Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
"Русские туристы - самые худшие туристы". Как с этим жить?
Общаяь с одним австралийцем, владельцем небольшого отеля в горах, услышала от него такое высказывание: "Самые худшие туристы - русские. Грубые. Кричат на персонал. Правда, оставляют хорошие чаевые. И ещё японцы".
Очень было грустно это слышать. Допускаю, что такое могло происходить в начале 90-х. Но неужели сейчас ничего не меняется!! И как с этим бороться?
Конечно, думала, что это более выпукло проявляется в 100% массовых направлениях - Египте и Турции. Но австралиец-то живёт на Бали. В нетуристическом районе...
Очень было грустно это слышать. Допускаю, что такое могло происходить в начале 90-х. Но неужели сейчас ничего не меняется!! И как с этим бороться?
Конечно, думала, что это более выпукло проявляется в 100% массовых направлениях - Египте и Турции. Но австралиец-то живёт на Бали. В нетуристическом районе...
Ответить
Бу-га-га, еще один любитель стереотипов.yuriy555 : Не важно, кем была учительница. Она была УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ!
Я могу себе представить, что следовать положению "так принято" (будь то последствия средневековых религий или вбитые с корыстной целью штампы а-ля "учительница первая моя") проще, чем самому думать и разбираться в окружающем, но... Вы же хомо _сапиенс_, не так ли? Может, попробуете посоответствовать?
Ответить
Мне тоже мне говорили, что я не советский (что было правдой). Но не в школе, а позднее. Я не то чтобы горжусь,но и не вспоминаю с сожалением.PeterN : Мне еще в лохматом 1985м (примерно) году учительница литературы (она же парторг школы, то-ли заслуженный, то-ли народный учитель РСФСР, ну и сволочь редкая) заявила, что я "несоветский человек".
Ответить
Оказывается не так уж и плохо быть РУССО -ТУРИСТО !Но и выгодно ! В старом Иерусалиме торговцы в лавках кричат- Американы плохо, им по 7 долларов. Руссия хорошо, вам по 5 ! Мелочь, но приятно.
Ответить
не то слово....В Угличе, когда пароходик с инос.ранцами приходит - впаривают такую хрень за 100 доллеров, которую следом,обладая знанием в "могучем", можно купить за то же кол-во рублей495***145 : не так уж и плохо быть РУССО -ТУРИСТО
Но и выгодно
Ответить
Мне кажется, что, несмотря на свою "несоветскость" и любовь к свободе нравов, Вы вряд ли приглашаете своих детей на семейный просмотр порнухи.PeterN : Я рад, что мы поняли друг друга. Про закоснелое следование приличиям только потому, что так принято - это случается не от избытка осмысления оных , ИМХО.
Хотя, казалось бы, в самих гениталиях ничего плохого нет. В здоровом сексе - тоже ничего плохого, кроме хорошего. И вроде бы детей нужно с малолетства знакомить с реалиями взрослой жизни. Так, что, типа, идите дети быстрее смотреть порнуху - папа новый диск купил!
Правильно ли я всё понимаю? Или всё-таки какие-то рамки есть даже у Вас?
У нас, у "приличных" людей, (ну, то есть у тех, которых не тянет блевать от приличного общества), принято во время секса закрывать дверь в спальню. Мы это делаем не потому, что боимся сквозняков, а потому, что секс на глазах у остальных членов семьи считается неприличным. Глупость, конечно. Но так, уж, в нашем обществе принято.
А у Вас как?
Понятия не имею. Я вообще-то процитировал статью о Северной Каролине к тому, что Ваши рассказы о голландских нравах – это исключительно ВАШЕ видение.PeterN : А Северная Каролина - это bible belt?
Точно так же, как эта история не означает запрет стрингов по всей Америке, так и совместное мытьё разнополых детей – это далеко не норма даже в Голландии. И возможность трахаться под кустом – тоже.
И я совсем не уверен, что абсолютно у всех без исключения детей в Германии и Голландии в процессе воспитания формируется спокойное отношение к наготе. Уверен, что в Германии более, чем достаточно старомодных семей, с традиционным взглядом на половое воспитание.
И дело не в закостенелости, и не в глупости людей. Просто все люди разные.
