Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
"Русские туристы - самые худшие туристы". Как с этим жить?
Общаяь с одним австралийцем, владельцем небольшого отеля в горах, услышала от него такое высказывание: "Самые худшие туристы - русские. Грубые. Кричат на персонал. Правда, оставляют хорошие чаевые. И ещё японцы".
Очень было грустно это слышать. Допускаю, что такое могло происходить в начале 90-х. Но неужели сейчас ничего не меняется!! И как с этим бороться?
Конечно, думала, что это более выпукло проявляется в 100% массовых направлениях - Египте и Турции. Но австралиец-то живёт на Бали. В нетуристическом районе...
Очень было грустно это слышать. Допускаю, что такое могло происходить в начале 90-х. Но неужели сейчас ничего не меняется!! И как с этим бороться?
Конечно, думала, что это более выпукло проявляется в 100% массовых направлениях - Египте и Турции. Но австралиец-то живёт на Бали. В нетуристическом районе...
Ответить
Поудаляли бы модераторы всю эту грызню...
Ответить
Главное модератору решить - кто победу по очкам одержал
а потом и удалить...
с начала....
с начала....
Ответить
Мда, господа, открывая эту тему, я всего лишь хотела, чтобы мы взглянули на себя со стороны и, возможно, себя же и покритиковали... Чтобы стать лучше... Посмеялись над собой, может быть. Но, оказывается, чтобы себя критиковать и над собой смеяться - для этого нужна специальная подготовка и уровень мировосприятия.
А тут прям такая перепалка возникла с переходом на личности и навешиванием ярлыков.
PeterN:
Вы как-то уж очень экстримально реагируете. Вас ведь здесь никто не оскорблял, а у Вас какое-то обостренное чувство, что все на Вас нападают. Ну, к примеру, если скажут, что в самолете летели и буянили пьяные русские, да так, что их пришлось связать, как мне реагировать? Если на Ваш манер, то развести здесь какую-то бесконечную дискуссию... А смысл? Ну да, есть такие русские...И я не буду придирчиво уточнять, были это украинцы, белоруссы или ещё кто-то, говорящие по-русски. Очень жаль...Мне за них стыдно... Но это не значит, что я такая... Мне-то что оскорбляться! Тем более, ни один человек говорит, что встречал таких туристов из Израиля. Так что же Вы воспринимаете это как личную обиду??? Люди ведь разные везде. Воспитанные, невоспитанные... Всякие. Вы же не будете невоспитанных защищать. Тогда какой смысл всей дискуссии???
А тут прям такая перепалка возникла с переходом на личности и навешиванием ярлыков.
PeterN:
Вы как-то уж очень экстримально реагируете. Вас ведь здесь никто не оскорблял, а у Вас какое-то обостренное чувство, что все на Вас нападают. Ну, к примеру, если скажут, что в самолете летели и буянили пьяные русские, да так, что их пришлось связать, как мне реагировать? Если на Ваш манер, то развести здесь какую-то бесконечную дискуссию... А смысл? Ну да, есть такие русские...И я не буду придирчиво уточнять, были это украинцы, белоруссы или ещё кто-то, говорящие по-русски. Очень жаль...Мне за них стыдно... Но это не значит, что я такая... Мне-то что оскорбляться! Тем более, ни один человек говорит, что встречал таких туристов из Израиля. Так что же Вы воспринимаете это как личную обиду??? Люди ведь разные везде. Воспитанные, невоспитанные... Всякие. Вы же не будете невоспитанных защищать. Тогда какой смысл всей дискуссии???
Ответить
Сисастым и пузастым туда лучше не ездить или одевать футболку, которую не жалко. Нехай лапают. И нет проблем495***145 : Мне лично на Хайнане не понравились китайские туристы. Очень бесцеремонны. Хватают без предупреждения за руки, фотографируются.Я не худенький, а у них поверье, если по пузу толстого погладишь, то сам богатым будешь. Так мне всю футболку засуслили- на пузе и на сиськах.Всего облапали.
Ответить
Это не грызня, это дискуссия. Или у нас, понимашь, уже не демократия!!! Зачем же удалять, прибегать к "высшей силе". Вот опять за народ всё решают. Народ сам разберётся. Всё же в рамках приличия. Гыгыгыгыгы.Eugene Remi : Поудаляли бы модераторы всю эту грызню...
Ответить
495***145 : Хватают без предупреждения за руки, фотографируются.Я не худенький, а у них поверье, если по пузу толстого погладишь, то сам богатым будешь. Так мне всю футболку засуслили- на пузе и на сиськах.Всего облапали.
А меня в Джакарте выводило из себя то, что люди с тобой в очередь выстраиваются фотографироваться. У меня папа с бородой, так его чуть не растерзали. В общем, они, конечно, ничего плохого не имели в виду и воспринимать всё это можно по-разному, но как-то напрягало.
