"Русские туристы - самые худшие туристы". Как с этим жить?

Общаяь с одним австралийцем, владельцем небольшого отеля в горах, услышала от него такое высказывание: "Самые худшие туристы - русские. Грубые. Кричат на персонал. Правда, оставляют хорошие чаевые. И ещё японцы".

Очень было грустно это слышать. Допускаю, что такое могло происходить в начале 90-х. Но неужели сейчас ничего не меняется!! И как с этим бороться?

Конечно, думала, что это более выпукло проявляется в 100% массовых направлениях - Египте и Турции. Но австралиец-то живёт на Бали. В нетуристическом районе...
Вах, чукча на читатель, чукча писатель. :D Еле дочитала. Действительно, кто о чём. Даже комментировать уже не представляется возможным. Все друг с другом переругались. Ну и ну!
А у меня уже все чипсы закончились, боюсь, пойду за новой партией, так опять три страницы понакрапают. :D :D :D
несвежий дубль :D
Депрессия : и по телеку я её не вижу, не хочу смотреть.
а дети (особенно - недоросли) смотрят, и берут пример в поведении.
и эту порнушку дом.

сеновалычев : Хам!
плюгавый очкастый интеллигентишко!
тьфу на тебя три раза! :D

Аlex : Вот чую какой-то подвох в иносказательности данной фразы, а обосновать не могу...
смотри, фильтрую базар, а то не токма до Голлании, мы и до тваей макушки рагатой каменюку дометнем! :D

для марк:

ёёё! хорошее выно у вас видать, раз на рифмы потянуло... :D
Omswastiastu : А у меня уже все чипсы закончились, боюсь, пойду за новой партией, так опять три страницы понакрапают.
А Вы - провокатор(ша)! Захотелось постебаццо над бедными руссотрустами - тате вам темку разухабистую...
Вы там лучше свои 6 соток индонезийских землетряских активнее продавайте, а не по форумам шарьтесь! :D
м : смотри, фильтрую базар, а то не токма до Голлании, мы и до тваей макушки рагатой каменюку дометнем!
В тему:
(Из постановки "Буратино" тбилисского ТЮЗа):

Карабас-барабас:
- Буратын! Ти негодный малчишка! Вота я тебя щас ка-ак паймаю!!!

Буратино: (почесывая балшой валасатый груд)
- Вах, баюс, баюс, баюс...

:D
для Депрессия:
Светик, что с тобой? Неуподобляйся всяким грубиянам... :D
м : сам дурак!
м : иногда лучше жевать варенье с булкой, чем тюкать по клаве...
логично... :D
м : А Вы - провокатор(ша)! Захотелось постебаццо над бедными руссотрустами - тате вам темку разухабистую...
Вы там лучше свои 6 соток индонезийских землетряских активнее продавайте, а не по форумам шарьтесь!
Гыгыгы на Вас. :D :D :D Кто же знал-то, вон как "разнесло" тему... Или не "разнесло", а "понесло"... :D
Нее, у нас не землетряские, у нас нормальные. :D
Тося Кислицина : для Депрессия:
Светик, что с тобой? Неуподобляйся всяким грубиянам..
Ларис, я могу стерпеть когда на меня наезжают, но всё то, что я боготворю должно быть чистым и незапятнанным! У меня аж сердце закололо,когда я увидела как светлый лик моей виртуальной любви кто-то пачкает грязью :D
Да и кто человеку скажет, что он дурак?! Со стороны-то виднее. Всё же для его пользы чтоб он оценил себя реально и начал заниматься самосовершенствованием.
Нам-то то чё до его проблем, просто хотели чтоб у человека в будущем всё хорошо сложилось, а то ведь с мордой побитой придётся ходить, если он себя в руки не возьмёт :D

