Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
"Русские туристы - самые худшие туристы". Как с этим жить?
Общаяь с одним австралийцем, владельцем небольшого отеля в горах, услышала от него такое высказывание: "Самые худшие туристы - русские. Грубые. Кричат на персонал. Правда, оставляют хорошие чаевые. И ещё японцы".
Очень было грустно это слышать. Допускаю, что такое могло происходить в начале 90-х. Но неужели сейчас ничего не меняется!! И как с этим бороться?
Конечно, думала, что это более выпукло проявляется в 100% массовых направлениях - Египте и Турции. Но австралиец-то живёт на Бали. В нетуристическом районе...
Очень было грустно это слышать. Допускаю, что такое могло происходить в начале 90-х. Но неужели сейчас ничего не меняется!! И как с этим бороться?
Конечно, думала, что это более выпукло проявляется в 100% массовых направлениях - Египте и Турции. Но австралиец-то живёт на Бали. В нетуристическом районе...
Ответить
для skier:
Ну, в целом - да.
Ну, в целом - да.
Ответить
Вы так спрашиваете как будто удивляетесь тому, что сейчас каждый думает только о себе. Нужно исходить из того, что решать свои проблемы приходится всегда самому! Не тётке говорить чтоб она грудь прикрыла, а ребёнка от этой тётки уводить подальше, если считаете, что он не должен видеть это, или самому ретироваться чтоб не видеть голых бабskier : А если кто, то рядом сидящий, напрягается по этому поводу, из-за того что у него есть какие то морально - этические принципы, то тому кто раздевается должно быть на него наплевать, потому что его(того кто напрягается)принципы это его личные проблемы, и раздевающегося человека они волновать не должны? да?
Ответить
В общем случае - да.skier : А если кто, то рядом сидящий, напрягается по этому поводу, из-за того что у него есть какие то морально - этические принципы, то тому кто раздевается должно быть на него наплевать, потому что его(того кто напрягается)принципы это его личные проблемы, и раздевающегося человека они волновать не должны? да?
Исключения - например, если владелец пляжа (частный или государство) устанавливает какие-либо правила поведения, на что он, без сомнения, имеет право.
Т.е. "то, что не запрещено - разрешено".
Разумеется, в обсуждаемом случае "раздевающийся человек" должен быть готов к тому, что кто-то из окружающих будет глазеть или шипеть
Ответить
Нет, ну, конечно, светить причиндалами при детях, наверное, не стоит? Я далеко не ханжа, но это во всех культурах осуждается, и никак не связано с предрассудками.PeterN : Т.е. "то, что не запрещено - разрешено".
А грудь - она и в Африке грудь.
Ответить
я на самом деле не то чтобы спорить, или доказывать что то хочу 
но если
предположим Вы пришли отдохнуть на пляж, с семьей... жена, дети... расположились, загораете.
И тут приходит парочка, располагается в паре метров от вас, раздевается и начинает сексом заниматься...
Как Вы отнесетесь к этому? и что сделаете?
Ибо в предполагаемом случае действия парочки полностью совпадают с вашим отношением - они пришли и стали заниматься тем, чем их хочется. На Ваше мнение им плевать, они считают что это ваше мнение и ваши проблемы... их это не заботит.
но если
то очень интересна Ваша реакция в следующей ситуации:PeterN :
В общем случае - да.
предположим Вы пришли отдохнуть на пляж, с семьей... жена, дети... расположились, загораете.
И тут приходит парочка, располагается в паре метров от вас, раздевается и начинает сексом заниматься...
Ибо в предполагаемом случае действия парочки полностью совпадают с вашим отношением - они пришли и стали заниматься тем, чем их хочется. На Ваше мнение им плевать, они считают что это ваше мнение и ваши проблемы... их это не заботит.
Ответить
Так ли уж во всех культурах осуждается?silver : Нет, ну, конечно, светить причиндалами при детях, наверное, не стоит?
