Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
"Русские туристы - самые худшие туристы". Как с этим жить?
Общаяь с одним австралийцем, владельцем небольшого отеля в горах, услышала от него такое высказывание: "Самые худшие туристы - русские. Грубые. Кричат на персонал. Правда, оставляют хорошие чаевые. И ещё японцы".
Очень было грустно это слышать. Допускаю, что такое могло происходить в начале 90-х. Но неужели сейчас ничего не меняется!! И как с этим бороться?
Конечно, думала, что это более выпукло проявляется в 100% массовых направлениях - Египте и Турции. Но австралиец-то живёт на Бали. В нетуристическом районе...
Очень было грустно это слышать. Допускаю, что такое могло происходить в начале 90-х. Но неужели сейчас ничего не меняется!! И как с этим бороться?
Конечно, думала, что это более выпукло проявляется в 100% массовых направлениях - Египте и Турции. Но австралиец-то живёт на Бали. В нетуристическом районе...
Ответить
Ну что Вы, право, совсем не любого. И далеко не сразу.Лешик : о вот чувство что вы ставите себя выше любого из оппонентов
А чтой-то Вы так засуетились?silver : Ой, это вы про кого?
Ответить
Ой, сам не знаю, что со мной!PeterN : А чтой-то Вы так засуетились?
Ответить
Пока стесняются. Но от свободных и раскрепощенных людей долго ждать этого не придется...silver : Но тогда они должны и педофилию узаконить.
Ответить
Ну вот вы за них всё и решили.Redaktor : silver:
> Но тогда они должны и педофилию узаконить.
Пока стесняются. Но от свободных и раскрепощенных людей долго ждать этого не придется...
Похоже, не столько в Европе нравы безнравственны, сколько кое-кому хочется показаться на каком-нибудь фоне "высоконравственной" личностью
Ответить
Это напрасно. Вспомните анекдот про мальчика с феноменальной памятью.silver : Стал такой суетливый!
Ответить
не всегда. есть ещё понятие - женская логикаДепрессия : но логика -она и в Африке логика
после того как его обозвали дураком!Депрессия : Я бы не среагировала так грубо, если б он не обозвал эма хамом. Это уже перебор, тянет на пожизненный забан
Свет, я в жизни переживаю только за себя и моего сына.Депрессия : Ларис, а чё ты за сеновалычева переживаешь? Он тебе нравица, я ж тогда терпеть его буду ради тебя
Ответить
Ларис,если человек дурак, то почему он об том не должен знать? Зачем от него скрывать явные вещи? Ведь это даёт возможность по новому посмотреть на себя и принять меры по улучшению своего интеллектуального уровня.Тося Кислицина : после того как его обозвали дураком! Разницу чувствуешь?
Тебе слово дурак чтоль не нравиццо? А как надо было назвать: "идиот", "кретин", "дебил"? Как? Каким ёмким словом можно охарактеризовать данный вид индивидуума?
Если тебе не нравица Сеновалычев и слово "дурак", тогда я могу уверенно сказать, что он-БОЛЬШАЯ ЖО-ПА!
Ответить
Я новичок на форуме,всего один год,ранее участвовала только в форумах,касающихся моей профессиональной деятельности Господа,почитала вот эту тему с первой страницы и у меня просто удручающее состояние...неужели большинство людей способны общаться вот только на таком полублатном,жаргонном слэнге,приправленном скабрезностями? Я правильно поняла,это туристический сайт или нечто "замаскированное" под него? Может можно здесь обсуждать какие-то проблемы,не поливая друг друга ...сами знаете чем? И вообще,темы модерируются ? Скажете, не нравится- не читай! Да нет,я хочу читать,как и большинство посетителей сайта-зарегистрированных и не зарегистриованных на нем,только не хочу читать вот такие выделенные капсом слова.. Я не ханжа и не "борец за нравственность",просто противно и стыдно за некоторых форумчан(ок),вы же не у пивного ларька беседу ведете
Ответить
Противны люди, которые бесконечно учат других, когда у самих отсутствует этика и воспитание.
неужели большинство людей способны общаться вот только на таком полублатном,жаргонном слэнге,приправленном скабрезностями?
Я не ханжа и не "борец за нравственность",просто противно и стыдно за некоторых форумчан(ок),вы же не у пивного ларька беседу ведете...
Согласна на все 100%,поэтому многие темы стала последнее время просто проглядывать, не высказывая своего мнения.
