивает их телефоны и взламывает почту. Тем более, что на Красной площади их уже задерживали. А раз так, то ФСБ, разумеется, знает пофамильно всех участниц группы. И спецслужбам не представляет труда выяснить, кто из этих девиц находился в тот день в Храме (к примеру по мобильным телефонам), и узнать, кто из них кто.
Адвокаты (включая Фейгина) выбрали линию защиты, основанную на том, что, мол, задержанные девицы не являются участницами группы Pussy Riot, не участвовали в этой акции, а в храме плясали какие-то другие неизвестные девушки...
Однако, это лишь слова адвокатов. ИМХО, это не серьёзно.
Хотя, свежая тема о том, что девушки в Храме только поплясали, постояли на коленях, и покрестились, но ничего не кричали и не исполняли, а ролик смонтировали позже и наложили звук - весьма интересный ход.
Но это уже оправдание. Они хотели именно такой реакции и они её получили. Они знали, что миллионы верующих будут оскорблены, и они намеренно пошли на это. И не важно, где они накладывали звук, и где доснимали кадры с электрогитарами.
Я не верю в теории заговоров. Я не верю, что они - невинные овечки, которых кровавый режим хочет подставить. Нафик это надо "кровавому режиму"?
Я тут читал версию, что эту акцию путинисты специально устроили перед выборами. А так же несколько других не менее бредовых версий.
Я не понимаю, зачем играть в Шерлока Холмса и верить в любую чушь, лишь бы не быть как все?
К чему эти общие слова? Если есть аргументы - с удовольствием их послушаю. А если нет - то слушать проповеди об ответственности перед Богои именно от Вас - совсем странно.Kolchan :Я считаю, что каждый отвечает за свои слова и дела, причем не когда-то потом, а уже здесь и сейчас. Каждый осуждающий тоже ответит. Перед Богом...
...И если бы не был уверен, что мораль, правда и Бог на стороне девушек - никогда бы это не написал. Там и отвечу.
Стоит помнить, что уверенность бывает ложной. То есть можно искренне заблуждаться и верить в совершенно непотребные вещи.
Я очень внимательно прочитал их пост от 23.02.2012 под названием "Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь" с объяснениями сути акции и мотивов. Честно скажу - не убедили.
Ещё раз напомню, что не люблю РПЦ, и полностью поддерживаю критику, содержащуюся в этом "выступлении".
Но форма этой акции недопустима, противозаконна и заслуживает наказания. Это моё мнение. И я совсем не уверен, что "мораль, правда и Бог" на стороне этих девиц. Вернее, уверен в обратном.
Ответить
Доброй ночи!
Когда в ход идут аргументы - сразу становится интересней.
Я умудрился не заметить их блог, почитал только сейчас....,
Спасибо!
По сути.
Нет никаких теорий заговора, здравый смысл никто не отменял.
Для меня просто важно, чтобы человек не искажал факты.
Нельзя говорить, что "я видел этих девиц на видео, которое они смонтировали сами".
Важно понимать, что это просто догадки. И видео они не монтировали, и девиц в группе много, да и не верю я что за ними вот прямо СЛЕДИЛИ. А если следили, то что не остановили?