Что в тех причиндалах удивительного или ужастного? Если родители не прививают детям психоз по части наготы, то они реагируют на всё это очень спокойно.
В Голландии, например, никоим образом не является необычным общая душевая в детском бассейне, где скопом ополаскиваются дети разных полов лет до 10 - в голом виде. Или когда отец, приведший в общий бассейн дочь лет тоже до 7-9 берет её с собой в мужскую раздевалку (или мать сына - в женскую), это когда постарше уже сами в свою идут.
И вырастают вполне нормальными людьми, причём без комплексов.
Это в России многие краснеют и шугаются, когда в туалет идут, будто Родину предавать собрались
Есть такой парк в Амстердаме, где не препятствуют таким парочкам заниматься сексом. До тех пор, как детишкам исполнится лет 14-15, я через него с ними проходить не буду, вот и всё. Поскольку считаю, что просвещение в _таких_ вопросах должно быть постепенным.skier : И тут приходит парочка, располагается в паре метров от вас, раздевается и начинает сексом заниматься...
В случае же описанной Вами ситуации: если дети будут младше того самого "совсем переходного возраста", то уведу (и позвоню в полицию, скорее всего). Если старше и парочка расположена далеко (не маячит на глазах и не мешает), то ничего.
Если мешает - отойдём подальше или уйдём, если невозможно.
По крайней мере с 7-10-тилетними детьми версус дамами топлесс или голыми мужиками на пляже проблем не было - младший спросил "почему дяденька голый", ему было объяснено, что ему так удобнее загорать и предложено самому плавки снять, если хочет. Ребенок подумал и не захотел, а вопрос был снят. Про тетенек спрашивать уже не стал. Старший послушал и тоже удовлетворился ответом.
Не совсем. Занятия сексом в публичных местах, AFAIK, таки законодательно запрещены, а вот топлесс - нет.skier : Ибо в предполагаемом случае действия парочки полностью совпадают с вашим отношением - они пришли и стали заниматься тем, чем их хочется.
Но отчасти Вы правы, в обоих случаях я не стану брюзжать на форумах о том, что такое поведение не соответствует кодексу строителя коммунизма
Ответить
В большинстве причиндалов ничего ужасного нет. Хотя иным причиндалом кого хошь удивить можно.PeterN : Что в тех причиндалах удивительного или ужастного?
Полностью согласен. И моя дочка абсолютно спокойно реагирует на голое тело. Она давно знает всё о строении человеческого организма, и неплохо разбирается в вопросе, откуда дети берутся. НО! Если можно избежать ситуации, при которой она будет регулярно любоваться причиндалами чужих мужчин, то я постараюсь это сделать. И это нормально.PeterN : Если родители не прививают детям психоз по части наготы, то они реагируют на всё это очень спокойно.
Дело не в психозе. Просто если ребёнка воспитывали в обычной семье, в которой не принято обсуждать такие вопросы, то от неожиданного лицезрения чужих достоинств и недостатков у ребёнка может случиться шок. И как этот шок отразится на дальнейшем психологическом и сексуальном развитии - никто не знает.
У каждого своя точка зрения на то, когда и как ребёнку пора ВСЁ узнать. И, думаю, Вы согласитесь, что семей, в которых эти темы не обсуждаются, значительно больше, нежели раскрепощённых и "продвинутых" семей.
Лично я уверен, что просвещение в половом вопросе просто необходимо, и спокойные объяснения родителей, лучше, чем буйные фантазии, вызванные рассказами таких же неопытных сверстников.
Но крайности в любом деле не нужны. Полное табу на обсуждение в семье данных вопросов - это крайность. Полное незнание ребёнком половых различий - это крайность. Но и Ваши рассуждения - тоже крайность. ИМХО, конечно.
Не думаю, что это очень уж плохо. Но совсем не уверен, что это хорошо.PeterN : В Голландии, например, никоим образом не является необычным общая душевая в детском бассейне, где скопом ополаскиваются дети разных полов лет до 10 - в голом виде.