Говорить о тех, кто не разделяет Ваши взгляды, что они «хоть и хомо, но отнюдь не сапиенс» - это достаточно грубо.
Да, в России есть такие люди, кто слепо следует правилам приличия, не задумываясь о логике и здравом смысле.
Но есть люди, как я, например, которые следуют правилам не потому, что так принято, а из уважения к другим людям. И если моё громкое сморкание в общественном транспорте смутит кого-то, то я предпочту этого не делать. Просто чтобы не доставлять другим людям неудобств или негативных эмоций.
И я не стану мочиться в метро, как бы мне этого не хотелось. Хотя, казалось бы, ну что такого – пописать, если очень хочется.
Надеюсь, Вы понимаете, что я – человек разумный, умею думать и анализировать. И с логическим мышлением у меня тоже проблем нет.
Я абсолютно самодостаточный человек. Мне не нужно доказывать окружающим, что я весь из себя такой независимый, современный, свободный, продвинутый и незакостенелый.
Но я никогда не считал нужным доказывать свою независимость ни учителям в школе, ни кому бы то ни было ещё. Мне всегда было не трудно соблюдать правила приличия, меня от этого не ломало, не крючило и не тянуло блевать. Мне всегда было достаточно того, что внутри я свободен от предрассудков.
А вот Вашу агрессию по отношению к неформальным нормам поведения, я бы считал не вполне нормальной. ИМХО, любая агрессия – проявление каких-то психологических проблем. Может это родом из детства? Интересно, что по этому поводу сказал бы дедушка Фрейд?
ИМХО, отказ от соблюдения «правил приличия» - это не признак того, что Вы «сапиенс». На мой взгляд - это признак отсутствия уважения к окружающим, а значит – признак бескультурья.
И вообще, думаю, что неприятие общепринятых правил приличия и демонстративный отказ от соблюдения нравственных и социальных норм поведения – это из области психологии, если не психопатологии.
А я то уже почти решил, что Вы - киник.silver :
Незнание иностранных языков не является признаком отсталости или недоразвитости.
PeterN:
Не уверен.
В своё время, в институте я писал реферат по философии циников, и, попутно заинтересовался кинизмом. Помню, меня очень позабавили воззрения киников.
Киники считали, что для достижения свободы человек должен освободиться от стыда, не должен стыдиться нарушения моральных запретов, своей неграмотности и вообще не должен зависеть от тех знаний, которые изобрели до него, поэтому невежество - это символ независимости. В своем поведении некоторые киники демонстрировали, что не стыдятся даже отправлять свои естественные потребности на глазах у всех, так как мнение окружающих для них безразлично.
И я сейчас вспомнил о киниках, и хотел, было, причислить Вас к последователям этой философской школы, но понял, что невежество Вы всё-таки не считаете признаком независимости и внутренней свободы, да?
Ответить
для PeterN:
Полностью поддерживаю Сильвера. И надоели уже Ваши высказывания. Есть в конце концов нравственность и безнравственность. Вы абсолютно безнравственный человек.Воспитывайте своих детей как Вам угодно.Возможно Вам понравится что Ваш сын женится на мужчине или дочь на женщине. И не забывайте что В КОНЦЕ КОНЦОВ У РОССИИ ПРАВОСЛАВНЫЕ КОРНИ. Своя мораль и свои ценности. А Вы ненавидите Россию . И вообще есть ли у Вас РОДИНА и Свои ЦЕННОСТИ. Ведь в Израиле очень строгий закон по отношению воспитания детей.Мне кажется что вы Вы вообще без роду и племени. И без устоев. А ведь устой -это стержень.А Вы так-анархист.
Полностью поддерживаю Сильвера. И надоели уже Ваши высказывания. Есть в конце концов нравственность и безнравственность. Вы абсолютно безнравственный человек.Воспитывайте своих детей как Вам угодно.Возможно Вам понравится что Ваш сын женится на мужчине или дочь на женщине. И не забывайте что В КОНЦЕ КОНЦОВ У РОССИИ ПРАВОСЛАВНЫЕ КОРНИ. Своя мораль и свои ценности. А Вы ненавидите Россию . И вообще есть ли у Вас РОДИНА и Свои ЦЕННОСТИ. Ведь в Израиле очень строгий закон по отношению воспитания детей.Мне кажется что вы Вы вообще без роду и племени. И без устоев. А ведь устой -это стержень.А Вы так-анархист.