Ну да суть не в том - здесь как раз мы вроде поняли друг друга.
Ни ранее в других источниках, ни у девиц в блоге я не нашел умысла ПОХУЛИГАНИТЬ или ОСКОРБИТЬ кого-то. Я вначале думал, что их цель - именно похулиганить...
Но нет. Они же пишут про свою гражданскую позицию, ищут способы ее яркого выражения, в данном случае выбрали вот такой. Они не пытаются кого-то искусственно оскорбить. Кроме Путина с Гундяевым.
Нельзя же считать, что ХХС - это какое-то особенное место. Обычный новодел, причем построенный на награбленные у простых москвичей деньги - я прекрасно это помню. И карма у него всегда будет именно такой.
И в храме они молились.
Не оскорбляли верующих, не портили храм, просто высказались и убежали.
Видели это совсем мало людей.
Даже ты увидел только после того, как их АРЕСТОВАЛИ.
Не после акции, а после ареста.
ИМХО Немного непривычная акция, но абсолютно никакого криминала я здесь не вижу.
Это бескультурно, я бы не хотел, чтобы люди себя так выражали, но для меня это как разговор по мобиле в театре. Хочется убить. Но того, кто полезет убивать - того и надо поленом по лбу.
Реально вся история высосана из пальца.
А чувства верующих вовсю оскорбляет сейчас именно верхушка РПЦ всей этой истерикой.
Я напомню, исходная жалоба Наманганца была в том, что тяжко православному на форуме, одиноко... А я ответил, что все, что ни делает сейчас РПЦ - только отталкивает от нее людей. Кого-то вот этой пещерной злобой. Кого-то уроками православия. Кого-то модульными храмами... А потом "одиноко"....
Добрее надо быть к людям, не получится оправославить через колено.
Даже кодекс строителя коммунизма так не удалось впаять, теперь всех аж передергивает от выражения... не стоит делать из веры такой же анекдот. Мне бы очень хотелось, чтобы все было по-другому.
Поэтому я за ПР.
Они честнее и ближе к Богу, чем продажная церковная верхушка.
Те завидуют и ненавидят.
И злятся, что им мешают воровать и убивать Россию.
Вот это моя позиция.
Когда в ход идут аргументы - сразу становится интересней.
Я умудрился не заметить их блог, почитал только сейчас....,
Спасибо!
По сути.
Нет никаких теорий заговора, здравый смысл никто не отменял.
Для меня просто важно, чтобы человек не искажал факты.
Нельзя говорить, что "я видел этих девиц на видео, которое они смонтировали сами".
Важно понимать, что это просто догадки. И видео они не монтировали, и девиц в группе много, да и не верю я что за ними вот прямо СЛЕДИЛИ. А если следили, то что не остановили?

Ну да суть не в том - здесь как раз мы вроде поняли друг друга.
Ни ранее в других источниках, ни у девиц в блоге я не нашел умысла ПОХУЛИГАНИТЬ или ОСКОРБИТЬ кого-то. Я вначале думал, что их цель - именно похулиганить...
Но нет. Они же пишут про свою гражданскую позицию, ищут способы ее яркого выражения, в данном случае выбрали вот такой. Они не пытаются кого-то искусственно оскорбить. Кроме Путина с Гундяевым.
Нельзя же считать, что ХХС - это какое-то особенное место. Обычный новодел, причем построенный на награбленные у простых москвичей деньги - я прекрасно это помню. И карма у него всегда будет именно такой.
И в храме они молились.
Не оскорбляли верующих, не портили храм, просто высказались и убежали.
Видели это совсем мало людей.
Даже ты увидел только после того, как их АРЕСТОВАЛИ.
Не после акции, а после ареста.
ИМХО Немного непривычная акция, но абсолютно никакого криминала я здесь не вижу.
Это бескультурно, я бы не хотел, чтобы люди себя так выражали, но для меня это как разговор по мобиле в театре. Хочется убить. Но того, кто полезет убивать - того и надо поленом по лбу.
Реально вся история высосана из пальца.
А чувства верующих вовсю оскорбляет сейчас именно верхушка РПЦ всей этой истерикой.
Я напомню, исходная жалоба Наманганца была в том, что тяжко православному на форуме, одиноко... А я ответил, что все, что ни делает сейчас РПЦ - только отталкивает от нее людей. Кого-то вот этой пещерной злобой. Кого-то уроками православия. Кого-то модульными храмами... А потом "одиноко"....
Добрее надо быть к людям, не получится оправославить через колено.
Даже кодекс строителя коммунизма так не удалось впаять, теперь всех аж передергивает от выражения... не стоит делать из веры такой же анекдот. Мне бы очень хотелось, чтобы все было по-другому.
Поэтому я за ПР.
Те завидуют и ненавидят.
Вот это моя позиция.
Ответить
Вы разделяете их "гражданскую позицию", и именно поэтому оправдываете их.Kolchan :Они же пишут про свою гражданскую позицию, ищут способы ее яркого выражения, в данном случае выбрали вот такой. Они не пытаются кого-то искусственно оскорбить. Кроме Путина с Гундяевым.
Если бы они являлись поклонницами Путина, их акция была бы направлена на подержку "Единой России", то и Ваше к ним отношение кардинально поменялось бы.
ИМХО, это нечестно и некрасиво. Но у оппозиции так принято.
Помню, с каким придыханием и слезами умиления ведущие "Эхо Москвы" рассказывали о своём посещении концерта Шевчука. Даже если они раньше были к нему равнодушны, то теперь - он оппозиционер, противник Путина, а значит - лучший музыкант на свете.
Ну, не надо из своих оппонентов делать дурачков.Kolchan :И в храме они молились.

