"Русские туристы - самые худшие туристы". Как с этим жить?

Общаяь с одним австралийцем, владельцем небольшого отеля в горах, услышала от него такое высказывание: "Самые худшие туристы - русские. Грубые. Кричат на персонал. Правда, оставляют хорошие чаевые. И ещё японцы".

Очень было грустно это слышать. Допускаю, что такое могло происходить в начале 90-х. Но неужели сейчас ничего не меняется!! И как с этим бороться?

Конечно, думала, что это более выпукло проявляется в 100% массовых направлениях - Египте и Турции. Но австралиец-то живёт на Бали. В нетуристическом районе...
Хмм, интересно, а если я сейчас напишу, что индуисты из Индонезии, которых я встретила в аэропорту Дубая, украли ложки из самолёта Эмирейтс, а значит, по моему мнению, индонезийские туристы, а именно та группа, с которой встретилась я, жадные до халявы, на меня также кто-нибудь набросится??? Ну, к примеру, что моя выборка непоказательна, что я некорректа, говоря, что все в Индонезии индуисты, что большая часть населения - это мусульмане, что есть также буддисты и христиане, а индуисты, в основном, проживают, на Бали и т.д и что, неизвестно, кого всё-таки я встретила в аэропорту...

Да ведь нет же, даже внимания бы никто не обратил, но сказали бы, ах-ах, азиаты, украли ложки, ах, все они такие!

А тут, не моги сказать плохо! Ко всему начинают придираться! Это же не урок истории. Ну, кто-то в одном вопросе лучше разбирается, кто-то в другом. Что же так реагировать. Просто, как личное оскорбление некоторые воспринимают (не в моих правилах переходить на личности, считаю это нетактичным). Исторически, между прочим, именно подобная реакция и порождает негативное отношение к вышеобсуждаемым гражданам (ох, не буду их никак называть, а то ведь сейчас набросятся).

Наверное, чтобы закрыть эту дискуссию, легче признаться, что да, бес попутал, а в данной группе были одни мусульмане! ГыГЫгы! :D :D
ПипаСуринамская : Кстати, я других групп израильских туристов не встречал.
Не допускаете, что другие группы вели себя прилично и Вы их не зафиксировали?
Omswastiastu : Хмм, интересно, а если я сейчас напишу, что индуисты из Индонезии, которых я встретила в аэропорту Дубая, украли ложки из самолёта Эмирейтс, а значит, по моему мнению, индонезийские туристы, а именно та группа, с которой встретилась я, жадные до халявы, на меня также кто-нибудь набросится??
Вывод о том, что то были индуисты, скорее всего верен - их попроще отличить.

А вывод о том, что они "жадные до халявы", вероятно, поспешен - вряд ли Вы знаете точные причины того, что они взяли ложки.
адвокат Махитин : Вывод о том, что то были индуисты, скорее всего верен - их попроще отличить.
А вот и не угадали. :D :D
Вы индуиста никогда в толпе не отличите. Балийского, по крайней мере. Все их отличительные черты в виде традиционной балийской одежды присутствуют только во время проведения религиозных церемоний. В нормальной жизни они мимикрируют под обычных граждан. :D :D
для ПипаСуринамская:
адвокат Махитин : К заглавной теме имеет разве что то отношение, что проблема "русских туристов" не уникальна - многие общества обоснованно озабочены тем, как выглядят их туристы за границей.
ПипаСуринамская : А что делаете Вы со своими последними постами в теме: ""Русские туристы - самые худшие туристы". Как с этим жить?"
Видимо, кто-то чего-то недопонял или недопрочитал :D

Дополнительно отмечу только, что там ту "подтему" открыли именно Вы, причем с намного меньшими "тематическими" основаниями, чем здесь - fozzy.
Omswastiastu : А вот и не угадали. :D :D
Вы индуиста никогда в толпе не отличите. Балийского, по крайней мере. Все их отличительные черты в виде традиционной балийской одежды присутствуют только во время проведения религиозных церемоний. В нормальной жизни они мимикрируют под обычных граждан. :D :D
Спасибо, буду знать :D

И как же Вам удалось? :D
адвокат Махитин : И как же Вам удалось?