Omswastiastu : Кто же знал-то, вон как "разнесло" тему.
Ага, темка рейтинговая :D
м : зачем мне этим интересоваться?
Не знаю... но "как же жить с этим" Вы таки спросили. :D
м : наши русские туристки все поголовно потом обижались, что мы их не взяли с собой тогда...
Кий ломать? :D
skier : может и меньше но они есть!
Какое-то сходство можно найти и между Гитлером и матерью Терезой. Оба гуманоиды, например. Но наличие _какого-то_ сходства не говорит о почти тождественности принципов функционирования, общих для большинства "пирамидальных" религий.
skier : все дело то в том, что именно свободомыслие возведено современным "западным", "демократичным" миром в ранг некоего божества во имя которого вполне даже можно совершать крестовые походы, убивать миллионы и устраивать инквизицию в гуантаномо.
"Божество" - вряд ли. Просто в условиях свободомыслия и демократии живётся лучше и богаче - практика ясно показывает это, исключения относительно редки.
Ну и понятно, что тот, кто мешает другим жить лучше (для того, чтобы самому удовлетворять свои властные, идеологические или прочие прихоти) получает по грабкам.
Кстати, Вы путаете, крестовые походы и инквизиция устраивались не ради свободомыслия, а наоборот. А условия Гуантанамо не кажутся такими ужастными по сравнению с тривиальной гарнизонной гауптической вахтой :D в СА. Да и в РА, полагаю.
skier : а ну это они, идиоты, просто у вас совета спросить забыли, о том как бомбить и что вообще делать... огромное, конечно, упущение...
Спасибо, буду стараться и далее соответствовать.
skier : ну... ваши посты зачастую представляют собой следующее: основная мысль, которую высказывает оппонент ни как не комментируется, а из текста вырываются отдельные предложения, которые легко оспорить и оспариваются, зачастую вообще не в ключе беседы если вы такой способ ведения дискуссии считаете аргументированным, ну что ж считайте дальше на здоровье
Если оспорены положения, на которые опирается мысль оппонента, то вполне очевидно, что оная мысль стала бездоказательной. Чего еще обсуждать-то?
Если опровергнута хотя бы часть фактов, на которые опирается теория и более того, указаны противоречащие ей факты... какая после этого цена той теории пояснять, полагаю, не надо? :D
skier : кстати, вот стало реально интересно, а почему вы спорите? зачем?
В данном конкретном случае скорее по инерции, верно. Для меня не в новинку, что значительная часть людей (не все и не дураки, как Вы спрашиваете) предпочитает жить на рефлексах, табу и традициях, вместо того, чтобы активно осмысливать окружающий мир.
Депрессия : Да вспоминайте обо мне хоть всю жизнь.
Объикаетесь :D.
Олега : Не путаю...я не видел первого, не имел-не имею второго, не знаю и не хочу знать - о третьем, самом вредном из трёх.
А у меня сложилось впечатление, что Вы спутали, скорее всего, первое и третье - придумали-то поклоняться, ИМХО, скорее божества и прочие сверхестественные силы (куда можем добавить и нирвану, включая состояние "от каждого по способностям, каждому по потребностям" :D), а вот потом расчётливые люди построили вокруг этого религии - от христианства и до коммунизма, через иудаизм, ислам, синтоизм и т.п.
Олега : Вагон агрессии, который видимо к Вам прикрепил тот учитель, никак от Вас не отцепится, вот и льётся на ТУРфорум желочь от чего-то недоделанного, недосказанного, недостреленного
Не на форум, а на творчество отдельных особо талантливых персонажей :D.
Депрессия : Ларис, я могу стерпеть когда на меня наезжают, но всё то, что я боготворю должно быть чистым и незапятнанным! У меня аж сердце закололо,когда я увидела как светлый лик моей виртуальной любви кто-то пачкает грязью
:D :D :D Свет, ты мне мешаешь работать... Я хохочу на весь комплаекс. Оставь своё остроумие на вечер лучше...

