"Русские туристы - самые худшие туристы". Как с этим жить?

Общаяь с одним австралийцем, владельцем небольшого отеля в горах, услышала от него такое высказывание: "Самые худшие туристы - русские. Грубые. Кричат на персонал. Правда, оставляют хорошие чаевые. И ещё японцы".

Очень было грустно это слышать. Допускаю, что такое могло происходить в начале 90-х. Но неужели сейчас ничего не меняется!! И как с этим бороться?

Конечно, думала, что это более выпукло проявляется в 100% массовых направлениях - Египте и Турции. Но австралиец-то живёт на Бали. В нетуристическом районе...
Депрессия :

Это не мешает Пете видеть накрашенных женщин на пляже :D :D
ну, это когда было.. это у него ещё воспоминания о Хайфе..
PeterN : Непатриотичненько смотрицца,
Петенька, это вы о патриотичности заговорили или меня уже зрение подводит? :D
PeterN : Непатриотичненько смотрицца, когда такое объяснение приводят тому, что "русские женщины за границей обычно хорошо выглядят" или как там выше сказали, с чего дискуссия пошла.
Во дела... Я только 1 из примеров привела! Вы что хотите что бы я все варианты описала? :D
Аlex : черт, кажется уже мужские тайны выболтал.
Да Алекс,не надо было тебе этого говорить. Тем на форуме не будет про любовь к туркам :D
Тося Кислицина : Во дела... Я только 1 из примеров привела! Вы что хотите что бы я все варианты описала?
Ларис, хватит примеров, я тебя прошу. А тож Петя подумает, что и мы с тобой такие. А это будет не соответствовать действительности :D

Тося Кислицина : Петенька, это вы о патриотичности заговорили или меня уже зрение подводит?
Я под столом валяюсь..ржунимагу..Последний анекдот. Петя и патриотичность.Как эти понятия несовместимы :D
марк : провинциальная девушка должна сразу включать мозги..
То, что у безмозглой девушки шансов нет - то факт :D.
Депрессия : Петя и патриотичность.Как эти понятия несовместимы
Вы, наверное, имели в виду моё верноподданическое отношение к России как к государству? Тогда Вы правы.
PeterN :
..к России как к государству..
ну вот, выучили на свою голову..
марк : ну вот, выучили на свою голову..
Ничё, государство и в ответ поимело, о нём не беспокойтесь - и службу в армии в условиях, близких к оным на зоне (обменялись впечатлениями с отсидевшим одноклассником, его-то хоть за дело посадили, а меня?), и 10 лет работы за гроши в 90е (в среднем на 2-3 работах "крутился", чтоб семью содержать).
Кстати, Вы чтоль выучили, из Словении? Мне казалось, что меня выучили на налоги и недоплаченную зарплату моих родителей, которые отпахали полный стаж за зарплаты, куда как меньшие тех, которые платят за такую работу, например, тут или в Израиле (и с соответственно более низким уровнем жизни).
не кипятитесь, хьюмор это... так ведь то было то, другое, государство, которое мы все хором не любим..
сейчас-то ведь другое дело. если можно так сказать, прямо е-государство.. прямо служба одного окна..
марк : не кипятитесь, хьюмор это...
А, тады ой :D. Просто встречал подобные неюморные отзывы.
ИМХО, нынешнее государство российское, к счастью, уже не СССР, но всё равно по результатам визита туда 5 лет назад и нынешним впечатлениям от друзей и немногочисленной оставшейся родни по линии жены, новостей и СМИ, жить меня там не тянет (хоть и намекали года три назад, что надо бы поподнимать нанотехнологии :D), да и отношение сааааавсем не верноподданическое, как уже упоминал выше.
PeterN : нынешнее государство российское, к счастью, уже не СССР
В чем-то действительно к счастью...
Но в чем-то - увы, к сожалению...

Например, чума на голову авторов реформы образования средней школы (особенно составителей учебников математики для младших классов). :D

В любом случае, синдром детей эпохи дефицита на отдыхе порой ощущается. :D
PeterN : нанотехнологии :D)
это физхимия, что ли?
марк : это физхимия, что ли?
Отчасти. В целом уже лет 10 занимаюсь разработкой процессов производства полупроводниковых чипов и оптимизацией работы оборудования для этого. Ну и намекали, что в Зеленограде шибко не хватает кадров.
Аlex : В чем-то действительно к счастью...
Но в чем-то - увы, к сожалению...
ИМХО, если не иметь склонности к работе в идеологическом аппарате и не получать удовольствие от того, что за тебя решают как жить и дают пайку - то, полагаю, в целом к лучшему.
Про учебники математики для младших классов не в курсе... но предположу, что в общем подобные маразмы, раз Вы так о них отзываетесь, связаны не именно с Россией или СССР, а с конкретными людьми, принимающими решения. Были и тогда, бывают и сейчас и не только в России.
марк : цитата:
PeterN:
нанотехнологии )
это физхимия, что ли

это последний писк :D

так что там про русских туристов? :D
PeterN : предположу, что в общем подобные маразмы, раз Вы так о них отзываетесь, связаны не именно с Россией или СССР, а с конкретными людьми, принимающими решения.
проблема в том, что по старой привычке большинство реформаторов живут как в песне: "... весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..."

Затем, как правило, получается не ахти. Зато рушить мы умеем. :D

Так и живем.
Кто дорвался до реформ - развалил основы.
Кто дорвался из-за железного занавеса до далеких курортов - развалил курорт...
Не сразу, но по достижении определенной критической массы.

