"Русские туристы - самые худшие туристы". Как с этим жить?

Общаяь с одним австралийцем, владельцем небольшого отеля в горах, услышала от него такое высказывание: "Самые худшие туристы - русские. Грубые. Кричат на персонал. Правда, оставляют хорошие чаевые. И ещё японцы".

Очень было грустно это слышать. Допускаю, что такое могло происходить в начале 90-х. Но неужели сейчас ничего не меняется!! И как с этим бороться?

Конечно, думала, что это более выпукло проявляется в 100% массовых направлениях - Египте и Турции. Но австралиец-то живёт на Бали. В нетуристическом районе...
yuriy555 : Я приведу кучу примеров из собственного опыта в отношении любой нации, за исключением пожалуй аборигенов Австралии.
Вот и я говорю, что много всего узнаем обо всех. Плохо, что про аборигенов нет информации. Ну может Пипа Суринамская знает про аборигенов Австралии :D
Redaktor : Да на поверхности лежит - сейчас вовсю обсуждается бесцеремонность израильтян, что для заявленной темы является чистой воды оффтопом.
Почему-то вспомнился бородатый анекдот про "женскую солидарность", в котором вернувшийся из командировки хитрый муж соседке по лестничной клетке говорит: "привет, (девушка легкого поведения)", на что незамедлительно получает от последней ответ:
"это я-то (девушка легкого поведения)"? А твоя-то, а твоя..." :D
yuriy555 : Скажите, кто не урод на отдыхе?
Я приведу кучу примеров из собственного опыта в отношении любой нации
Забавно...А у меня другой опыт: пока уродов ни одной нации на отдыхе не встречал. Нет, бывало, что слегка напрягали, но настолько по мелочи, что и писать не о чем...
Shamael : ...А у меня другой опыт: пока уродов ни одной нации на отдыхе не встречал. Нет, бывало, что слегка напрягали, но настолько по мелочи, что и писать не о чем.
А мы с вами возьмём попкорн и удобно устроившись перед монитором, будем слушать истории бывалых :D *побежала в магазин за попкорном*..
Shamael : пока уродов ни одной нации на отдыхе не встречал.
Где-то близко. Не скажу, что все встречные радовали меня своим поведением, но как-то никогда не задавался вопросом, а откуда "нерадующий" родом. Вот честно.
Omswastiastu : Общаяь с одним австралийцем, владельцем небольшого отеля в горах, услышала от него такое высказывание: "Самые худшие туристы - русские. Грубые. Кричат на персонал. Правда, оставляют хорошие чаевые. И ещё японцы".

Очень было грустно это слышать. Допускаю, что такое могло происходить в начале 90-х. Но неужели сейчас ничего не меняется!! И как с этим бороться?

Конечно, думала, что это более выпукло проявляется в 100% массовых направлениях - Египте и Турции. Но австралиец-то живёт на Бали. В нетуристическом районе...
Самые худшие туристы это израильтяне Я думала что это известно всем абсолютно Про русских никогда нигде такого не слыхала
Так. Кто не понял - повторю. Меня трудно впечатлить - туристы из Израиля меня потрясли. Бывает один, два... пять уродов на самолет, поезд, отель, теплоход. Но сразу тридцать! Вы еще где-нибудь видели стариков, носящихся с воплями по самолету 12 часов? Вы видели поющих в самолете? Какие, нафиг, дети? :D
Я бывал почти в пятидесяти странах - нигде подобного не видел.
Туристы из Израиля вне конкуренции. Первое место. :D
karinissa : боже эти дети
Ага, дети - могут, они такие :D.
ПипаСуринамская : Так там они смирные. Их спецслужбы сразу к ногтю. В чужой стране все дозволено.
Ну что же, переход к такого рода замечаниям, похоже, дискредитирует Вашу риторику выше :D.
горностай : Я думала что это известно всем абсолютно
Ну если Вы думали, то Вы небезнадёжны :D.
PeterN : Ну что же, переход к такого рода замечаниям, похоже, дискредитирует Вашу риторику выше
Ну если Вы думали, то Вы небезнадёжны
Конечно, конечно... Честь мундира. Понимаемс. :D
Значица, русских туристов можно обсуждать хоть из Амстердама, хоть из Эйлата, а тема израильских - табу? :D
Мне кажется, что тема русских туристов несколько надумана. Я не был в местах основных лежбищ руссо туристо в Египте, Турции и Таиланде, но в остальных странах не встречал серьезных проблем с соотечественниками. Я только что вернулся из одной страны, где русские составляют не менее тридцати процентов посетителей. Меня это несколько напрягало, но, как оказалось, напрасно. Некоторые проблемы создавали только наши братья из Украины. :D
ПипаСуринамская : Конечно, конечно... Честь мундира. Понимаемс.
Ну что Вы, все выводы делаются сугубо на основании Ваших словес про "Их спецслужбы сразу к ногтю. В чужой стране все дозволено". Впрочем, что-то у Вас ассоциации всё про одно: "спецслужбы", "к ногтю", "честь мундира". Работа такая, наверное?
PeterN : Работа такая, наверное?
Интересоваться работой на туристическом форуме неприлично. Это моветон, знаете ли. :D
Жалко, что в нашей дискуссии не принимает участие мой хороший приятель puerrto. Уж он то Вам рассказал бы и про израильские спецслужбы, и про "к ногтю", и про израильских туристов. :D
ПипаСуринамская : мой хороший приятель puerrto
Гыыыы... зыс, как грицца, експлейнз :D. "Скажи мне, кто твой друг..."
Кто ж Сашу не знает, который сперва израильских вояк и погранцов провоцирует, а потом по форумам плач Ярославны устраивает, что его израильские госслужбы не любят. И поделом.