ИМХО, обычная оппозиционная риторика антипутинистов.Kolchan :Нельзя же считать, что ХХС - это какое-то особенное место. Обычный новодел, причем построенный на награбленные у простых москвичей деньги...
Неоригинально и пошло. Какая, нахрен, разница, что эти панкующие оппозиционерки думают о карме этого храма?
Миллионы верующих считают этот Храм главным храмом страны. Этого достаточно для того, чтобы с уважением отнестись к их чувствам.
Гундяев и Путин как-нибудь переживут тот факт, что бабы в масках поднялись на амвон и у алтаря кричали "Срань Господня". А вот миллионы ПРОСТЫХ верующих оскорблены.
Ага. Я бы сказал, "СЛЕГКА" непривычная.Kolchan :ИМХО Немного непривычная акция...

Категорически неприемлю такую позицию. И не могу считать эту позицию оправданием для того, что они сделали.Kolchan :Поэтому я за ПР.
Те завидуют и ненавидят.
Вот это моя позиция.
Удивлён Вашей неискренностью, желанием оправдать безобразные действия девиц только потому, что у них такие же политические взгляды, как у Вас.
Вы готовы верить любому аргументу в пользу девиц и сомневаться в любом очевидном факте, свидетельствующем против них. Именно Вы пытаетесь подогнать факты под свою гражданскую позицию.
Девицы оскорбили миллионы верующих. И тот факт, что Вы, нерелигиозный антипутинист, не видите в их действиях ничего дурного, не является аргументом в их пользу.
Они не любят Путина и Гундяева, у них такая гражданская позиция, значит они имеют полное право устраивать панк-молебен у алтаря главного храма страны. А что? Ведь позиция у них правильная! А храм - это не храм, а новодел, построенный на украденные деньги!
Всё это может выглядеть убедительным только для Ваших коллег по политическим взглядам. И то - далеко не для всех.
А для верующих людей - это оскорбительный бред.
Вам нравятся радикальные исламисты и их действия? Мне нет.
Ну, так пойдёмте в соборную мечеть, оденем маски, потанцуем, воздадим по-панковски хвалу Аллаху! Порвём Коран, но скажем, что мы его просто очень энергично читали, и он сам порвался.

Это будет немного необычная акция. Но ведь свою гражданскую позицию надо отстаивать, не так ли?

ЗЫ: А про "воровать и убивать Россию" - улыбнуло. Такие фразы плохо стыкуются с Вашим интеллектом.
Может мне тоже стоит в форуме написать что-нибудь вроде "Путин -отец нации"?

Кто-то меня недавно убеждал, что "мир богаче стереотипов"?