Девочки к 10 годам - это уже маленькие девушки, которые просто ДОЛЖНЫ быть стеснительными и застенчивыми. И если им приходится мыться в душе с посторонними голыми мальчиками, то тот вариант психологического развития, который ЛИЧНО МНЕ представляется правильным, может не состояться.
Никто не знает, что лучше. Поэтому решение в данном вопросе должны принимать родители. И если я узнаю, что мою дочку в школе или ещё где-то заставят мыться с мальчиками, то я буду активно против. А если это сделают без моего ведома, то учиню такой скандал, что никому мало не покажется. Директор школы мгновенно лишится должности.
При этом я совсем не ханжа. Но сексуальное воспитание до определённого возраста - это прерогатива семьи. И никто не имеет права навязывать мне что-либо в этом вопросе.
Ну, за всех выросших детей говорить не стоит. А, уж, у кого из них какие комплексы в голове - об этом Вам вообще не может быть известно. О том, как отразилось на психологическом развитии десятилетнего мальчика посещение женской душевой, бани или раздевалки - Вам знать не дано. С виду он может вырасти абсолютно нормальным человеком, но оказаться при этом геронтофилом, в зависимости от того, что его в раздевалке больше впечатлит. А может, увиденная в раздевалке очень толстая голая тётя станет его первым сексуальным переживанием, и он в зрелом возрасте сможет возбудиться только на тётеньку за 100 кило. Хорошо это или плохо - неизвестно. Но то, что впечатления, полученные в этом возрасте, скорее всего, останутся на всю жизнь - это факт.PeterN : Или когда отец, приведший в общий бассейн дочь лет тоже до 7-9 берет её с собой в мужскую раздевалку (или мать сына - в женскую), это когда постарше уже сами в свою идут.
И вырастают вполне нормальными людьми, причём без комплексов.
Поэтому не нужно думать, что всё это безобидные штучки, которые вообще никак не влияют на детскую психику.
Если я привёл семью, жену, детей на нудистский пляж, то я идиот.skier : предположим Вы пришли отдохнуть на пляж, с семьей... жена, дети... расположились, загораете.
Если же голая парочка решила заняться сексом на общественном пляже - то они явно нарушают как минимум правила, установленные на конкретном пляже. Законом обнажение в публичных местах не запрещено. Но если на общественном пляже кто-то начнёт заниматься сексом, то разумные дяди и тёти не станут искать нужные статьи, а просто накостыляют этим извращенцам, и всех делов.
Хотя и статьи найти можно было бы.
Кстати, например, в английском "Законе о сексуальных правонарушениях" написано:
"A person commits an offence if -
- he intentionally exposes his genitals, and
- he intends that someone will see them and be caused alarm or distress".
Что примерно означает следующее:
"Человек совершает преступление если
- он публично обнажает свои гениталии и
- он совершает данное действие с тем, чтобы кто-нибудь увидел это и был встревожен или смущён."
Прошу прощения за вольный перевод.
Понятно, что очень трудно доказать, что человек разделся именно с целью смутить кого-то. Но, тем не менее, эксгибиционистов нигде не любят, и стараются с ними бороться.
Эксгибиционисты - это крайность. Секс на пляже или в парке - это крайность. Но и кричать о том, что, мол, как эти толстые немки смеют выставлять свои телеса на показ - это тоже крайность. ИМХО, конечно.
Загорание топлес на пляже не является в большинстве стран Европы правонарушением. И тех, кто так загорает - предостаточно. Просто нужно быть к этому готовым, и, при необходимости, подготовить ребёнка.
ЗЫ: Кстати, забавно выглядит это обсуждение в теме о "самых худших русских туристах".