ЗЫ. Неужто про работу угадал? :D А Вы старайтесь абстрагироваться, на форуме-то, чай, не в казарме...
Redaktor : - раз русские ведут себя за рубежом безобразно, то виноваты в этом исключительно евреи
Древние туркмены списывали все свои неприятности на злых духов и козни природы
только потому,что не знали о существовании евреев. :D

для PeterN:
Вы ведь не спорите в Голландии с каждым ,кто обозвал вас русским? :D

В заключении анекдот( перевод с английского)-
В предновогодние дни в самолёте,коснувшегося посадочной полосы мгновение назад,пилот объявляет:
-Добро пожаловать в Тель-Авив.Пожалуйста,оставайтесь на своих местах до полной остановки самолёта и выключения
надписи"ремни".
Всех пьяных пассажиров хочу поздравить с Новым Годом.
Для тех ,кто сейчас слушает меня и сидит на своём месте-Весёлого Рождества.
Тем,кто уже стоит в проходе и разговаривает по телефону-Счастливой Хануки. :D

Как поётся в песне-

Пускай, капризен успех
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой. :D
down under : для PeterN:
Вы ведь не спорите в Голландии с каждым ,кто обозвал вас русским?

В заключении анекдот( перевод с английского)-
В предновогодние дни в самолёте,коснувшегося посадочной полосы мгновение назад,пилот объявляет:
-Добро пожаловать в Тель-Авив.Пожалуйста,оставайтесь на своих местах до полной остановки самолёта и выключения
надписи"ремни".
Всех пьяных пассажиров хочу поздравить с Новым Годом.
Для тех ,кто сейчас слушает меня и сидит на своём месте-Весёлого Рождества.
Тем,кто уже стоит в проходе и разговаривает по телефону-Счастливой Хануки.

Как поётся в песне-

Пускай, капризен успех
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой.

Супер! :D
ПипаСуринамская : Скорее, мне повезло. Я успел ознакомиться со всеми гранями их бесцеремонности. Вам, наверное, неплохо было бы прочитать мои, тогда еще свежие, впечатления. Адвокат Махитин, как оказалось, знает туда дорогу.
Подружиться мне в голову не пришло. Для этого мне пришлось бы пройти по салону вышвыривая чужие вещи из багажных отделений и лупя всех подвернувшихся пассажиров подушкой по голове. Конечно, сопровождая это действо громкой песней. Как же без песен? К тому же, у меня не было на ногах здоровенных говнодавов, поэтому я не мог шнуровать их на ручках кресел. Не своих, конечно.
А вот женскую драку предотвратил только грозный вид тех самых русских туристов, которых автор топика так опасается.

