Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Рейтинг путеводителей
46 сообщений
Очень полезная штука - amazon.com. Там есть практически все. Если заказывать на британском сайте, то приходят книжки дней через 10. С американского дольше - недели 3, но иногда бывают подешевле.написано <Инна>:
Коллеги - путешественники, а не подскажете, где вы берёте эти 2 вышеозначенных путеводителя.
Я знаю, что у меня плохо развиты поисковые способности
![]()
Поэтому надеюсь на подсказку.
Ответить
И Вам спасибо. Раньше не могла ответить - была в отпускенаписано vova3:
1) В магазинах "Дои Книги на Новом Арбате", "Англия"
2) покупаем на сайте www.logobook.ru
3) покупаем с рук
4) покупаем на сайтах за бугром
Ответить
На всяких интернет барахолках встречаются предложения о продаже/покупке LP и прочего... Например, здесь - магазин подержаных путеводителей - http://www.*****написано <Инна>:
Коллеги - путешественники, а не подскажете, где вы берёте эти 2 вышеозначенных путеводителя.
Я знаю, что у меня плохо развиты поисковые способности
![]()
Поэтому надеюсь на подсказку.
Ответить
самые лучшие путеводители покупаются на месте. Многие страны выпускают их на русском языке.
Ответить
Ну, во-первых не всегда они вообще есть и далеко не всегда лучшие(м.б. в Европе и Сев.Америке оно и так, но за их пределами ... увы!), а LP на русском вообще что-то не припомню... , а во вторых, путеводители полезно читать не только во время, но и ДО поездки, дабы не жалеть потом об упущенных возможностях...написано ЛарисаК:
самые лучшие путеводители покупаются на месте. Многие страны выпускают их на русском языке.
Ответить
цитата
А просветите - что такое LP?а LP на русском вообще что-то не припомню...
Ответить
Lonely Planet - одна из лучших, если не лучшая серия путеводителей. Издаются в Австралии. Толстенные книжки с тонкой бумагой и мелким шрифтом. Очень информативны и регулярно обновляются. У нас их не переводят - вряд ли это может быть выгодно. Но продают: хороший выбор на Новом Арбате, в Английской книге и др.написано Sashik:
А просветите - что такое LP?
Ответить
цитата
Просто сокращение смутило...
Черт, да конечноLonely Planet
Ответить
Я вот только что вернулась из Германии и не согу не согласиться. Там путеводители по каждому городку или маршруту просто шикарные, составленные со всей немецкой педантичностью.написано ЛарисаК:
Например путеводитель "Замки Рейна" или "Романтическая дорога" - там про все 225 замков или городков всё что нужно.
Или путеводитель по Триру. Тоже всё, всё. даже маршруты из серии "Если у Вас свободный час (2,3...)" или "Если вы по следам римлян (готики, барокко...)"
Вобщем супер. Но ведь хочется как то в принципе хотя бы приблизительно заранее определиться куда и зачем ехать
Ответить
Дык яж и говорю - Европа..., а мир он гораздо больше.написано <Инна>:
Я вот только что вернулась из Германии и не согу не согласиться.
От и я про то...написано <Инна>:
Но ведь хочется как то в принципе хотя бы приблизительно заранее определиться куда и зачем ехать
Ответить
написано <Инна>:
Но ведь хочется как то в принципе хотя бы приблизительно заранее определиться куда и зачем ехать
"Приблизительно" можно и в инете посмотреть, отзывы почитать. А дальше - решаем на месте. В любом, даже паршивом, путеводителе будут указаны основные направления. Берите тот, что потолще- информации больше. А ещё можно купитьDVD или видео национального географического общества.
Жесткий график на отпус, по моему, не составляется. А расписание паромов и поездов все равно на месте узнаём. Мы и так на работе по минутам время считаем - неужели и на отдыхе также?
"Приблизительно" можно и в инете посмотреть, отзывы почитать. А дальше - решаем на месте. В любом, даже паршивом, путеводителе будут указаны основные направления. Берите тот, что потолще- информации больше. А ещё можно купитьDVD или видео национального географического общества.
Жесткий график на отпус, по моему, не составляется. А расписание паромов и поездов все равно на месте узнаём. Мы и так на работе по минутам время считаем - неужели и на отдыхе также?
Ответить
Ну что Вы - не дай бог отпуск планировать по минутам. Но как то хочется понять хоть направления. Вот мы во Франкфурт прилетели. Можно на север рвануть, можно на юг, можно по Романтической дороге, можно в Альпийские национальные парки, можно по замкам. Или в Кёльн, или в Дрезден. А всего 2 недели. Так что волей - неволей приходится намечать основные точки и реальные расстояния для 2- х недель.написано ЛарисаК:
написано <Инна>:
"Приблизительно" можно и в инете посмотреть, отзывы почитать. А дальше - решаем на месте. В любом, даже паршивом, путеводители будут указаны основные направления. Берите тот, что потолще- информации больше. А ещё можно купитьDVD или видео национального географического общества.