Ответить
Ваше право, как родителя. С другой стороны, такая регулярность вероятна, пожалуй, только для натуристов, у которых, насколько я слышал, психологических проблем с наготой особо нет - не более, чем с голыми коленками в России летомsilver : Если можно избежать ситуации, при которой она будет регулярно любоваться причиндалами чужих мужчин, то я постараюсь это сделать.
Приношу свои соболезнования "обычным семьям" - слово "обычный" следует из их распространённости в России?silver : Просто если ребёнка воспитывали в обычной семье, в которой не принято обсуждать такие вопросы, то от неожиданного лицезрения чужих достоинств и недостатков у ребёнка может случиться шок. И как этот шок отразится на дальнейшем психологическом и сексуальном развитии - никто не знает.
В этом смысле Германия, Голландия и некоторые другие общества кажутся мне разумнее устроенными, там в процессе воспитания у детей формируется спокойное и непредвзятое отношение к наготе.
Смотря где. И каким образом большее количество пуритан доказывает что-либо?silver : Вы согласитесь, что семей, в которых эти темы не обсуждаются, значительно больше, нежели раскрепощённых и "продвинутых" семей.
К 10 годам в том бассейне детей уже почти нет (уходят в другой, для старших), пик - примерно на 7-8. Т.е. голышом моются в основном до такого возраста, десятилетки редки и чаще остаются в купальниках - в процессе полового созревания молодёжь стесняется своего тела, гормоны-с и неуверенность в себе.silver : Не думаю, что это очень уж плохо. Но совсем не уверен, что это хорошо.
Девочки к 10 годам
Но и в раздевалках того бассейна для старших вполне видел мамаш, присутствующих при своих пацанах в мужской раздевалке. Чужие голые пацаны лет 10 и старше на это реагировали вполне безразлично, что кажется мне естественным.
В женском отделении не бывал-с, у мена мальчики
В какой их части?silver : Но и Ваши рассуждения - тоже крайность.
Ну отчего же? Можно сравнить статистику по части половых преступлений, беременности несовершеннолетних и т.п. по пуританским странам вроде России (в основном) и менее пуританским. Отчего-то мне кажется, что меньше проблем будет там, где не делают "большие и таинственные глаза", говоря "вырастешь - узнаешь", а просто рассказывают.silver : Ну, за всех выросших детей говорить не стоит. А, уж, у кого из них какие комплексы в голове - об этом Вам вообще не может быть известно.
Ответить
я, на самом то деле, не о том, брюзжать или не брюзжать и где это делатьPeterN : Не совсем. Занятия сексом в публичных местах, AFAIK, таки законодательно запрещены, а вот топлесс - нет.
Но отчасти Вы правы, в обоих случаях я не стану брюзжать на форумах о том, что такое поведение не соответствует кодексу строителя коммунизма.
а о том, что Вы считаете нормальным если человеку наплевать на мнение окружающих его людей, причем в общественном месте, коим является пляж, и причем в таких ситуациях, когда он может помешать или доставить неудобство этим окружающим...
видимо(если Вы считаете это нормальным) Вам тоже наплевать на других людей... чтож Ваше право.
Конечно каждый сам решает правильное или нет такое отношение к людям... Лично мне кажется, что на мнение других нужно не плевать, а уважать его. Уверен, что при взаимном уважении друг к другу жить гораздо приятнее.
Но Silver прав, мега оф топ получается. Видимо теме пора в ниочемник
Ответить
Прошу модераторов переименовать тему.
правильное название - "Лучшие причиндалы - у худших русских туристов. Как с этим жить?"
правильное название - "Лучшие причиндалы - у худших русских туристов. Как с этим жить?"
Ответить
Совершенно верно: если такое поведение не запрещено, то оно - разрешено и те, кому это не нравится, могут проследовать куда-нибудь в другое место.skier : а о том, что Вы считаете нормальным если человеку наплевать на мнение окружающих его людей, причем в общественном месте, коим является пляж, и причем в таких ситуациях, когда он может помешать или доставить неудобство этим окружающим...