Ответить
для silver:
Я думаю, что в этом конкретном случае Вы неверно поняли мою мотивацию.
Не думаю, что именно политические взгляды здесь важны.
Просто обращу внимание, что неодобрительно по поводу отношения РПЦ к ПР высказались люди с диметрально противоположными взглядами на политику.
Что может быть общего в политике у Кураева, Шевчука, Навального, Стерлигова и Кучерской (журналистка Ведомостей)?
Думаю, что только способность думать и неравнодушие к вопросам православия.
Вот по этой границе чёрточка и проходит, ИМХО....
А по остальному...
Я высказал свою позицию, она действительно такая.
Согласен, что аргументы неидеальны и иногда откровенно слабы.
Постараюсь подумать над твоими словами и поднять свой уровень.
Я думаю, что в этом конкретном случае Вы неверно поняли мою мотивацию.
Не думаю, что именно политические взгляды здесь важны.
Просто обращу внимание, что неодобрительно по поводу отношения РПЦ к ПР высказались люди с диметрально противоположными взглядами на политику.
Что может быть общего в политике у Кураева, Шевчука, Навального, Стерлигова и Кучерской (журналистка Ведомостей)?
Думаю, что только способность думать и неравнодушие к вопросам православия.
Вот по этой границе чёрточка и проходит, ИМХО....
А по остальному...
Я высказал свою позицию, она действительно такая.
Согласен, что аргументы неидеальны и иногда откровенно слабы.
Постараюсь подумать над твоими словами и поднять свой уровень.