Ответить
Не без труда одолел всю ветку. Так и хочется целую статью написать, всё же буду краток.
Мне тоже доводилось видеть всяких туристов в популярных местах отдыха - таких, например, как Кипр, Болгария или Венгрия. В турецких и египетских гостиницах, о которых здесь столь часто упоминалось, правда, не останавливался
. А ещё приходилось иметь дело с русскими, как, впрочем и со всякими другими туристами, в разных ролях по долгу службы. На одних только гостиничных ресепшн довелось... И наслышан/начитан о том, какие кренделя выделывают "русо туристо", но вот ведь - сам ни разу(!)ни с чем таким не сталкивался (как говорят в таких случаях, - не сглазить бы
)
Мне тоже доводилось видеть всяких туристов в популярных местах отдыха - таких, например, как Кипр, Болгария или Венгрия. В турецких и египетских гостиницах, о которых здесь столь часто упоминалось, правда, не останавливался
Ответить
Честно говоря, я не думаю что это агрессияsilver : А вот Вашу агрессию по отношению к неформальным нормам поведения...
ну... есть такие люди, которые испытывают искреннее наслаждение от того, что возражают и спорят во всем и со всеми. При этом, конечно же у них обычно не получается вести логическую дискуссию, и они банально скатываются на выдергивание единичных фраз оспаривая их (понятно что при этом никакой дискуссии то и не получается)... но если они при этом доведут кого то до белого коления, то испытают наслаждение сопоставимое с оргазмом
Не знаю как кого, но меня такие люди очень забавляют.
Так что если мы тут заведем спор о том какие танки лучше, Русские или Голанские, то не удивлюсь если господин PeterN, броситься доказывать что последние... ну во-первых можно над кем то поиздеваться противореча всему что высказано, а во-вторых у человека появится прекрасная возможность лишний раз охаить Россию, которую он видимо люто ненавидит и видимо за социализм и кпсс...
Кстати, эти периодические выпады в сторону России основанные на ненависти к соц строю, имхо просто смешны
я и сам, мягко говоря, не разделяю идей социализма, но... сейчас, когда ссср не существует вот уже 20 лет (хз, может человек этого просто не знает...), и компартия в парламент то проходит кое как, и то только за счет пенсионеров, все эти обвинения выглядят просто глупо.
Ответить
ИМХО (сам я с антисоветчик с детства, т. е. с 70 - х годов) - они не смешны, а страшны. Меня прямо - таки изумляет: почему Россия должна отдуваться за преступления коммунистического режима, если она стала его первой жертвой? И, связывая это с темой - часто задаюсь вопросом: интересно, как вели себя сегодня те же британские, американские, французские и т. д. туристы, если бы их страну провели через подобное?skier : выпады в сторону России основанные на ненависти к соц строю, имхо просто смешны
Ответить
Вспоминается анекдот:адвокат Махитин : Русские на почетном третьем месте после немцев и британцев
Лектор говорит ,что ,по статистике,русские на третьм месте по количеству семейных измен.
Один слушатель возмущается-Ну,что Вы такое говорите. Я, будучи 40 лет в браке, ни разу жене не изменил.
Голос из зала -Вот за таких козлов, мы и на третьем месте.
Пару месяцев назад Вы утверждали,что " только русских туристов тянет на ширпотребные курорты,типа Канн"PeterN : выскажу своё наблюдение о том, что в Каннах,
И магазины посещали так же ,если слышали в них русскую речь.Так что вся Ваша эксклюзивность-bullshit.
Ответить
Это еще с какого бодуна?495***145 : И не забывайте что В КОНЦЕ КОНЦОВ У РОССИИ ПРАВОСЛАВНЫЕ КОРНИ.
Тот факт, что на языческую Русь импортировали одну из веток чужой религии, еще не позволяет делать такие заявления. Вы еще Кирилла с Мефодием в русичи запишите.
Ответить
для silver:
Вы - мой новый герой
Вы - мой новый герой
Ответить
Каков аватар, таков и пост.Аlex :
Это еще с какого бодуна?
