"Русские туристы - самые худшие туристы". Как с этим жить?

Общаяь с одним австралийцем, владельцем небольшого отеля в горах, услышала от него такое высказывание: "Самые худшие туристы - русские. Грубые. Кричат на персонал. Правда, оставляют хорошие чаевые. И ещё японцы".

Очень было грустно это слышать. Допускаю, что такое могло происходить в начале 90-х. Но неужели сейчас ничего не меняется!! И как с этим бороться?

Конечно, думала, что это более выпукло проявляется в 100% массовых направлениях - Египте и Турции. Но австралиец-то живёт на Бали. В нетуристическом районе...
Так тут, вообще, уже не знаешь, какое слово вызовет полемику. "Горе от ума", что ли... И ли от чего ещё горе?! :D
Правда, "новички", вроде меня, получили очень ценные сведения и поняли ху из "бывалых", как говорится, ху! :D :D :D
Олега : Но виноваты опять будут русские
Как в том старом анекдоте?

Мюллер:
- Штирлиц, Вы еврей?
Штирлиц:
- Нет, я русский...
Мюллер:
- А я немецкий...
:D
Omswastiastu : "Горе от ума", что ли... И ли от чего ещё горе?!
Все от флуда... От него, родимого.

С другой стороны не могу не отметить, что дискуссия изначально порожней темы до сих пор не скатилась до драки и т.п. Да, переплевываются отдельные участники навесом в друг друга, но словесно!

Хотя в ряде других форумов любая тема а-ля "Наши самые поганые... Как с этим жить"
завершилась бы в первый же день серией постов вида: "а ты и не живи", "аффтар убей себя ап стену" и прочими сентенциями.

Так выпьем же за наших интеллигентов, пожертвовавших краткостью! :D

P.S.
В целом действительно злая тема какая-то. И уж точно не пропитана духом интернационализма. Как-то в ней "интер" не хватает... :D
Аlex : В целом действительно злая тема какая-то
Какая была заявлена тема, такое обсуждение и получилось. С учетом того, что подавляющее большинство из нас те самые "русские туристы" и есть. :D
Кто-то считает себя "худшим туристом в мире"? Я - так нет! У меня перед глазами примеры гораздо более противных персонажей, чем я. :D Со мною вполне можно оказаться в самолете на рейсе любой продолжительности. Не пью, не курю, песен не ору, ноги в грязных ботинках на поручни и спинки чужих кресел не ставлю. Впрочем, и своего кресла тоже. :D Багаж спутников на пол не выкидываю. И главное, в спящих пассажиров ничем не кидаюсь. :D Ах, да. В волосы соседа не вцеплялся пока. Хотя, это трудно гарантировать, если рядом окажется мой товарищ из Амстердама. :D
Форум надо переименовать в форум "обо всех", тогда можно будет много нового узнать о странах "в лицах". :D
Страна - это ведь люди, в первую очередь.
ПипаСуринамская : Не пью, не курю, песен не ору, ноги в грязных ботинках на поручни и спинки чужих кресел не ставлю. Впрочем, и своего кресла тоже. Багаж спутников на пол не выкидываю. И главное, в спящих пассажиров ничем не кидаюсь.
ДА с Вами со скуки у...сдохнешь :D
Раз уж тут упомянули "горе от ума", грех было бы не подытожить словами Чацкого:
...Опять увидеть их мне суждено судьбой!
Жить с ними надоест, и в ком не сыщешь пятен?
Когда ж постранствуешь, воротишься домой,
И дым Отечества нам сладок и приятен!
Omswastiastu : Форум надо переименовать в форум "обо всех", тогда можно будет много нового узнать о странах "в лицах".
:D Вспомнилось почему-то:

После тяжелого трудового дня двое друзей-медиков (патологоанатом и гинеколог) выходят на улицу.
Первый:
- Смотри! Люди!!! ЖИВЫЕ люди!
Второй:
- И лица! ЛИЦА !!!

Олега : ДА с Вами со скуки у...сдохнешь
Да, серая неприметная личность :D , не выделяющаяся из толпы... ну по крайней мере может себе позволить немного расслабиццо в обществе товарища из Амстердама :D
Аlex : дискуссия изначально порожней темы
Когда отвечала товарищу с острова Бали, думала на этом обсуждение и закончится...
А народ как активизировался!