А это был вымышленный пример. Для иллюстрации. :D :D :D
адвокат Махитин : Не допускаете, что другие группы вели себя прилично и Вы их не зафиксировали?
Естественно, нет. Если Вы читали мои посты и ранее, то, очевидно, знаете, что глупости я не пишу.
Кстати, с израильтянами я знаком гораздо ближе, чем следует из контекста.
А вот Ваш пример с индуистами и ложками хм, довольно наивен и сильно смахивает на демагогию. :D
ПипаСуринамская : Я не отслеживаю Ваши посты.
А, так это Вы сугубо свои мысли о профессионалах выражали, безотносительно к сказанному мной - тому, что Вы процитировали?
Тогда ОК.
ПипаСуринамская : Что бы понять что такое г... вовсе не обязательно в нем долго ковыряться с микроскопом - раз вляпался и вполне достаточно.
Дык если Вы сделаете вывод о тех индивидуумах, что Вы встретили - какие возражения? Впрочем, если "других групп израильских туристов не встречал. Поэтому для меня они ВСЕ такие", то Вы, к сожалению, равно как и некто fozzy на основании одного наблюдения пытаетесь делать выводы о целой нации. Кстати, пытался он делать выводы и вообще заочно, что показатель :D.
fozzy : Однако использование мною определения "иудей" для жителя Израиля, являющегося евреем, не является ошибочным. Равно как если бы я назвал туристов из Марокко мусульманами.
Забавно, как на это среагировал PeterN. Впоследствии, снедаемый любопытством, я ознакомился с содержанием нескольких веток, в которых оставлял реплики вышеупомятый: картина мне стала окончательно ясна.
Ага :D. Точно так же "ясна", как ранее Вы признавались в том, что делали выводы о национальности, насчитывающей довольно много миллионов человек :D "заочно" или на основании нескольких виденных её представителей. Я вижу, "прояснения" у Вас не единичны :D.
ЗЫ. Называть туристов из Марокко мусульманами столь же ошибочно, как шапочно называть туристов из Израиля иудеями. Короче, Вы на своих ошибках, я вижу, нифига не учитесь :D.
fozzy : обвинениями и оскорблениями, согласитесь? ))
С обвинениями в ошибочности Выших обобщений - почему нет? Если эти обвинения (в безапелляционности и невежественности) Вас оскорбляют - учитесь, когда Вы перестанете быть невежественным, обвинения естественным образом исчезнут :D.
Omswastiastu : Да ведь нет же, даже внимания бы никто не обратил, но сказали бы, ах-ах, азиаты, украли ложки, ах, все они такие!
А что, тут водятся индуисты?

Тут водятся россияне, и какова их реакция на обвинения, с которых началась тема?
Кстати, если интересуют сравнительные наблюдения за израильтянами - не на основании единичных случаев, а более-менее "ан масс". Скажем, порядка 6 лет жизни в Израиле, ИМХО, достаточно, чтоб сложилось впечатление. По сравнению с впечатлениями от жизни в Америке (полтора года), Европе (почти 5 лет), да и в России :D.

"Общие" культурные черты, в какой-то степени характерные для ощутимого процента (но отнюдь не поголовно) израильтян:
1. Шумность.
2. Некоторая бесцеремонность - являются вполне обычными весьма личные для других культур вопросы.
3. Короткая социальная дистанция, как в прямом (близко стоят при беседе, более частые прикосновения при разговоре и т.п.), так и переносном (принципиально нет обращения на "Вы" в иврите) смыслах.
4. Относительно низкий уровень агрессивности и "понтов" у молодёжи в компаниях (тут по сравнению с Россией, для меня по-первости это было откровением :D) - если вежливо попросить такую компанию, шумно разговаривающую поздним вечером или ночью, то они с большой вероятностью утихнут или откочуют. И если спрашивают закурить, значит просто сигареты кончились и всё :D.
5. Чистоплотность - привычка принимать душ не менее одного, а то и 2 раз в день. В Европе и России летом после Израиля иногда в общественном транспорте подташнивает. В США в общественном транспорте не ездил, не знаю :D.
6. Вседозволенность для детей. Лет этак до 12 разрешают почти всё. Кошмар.
7. Некоторая средиземноморская безалаберность, но меньшая, пожалуй, чем у итальянцев и испанцев.
8. Спокойное и привычное отношение к оружию.

Может, что и забыл, но дело в том, что израильтяне сами по себе не совсем однородны, и культурные особенности и привычки (включая перечисленные выше) выходцев из Европы и США или России ощутимо отличаются от таковых у выходцев из арабских стран. А еще есть отличия между евреями и арабами, религиозными (разных религий) и нерелигиозными и т.п.

