"Русские туристы - самые худшие туристы". Как с этим жить?

Общаяь с одним австралийцем, владельцем небольшого отеля в горах, услышала от него такое высказывание: "Самые худшие туристы - русские. Грубые. Кричат на персонал. Правда, оставляют хорошие чаевые. И ещё японцы".

Очень было грустно это слышать. Допускаю, что такое могло происходить в начале 90-х. Но неужели сейчас ничего не меняется!! И как с этим бороться?

Конечно, думала, что это более выпукло проявляется в 100% массовых направлениях - Египте и Турции. Но австралиец-то живёт на Бали. В нетуристическом районе...
Omswastiastu : лучше всех одеваются - русские туристы.
О да, по моим наблюдениям это тоже так, вот только "лучше" и "практичнее" не всегда совпадают :D.
А еще больше пользуются косметикой, хотя, например, нафиг она на пляже?
Что-то в рейтинге "самых лучших" русских туристов не видно :D
Redaktor : Лучше кусни в артерию - будет он тебе соратником..
Негигиенично это..

PeterN : А еще больше пользуются косметикой, хотя, например, нафиг она на пляже?
Может вам кажется,что это косметика. Сейчас многие пользуются перманентным макияжем, ничего красить не нужно. Очень удобная штука- утром встал и ты уже накрашен :D
Тося Кислицина : Злые они там всё, безнравственные... не моё это, ох не моё... Тем более, что я пока не вижу тут форумчан именно из Амстердама
Нельзя судить о нации по отдельной личности.
Что мне теперь думать, что все русские, такие как Сеновалычев. Этож сразу вещаццо надо и не жить :D
Omswastiastu : Вообще, у себя в стране японцы очень милые и воспитанные люди, так как боятся "потерять лицо" в своём обществе. Но за границей, как правило, ведут себя развязнее, чем у себя в стране. Отрываются.

Очень странно, что при таких критериях первыми оказались японцы. Вот как раз по части пробовать местную кухню - с этим у них плоховато. Они свою любят, японскую. И если где видят японский ресторан, без раздумий идут туда. Да и с иностранными языками у японцев плоховато. Их японский английский было трудно понимать, гораздо легче - японский.