Ответить
Для этого нужно знать-с кем заводить беседу, а так как никого здесь не знаете-то и ход беседы непредсказуем. Не все могут над собой смеяться или критиковать себя.Omswastiastu : Мда, господа, открывая эту тему, я всего лишь хотела, чтобы мы взглянули на себя со стороны и, возможно, себя же и покритиковали... Чтобы стать лучше... Посмеялись над собой, может быть. Но, оказывается, чтобы себя критиковать и над собой смеяться - для этого нужна специальная подготовка и уровень мировосприятия.
И не нужна никакая спец подготовка, просто нужно на всё смотреть с чувством юмора.
Я согласна, напрягает, но не смертельно. Потерпеть чуток, может кому то Вы этим приятное сделаете..Omswastiastu : В общем, они, конечно, ничего плохого не имели в виду и воспринимать всё это можно по-разному, но как-то напрягало
Ответить
У _меня_? _Все_? _Личную_?Omswastiastu : а у Вас какое-то обостренное чувство, что все на Вас нападают.... что же Вы воспринимаете это как личную обиду???
Вас не очень затруднит не пытаться приписывать мне свои домыслы?
Не знаю. Мне думается, что это _Ваше_ дело, как _Вам_ реагировать и решать за Вас я не хочу, да и зачем?Omswastiastu : Ну, к примеру, если скажут, что в самолете летели и буянили пьяные русские, да так, что их пришлось связать, как мне реагировать?
А теперь посмотрите выше, плиз, и обратите внимание, что я говорил о наблюдениях того же господина Пипа С.Omswastiastu : Ну да, есть такие русские...
Мне не нравится, когда некоторые участники форума пытаются делать умозлоключения о миллионах человек по виденным единичным экземплярам, а то и вообще заочно. По-моему, это оскорбляет второе слово в названии вида живых существ, к которому, надеюсь, принадлежат участники дискуссии.
Причём как я уже упоминал выше, тема вторична - будь то обсуждение евреев, русских или футбола.
Полагаю, на евреев и израильтян тут переключились потому, что для части обсуждающих это традиционно больная тема, ну а я знаю обсуждаемых
Ответить
Пол-Индонезии "осчастливили".Депрессия : Я согласна, напрягает, но не смертельно. Потерпеть чуток, может кому то Вы этим приятное сделаете..
Ответить
PeterN : А теперь посмотрите выше, плиз, и обратите внимание, что я говорил о наблюдениях того же господина Пипа С.
Мне не нравится, когда некоторые участники форума пытаются делать умозлоключения о миллионах человек по виденным единичным экземплярам
Что же, с этим не могу не согласиться.
Только природа у человека такая. И нет людей идеальных. Когда происходит отторжение, вызванное неадекватным поведением кого-то, уже просто не хочеться думать, все такие, или нет, срабатывает защитная реакция. Просто, уже нет желания подвергать себя "подобным экспериментам" и пересекаться с подобными людьми.
Ответить
Мне тоже не нравится, но это их дело... а доказывать ,что дважды два четыре -смысла не вижу. Если человек прожил на свете достаточно времени и существуют у него принципы, взгляды, то и пусть преспокойно живёт с ними. Всё равно не поменяет мнение. Поздно. Пипа С от Вас далеко. Не достанетPeterN : Мне не нравится, когда некоторые участники форума пытаются делать умозлоключения о миллионах человек по виденным единичным экземплярам, а то и вообще заочно.
Ну дык..ГордитесьOmswastiastu : Пол-Индонезии "осчастливили".
Ответить
никто ни на кого не переключался, вы первый и начали.PeterN : Полагаю, на евреев и израильтян тут переключились потому, что для части обсуждающих это традиционно больная тема, ну а я знаю обсуждаемых не по наслышке и не могу не принять участие в развеивании особо стойких домыслов.
могли бы вообще не "заострять" внимание ...
но видимо не могли
а теперь вы пытаетесь перевернуть все "с ног на голову"
чтож дерзайте, но у участников данного обсуждения уже сложилось о вас определенное мнение.
Ответить
Не знаю как у остальных участников, но раз уж разговор перешёл на личности, я скажу за себя. У меня нет негатива к PeterN на данный момент времени. Не увидела открытого хамства в постах. Не сошлись во взглядах кое с кем, не более..Vasiliy P. Gaikin : а теперь вы пытаетесь перевернуть все "с ног на голову"
чтож дерзайте, но у участников данного обсуждения уже сложилось о вас определенное мнение.
Ответить
а назвать оппонента "существом" это проявление симпатии?Депрессия : Не увидела открытого хамства в постах
Ответить
Хамства нет, согласен. Но осадок остается.PeterN : По-моему, это оскорбляет второе слово в названии вида живых существ, к которому, надеюсь, принадлежат участники дискуссии.
Полагаю, на евреев и израильтян тут переключились потому, что для части обсуждающих это традиционно больная тема, ну а я знаю обсуждаемых
Не понятно почему "не подписался" за русских, о которых было написано в самом начале темы?
Т.е. по поведению десятка русских из оценки какого-то австралийца можно судить о миллионах?
А о других, значит, нельзя?
И почему такая неадекватно острая реакция на нейтральные в контексте данной темы слова "еврей-израилетянин"?