P.S.
А насчет "конкретных людей" позволю себе вспомнить мое любимое изречение, которое часто произносит директор одной из известных российских аудиторских компаний: "коллектив у нас хороший - у нас люди поганые..." :D
PeterN : полупроводниковых чипов..
понятно.. контора на три буквы..
и, видимо, литография?
марк : контора на три буквы..
Вы не обсчитались? :D Да, литография.
Аlex : проблема в том, что по старой привычке большинство реформаторов живут как в песне: "... весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..."
Затем, как правило, получается не ахти. Зато рушить мы умеем.
Почему же? Разве кто-то из реформаторов, особливо оставшихся у власти, бедствует? Так что мир... ну или по крайней мере мирок они построили вполне успешно :D.
марк : понятно.. контора на три буквы..
и, видимо, литография?
PeterN:
Вы не обсчитались? Да, литография.
Главное, что Вы оба друг друга понимаете. :D А то, что нам ни хрена не понятно - это вообще не важно! :D :D
vietnamtourism_JSC : полный пакет портной договоренности с премией услуг, чтобы сделать свою мечту снисхождения среди девственной
Вот это да! :D Вьетнамская лёгкая промышленность - самая крутая в мире :D
silver :
Главное, что Вы оба друг друга понимаете. :D А то, что нам ни хрена не понятно - это вообще не важно! :D :D
а тут и понимать нечего - всё прозрачно. Эйндховен и чип однозначно ассоциируются с конторой, чипы которой находятся в наших т.н. биометрических паспортах и билетиках московского метро. А литография... тут было сложнее. Навеяло дискуссиями о накрашенных женщинах и поддуваемых юбках. Одно я знаю точно: на литографии - самые стойкие и безотказные женщины из всего технологического цикла..
vietnamtourism_JSC : Мы понимаем, языка, культуры и досуга интересов гостей из США Америки
Который есть понимают ваши языка с некоторый трудом :D.
vietnamtourism_JSC : Франция, Германия и Prague
Я считаю, что это шедевр, достойный стоять рядом с ответом IT саппорта нашей европейской конторы, зааутсорсенного в Индию, спросившего меня (я к ним обращался из-за проблем с доступом в Инет в командировке) в ответ на сообщение, что я нахожусь в Бельгии:
- Скажите, а в какой стране этот город находится?
:D
vietnamtourism_JSC : Мы способны обеспечить полный пакет портной договоренности с премией услуг, чтобы сделать свою мечту снисхождения среди девственной природы и морской пейзаж становится реальностью.
Это - шедевр в квадрате.
vietnamtourism_JSC : Они свободно говорят на английском, французском, русском и туризма образование.
Последний, вероятно, русский матерный? :D
vietnamtourism_JSC : катание на лодках в падающей воды реки Меконг
О, и экономия на обратном билете...

Уважаемая администрация, не стирайте эту рекламу, а? :D
ИМХО, можно в отдельную тему оформить :D.
марк : Эйндховен и чип однозначно ассоциируются с конторой, чипы которой находятся в наших т.н. биометрических паспортах и билетиках московского метро
Уточню - оборудование из Эйндховена стоит в конторе, которая теоретически должна производить чипы для метро и паспортов, да вот пока уже более 2 лет техпроцесс, купленный в STM в франции, освоить не может. Так что чипы по технологии 0,18мкм пока там из других зарубежных заводов, скорее всего.
марк : Одно я знаю точно: на литографии - самые стойкие и безотказные женщины из всего технологического цикла..
Хм... я предполагал, что операторы на линии парами растворителей токсикоманят невольно... но что это приводит к таким интересным последствиям - не догадывался :D
PeterN :
..стоит в конторе, которая теоретически.. :D
это Вы сейчас потёмкинскую деревню М имеете в виду.. там же одни жулики, клейма негде ставить..
марк : это Вы сейчас потёмкинскую деревню М имеете в виду.. там же одни жулики, клейма негде ставить..
Ну... такого жёсткого определения про них я еще не слышал :D. С некоторыми инженерами оттуда я знаком - вполне нормальные люди :D.
Вот у конторы "А" забавнее - техпроцесс и оборудование купили и всё стоит на складах уже года 2 примерно. В "М"-то хоть как-то барахтаются, процесс пытаются наладить уже, а у "А" вообще конь не валялся.

Но словес про нанотехнологии, прорывы и с скорую конкуренцию с Интелом было сказано в своё время предостаточно, щас (да и тогда для знающих людей, меня тогда шибко обвиняли в недостаточно восторженном образе мыслей на одном российском микроэлектронном форуме) это смотрится очень забавно.
для vietnamtourism_JSC:
О, уже лучше.

Уважаемая администрация, удалите пожалуйста спам.
PeterN : меня тогда шибко обвиняли
Да что же это такое? Сначала учительница, потом электронщики, сейчас половина этого форума... :D
PeterN : Уважаемая администрация, удалите пожалуйста спам.
Сегодня выходной у всей администрации... С самого утра сюда никто не заглядывает... :D
Хотя, если я сейчас размещу тут номер своего телефона к примеру, то все модераторы сбегутся, темку чистить :D
Тося Кислицина : Сегодня выходной у всей администрации... С самого утра сюда никто не заглядывает...
- Кеша, ты опяяять? (С) Хайт и Курляндский. :D

На самом деле, Ларис, сегодня глюки были какие-то. В ряде тем удаленные сообщения продолжали висеть по несколько часов. В том числе и в этой.