Тот факт, что на языческую Русь импортировали одну из веток чужой религии, еще не позволяет делать такие заявления. Вы еще Кирилла с Мефодием в русичи запишите.
Ответить
Потому, что не мочусь в метро и не сморкаюсь в трамваях?Eugene Remi : для silver:
Вы - мой новый герой
Ответить
Вам правильно кажется - "семейный просмотр порнухи" с моей точки зрения предназначен обычно для половых партнёров, а детям лучше таковыми не являться, причём это обосновывается не только моральным табу в большинстве социумов, но и вполне логичными доводами генетики.silver : Мне кажется, что, несмотря на свою "несоветскость" и любовь к свободе нравов, Вы вряд ли приглашаете своих детей на семейный просмотр порнухи.
С другой стороны, полагаю, что после лет 17-18 (посмотрим как взрослеть будут) и доступ в эту часть видеотеки им может быть разрешен. Ну а сейчас им никто не запрещает присутствовать при просмотре фильмов, где обсуждается разнообразная "взрослая" тематика - например, когда жена смотрит "Секс в большом городе", детей никто не отгоняет от экрана и на их вопросы даются ответы.silver : Так, что, типа, идите дети быстрее смотреть порнуху - папа новый диск купил!
Так что Вы еще раз показали сочетание ошибочности Ваших выводов с энтузиазмом в попытках их выведения
Прелестно, просто прелестно. Скажите, Вы действительно сочли аргументацией заметку о нравах в С.Каролине (а если она окажется частью Библейского пояса - так и вааще) по отношению к моему видению нравов в _Голландии_? Вы про официальное мнение Ирана по поводу нравственности ничего не собираетесь привести "доводы"?silver : Я вообще-то процитировал статью о Северной Каролине к тому, что Ваши рассказы о голландских нравах – это исключительно ВАШЕ видение.
Будьте любезны привести ссылку, где я говорил это потому, что человек _не разделяет мои взгляды_ (а не из-за нежелания оного оппонента задумываться о проиходящем как антитезе слепому следованию стереотипам)?silver : Говорить о тех, кто не разделяет Ваши взгляды, что они «хоть и хомо, но отнюдь не сапиенс» - это достаточно грубо.
С нетерпением жду или её, или извинений - полагаю, что Вам не к лицу пытаться оболгать оппонента в дискуссии. Ну и как следствие Ваших придумок - наворачивание вокруг Вашего приписанного мне домысла кучи чепухи, которую Вы с таким энтузиазмом опровергаете - еще бы, это несложно, сами придумываете, сами ниспровергаете
Есть старый анекдот про него - "дочка, бывают и просто сны". То, что Вы пытаетесь втиснуть поведение человека во вполне прокрустово ложе фрейдизма, тоже может говорить о Вашей на нём зацикленности со определенными вытекающими из того последствиямиsilver : Интересно, что по этому поводу сказал бы дедушка Фрейд?
Я помогу Вам - на клавиатуре почти наверняка есть такая кнопочка "Page Down". Нажав на неё один, максимум 2-3 раза Вы непременно перейдёте к другому, возможно морально и политически верному посту, не оскорбляющему "облико морале" и Ваши верования495***145 : И надоели уже Ваши высказывания.
Конечно, печальным исключением будет являться случай, если мой пост является последним на странице, но и тут у Вас есть путь к спасению от моих происков - стоит Вам найти (а Вы непременно справитесь, я верю!) ссылку на следующую или предыдущую страницу темы - и у Вас снова всё будет шоколадно.
А чего тут спорить? После взаимодействия русских и нерусскихskier : Так что если мы тут заведем спор о том какие танки лучше, Русские или Голанские, то не удивлюсь если господин PeterN
А вот тут Вы не правы - к России отношусь с сочувствием по причине того, что социализм и кпсс (к которым я действительно шибко негативен) ей сильно навредили и продолжают вредить. И причём в малой степени из-за прохождения или нет компартии куда-либо.skier : охаить Россию, которую он видимо люто ненавидит и видимо за социализм и кпсс...
Я не умею раздвояццаdown under : Пару месяцев назад Вы утверждали,что " только русских туристов тянет на ширпотребные курорты,типа Канн"
И магазины посещали так же ,если слышали в них русскую речь.Так что вся Ваша эксклюзивность-bullshit.
