С Латвийской шенгенской визой по всей Европе на машине. Возможно ли это?

Я со своими предками и сыном собираемся на машине въехать в Латвию, провести там денек, затем через всю Европу доехать до Испании. Там у друзей свой дом. Пожить пару недель и поехать обратно. В Латвии еще задержаться на пару дней. Предки убедили получать меня и сына Латвийскую шенгенскую визу. Ее дали-однократную на 30 дней. В консульстве мне сказали, что я не имею права никуда особо выезжать, ну на полдня-максимум. И что у меня будут проблемы, т.к. весь паспорт будет в штампах. НО ВИЗУ-ТО УЖЕ ДАЛИ!!! Теперь испанскую мне точно не дадут, а сидеть в Латвии 30 дней никакого желания. Разъясните мне, что будет, если я все-таки рискну и поеду по Европе, пустят ли меня при возвращении в Латвию(у меня же однократная виза). Или придется лететь откуда-нибудь на самолете? Объясните, чем мне и сыну все это грозит.
для partisanne:
Спасибо. Буду расспрашивать. Поездка запланирована весной, в принципе рано этим всем заморачиваться, но просто не хочется, чтобы все в последний момент пошло не так из-за какой-то упущенной из виду мелочи. Спасибо Вам и Зайцелюбу за советы.