неужели большинство людей способны общаться вот только на таком полублатном,жаргонном слэнге,приправленном скабрезностями?
Я не ханжа и не "борец за нравственность",просто противно и стыдно за некоторых форумчан(ок),вы же не у пивного ларька беседу ведете...
Согласна на все 100%,поэтому многие темы стала последнее время просто проглядывать, не высказывая своего мнения.
Ответить
Мне кажется, что бОльшая часть собравшихся изображает базарную склоку - сам я, во всяком случае, воспринимаю это как пиесу-экспромт в провинциальном театре. Если кто-то действительно относится к разговору на полном серьезе - скажите.Маргарита66 : вы же не у пивного ларька беседу ведете...
Ответить
Катуся, Маргарита! Девочки, ну что такое? Какие скабрезности?
Один Сеновалычев только позволяет себе, а остальные-милые люди. Не надо всё усложнять, смотрите на жизнь позитивно. Ну чё с Сеновалычевым терь делать? В правилах не указанно, что его можно оскорблять, приходится сдерживаться
Чуток "пощипываем" его чтоб вёл себя прилично в обществе приятных людей. Фсё нормально
Один Сеновалычев только позволяет себе, а остальные-милые люди. Не надо всё усложнять, смотрите на жизнь позитивно. Ну чё с Сеновалычевым терь делать? В правилах не указанно, что его можно оскорблять, приходится сдерживаться
Ответить
для катуся:
для Маргарита66:
Дамы, ну не может же быть так, чтобы что-то было (причём, надеюсь, у каждого
), а называть его нельзя было?
для Маргарита66:
Дамы, ну не может же быть так, чтобы что-то было (причём, надеюсь, у каждого
Ответить
"Русские туристы - феномен, который еще предстоит изучить британским ученым"
, я бы так сказал))
Ответить
для Начинающего, я считаю, очень хорошо сказал. Главное - без ошибок и без матюгов..albatros : "Русские туристы - феномен, который еще предстоит изучить британским ученым", я бы так сказал))
Ответить
Если к этому относиться на полном серьёзе - с ума сойдешь.Redaktor : Если кто-то действительно относится к разговору на полном серьезе - скажите.
А мне кажется, что здесь собрались очень милые люди. Каждый по-своему. Просто, у каждого свой стиль общения.
И куда страшнее - безграмотность врождённая. Посмотрите соседние форумы - через каждую строчку "девчЁнки"...И такой язык, что непонятно, это иностранец писал или нет... Пуристам тогда туда надо идти бороться с повальной безграмотностью. А писать "демонстративно безграмотно" (забыла, как это увлечение сейчас называется) может только очень грамотный человек.
Ответить
В каждой шутке есть доля шутки (с)Redaktor : Если кто-то действительно относится к разговору на полном серьезе - скажите.
Ответить
Я отношусь очень серьёзно!! Сеновалычев- мне заклятый враг! Если встречу его когда-нибудь в жизни-не знаю смогу ли пройти мимо и не пырнуть ножом в бок
Ответить
для Депрессия:
вот приколитесь, если его, не дай Бог, и вправду кто пырнет...
вот приколитесь, если его, не дай Бог, и вправду кто пырнет...
Ответить
Ни и чё? Мне- то какое дело, что его пырнут? Вести себя надо прилично ВСЕГДА и ВЕЗДЕ! Я его предупредила чтоб линию поведения поменял, хватит ума прислушаться к совету- его дело!5и6веник_ : для Депрессия:
вот приколитесь, если его, не дай Бог, и вправду кто пырн
Ответить
Между прочим, у пивных ларьков в Эсесере разные разговоры велись, и вполне заумные тож... Пива просто не было исчо где взять и все туда стекались... Вспомните хоть у Владимира Орлова в "Аптекаре" - там хучь про пивной автомат, но все тот же ларек тока с крышей. А щас нету пивных ларьковМаргарита66 : вы же не у пивного ларька беседу ведете...
Ответить
Лучше кусни в артерию - будет он тебе соратником...Депрессия : пырнуть ножом в бок
Ответить
А вот еще одно мнение по теме (взято с одного известного сайта, кому надо - нагуглит).
Самые лучшие и худшие туристы в мире
Отправляясь на отдых за рубеж, отечественные путешественники не всегда обращают внимание на впечатление, которое они производят на окружающих. А между тем, у каждого народа есть свое собственное мнение об иностранцах, приезжающих к ним в гости.