А здесь, на Бали, "особую репутацию" заслужили японские туристки, которые, находят здесь себе не только духовные развлечения, но чаще - телесные. И в статистике по убийствам на острове - японки лидируют (в том смысле, что не они убивают, а их). Потому что неразборчивы в связях после пары бутылок пива.
Наверное, японцы тоже разными бывают и, соответственно, с культурным уровнем у них по-разному. Во время своих многочисленных поездок по Италии встречалась с большим количеством японских туристов, которые также путешествовали по этой замечательной стране. Мне японцы как раз показались очень милыми и воспитанными людьми. Да и с английским у них как раз очень даже хорошо. Другое дело, что английский в Италии далеко не везде является рабочим языком. Но это уже отдельная тема. Забавно, правда, выглядит то, что японцы, по крайней мере, в Италии какие-то очень коллективные :D Если заходят в магазин, в том числе и в бутик высокой моды, то всей группой. А помещения самих бутиков на той же via Condotti в Риме обычно небольшие. Так что создают японцы очереди в дорогих римских бутиках (даже не в период распродаж) :D Кстати, и в очереди в музеи (в галерею Уффици во Флоренции, например) тоже обычно стоят все вместе (в отличие, например, от наших, когда оставят одного-двух, а остальные разбредаются). Так что, может быть, те японцы, которые покультурнее, пообразованнее и у которых, возможно, получше с финансами (лететь в Европу им явно дороже будет, чем на Бали) ездят в ту же Италию, а на Бали, возможно, менее культурная и образованная публика приезжает. Что касается дегустирования национальной кухни, то в той же Италии японцы охотно едят итальянскую пищу. Впрочем нередка картина, когда японская группа сидит, обложившись пакетами из бутиков, на ступенях Испанской лестницы в Риме и уплетает гамбургеры-чизбургеры из Макдональдса :D
Omswastiastu : Про французов ничего не скажу - не равнодушна - они даже в рыболовной сетке элегантны (имею в виду женщин), а вот элегантных итальянцев - никогда не видела. Как-то для меня итальянцы и элегантность - две вещи не всегда совместные. Может, мне просто не везло, а, может, все элегантые, как и должно быть, сидят на неделях высокой моды.
На неделях высокой моды сидят обычно те, кому там по долгу службы положено сидеть: представители модных домов, глянцевых журналов и т.д. Между тем, в Италии как раз мода витрин совершенно спокойно гуляет себе по улицам :D Но это в первую очередь касается Северной Италии. Там и со вкусом получше, и с фигурами. Южные итальянцы ниже ростом и толще. Да и с деньгами в Северной Италии получше будет. Другое дело, что итальянцы любят яркое, что далеко не всем по вкусу. А элегантность... На мой взгляд, все у них с этим в порядке. Они что в смокинге и вечернем платье, что в потертых джинсах будут смотреться как со страниц модного журнала. Это в первую очередь в Италии. Что касается отдыха, мне не часто доводилось видеть итальянцев на отдыхе за пределами Апеннинского полуострова. В силу исторических особенностей итальянцы путешествуют, конечно (в те же Египет, Тунис, Хорватию и др. страны), но у них очень сильно развит внутренний туризм. Страна как целостное государство существует не так давно, всего с 1861 года. Так что для них соседняя провинция - все равно, что отдельное государство. Поехать из Рима во Флоренцию, куда на скоростном поезде ехать полтора часа, целое событие :D
Доводилось видеть итальянцев в Хорватии во время наших яхтенных путешествий. Ну итальянцы и итальянцы. Не самые худшие они среди яхтсменов. И, что удивительно, не самые шумные. Немцы, например, встречались нам гораздо более шумные и беспокойные. Другое дело, что яхтинг - это не то, чтобы совсем туризм. Что же касается элегантности, то шорты и футболки - основная одежда на яхте, да и еще ветровки, смотрелись на итальянцах (как на мужчинах, так и на женщинах) очень даже неплохо. Да и ветровки у них, похоже, были очень даже качественными, мембранные, с пропиткой.
Omswastiastu : лучше всех одеваются - русские туристы.
Тут что считать лучше :D В свое время мне так жалко становилось русских барышень, которые ходили по мощеным улицам Праги на 10-ти сантиметровых тоненьких шпильках :D
Ой, тяжко им бедным было. Бедные их стройные ножки, застревали они все время своими тонкими высокими каблуками в булыжниках :D Но ведь ходили так. Зато красиво!

И в Будапеште была свидетельницей одного случая. Купила экскурсию на русском языке в города Излучины Дуная. Соответственно, собралась некая группа. Была там одна барышня в коротенькой шубке, высоких сапогах на высоченных каблуках и коротенькой юбчонке, которая заканчивалась там же, где и начиналась. А вот шарфа какого-нибудь у нее не было. А день был ветреный и холодный. Так эта девочка не красивыми местами любовалась, а пыталась от ветра в свою шубейку коротенькую завернуться и как-то вообще от холода укрыться. Жалко ее, бедняжку, было. Молодая ведь, застудит себе все что можно, а самое противное, что нельзя. Будет мучиться потом.