Ну и, соответственно, я по возможности не живу и не отдыхаю там, где запрещенные/разрешенные манеры поведения слишком сильно отличаются от тех, что удобны для меня - как, что я уже говорил, пока у меня дети в нежном возрасте, я не буду проходить с ними через тот амстердамский парк.
Вот и получается, что мне действительно обычно наплевать на мнение тех "других людей", которых напрягают _принятые_ манеры поведения в данном обществе, поскольку это именно их проблемы.
Т.е. если им не нравятся бюсты на пляже в Европе, то они вольны вернуться в Урюпинск/Тегеран/куда угодно, где это непринято или запрещено, и негодовать оттуда, но в общем несоответствие данных бюстов кодексу строителя коммунизма/джихада меня интересует сугубо насчёт постебаться
Ответить
Ну кричать может и крайность,а подумать о них плохо-имею право.silver : Эксгибиционисты - это крайность. Секс на пляже или в парке - это крайность. Но и кричать о том, что, мол, как эти толстые немки смеют выставлять свои телеса на показ - это тоже крайность. ИМХО, конечно.
Трудно провести грань между тем, что нормально и что-НЕ нормально.
У всех есть свои тараканы в голове.
Но всёж есть же "эти самые" принципы морали, должны же они существовать. skier прав, что мнение окружающих должно волновать человека, но почему-то не волнует.
Я как-то покупала билет на поезд в кассе... небольшое окошко, нужно нагнуться и заплатить за проезд и.... что я вижу - СИСЬКИ! Лица не видно, только сиськи, висят 9-го размера на чьём-то теле, два арбуза, Семенович отдыхает..ну я подумала, что тётенька торопилась и забыла про себя.
Но через какое-то время один товарищ, с которым ездили на электричке, рассказывает о том, что видел эти сиськи( трудно забыть такое!) в той же билетной кассе. Я подумала, что у тётеньки всёж что-то с головой.
Лицо человека и его реакцию, которому показывает своё добро она не видит( всё закрыто) и зачем ей тогда нужно это делать?
Вот что с той тёткой нужно было сделать?
Она не подписывала договор, где обязалась не показывать свои причиндалы
и не запрещено законом. Приходиться терпеть..
Нее.. нельзя в ниочём помещать тему о причиндалах. В том разделе интеллектуалы обитают, они обидятсяskier : Видимо теме пора в ниочемни
Ответить
Если верить создателям Южного Парка - то на шее у них еще определенно должны быть 2 мешочка с золотом (один с настоящим, второй - страховочный дубликат с фальшивым)Депрессия : Нее..почему не относится к теме? Я бы послушала почему евреи на полупансионе сидят. Денег нет на олинклюзив?
В рулончик шоб скатали?Депрессия : Я хоть и понимаю, что некоторым уши спаниеля нравятся, а мне не нравиццо. Хочеццо подойти и сказать шоб убрали енто безобразие срочно!
Быстренько метнуться за попкорном и колой в бар, придвинуть стульчик и начать громко давать советы. Периодически выкрикивая "не верю! ненатурально! переиграйте последний дубль!!!" и "МОТОР!!!", возмущаясь на неграмотно выставленный свет и наличие посторонних в кадре.skier : очень интересна Ваша реакция в следующей ситуации:
Думаю, посторонних вскоре резко прибавится.
Хотел бы я посмотреть, как эта парочка сможет "закончить"...
Противоречий закону в случае с топлесс не вижу. Уж что-что, а груди к гениталиям пока еще не относили.silver : Кстати, например, в английском "Законе о сексуальных правонарушениях" написано:
"A person commits an offence if -
- he intentionally exposes his genitals, and
- he intends that someone will see them and be caused alarm or distress".
Ответить
Вот конкретный случай в Таиланде.
Мы с дочкой на маленьком пляжике. Рядом за камушком пара пожилых нудистов.