Наверное, больше всего о туристах разных стран могут рассказать владельцы отелей. Именно среди них онлайновая туристическая компания Expedia.com и провела опрос относительно того, каких путешественников они предпочитают.
Критериями отбора выступили поведение и манеры постояльцев, аккуратность, щедрость, элегантность и многие другие черты по которым можно составить определенное мнение о человеке. Также принимались во внимание такие факторы, как наличие у путешественника желания учить местные языки и пробовать местную кухню. Всего было опрошено более 4,000 менеджеров и владельцев гостиниц по всему миру.
Самыми лучшими туристами были признаны японцы. Второе место поделили между собой немцы и англичане, за которыми последовали канадцы и швейцарцы. Американцы не вошли в топ-десять, заняв одиннадцатую позицию. Эксперт Expedia.com Карин Тэйл подтвердила, что выбор «судей» был не случаен - ведь «через руки» отельеров ежегодно проходят тысячи отдыхающих, каждый из которых хочет не только мир посмотреть, но и себя показать. Согласно обзору, американцы традиционно считаются самыми щедрыми. Ненамного отстают от них канадцы и россияне, а вот французы, британцы и голландцы имеют репутацию довольно «прижимистых» гостей. При этом британцы наряду с американцами и итальянцами являются, по мнению гостиничных работников, весьма шумными постояльцами, а французы и немцы оставляют после себя больше всего мусора.
Что касается стильности и вкуса, то здесь пальма первенства принадлежит элегантным итальянцам и французам. Как и можно было предположить, непритязательные и не в меру раскрепощенные американцы находятся на дне списка.
В завершении своего исследования Expedia.com подчеркивает, что стандарты качества и представления об отдыхе могут меняться от страны к стране, поэтому нужно быть готовым к тому, что ваши представления о том месте, куда вы направляетесь на каникулы, не совпадут с реальными впечатлениями от поездки.
А вот так полностью выглядит десятка лучших туристов:
Японцы
Британцы/немцы
Канадцы
Швейцарцы
Голландцы
Австралийцы/шведы
Бельгийцы
Норвежцы
Австрийцы/датчане/финны
Новозеландцы
А сервер Tripadvisor.com, который считается одним из популярнейших сетевых ресурсов, посвященных теме туризма и путешествий, провел противоположный опрос. По его результатам самыми неприятными туристами в мире названы американцы.
Исследование проводилось в течение всего 2008 года. В нем приняли участие, как профессионалы в области туризма, так и путешественники со всего мира. Общее число респондентов составило 8900 человек.
18% опрошенных считают американских туристов гостями, которые менее всего умеют вести себя в чужой стране. Вторыми в списке оказались французы (12% голосов), третьими - немцы (6%).
Наиболее воспитанными оказались туристы из Объединенных Арабских Эмиратов - они набрали всего 1% голосов. Русскоязычные туристы (5%) по шкале поведения заняли шестое место после китайцев и англичан.
Самые лучшие и худшие туристы в мире
Отправляясь на отдых за рубеж, отечественные путешественники не всегда обращают внимание на впечатление, которое они производят на окружающих. А между тем, у каждого народа есть свое собственное мнение об иностранцах, приезжающих к ним в гости.
Наверное, больше всего о туристах разных стран могут рассказать владельцы отелей. Именно среди них онлайновая туристическая компания Expedia.com и провела опрос относительно того, каких путешественников они предпочитают.
Критериями отбора выступили поведение и манеры постояльцев, аккуратность, щедрость, элегантность и многие другие черты по которым можно составить определенное мнение о человеке. Также принимались во внимание такие факторы, как наличие у путешественника желания учить местные языки и пробовать местную кухню. Всего было опрошено более 4,000 менеджеров и владельцев гостиниц по всему миру.
Самыми лучшими туристами были признаны японцы. Второе место поделили между собой немцы и англичане, за которыми последовали канадцы и швейцарцы. Американцы не вошли в топ-десять, заняв одиннадцатую позицию. Эксперт Expedia.com Карин Тэйл подтвердила, что выбор «судей» был не случаен - ведь «через руки» отельеров ежегодно проходят тысячи отдыхающих, каждый из которых хочет не только мир посмотреть, но и себя показать. Согласно обзору, американцы традиционно считаются самыми щедрыми. Ненамного отстают от них канадцы и россияне, а вот французы, британцы и голландцы имеют репутацию довольно «прижимистых» гостей. При этом британцы наряду с американцами и итальянцами являются, по мнению гостиничных работников, весьма шумными постояльцами, а французы и немцы оставляют после себя больше всего мусора.