Сеновалычев, не заводите пожалуйста Депрессию, дайте спокойно доработать день... И ещё... Вы пытаетесь призвать к культуре в русском языке, а сами столь некультурны с дамой. Она, конечно же, терпелива, но небезгранично же... :D
Omswastiastu : вон как "разнесло" тему... Или не "разнесло", а "понесло".
Пронесло... :D Но радует, что ругань довольно веселенькая...
м : плюгавый очкастый интеллигентишко!
Redaktor : довольно веселенькая...
назовём руганнь ИНТЕЛЛИГЕНТНЕЙШЕЙ :D
Тося Кислицина : Она, конечно же, терпелива, но небезгранично же...
Не в терпении дело. Если человек захотел кому-то дать личную характеристику, то он должен понимать, что в ответ получит характеристику себя любимого. Надо быть идиотом чтоб не понимать этого. Упрекнул в чем либо- жди ответного удара. Всё же просто. Пётр прав, что надо думать всегда :D А если не думая по клавке стучать, то получай в морду бесконечное число раз. Я -то первая никому не вешаю ярлыков и мне глубоко фиолетово до чужих ошибок. А в морду дать тому, кто на меня наехал-это завсегда пожалуйста :D да? сеновалычев?! :D
Депрессия : Пётр прав, что надо думать всегда
Ну Слава Кпсс. "Не пропадёт их скорбный труд" (с) :D
PeterN : надо думать всегда
"Горе от ума".....что-то, это, мне, напоминает. :D
Олега : "Горе от ума".....
Это - смотря в каком обществе :D.
PeterN : Это - смотря в каком обществе
В каком написано автором....не в голладском же :D
Redaktor : Пронесло... Но радует, что ругань довольно веселенькая..
:D Искромётная, я бы даже сказала. :D
Олега : В каком написано автором....не в голладском же
Ну, знаете, это тоже можно оспорить. :D :D :D : Долго ли, умеючи... :D
Депрессия : Надо быть идиотом
Хороший слоган для футболки... :D
Депрессия : надо думать всегда А если не думая по клавке стучать, то получай в морду бесконечное число раз.
проблемма в том, что каждый перед тем как что то сделать-сказать-написать считает, что он подумал, но только не все с этим согласны! У каждого свой взгляд на обдуманные и необдуманные действия. Что одним покажется бредом, другим - вполне логичным. Поэтому и столько противников, например, у Пети из Амстердама, хотя он считает, что его посты всегда 100 раз обдуманы. :D
Тося Кислицина : У каждого свой взгляд на обдуманные и необдуманные действия. Что одним покажется бредом, другим - вполне логичным
Ларис, я понимаю, что каждый обладает своим мышлением,способностью размышлять, анализировать, сопоставлять... но логика -она и в Африке логика :D

Обрати внимание на фразу :
сеновалычев : Когда речь зайдёт о деградации населения, надо будет про Вас вспомнить, как характерный пример агрессивного, воинствующего невежества.
Я не увидела смайла, значит это написано серьёзно. А если серьёзно, то
следует понимать, что когда речь пойдёт о деградации общества(по телевизору, в газетах, в разговоре с друзьями) - человек будет вспоминать Депрессию с форума, которая его удивила своей безграмотностью и невежеством.
Маразмом попахивает, согласись... переходить на личности, нужно хотя б немного знать оппонента. Если ты мне скажешь: "Какая же ты Света дура"- это будет носить один смысл, я посмеюсь, но странно слышать от человека, с которым я никогда не общалась..Я бы не среагировала так грубо, если б он не обозвал эма хамом. Это уже перебор, тянет на пожизненный забан :D
А вообще, я такие выпады всегда расцениваю как выплеск негативной энергии и желание оскорбить человека просто так..Какбэ надо таких людей жалеть, но мне не хочется..не хочется и всё тут...поэтому в лобешник получают. Вредная я :D
Ларис, а чё ты за сеновалычева переживаешь? Он тебе нравица, я ж тогда терпеть его буду ради тебя :D
Ну что вы все накинулись на человека? О чём разговор, о какой морали и нравственности, если мы живём в разных мирах. В Европе даже церковь продвинутая, она отмела старые догмы и разрешила однополые браки. А у нас такого нет, значит, по меркам Европы, мы живём в средневековье (это конечно одна из множества причин). Из разных мы миров…из р-а-з-н-ы-х.

для PeterN:
Вот смотрю я на ваши фотоработы и глаз радуется, думаю что не только у меня, но и многих форумчан. Значит красивые вещи вроде одинаково воспринимаем. Но стоит почитать ваши посты…..иногда создаётся впечатление, что желчь с экрана капает. Хотя с виду вроде всё пристойно и без оскорблений, но вот чувство что вы ставите себя выше любого из оппонентов, этакие снисходительные нотки, не покидает. Возможно из-за этого и раздражение. Сугубо ИМХО, комментариев не требует…хотя…
Лешик : В Европе даже церковь продвинутая, она отмела старые догмы
Это последствия целибата, полагаю... :D
PeterN : Не на форум, а на творчество отдельных особо талантливых персонажей .
Ой, это вы про кого? :D :D
Лешик : Хотя с виду вроде всё пристойно и без оскорблений, но вот чувство что вы ставите себя выше любого из оппонентов, этакие снисходительные нотки, не покидает.
Точно. Не буду говорить за других, но лично у меня есть такое чуЙство. :D
Пишу это не для того, чтобы продолжить дискуссию (ИМХО, дисскутировать не о чем), а исключительно в подтверждение того, что Лёшик не одинок в своих чувствах.
Redaktor : Это последствия целибата, полагаю...
Но тогда они должны и педофилию узаконить. :D