Ответить
для Kolchan:
Слушайте,вот вы ничего не высасываете из пальцев, тогда скажите-почему девицы выбрали именно это место для выражения свой гражданской позиции?
Вы всё какие то аргументы ищете, а предстваить ситуацию можете?
Вот пришли люди в церковь помолиться за здравие своих близких или свечку поставить за умерших(ходят в храм люди старые, больные,несчастные),а тут выбегают эти бестии и начинают выкрикивать похабные слова, одеты в непотребные одежды,на голове-сатанинский головной убор.
Вам людей не жалко?
К РПЦ и Путину можно ка угодно относиться, но о простых то людях нужно думать.
Мне вот вообще кажется, что раздувают искусственно эту историю.
Возможно, хотят столкнуть верующих и неверующих.
Прости сейчас этих панкующих девиц, и в следующий раз кому нибудь опять захочется выразить свою позицию,более эпатажно.
Я тут подумала, что если им срок дадут-то эт будет скорее правильно, чем неправильно.
Нужно чтобы общество развивалось на оздоровление, а не на деградирование.
Слушайте,вот вы ничего не высасываете из пальцев, тогда скажите-почему девицы выбрали именно это место для выражения свой гражданской позиции?
Вы всё какие то аргументы ищете, а предстваить ситуацию можете?
Вот пришли люди в церковь помолиться за здравие своих близких или свечку поставить за умерших(ходят в храм люди старые, больные,несчастные),а тут выбегают эти бестии и начинают выкрикивать похабные слова, одеты в непотребные одежды,на голове-сатанинский головной убор.
Вам людей не жалко?
К РПЦ и Путину можно ка угодно относиться, но о простых то людях нужно думать.
Мне вот вообще кажется, что раздувают искусственно эту историю.
Возможно, хотят столкнуть верующих и неверующих.
Прости сейчас этих панкующих девиц, и в следующий раз кому нибудь опять захочется выразить свою позицию,более эпатажно.
Я тут подумала, что если им срок дадут-то эт будет скорее правильно, чем неправильно.
Нужно чтобы общество развивалось на оздоровление, а не на деградирование.
Ответить
Я видимо не сообщу ничего нового. Многие наверное это уже читали.
Поруганы чувства всех верующих людей.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Первый зампред Центрального духовного управления мусульман, член Общественной палаты России Альбир Крганов назвал выступление панк–группы провокацией, сообщает РИА "Новости".По словам Крганова, случай в храме Христа Спасителя показал, что общество в будущем разделится на "верующий мир" и "мир секулярный", который не будет считаться с чувствами верующих людей.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
12 марта 2012 года, 14:40
В иудейской общине РФ называют выступление "Pussy Riot" в храме варварским и гнусным
Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС - В иудейской общине России выступили с резкой критикой феминистской панк-группы "Pussy Riot", которая прославилась перфомансом в храме Христа Спасителя.
"Эти люди, как я полагаю, оскорбили не только христиан, но вообще всех верующих людей. Девушки превратили храм в дешевую политическую площадку, да еще при этом таким издевательским способом выразили свои взгляды, что мне лично стало абсолютно понятно, насколько им в принципе наплевать на своих сограждан, хотя бы на тех, кто верит в Бога", - заявил "Интерфакс-Религия" в понедельник пресс-секретарь главного раввина России Андрей Глоцер.
По его словам, участницы акции кощунствовали в том месте, где люди возносят свои молитвы к Богу, "а значит, им наплевать на любой храм, значит, если шире посмотреть на ситуацию, им вообще наплевать на других людей: стремление продемонстрировать свои взгляды в них оказалось сильнее чувства уважения к другому человеку".
"Можно по-разному относиться к деятельности лично Владимира Путина или какого-либо другого политика, можно по-разному относиться к тому или иному вероисповеданию, в частности, к работе Русской православной церкви, мусульманской уммы или еврейской общины, но это отношение не дает человеку никакого морального права выражать свою точку зрения таким варварским и гнусным способом, каким это сделала данная группа", - подчеркнул собеседник агентства.
Он указал на то, что эта группа снимала свое действо в храме именно с целью вызвать максимальный резонанс, и "они добились результата: о них говорят, пишут, высказались уже многие весьма уважаемые люди, - но их слава - это слава Герострата".
"Их поступок не принесет мира в наше израненное общество. И еще добавлю: это очень опасный симптом. Общество, в котором возможны подобные проявления, вызывает у нас самое серьезное беспокойство. Кроме того, поступок девушек, с моей точки зрения, не только стал их личным позором, но и позором их родителей, которые не объяснили им самых элементарных этических норм", - добавил А.Глоцер.
Поруганы чувства всех верующих людей.
Первый зампред Центрального духовного управления мусульман, член Общественной палаты России Альбир Крганов назвал выступление панк–группы провокацией, сообщает РИА "Новости".По словам Крганова, случай в храме Христа Спасителя показал, что общество в будущем разделится на "верующий мир" и "мир секулярный", который не будет считаться с чувствами верующих людей.
12 марта 2012 года, 14:40
В иудейской общине РФ называют выступление "Pussy Riot" в храме варварским и гнусным
Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС - В иудейской общине России выступили с резкой критикой феминистской панк-группы "Pussy Riot", которая прославилась перфомансом в храме Христа Спасителя.
"Эти люди, как я полагаю, оскорбили не только христиан, но вообще всех верующих людей. Девушки превратили храм в дешевую политическую площадку, да еще при этом таким издевательским способом выразили свои взгляды, что мне лично стало абсолютно понятно, насколько им в принципе наплевать на своих сограждан, хотя бы на тех, кто верит в Бога", - заявил "Интерфакс-Религия" в понедельник пресс-секретарь главного раввина России Андрей Глоцер.
По его словам, участницы акции кощунствовали в том месте, где люди возносят свои молитвы к Богу, "а значит, им наплевать на любой храм, значит, если шире посмотреть на ситуацию, им вообще наплевать на других людей: стремление продемонстрировать свои взгляды в них оказалось сильнее чувства уважения к другому человеку".
"Можно по-разному относиться к деятельности лично Владимира Путина или какого-либо другого политика, можно по-разному относиться к тому или иному вероисповеданию, в частности, к работе Русской православной церкви, мусульманской уммы или еврейской общины, но это отношение не дает человеку никакого морального права выражать свою точку зрения таким варварским и гнусным способом, каким это сделала данная группа", - подчеркнул собеседник агентства.
Он указал на то, что эта группа снимала свое действо в храме именно с целью вызвать максимальный резонанс, и "они добились результата: о них говорят, пишут, высказались уже многие весьма уважаемые люди, - но их слава - это слава Герострата".
"Их поступок не принесет мира в наше израненное общество. И еще добавлю: это очень опасный симптом. Общество, в котором возможны подобные проявления, вызывает у нас самое серьезное беспокойство. Кроме того, поступок девушек, с моей точки зрения, не только стал их личным позором, но и позором их родителей, которые не объяснили им самых элементарных этических норм", - добавил А.Глоцер.
Ответить
Ответить
для Наманганец:
Ну давайте будем теперь наваливать ссылки. Вот, например:
http://mn.ru/society_faith/20120321/313929304.html
Ну давайте будем теперь наваливать ссылки. Вот, например:
http://mn.ru/society_faith/20120321/313929304.html
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27