Что касается стильности и вкуса, то здесь пальма первенства принадлежит элегантным итальянцам и французам. Как и можно было предположить, непритязательные и не в меру раскрепощенные американцы находятся на дне списка.
В завершении своего исследования Expedia.com подчеркивает, что стандарты качества и представления об отдыхе могут меняться от страны к стране, поэтому нужно быть готовым к тому, что ваши представления о том месте, куда вы направляетесь на каникулы, не совпадут с реальными впечатлениями от поездки.
А вот так полностью выглядит десятка лучших туристов:
Японцы
Британцы/немцы
Канадцы
Швейцарцы
Голландцы
Австралийцы/шведы
Бельгийцы
Норвежцы
Австрийцы/датчане/финны
Новозеландцы
А сервер Tripadvisor.com, который считается одним из популярнейших сетевых ресурсов, посвященных теме туризма и путешествий, провел противоположный опрос. По его результатам самыми неприятными туристами в мире названы американцы.
Исследование проводилось в течение всего 2008 года. В нем приняли участие, как профессионалы в области туризма, так и путешественники со всего мира. Общее число респондентов составило 8900 человек.
18% опрошенных считают американских туристов гостями, которые менее всего умеют вести себя в чужой стране. Вторыми в списке оказались французы (12% голосов), третьими - немцы (6%).
Наиболее воспитанными оказались туристы из Объединенных Арабских Эмиратов - они набрали всего 1% голосов. Русскоязычные туристы (5%) по шкале поведения заняли шестое место после китайцев и англичан.
Ответить
для Тося Кислицина:
Кстати, чем кончилось Ваше намерение напроситься в гости к какому-нибудь форумчанину, проживающему в Амстердаме?
Кстати, чем кончилось Ваше намерение напроситься в гости к какому-нибудь форумчанину, проживающему в Амстердаме?
Ответить
Вообще, у себя в стране японцы очень милые и воспитанные люди, так как боятся "потерять лицо" в своём обществе. Но за границей, как правило, ведут себя развязнее, чем у себя в стране. Отрываются.адвокат Махитин : Критериями отбора выступили поведение и манеры постояльцев, аккуратность, щедрость, элегантность и многие другие черты по которым можно составить определенное мнение о человеке. Также принимались во внимание такие факторы, как наличие у путешественника желания учить местные языки и пробовать местную кухню. Всего было опрошено более 4,000 менеджеров и владельцев гостиниц по всему миру.
Самыми лучшими туристами были признаны японцы.
Очень странно, что при таких критериях первыми оказались японцы. Вот как раз по части пробовать местную кухню - с этим у них плоховато. Они свою любят, японскую. И если где видят японский ресторан, без раздумий идут туда. Да и с иностранными языками у японцев плоховато. Их японский английский было трудно понимать, гораздо легче - японский.
А здесь, на Бали, "особую репутацию" заслужили японские туристки, которые, находят здесь себе не только духовные развлечения, но чаще - телесные. И в статистике по убийствам на острове - японки лидируют (в том смысле, что не они убивают, а их). Потому что неразборчивы в связях после пары бутылок пива.
Про французов ничего не скажу - не равнодушна - они даже в рыболовной сетке элегантны (имею в виду женщин), а вот элегантных итальянцев - никогда не видела. Как-то для меня итальянцы и элегантность - две вещи не всегда совместные. Может, мне просто не везло, а, может, все элегантые, как и должно быть, сидят на неделях высокой моды. Зато сейчас, когда есть возможность наблюдать за туристами со стороны, могу сказать, что лучше всех одеваются - русские туристы.адвокат Махитин : Что касается стильности и вкуса, то здесь пальма первенства принадлежит элегантным итальянцам и французам.
P.S. Всё это личные наблюдения, не претендующие на истину в последней инстанции. С апломбом ни о чём не говорю, чего и всем желаю.
Ответить
Передумала... Злые они там всё, безнравственные... не моё это, ох не моё...адвокат Махитин : Кстати, чем кончилось Ваше намерение напроситься в гости к какому-нибудь форумчанину, проживающему в Амстердаме?
А вообще, как выяснилось, у меня там знакомые живут... Так что - всегда пожалуйста. Но в моём полётном графике на этот год, к сожалению, нет времени на Амстердам
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51