Поэтому довольно глупо, как пытался делать fozzy, обобщать людей на национальном, а не культурном основании. Тем более на основании крайне скудной или вообще отсутствующей фактологической базе, как это было в его случае.
PeterN : Тут водятся россияне, и какова их реакция на обвинения, с которых началась тема?
Да какая может быть реакция? Лишь ожидаемая - раз русские ведут себя за рубежом безобразно, то виноваты в этом исключительно евреи. Самое смешное, что если закончится иначе, евреи возмутятся первыми - "нас шо, игнорируют?" :D
PeterN : 1. Шумность.
2. Некоторая бесцеремонность
Опять-таки возвращаясь к нашим ... израильским туристам.
На основании МОЕГО личного опыта я бы отметил их исключительную шумность.
Некоторую бесцеремонность я бы характеризовал как неприкрытую наглость, переходящую в явное хамство.
Во всяком случае, ничего подобного я в жизни не видел, а видел я довольно многое. :D
Redaktor : Лишь ожидаемая - раз русские ведут себя за рубежом безобразно, то виноваты в этом исключительно евреи.
М-да. Это я как-то не учёл :D.
ПипаСуринамская : исключительную шумность.
Слово "исключительная" подразумевает исключительность :D. На основании своего опыта скажу, что это не так. Голландцы не менее шумны в среднем, например. Да и итальянцы тоже.
Тут с одним приятелем-голландцем ржали, сравнивая сходство стереотипов про евреев и голландцев: культуры обоих народов славны склонностью к присутствию во многих частях света, шумностью, предприимчивостью, некоторой бесцеремонностью. К выводу, кто из них более "еврееголландистый" так и не пришли, сошлись на паритете :D.
ПипаСуринамская : Некоторую бесцеремонность я бы характеризовал как неприкрытую наглость, переходящую в явное хамство.
Возможно Вам просто не повезло.
Кстати, эта бесцеремонность закономерно компенсируется тем, что подружиться и войти в "ближнюю сферу" с израильтянами проще, чем со знакомыми мне, например, голландцами.
PeterN : Возможно Вам просто не повезло
Скорее, мне повезло. Я успел ознакомиться со всеми гранями их бесцеремонности. Вам, наверное, неплохо было бы прочитать мои, тогда еще свежие, впечатления. Адвокат Махитин, как оказалось, знает туда дорогу. :D
Подружиться мне в голову не пришло. Для этого мне пришлось бы пройти по салону вышвыривая чужие вещи из багажных отделений и лупя всех подвернувшихся пассажиров подушкой по голове. Конечно, сопровождая это действо громкой песней. Как же без песен? К тому же, у меня не было на ногах здоровенных говнодавов, поэтому я не мог шнуровать их на ручках кресел. Не своих, конечно. :D
А вот женскую драку предотвратил только грозный вид тех самых русских туристов, которых автор топика так опасается. :D
Redaktor : Да какая может быть реакция? Лишь ожидаемая - раз русские ведут себя за рубежом безобразно, то виноваты в этом исключительно евреи.
разве?
перечитал заново и не нашел ничего похожего.
ПипаСуринамская : Для этого мне пришлось бы пройти по салону вышвыривая чужие вещи из багажных отделений и лупя всех подвернувшихся пассажиров подушкой по голове. Конечно, сопровождая это действо громкой песней
Вы такое наблюдали? Точно не повезло. Я немало полетал на рейсах из и в Израиль, полагаю, что не один десяток раз, и такого не наблюдал. Шумные разговоры, беготня и игры детей (см. про балованность выше), но не более.
Vasiliy P. Gaikin : и не нашел ничего похожего
Да на поверхности лежит - сейчас вовсю обсуждается бесцеремонность израильтян, что для заявленной темы является чистой воды оффтопом.
цитата
Общаясь с одним австралийцем, владельцем небольшого отеля в горах, услышала от него такое высказывание: "Самые худшие туристы - русские.
Вот успели бы в тот горно-австралийский отель израильтяне раньше русских - вообще темы для разговора не было бы. А так есть. :D
для PeterN:
Значит Вы не слышали славных израильских песен на протяжении двенадцати часов? К Вам не прыгала через спинку кресла молодая израильтянка с целью захвата свободного места? Ваш багаж не сбрасывали на пол, так как дядечке с пейсами некуда было положить свой огромный чемодан, хотя место его было в пяти рядах дальше? Вы не видели как здоровенные бабы кидаются друг в друга, а заодно и во всех сидящих рядом, подушками? Да Вы жизни не знаете! :D :D :D
Redaktor : Да на поверхности лежит - сейчас вовсю обсуждается бесцеремонность израильтян, что для заявленной темы является чистой воды оффтопом
Так давайте тему переименуем в "Израильские туристы - самые худшие туристы. Как нам жить и уцелеть при этом?" :D
К тому же, форум называется: "Обо всем" ( а не только о несчастных русских туристах). :D
ПипаСуринамская : Значит Вы
Нет, не видел. Ни на рейсах из Т-А в США, ни в Европу, ни в Россию, ни в обратном направлении. Увы. Максимум - перечисленные выше проблемы с громкими разговорами и детскими играми.
Redaktor : Да на поверхности лежит - сейчас вовсю обсуждается бесцеремонность израильтян, что для заявленной темы является чистой воды оффтопом.
удивлен.
ПипаСуринамская : Так давайте тему переименуем в "Израильские туристы - самые худшие туристы. Как нам жить и уцелеть при этом?"
согласен.
PeterN : Ни на рейсах из Т-А в США, ни в Европу, ни в Россию, ни в обратном направлении
Так там они смирные. Их спецслужбы сразу к ногтю. :D В чужой стране все дозволено. :D
Летела как то в Хайфу, боже эти дети все 3 часа прыгали у меня на голове, я уже не выдержала сделала маме замечание а она хоть бы хны! безобразие! Не знаю как там русские туристы, но русские матери с детьми ведут себя приличнее.
Похоже и правда тему нужно переименовать. Как-то говорить самим о себе -неблизко.
Может- обо всех, кроме русских? Думаю, каждому есть что сказать :D
ПипаСуринамская : Если Вы читали мои посты и ранее, то, очевидно, знаете, что глупости я не пишу.
Сильно написано! Уважаю, хотя сам часто глупости пишу.
Тема провокационная, все хороши. Скажите, кто не урод на отдыхе?
Я приведу кучу примеров из собственного опыта в отношении любой нации, за исключением пожалуй аборигенов Австралии.