Два дня мы терпели, но когда мужик стал по 15 минут идти 10 метров до моря и столько же по времени обратно, тряся мудями во все стороны, сделали ему замечание. Были посланы ..., в т.ч. и в полицию. Привез я полицейских, те объяснили, что в Таиланде нудизм запрещен и заставили одеть купальники.
Как только полицейские ушли, эти ишаки опять разделись и мало того, стали делать неприличные жесты в сторону моей жены и праздновать победу прыжками, ужимками и криками "янки, гоу хом!".
И причем здесь ужасные русские туристы?
Или Голландия с их амстердамскими п- -дорасами?
Нормы приличия везде разные, надо уважать окружающих и будет вам счастье.
Мы с дочкой на маленьком пляжике. Рядом за камушком пара пожилых нудистов.
Два дня мы терпели, но когда мужик стал по 15 минут идти 10 метров до моря и столько же по времени обратно, тряся мудями во все стороны, сделали ему замечание. Были посланы ..., в т.ч. и в полицию. Привез я полицейских, те объяснили, что в Таиланде нудизм запрещен и заставили одеть купальники.
Как только полицейские ушли, эти ишаки опять разделись и мало того, стали делать неприличные жесты в сторону моей жены и праздновать победу прыжками, ужимками и криками "янки, гоу хом!".
И причем здесь ужасные русские туристы?
Или Голландия с их амстердамскими п- -дорасами?
Нормы приличия везде разные, надо уважать окружающих и будет вам счастье.
Ответить
Да, обычные семьи (то есть скромные, не раскрепощённые в половых вопросах) в России превалируют. Не уверен, что они нуждаются в Вашем сочувствии или соболезновании. ИМХО, соболезновать стоит тем, кто не может пройти с ребёнком по городскому парку потому, что там под кустом или на полянке спариваются обкуренные любители свободной любви.PeterN : Приношу свои соболезнования "обычным семьям" - слово "обычный" следует из их распространённости в России?
Думаю, соболезнования нужны и тем, чьих разнополых детей заставляют мыться в одной душевой (как будто у бассейна не было денег на то, чтобы поставить перегородку).
Сколько людей, столько и мнений.
И тот факт, что ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ в Германии и Голландии общество "более разумное", не даёт Вам возможности свысока отзываться о других странах с другими нормами поведения. Тем более, что понятие "разумное общество" - весьма относительно. Большинство НОРМАЛЬНЫХ людей скажут Вам, что НЕРАЗУМНО трахаться на людях, и мыть детей скопом.
Понятие "пуритане" - тоже весьма относительное и растяжимое. Большое количество семей, c принципами, отличными от Ваших, само по себе ничего не доказывает. Но это большое количество семей заслуживает того, чтобы к его мнению прислушивались, и уважали это мнение.PeterN : И каким образом большее количество пуритан доказывает что-либо?
А в других парках значит препятствуют? Ай-яй-яй! Вот ведь нехристи, чего устроили! Не дают людям потрахаться там, где хочется!PeterN : Есть такой парк в Амстердаме, где не препятствуют таким парочкам заниматься сексом.
А почему, кстати? Не думаю, что в Голландии есть закон, запрещающий трахаться в одних парках, и разрешающий сие занятие в других.
ИМХО, Ваши рассуждения - крайность, например в части: "разрешено всё, что не запрещено".PeterN : В какой их части?
С юридической точки зрения Вы, скорее всего, правы. Но полностью отрицать наличие общепринятых норм приличия - это крайность. Я полагал, что нигилизм и максимализм это юношеские болезни, а Вы вроде бы совсем не юноша.
Каждое общество вырабатывает свод своих норм и правил. Какие-то из них зафиксированы в Законах, а какие-то являются просто общепринятыми нормами.