Но Вы, как я вижу, до этого не додумались?
А Канны - да, посетил. После 4х лет посещения менее ширпотребных мест в Европе
Ответить
для PeterN:
Пустозвон.
Пустозвон.
Ответить
Как я понимаю, Вы про продолжение Заходеровской строки "Если я чешу в затылке - не беда"?495***145 : Каков аватар, таков и пост.
Ответить
для Аlex:
Помните раньше был журнал КРОКОДИЛ.Была рубрика- Вилы в бок. Вы наверное перепутали .Вам бы лучше взять именно крокодила с вилами- По Вашим высказывания по всем веткам ,это более подходит.А тот ,что сейчас у Вас - это не просто картинка и не шутка. Это образ НЕЧИСТОТЫ, ЛУКАВСТВА ,ОБМАНА-ЛЖИ. Ну ,если это Вас устраивает?
Помните раньше был журнал КРОКОДИЛ.Была рубрика- Вилы в бок. Вы наверное перепутали .Вам бы лучше взять именно крокодила с вилами- По Вашим высказывания по всем веткам ,это более подходит.А тот ,что сейчас у Вас - это не просто картинка и не шутка. Это образ НЕЧИСТОТЫ, ЛУКАВСТВА ,ОБМАНА-ЛЖИ. Ну ,если это Вас устраивает?
Ответить
для 495***145:
Хотел бы порекомендовать Вам для начала почитать немного книжек по операционной системе Unix. Тогда происхождение моего аватара немного для Вас прояснится.
Также настоятельно рекомендую почитать хотя бы пару книжек по истории доправославной языческой Руси. Тогда Вы сможете отвечать по существу, а не просто злобно придираться к аватарам за неимением аргументов. Тогда вспомните и про тысячелетнюю историю своей Родины, которую Вы имели неосторожность вычеркнуть.
Лично я ничего не имею ни против религии, ни против православия. Другой вопрос - мое отношение к религиозному фанатизму, когда навязанные (но не понятые) стереотипы и догматы становятся не только прикрытием для чьего-то невежества, но и почвой для агрессии со стороны фанатиков.
Обман, лукавство и ложь - это когда в полете творческой фантазии какой-нибудь сочинитель баек сам путается в соседних предложениях о том факте, владеет ли он английским или нет и т.п.
Нечистота - это та самая агрессия и стремление развешивать ярлыки а-ля "пустозвон". Это передергивание фактов и увиливание от истины под соусом нападок на оппонентов...
В настоящее время над христианством и православием надстроена масса дурацких обычаев-новоделов и тезисов-новоделов. Полагаю, например, Вас вряд ли удивит утверждение ряда православных о том, что подмена имени числом - бесовская уловка (ох как доставалось ИНН от верующих России лет 10 назад). Так чем Ваш ник, скажите, лучше моего аватара?
Короче, прекращайте свою агрессию и болтологию. Если есть что ответить по сути моего замечания о "православных корнях Руси" - милости просим.
В противном случае - извольте учиться, учиться и учиться.
За сим разбор аватаров позвольте прекратить.
Мой уважаемый оппонент.495***145 : А тот ,что сейчас у Вас - это не просто картинка и не шутка. Это образ НЕЧИСТОТЫ, ЛУКАВСТВА ,ОБМАНА-ЛЖИ. Ну ,если это Вас устраивает?
Хотел бы порекомендовать Вам для начала почитать немного книжек по операционной системе Unix. Тогда происхождение моего аватара немного для Вас прояснится.
Также настоятельно рекомендую почитать хотя бы пару книжек по истории доправославной языческой Руси. Тогда Вы сможете отвечать по существу, а не просто злобно придираться к аватарам за неимением аргументов. Тогда вспомните и про тысячелетнюю историю своей Родины, которую Вы имели неосторожность вычеркнуть.
Лично я ничего не имею ни против религии, ни против православия. Другой вопрос - мое отношение к религиозному фанатизму, когда навязанные (но не понятые) стереотипы и догматы становятся не только прикрытием для чьего-то невежества, но и почвой для агрессии со стороны фанатиков.
Обман, лукавство и ложь - это когда в полете творческой фантазии какой-нибудь сочинитель баек сам путается в соседних предложениях о том факте, владеет ли он английским или нет и т.п.