Я ведь о чем. Любая одежда хороша к месту. Вечерний макияж утром на пляже смотрится, на мой взгляд, несколько странно. Наверное, не стоит эпатировать публику своим видом, если, например, вы получили приглашение на какой-то официальный прием, где написано, что форма одежды black tie или white tie, и являться туда в джинсах. Точно так же глупо ехать на пикник в вечернем платье.
Majita : Забавно, правда, выглядит то, что японцы, по крайней мере, в Италии какие-то очень коллективные Если заходят в магазин, в том числе и в бутик высокой моды, то всей группой. А помещения самих бутиков на той же via Condotti в Риме обычно небольшие. Так что создают японцы очереди в дорогих римских бутиках (даже не в период распродаж) Кстати, и в очереди в музеи (в галерею Уффици во Флоренции, например) тоже обычно стоят все вместе (в отличие, например, от наших, когда оставят одного-двух, а остальные разбредаются). Так что, может быть, те японцы, которые покультурнее, пообразованнее и у которых, возможно, получше с финансами (лететь в Европу им явно дороже будет, чем на Бали) ездят в ту же Италию, а на Бали, возможно, менее культурная и образованная публика приезжает. Что касается дегустирования национальной кухни, то в той же Италии японцы охотно едят итальянскую пищу. Впрочем нередка картина, когда японская группа сидит, обложившись пакетами из бутиков, на ступенях Испанской лестницы в Риме и уплетает гамбургеры-чизбургеры из Макдональдса
Правильно, японцы - коллективная нация. Они редко поодиночке путешествуют. Японцы - большие поклонники итальянской кухни. Они и у себя в стране итальянскую кухню активно потребляют. Но это, по моим наблюдениям, в основном касается пиццы и пасты. В этой части итальянская кухня чем-то напоминает японскую, так как японцы тоже очень любят пасту, а в Японии - лапша (соба - гречневая, рамен - тонкая китайская рисовая лапша и т.д.). И мучное они очень любят, булки всякие.
Majita : в Италии какие-то очень коллективные Если заходят в магазин, в том числе и в бутик высокой моды, то всей группой. А помещения самих бутиков на той же via Condotti в Риме обычно небольшие. Так что создают японцы очереди в дорогих римских бутиках (даже не в период распродаж) Кстати, и в очереди в музеи (в галерею Уффици во Флоренции, например) тоже обычно стоят все вместе (в отличие, например, от наших, когда оставят одного-двух, а остальные разбредаются). Так что, может быть, те японцы, которые покультурнее, пообразованнее и у которых, возможно, получше с финансами (лететь в Европу им явно дороже будет, чем на Бали) ездят в ту же Италию, а на Бали, возможно, менее культурная и образованная публика приезжает. Что касается дегустирования национальной кухни, то в той же Италии японцы охотно едят итальянскую пищу. Впрочем нередка картина, когда японская группа сидит, обложившись пакетами из бутиков, на ступенях Испанской лестницы в Риме и уплетает гамбургеры-чизбургеры из Макдональдса
Правильно, японцы - коллективная нация. Они редко поодиночке путешествуют.
Японцы - даже у себя в стране - большие поклонники итальянской кухни. Но это, по моим наблюдениям, в основном, касается пиццы и пасты. В этой части японская кухня несколько напоминает итальянскую. Только у итальянцев - паста, а у японцев - всевозможная лапша, в том числе, гречневая. Поэтому такая любовь к итальянской кухне легко объясняется. И мучное они очень любят, булки всякие.
Majita : Я ведь о чем. Любая одежда хороша к месту. Вечерний макияж утром на пляже смотрится, на мой взгляд, несколько странно. Наверное, не стоит эпатировать публику своим видом, если, например, вы получили приглашение на какой-то официальный прием, где написано, что форма одежды black tie или white tie, и являться туда в джинсах. Точно так же глупо ехать на пикник в вечернем платье.
Это, практически, дипломатический протокол и этикет. :D Странно ожидать подобной щепетильности от среднестатистического туриста, не правда ли? :D
Majita : Omswastiastu:
лучше всех одеваются - русские туристы.

Тут что считать лучше В свое время мне так жалко становилось русских барышень, которые ходили по мощеным улицам Праги на 10-ти сантиметровых тоненьких шпильках
Ой, тяжко им бедным было. Бедные их стройные ножки, застревали они все время своими тонкими высокими каблуками в булыжниках Но ведь ходили так. Зато красиво!
Заметьте, речь шла не только о туристках, но и о туристах, о мужчинах, которые тоже одеваются, скажем, элегантнее, чем остальные туристы.
Согласна, что подобные дамы, одетые просто не по случаю, выглядят смешно, вызывают недоумение и, порой, жалость. :D
Депрессия : но логика -она и в Африке логика
А вот это не факт, ой не факт...
Если говорить о самой универсальной логике (математической) - то она на удивление для многих неочевидна. В том числе для людей, которые считают себя умеющими мыслить логически.

Вот к примеру, один прекрасный (хоть и кажется шуточным) тест на умение логически мыслить.

http://www.nazva.net/logic_test1/

P.S.
Прошу прощения за ссылку, но поскольку она не является ни ссылкой на портал туристической направленности, ни рекламной, ни контактной, то нарушения правил форума не усматриваю.

P.P.S. 30/30 :D
[QUOTE]Majita:
Они что в смокинге и вечернем платье, что в потертых джинсах будут смотреться как со страниц модного журнала.