Ответить
У меня лично сложилось впечатление, что господин из Амстердама, поживший по его словам в Израиле, США, а ранее, без сомнения, в СССР - провокатор. Допускаю, что это мое ИМХО, а в жизни это милейший человек. Сам в это, правда, не верю.
Я описал очень сдержанно две свои встречи с многочисленными израильскими туристами и сделал вывод для себя, что мне такого опыта вполне достаточно. Хм, данное лицо приписало мне оскорбление всего многострадального израильского народа и указало гипотетически на род моих занятий по жизни. Позволив, кстати, себе выпады против чести и достоинства РА и, очевидно, российских спецслужб. Дааа... Клиническая картина типичного демагога. Могу только пожелать данному лицу проводить больше времени со своими соотечественниками за пределами Земли обетованной.
Я описал очень сдержанно две свои встречи с многочисленными израильскими туристами и сделал вывод для себя, что мне такого опыта вполне достаточно. Хм, данное лицо приписало мне оскорбление всего многострадального израильского народа и указало гипотетически на род моих занятий по жизни. Позволив, кстати, себе выпады против чести и достоинства РА и, очевидно, российских спецслужб. Дааа... Клиническая картина типичного демагога. Могу только пожелать данному лицу проводить больше времени со своими соотечественниками за пределами Земли обетованной.
Ответить
Кто-то сказал "еврей-израилетянин"?
Тогда мы идём к Вам!(с)
Тогда мы идём к Вам!(с)
Ответить
Знала женщину-у неё муж еврей, с фамилией , заканчивающейся на "штейн". И дети с этой фамилией, она реально боялась жить в России и беспокоилась за своих детей. А если вспомнить сколько анекдотов.. Накладывает отпечаток такие вещи..
[QUOTE]yuriy555:
Не понятно почему "не подписался" за русских, о которых было написано в самом начале темы?
Т.е. по поведению десятка русских из оценки какого-то австралийца можно судить о миллионах?
Ни и что? Человеку может обидно больше за людей, которые принадлежат к этой национальности. Патриот!
[QUOTE]yuriy555:
Ни и что? Человеку может обидно больше за людей, которые принадлежат к этой национальности. Патриот!
Ответить
Навеяло:ПипаСуринамская : Могу только пожелать данному лицу проводить больше времени со своими соотечественниками за пределами Земли обетованной.
Есть мечта- меж евреев она
протекает подобно реке:
чтоб имелась родная страна
и чтоб жить от неё вдалеке. (с)
Ответить
Вообще-то тут начиная с второй (а местами и на первой) страницы начинают переключаться, см. fozzy (03 Апр 2010, 07:03), Svetlana from Dubai далее и прочие.Vasiliy P. Gaikin : никто ни на кого не переключался, вы первый и начали.
Так что Вы сказали неправду два раза: и переключались, и не я первый начал
Нациков я и не так назвать могу.Vasiliy P. Gaikin : а назвать оппонента "существом" это проявление симпатии
Мне кажется, я достаточно понятно и внятно высказался (и не раз) в этой теме, что при отсутсвии фактов неумно обобщаюше высказываться ни о евреях, ни о русских, ни о футболе.yuriy555 : Не понятно почему "не подписался" за русских, о которых было написано в самом начале темы?
ИМХО, лучше сперва прочитать тему, а потом удивляться?
Кто-то выше сокрушался о навешивании ярлыков в теме?ПипаСуринамская : У меня лично сложилось впечатление
Как я вижу, Вы решили сами заняться тем, что пытались приписывать оппоненту, раз уж приписки не удались?
Ответить
для Shamael:
С ужасом представляю, что бы было, если бы Губерман издал свои "Гарики" под псевдонимом Иванов...
С ужасом представляю, что бы было, если бы Губерман издал свои "Гарики" под псевдонимом Иванов...
Ответить
Ага-ага
Был бы знаменем поцреотов
Ващета, мну у него другая штучка зело радует:
Любую можно кашу моровую
затеять с молодежью горлопанской,
которая Вторую мировую
уже немного путает с Троянской.(с)
Ващета, мну у него другая штучка зело радует:
Любую можно кашу моровую
затеять с молодежью горлопанской,
которая Вторую мировую
уже немного путает с Троянской.(с)
Ответить
для Redaktor:
Кто из российских классиков говорил, что русские могут всячески критиковать Россию, но шибко возмущаются, когда этим занимаются иностранцы?
Так что Вы - не первооткрыватель подобных феноменов
.
Кто из российских классиков говорил, что русские могут всячески критиковать Россию, но шибко возмущаются, когда этим занимаются иностранцы?
Так что Вы - не первооткрыватель подобных феноменов
Ответить
Гм...А я всегда думал, что это граждан любой страны касается. Ошибался?PeterN : русские могут всячески критиковать Россию, но шибко возмущаются, когда этим занимаются иностранцы?
Ответить
В данном конкретном случае я имею в виду высказывание именно кого-то из российских классиков 19 века (или начала 20-го).Shamael : А я всегда думал, что это граждан любой страны касается. Ошибался?
Вообще же с точки зрения психологии феномен действительно может быть широко распространён среди людей и их обществ.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51