Ну, например, очевидно, что ругаться матом при детях - это нехорошо. Вы, следуя своей установке на бесконтрольную свободу действий, спросите: "А что такого уж ужасного и нехорошего в нехороших словах"? А ничего. ПРОСТО ТАК НЕ ПРИНЯТО. И если Вы будете ругаться матом или показывать неприличные жесты, проходя мимо детского сада - то найдутся люди, которые Вам накостыляют. И будут правы, вне зависимости от того, зафиксирована ли эта норма в Законе или нет.
Точно также, если парочка займётся сексом на общественном пляже, то добрые люди это дело быстро пресекут. И правильно сделают. Хотя казалось бы, что плохого в сексе на свежем воздухе?
Уверен, что Вы не правы.PeterN : Совершенно верно: если такое поведение не запрещено, то оно - разрешено и те, кому это не нравится, могут проследовать куда-нибудь в другое место.
Уважение к чужому мнению считается правильным в нормальном обществе. Если в Вашем обществе можно делать всё, что официально юридически не запрещено, и при этом плевать на мнение других людей - то мне не нравится такое общество. Если у Вас можно не думать об удобстве и комфорте ближнего - то я бы не хотел жить там, где Вы.
Невозможно Законами оговорить абсолютно все аспекты взаимодействия людей в обществе. И там, где Закон молчит, действует мнение большинства. И если весь пляж будет против сексуальных утех раскрепощённой парочки, то пляжное мини-общество найдёт способ пресечь это дело.
Вот тут Вы правы.PeterN : Ну и, соответственно, я по возможности не живу и не отдыхаю там, где запрещенные/разрешенные манеры поведения слишком сильно отличаются от тех, что удобны для меня...
Ехать в Тегеран и ходить там, в знак протеста против пуританских обычаев, в вызывающих прозрачных одеждах - это глупость.
Абсолютно верно! Если речь о ПРИНЯТЫХ МАНЕРАХ ПОВЕДЕНИЯ В ДАННОМ ОБЩЕСТВЕ, то Вы правы. Точно так же, как в Тегеране всем будет наплевать на Вашу любовь к свободе самовыражения.PeterN : Вот и получается, что мне действительно обычно наплевать на мнение тех "других людей", которых напрягают _принятые_ манеры поведения в данном обществе, поскольку это именно их проблемы.
Но существует достаточно тонкая грань между тем, что ПРИНЯТО, а что НЕ ПРИНЯТО в данном обществе. У каждого может быть особое мнение по этому вопросу.
Голая грудь на пляжах Европы - это нормально. ИМХО, конечно. По крайней мере, это уже много лет не вызывает общественного осуждения.
Но пожилые нудисты "трясущие мудями" в Тайланде - это очевидное нарушение общепринятых правил и местных традиций. Я не против свободы, я против вседозволенности. Уверен, что в любом вопросе нужно уметь останавливаться. И в вопросе свободы тоже.
Сфотографировать и выложить в форуме.Депрессия : Я как-то покупала билет на поезд в кассе... небольшое окошко, нужно нагнуться и заплатить за проезд и.... что я вижу - СИСЬКИ! Лица не видно, только сиськи, висят 9-го размера на чьём-то теле, два арбуза, Семенович отдыхает..
Вот что с той тёткой нужно было сделать?
А вообще, подобные фотографии, если бы их показали начальнику этой горе-Семенович, могли бы привести к её увольнению.
+10000!!!yuriy555 : Нормы приличия везде разные, надо уважать окружающих и будет вам счастье.
Сиськи - это не гениталии???Аlex : Противоречий закону в случае с топлесс не вижу. Уж что-что, а груди к гениталиям пока еще не относили.
А вообще то я цитату привёл не к вопросу о топлес. А к вопросу о трахающейся на пляже парочке, и к вопросу о "пожилых нудистах, трясущих своими мудями" в Тайланде. Я это к тому, что нормальные общества стараются оградить нормальных людей от нездоровых эксгибиционистов.
А если речь о топлесе - так я обеими руками ЗА!!!
Ответить
Не-а, ибо это не "наружная часть репродуктивной системы".silver : Сиськи - это не гениталии???