Из всех Ваших постов видно, что Вы к итальянцам неравнодушны. :D Это, наверное, даже помогает, коль скоро Вы являетесь специалистом по стране. :D
Депрессия : Может вам кажется,что это косметика. Сейчас многие пользуются перманентным макияжем, ничего красить не нужно. Очень удобная штука- утром встал и ты уже накрашен
Тогда пардон. А насколько этот макияж перманентен? Навсегда? :D И никакой разницы между вечерне-парадной боевой раскраской и офисной, например?
Majita : В свое время мне так жалко становилось русских барышень, которые ходили по мощеным улицам Праги на 10-ти сантиметровых тоненьких шпильках
Ну да, именно подобное я и имел в виду под практичностью.
Войду аккуратно в тему, я не согласен с топиком.
Если вы отдыхали с немцами в отеле, то поймете, что русские, по сравнению с немцами, вообще - культурная нация!
Аlex : Вот к примеру, один прекрасный (хоть и кажется шуточным) тест на умение логически мыслить.
Прошел. Правильные ответы: 30 / 30 (100%). Но прекрасным я бы его не назвал - самим составителям логика кое-где изменяла, например при использовании слова "похвастаться" в вопросе 7.
Omswastiastu :

Это, практически, дипломатический протокол и этикет. :D Странно ожидать подобной щепетильности от среднестатистического туриста, не правда ли? :D
Дипломатический протокол и этикет изучается в МГИМО, насколько мне известно, в течение 4-х семестров, т.е. это 2 курса. Так что это целая наука, а одежда, подобающая случаю, это скорее просто культура людей.

Понятно, что если летим в ту же Испанию в отпуск или в командировку, то содержимое чемоданов будет отличаться
Omswastiastu :
Majita:
Они что в смокинге и вечернем платье, что в потертых джинсах будут смотреться как со страниц модного журнала.

Из всех Ваших постов видно, что Вы к итальянцам неравнодушны. :D Это, наверное, даже помогает, коль скоро Вы являетесь специалистом по стране. :D
Я очень люблю Италию и этого не скрываю. И на мой взгляд, невозможно хорошо относиться к стране и при этом плохо относиться к ее населению. Я прекрасно знаю недостатки итальянцев, которые являются для них практически общими, независимо от того, где они живут - в крупных городах или в провинции, на Севере, который является более благополучным и культурным, или на значительно более бедном и менее образованном Юге. Да, они довольно шумные, довольно безалаберные, опаздывают, необязательны. Но в них нет злобы, они доброжелательны, готовы помочь. Немаловажным моментом, наверное, является еще и то, что Италию в свое время мне помог открыть, был моим первым чичероне по Риму (самым лучшим, ярким и знающим чичероне) мой коллега и замечательный друг - директор бюро ИТАР-ТАСС в Риме Алексей Букалов. Да, благодаря ему и его семье, и вместе с ними, я и смогла открыть для себя Италию и полюбить ее. Потом выучила язык, что тоже очень помогает. Особенно там (а Италия это как раз из тех стран), где английский понимают далеко не все и не везде. И снова нашла очень хорошего друга. Тут в соседней ветке высказывают благодарности тренерам. А я, коль уж так получилось, слова благодарности своим учителям скажу. Так вот, занимаясь итальянским языком, я приобрела замечательного друга - это моя преподавательница Елена Игоревна Балаховская или просто Ляля. Наше дивное путешествие по Сицилии я с теплотой и нежностью вспоминаю до сих пор. Да и вообще какие-то итальянские друзья имеются. Разумеется, не стоит ожидать от итальянца, живущего в провинциальном городке на Юге Италии, уровня профессора Римского университета Сапьенца. Но надо сказать, что с культуркой у моих знакомых с Юга Италии очень неплохо. Во всяком случае знания одного из них о Неаполе были очень и очень. Когда этот дядечка водил меня по Неаполю и рассказывал мне о нем, я ловила себя на мысли, что о своей родной Москве я знаю намного меньше. Даже обидно стало. Возможно, есть и еще один момент. Я в Италию в большинстве случаев приезжала не совсем как турист. Я приезжала как гостья моих друзей. Наверное, это тоже накладывает свой отпечаток :D
PeterN : Тогда пардон. А насколько этот макияж перманентен? Навсегда? И никакой разницы между вечерне-парадной боевой раскраской и офисной, например?
Нет, не навсегда. Всё зависит от качества исполнения, можно год ходить и более. Отличается конечно от вечернего и офисного, дневной, я бы сказала. Краски нет на лице, при этом вид не блёклый-очерченные глаза, губы, брови. А вам-то зачем? Мужчинам не идёт :D