И при этом они были трезвы как стеклышко... Мда... Настораживает... Их может реабилитировать лишь то, что это был массовый перелёт пациентов из дурки. А так, даже не знаю, как объяснить. Наверное, что на всех окружающих было сильно и надолго наплевать!!!
ПипаСуринамская : Вы видели поющих в самолете?
Видел и даже принимал участие :D это было около десятка русских (среди них один обрусевший армянин), командированных по линии МИД на североамериканский континент :D (уже не помню, на пути туда или обратно)
down under : Кто может первым посмеяться над собой.
именно.
PeterN : ЗЫ. Неужто про работу угадал? А Вы старайтесь абстрагироваться, на форуме-то, чай, не в казарме...
Хм, следуя Вашей логике, мне, наверное, надо сделать предположение о Вашей работе или об ее отсутствии? :D
Вспомнилось. На известном форуме один Иностранец спрашивал сколько мне платят российские спецслужбы за мои посты. А всего-то делов было - аргументированно мешал выливать рвотные массы на мою страну.
Как то летели в Ригу. На ТУ-154. Были наши туристы ,человек 40. Пели песни. Было очень весело. Мы тоже подпевали... Летел в Москву из Намангана -была группа узбеков.Может артисты или туристы. Но было весело, весь полет танцевли в проходе национальные танцы, пели песни и играли на своих инструментах. Но все в приличных пределах.Мне лично на Хайнане не понравились китайские туристы. Очень бесцеремонны. Хватают без предупреждения за руки, фотографируются.Я не худенький, а у них поверье, если по пузу толстого погладишь, то сам богатым будешь. Так мне всю футболку засуслили- на пузе и на сиськах.Всего облапали. :D
down under : Вы ведь не спорите в Голландии с каждым ,кто обозвал вас русским?
Почему "обозвал"? Поскольку на инглише и иврите у меня всё же есть русский акцент, то, бывает, называют.
Но зачем про это "спорить"? Если есть возможность и необходимость, мягко поправляю.
Кстати, когда одна моя знакомая из Москвы (коллега) опосля такой очередной поправки заметила, что я "своим еврейством тыкаю", я заметил: "а если б тебе постоянно говорили, что ты, например, украинка, из Украины приехала и т.п., ты б не поправляла?" Дама подумала, и согласилась, что, наверное, тоже поправляла бы :D.
down under : Тем,кто уже стоит в проходе и разговаривает по телефону-Счастливой Хануки
Когда я летал на самолётах в основоном в и из Израиля, я тоже так думал :D. Когда начал летать в и из Голландии много, я узнал, что израильтяне в этом не одиноки :D.
ПипаСуринамская : Хм, следуя Вашей логике, мне, наверное, надо сделать предположение о Вашей работе или об ее отсутствии?
Логике следовать, конечно, полезно. Но лучше бы Вы кроме логики следовали еще и здравому смыслу, а не принципам "прояснения" а-ля fozzy.
PeterN : Но лучше бы Вы кроме логики следовали еще и здравому смыслу

Не дай вам Господь, заглянуть в "Обо всём"-ку, Изображение
Вас "вынесут" сразу, "съедят", словно сёмгу.
Здесь спор заведут псевдо-... и патриоты,
Сойдутся до драки - всем в глаз дать охота.... Изображение
PeterN : Логике следовать, конечно, полезно. Но лучше бы Вы кроме логики следовали еще и здравому смыслу, а не принципам "прояснения" а-ля fozzy.
То есть, себя Вы, безусловно, считаете здравомыслящим человеком? Именно поэтому задаете дурацкие вопросы и делаете глупейшие предположения? :D
Кстати, Вы еще и ярлыки любитель понавесить. Чем Вам не угодил fozzy? Тем, что ему не понравились израильские туристы или лично Вы? Можно и про принципы ведения беседы а-ля PeterN сказать, как большого любителя переходить на личности.
ПипаСуринамская : То есть, себя Вы, безусловно, считаете здравомыслящим человеком? Именно поэтому задаете дурацкие вопросы и делаете глупейшие предположения?
Маленькое дополнение: "дурацкие" и "глупейшие" - это _Ваши_ предположения. Что меня не удивляет опосля Ваших попыток делать умозлоключения о более чем десятке миллионов человек по виденным максимум нескольким десяткам. Вы еще и не такое предположить можете, наверное.
ПипаСуринамская : Кстати, Вы еще и ярлыки любитель понавесить. Чем Вам не угодил fozzy?
Не fozzy, милейший, а его склонность к тем же самым методам безосновательных утверждений, к коим склонны и Вы.
Если Вы не способны понять разницу между "fozzy" и "принципы... а-ля fozzy", то это Ваши проблемы. Впрочем, есть у меня предположение - Всё Вы понимаете, но вследствие склонности к демагогии и неспособности отстоять свои странноватые взгляды иначе, пытаетесь передёргивать.
ПипаСуринамская : Тем, что ему не понравились израильские туристы или лично Вы?
О, продолжайте, Ваши предположения так замечательно рассказывают о Вас...