Нечистота - это та самая агрессия и стремление развешивать ярлыки а-ля "пустозвон". Это передергивание фактов и увиливание от истины под соусом нападок на оппонентов...
В настоящее время над христианством и православием надстроена масса дурацких обычаев-новоделов и тезисов-новоделов. Полагаю, например, Вас вряд ли удивит утверждение ряда православных о том, что подмена имени числом - бесовская уловка (ох как доставалось ИНН от верующих России лет 10 назад). Так чем Ваш ник, скажите, лучше моего аватара?
Короче, прекращайте свою агрессию и болтологию. Если есть что ответить по сути моего замечания о "православных корнях Руси" - милости просим.
В противном случае - извольте учиться, учиться и учиться.
За сим разбор аватаров позвольте прекратить.
Ответить
Уважаемый АЛЕКС.Если бы Вы более внимательно прочитали мой пост, в котором я критиковал безнравственные высказывания господина ПЕТЕРА Н. ,а не выхватили бы из него цитату, то не произошло бы нашего пустого спора. Я считаю ,что бороться с безнравственностью необходимо всем.Вам бы поддержать.И так все далеко ушли от темы ,а Вы ее завели еще дальше. Пустозвоном я назвал не ВАС, а господина Петера Н . Вы очень красноречивы. Ваше бы красноречие да на пользу дела.И нельзя быть таким злопамятным. Вспомнили мою байку 2009 года.Это Вас не красит.Человека ,который только что пришел на форум ,надо наооборот поддержать. А как я заметил ,да и другие тоже -Вы новичков всегда топите.На мою критику Вашего аватара ,Вы ответили критикой моего. По поводу агрессии и болтологии .Почитайте внимательно и самокритично свои посты. Сплошная агрессия и болтология. Или Вам можно ВСЕ?
А по поводу болтовни- Вы правильно заметили. Порой своим словоблудием мы с Вами уходим далеко от тем ,и в итоге- во вред делу. Спасибо за совет -учиться, учиться и учиться. Мой принцип -ВЕК ЖИВИ -ВЕК УЧИСЬ ,чего и ВАМ желаю.
Зазорного и обидного здесь ничего нет Хватит ссориться.
Не знаю сколько Вам лет, мне за 50. А то мы сейчас похожи на пацанов в песочнице. Думаю это не красит нас обоих. Не будем смешить людей.
Ответить
Вы, наверное, так торопились последовать моим рекомендациям, данным выше, что постинг подписали, а текст самого сообщения забыли.495***145 : Пустозвон
Ответить
В отсутствии остроумия Вас обвинить нельзя.Очень приятно ,что на форуме можно пообщаться с умнейшими людьми.PeterN :
Ответить
для 495***145:
Мне очень жаль, что Вы посчитали столь бородатую шутку, приписываемую еще то-ли М.Твену, то-ли Б.Шоу, плодом моего остроумия.
С другой стороны, подобные эрудиция и способность к анализу замечательно коррелируют с остальными Вашими постингами в теме.
ЗЫ. А с забывчивостью стоит Вам, как мне кажется, что-то делать: вон, в этом Вашем сообщении Вы и процитировать забыли, хоть, как ясно видно, и собирались.
Мне очень жаль, что Вы посчитали столь бородатую шутку, приписываемую еще то-ли М.Твену, то-ли Б.Шоу, плодом моего остроумия.
С другой стороны, подобные эрудиция и способность к анализу замечательно коррелируют с остальными Вашими постингами в теме.
ЗЫ. А с забывчивостью стоит Вам, как мне кажется, что-то делать: вон, в этом Вашем сообщении Вы и процитировать забыли, хоть, как ясно видно, и собирались.
Ответить
для PeterN:
Сожалею, что поторопился Вас причислить к умнейшим. Извините !Ну ,пока !
Сожалею, что поторопился Вас причислить к умнейшим. Извините !Ну ,пока !
Ответить
для 495***145:
Да мне как-то пофиг Ваши причисления. Вы свой потенциал уже показали - ну я выводы и сделал
.
Да мне как-то пофиг Ваши причисления. Вы свой потенциал уже показали - ну я выводы и сделал
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51