olimpolik : Войду аккуратно в тему, я не согласен с топиком.
Заходите, заходите. Всегда рады :D А что аккуратно? Тут некоторые неаккуратно входят. Врываются ,как вихрь, пыль за ними остаётся. Например, Сеновалычев, но с него не нужно пример брать, это дурной пример :D
сеновалычев умело держит паузу, а Депрессия извивается, обдумывая, как бы поостроумнее выйти из ситуации..
марк : сеновалычев умело держит паузу, а Депрессия извивается, обдумывая, как бы поостроумнее выйти из ситуации..
Да ну...у российских чиновников рабочий день в понедельник начинается. Сначала подчинённых отчитают, потом садятся за комп депрессий учить жизни :D А по выходным водку глушат в ресторане с дефками, не до депрессий.
Какая тут ситуация?.. не вижу причины мне выкручиваться. Злопамятная очень :D
Депрессия : А вам-то зачем?
Интерес не обязательно является личным :D.

Теперь я понял - на шпильках по пражской мостовой они тоже потому ходят, что шпильки на год и больше к ногам приделаны :D.
марк : сеновалычев умело держит паузу
А что ему ещё делать? :D
PeterN : Теперь я понял - на шпильках по пражской мостовой они тоже потому ходят, что шпильки на год и больше к ногам приделаны
На шпильках как раз по экскурсиям ходить неудобно. Я тоже несколько раз видела девушек, которые на экскурсии одевали короткие юбки и шпильки и их откровенно жалко было. Всему своё место должно быть. А выглядеть на пляже женщине тоже хочется хорошо, поэтому перманентный татуаж очень удобен в поездках.
О чём, вообще, речь? Ну, хочет девушка пользоваться на пляже обычной косметикой - пусть пользуется. А не хочет - пусть не пользуется. От этого русские туристы ни хуже, ни лучше не становятся.
Majita : Я в Италию в большинстве случаев приезжала не совсем, как турист. Я приезжала, как гостья моих друзей. Наверное, это тоже накладывает свой отпечаток
Согласна. Это совсем не то же самое. Гораздо больше позволяет узнать о стране.
Majita : Дипломатический протокол и этикет изучается в МГИМО, насколько мне известно, в течение 4-х семестров, т.е. это 2 курса.
Вы правы. Изучается. Безусловно, одежда к этой теме тоже относится. Просто, все профессора по-разному строят свой курс. У нас был профессор, который давал очень много практического, нужного в повседневной жизни материала. Очень жаль, что эта наука неповсеместно изучается. У кого-то есть внутренняя культура и чутьё, кому-то нужно немного подучиться. :D
Депрессия : А выглядеть на пляже женщине тоже хочется хорошо, поэтому перманентный татуаж очень удобен в поездках.
Как я уже упоминал, несколько смущает меня в нём единость исполнения и на пляж, и на раут :D. Кроме того на пляжу, ИМХО, "хорошо выглядят" в первую очередь не косметикой :D.
silver : Ну, хочет девушка пользоваться на пляже обычной косметикой - пусть пользуется.
Конечно. Хотя не очень понятно, зачем... вот если топлесс - это чтоб грудь загорела (тоже ведь - хочет бабушка топлесс - пусть пользуется, ы? :D).
А косметика - чтоб, например, веки незагорелые остались, а также, возможно, места под глазами? :D
Кроме того не очень понятно, как сочетается косметика с кремами от солнца и как, если последние не употреблять, она защищает от солнечной радиации.
Хотя если это татуаж, то эти возражения снимаются кроме одного - зачем всё время косметика, тем более одинаковая? А если захочется стиль сменить?
Депрессия :
.. Я тоже несколько раз видела девушек, которые на экскурсии одевали короткие юбки и шпильки и их откровенно жалко было..
а короткие юбки-то почему жалко?..
Депрессия : Ага, темка рейтинговая
И тем не менее, возникает большое желание её прикрыть.(((