Аlex : После тяжелого трудового дня двое друзей-медиков (патологоанатом и гинеколог) выходят на улицу.
Первый:
- Смотри! Люди!!! ЖИВЫЕ люди!
Второй:
- И лица! ЛИЦА !!!
цитата
дискуссия изначально порожней темы
Ага-ага. Этой темой сейчас куча форумов заоффтоплена. По большей части Турецко- Египетской направленности.
У нас ещё культурненько :D Вот, как вариант:
" Если все русские женщины - "наташи", тогда все немки - "свиньи маши"".
Весеннее обострение, аднака. Солнца не хватает. Лабысло тучами закрыто, а до Малой Страмницы ещё далеко...
Депрессия : Да, серая неприметная личность , не выделяющаяся из толпы
Я вообще стараюсь нигде не высовываться... Тише воды, ниже травы. А потом меня называют худшим туристом, да еще агентом спецслужб. :D
Вот, если бы я разнес пару самолетов, да тройку отелей до кучи, мне все были бы рады. :D
Депрессия : ну по крайней мере может себе позволить немного расслабиццо в обществе товарища из Амстердама
Полагаю, что у каждого своя компания в любом движении и господин Пипа в мою, по крайней мере, не входит - я переборчив :D.
PeterN : господин Пипа в мою, по крайней мере, не входит -
Вооще интересно...сидят двое в самолёте....разговорились....поумничали...
почти подружились....
случайно узнают, что один П, а другой Р............и начинают бит....важничать :D
Олега : .и начинают
Потом на форуме появляются ники PeterC и ПипаN :D
PeterN : Полагаю, что у каждого своя компания в любом движении и господин Пипа в мою, по крайней мере, не входит - я переборчив
Не зарекайтесь. Пути господни неисповедимы. Зайдя в самолёт, окиньте взглядом тех, кто рядом... и возможно Вы почувствуете его- ПИПУ С с форума туризмру! :D
Депрессия : Зайдя в самолёт, окиньте взглядом тех, кто рядом... и возможно Вы почувствуете его- ПИПУ С с форума туризмру!
Что характерно, главные отличительные признаки уже сообщены выше:
ПипаСуринамская : ...Не пью, не курю, песен не ору, ноги в грязных ботинках на поручни и спинки чужих кресел не ставлю. Впрочем, и своего кресла тоже. Багаж спутников на пол не выкидываю. И главное, в спящих пассажиров ничем не кидаюсь...
Теперь точно не затеряется. :D
Депрессия : господин Пипа в мою, по крайней мере, не входит - я переборчив
Зато господин из Амстердама теперь входит в сферу моих интересов. Вы, часом, в Россию не собираетесь? На историческую, так сказать, Родину? "Переберать" сможете в том месте, где я работаю! Думаю ... лет пять. :D
ПипаСуринамская : Думаю ... лет пять.
Все равно все закончится обычной пьянкой... :D
Олега : почти подружились...
Это вряд ли.
Хотя может, конечно, этот господин в Инете таков, а в реале держит свои порывы в узде :D, как это, говорят, бывает. Тогда, возможно, и обознаюсь.
ПипаСуринамская : "Переберать" сможете в том месте, где я работаю!
Так, значит, я всё же угадал?
PeterN : Так, значит, я всё же угадал?
Приезжайте к нам скорее - сразу и узнаете: угадал или нет. Возможно,я встечу Вас в форме. Ради Вас надену даже сапоги. Все для гостя дорогого. :D
Доставка в город за счет принимающей стороны.Размещение бесплатное. :D Не упустите свой шанс. :D
ПипаСуринамская : Приезжайте к нам скорее
И это тоже вряд ли, милейший. Не на Вас же в сапогах смотреть.
Депрессия : Да, серая неприметная личность , не выделяющаяся из толпы...
PeterN : Полагаю, что у каждого своя компания в любом движении и господин Пипа в мою, по крайней мере, не входит - я переборчив .
PeterN : И это тоже вряд ли, милейший. Не на Вас же в сапогах смотреть.

для PeterN:
Всё, упала под стол со смеху... :D читать эту тему без "слёз" невозможно... Молодец... :D
PeterN : И это тоже вряд ли, милейший. Не на Вас же в сапогах смотреть.
Короче, струсили. Одно дело анонимки в инете строчить, другое - посмотреть в глаза работнику спецслужб при исполнении. :D
Тося Кислицина : Всё, упала под стол со смеху... :D читать эту тему без "слёз" невозможно... Молодец... :D
Я вот тоже переодически заглядываю с тем же эффектом - читаю падаю под стол :D
Душевно :D
=foxy= : Я вот тоже переодически заглядываю с тем же эффектом - читаю падаю под стол
Душевно
Я уже на 6 странице думала, что смешнее не бывает. Перестала заглядывать сюда вв рабочее время, что бы хохотом людей не пугать... :D