В остальном - согласен с предыдущим оратором полностью.
Ответить
Блин, запутал меня умными словами... Я то думал, что гениталии - это всё, что выше и ниже талии. А ты про ретродуктивную систему умничаешь!Redaktor : Не-а, ибо это не "наружная часть репродуктивной системы".
Ответить
Но не у всех - а только у Гены...silver : гениталии - это всё, что выше и ниже талии
Ответить
Надеюсь, Вы понимаете, что я выражаю им соболезнования сугубо потому, что считаю набор их "морально-этических принципов", заставляющих некоторых из них, как мы тут видим, "со своим уставом в чужой монастырь" лезть, несколько узколобым? Ну а то, нуждаются они в этом или нет, меня не волнует.silver : Не уверен, что они нуждаются в Вашем сочувствии или соболезновании
Да ну?silver : не даёт Вам возможности свысока отзываться о других странах с другими нормами поведения
Кому? Тем "средним семьям", некоторые из которых почему-то полагают, что жопа - есть, а слова такого - нет? И говорить "пойду в туалет" в "приличном обществе" (с которого меня блевать тянет) "ньекультурно"?silver : Ну, например, очевидно
Ага. И те, кто поступает каким-либо образом сугубо потому, что "так принято", на задумываясь о том, что же на самом деле происходит, ассоциируется у меня, возможно, хоть и с хомо, но отнюдь не сапиенсом. Впрочем, такие индивидуумы, увы, вполне "обычны", как уже обсудили выше.silver : ПРОСТО ТАК НЕ ПРИНЯТО
Это у васsilver : И будут правы, вне зависимости от того, зафиксирована ли эта норма в Законе или нет
Да на здоровье. Каждый имеет право на личное мнение.silver : Уверен, что Вы не правы.
Ответить
для PeterN:
Поймал себя на мысли - ваши высказывания, вернее их стиль, напоминают манеру общения вернувшегося "с города" крестьянина с односельчанами. Было бы странно, конечно, если бы в процессе ассимиляции вы не старались впитать местный менталитет, но... Но из этого не следует, что европейская модель полового воспитания - единственно верная. Да и нет никакой единой модели - наверняка и среди голландцев полно тех, кто разделяет точку зрения Skier`a и Silver`а.
Поймал себя на мысли - ваши высказывания, вернее их стиль, напоминают манеру общения вернувшегося "с города" крестьянина с односельчанами. Было бы странно, конечно, если бы в процессе ассимиляции вы не старались впитать местный менталитет, но... Но из этого не следует, что европейская модель полового воспитания - единственно верная. Да и нет никакой единой модели - наверняка и среди голландцев полно тех, кто разделяет точку зрения Skier`a и Silver`а.
Ответить
Вопросов больше не имею.PeterN : в "приличном обществе" (с которого меня блевать тянет)
Ответить
ё-маё!silver : Сиськи - это не гениталии??? Вот те раз!
походу и оргазм женщинам умеет доставлять одним касанием носаsilver : Я то думал, что гениталии - это всё, что выше и ниже талии.
многочлен прямо какойто
Ответить
Сильвер меня тоже удивил. Хорошо, что Редактор разбирается в гениталиях и всё по полочкам разложил
Экзамен я буду принимать
Учись салага!м : походу и оргазм женщинам умеет доставлять одним касанием носа
Ответить
Да, теперь и у меня в голове сложилась более чёткая картина человеческого организма... Теперь можно переходить к практическим занятиям, а то ведь и вправду раньше только носом действовал. Я ведь нос - тоже гениталиями считал.Депрессия : Хорошо, что Редактор разбирается в гениталиях и всё по полочкам разложил
Что есть - то есть.м : многочлен прямо какойто
Ответить
Что - всё? Зубы на полку - еще туда-сюда, но, по-моему, твое извращенное сознание пошло дальше...Депрессия : и всё по полочкам разложил
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51