Ответить
А что мы считаем идеальным путеводителем. Каким мы его видим. Давайте попробуем по пунктам.
Моё мнение:
1. Досконально на первых страницах описаны нравы и законы страны. (применительно для туриста)
то есть: это можно, это нежелательно, а за это тюрьма или бешеный штраф.
В чем из одежды можно появляться вне отеля, а в чем не рекомендуют. (особенно для мусульманских стран). Куда не советуют соваться одинокой женщине.
2. Обязательно карта, не только общая, но и по подробная по регионам. С указанием достопримечательностей.
3. Наличие относительно подробной исторической справки о каждой достопримечательности.
4. Приведены хотя бы примерные расценки на стоимость проезда,аренды машины и т.д. Где и как в этой стране продают билеты на поезда, автобусы. Документы, необходимые для аренды машины.
5. Пару слов о местной кухне.
Об особенностях мед. учреждений и отелей вообще молчу. Без этого нет путеводителя , а есть книжка о стране.
Естественно, что должны быть указаны телефоны консульств, тур.полиции и т.д.
Поделитесь своим мнением, пожалуйста.
Моё мнение:
1. Досконально на первых страницах описаны нравы и законы страны. (применительно для туриста)
то есть: это можно, это нежелательно, а за это тюрьма или бешеный штраф.
В чем из одежды можно появляться вне отеля, а в чем не рекомендуют. (особенно для мусульманских стран). Куда не советуют соваться одинокой женщине.
2. Обязательно карта, не только общая, но и по подробная по регионам. С указанием достопримечательностей.
3. Наличие относительно подробной исторической справки о каждой достопримечательности.
4. Приведены хотя бы примерные расценки на стоимость проезда,аренды машины и т.д. Где и как в этой стране продают билеты на поезда, автобусы. Документы, необходимые для аренды машины.
5. Пару слов о местной кухне.
Об особенностях мед. учреждений и отелей вообще молчу. Без этого нет путеводителя , а есть книжка о стране.
Естественно, что должны быть указаны телефоны консульств, тур.полиции и т.д.
Поделитесь своим мнением, пожалуйста.
Ответить
Да вот взять тот же Lonely Planet - они и есть идеальные. Там есть все перечисленное + много чего другого, включая полезные ссылки, адреса и т.д. С моей точки зрения, идеальным можно считать путеводитель, пользуясь которым и приведенными в котором ссылками можно организовать и успешно осуществить любое путешествие по соответствующей стране. Вот LP, да еще Rough Guide такие и есть.
Ответить
А вот мне Лонели не нравятся. Краткий справочник, исторические справки, зачастую, сведены к минимуму. Для любознательного человека такой объем зачастую недостаточен. Описание самих объектов отсутствует (типа "обратите внимание на вот такую архитектурную деталь"). Слышала не раз отзывы туристов про то, что рекомендованные заведения общепита на поверку оказывались полным отстоем. Даже травились люди. Хотя, скорее всего, все очень сильно зависит от конкретной книжки - у них же разные авторы.
Ответить
написано Anhar:
А вот мне Лонели не нравятся. Краткий справочник, исторические справки, зачастую, сведены к минимуму. Для любознательного человека такой объем зачастую недостаточен. Описание самих объектов отсутствует (типа "обратите внимание на вот такую архитектурную деталь"). Слышала не раз отзывы туристов про то, что рекомендованные заведения общепита на поверку оказывались полным отстоем. Даже травились люди. Хотя, скорее всего, все очень сильно зависит от конкретной книжки - у них же разные авторы.
Да конечно, разные они. Но мне как-то везло, вплоть до того, что совпадали до "копейки" цены на ночевку на удаленном маленьком ранчо в мексиканской пустыне. Ну, а если все описывать в деталях, то никакого объема не хватит, тут уж спецлитература нужна, по интересам. Я так, к примеру, больше природными объектами интересуюсь, так в абсолютном большинстве путеводителей про природу толком ничего нет, а если и есть, то полная лабуда (за редкими исключениями. Ну так у меня своя литература есть, по специальности, так сказать....
Ответить
Добрый день, Ольга!написано Olga_M:
На русском языке по Сицилии у меня есть только книга с картинками, которую я еще когда купила на месте. Но это не путеводитель. Есть еще дорогущие "Дворцы Сицилии" от изд. "Слово". Но черновик русского текста этой книги на местности оказался абсолютно бесполезным. Т.е. дорогое издание - исключительно альбом по искусству. Путеводитель только по Сицилии на русском языке не попадался. Но надо сказать, оно и на итальянском-то не фонтан. Если вам срочно, могу прислать черновик моих путевых заметок. Это, конечно, не путеводитель, но вдруг поможет
Не могли бы вы прислать и мне заметки (*****@mail.ru). В ближайшее время собираемся на Сицилию, ничего путного найти не можем, что в книжных магазинах, что в интернете. Заранее благодарю
Ответить
Ну, питаться по LP это клиника. Дело в том, что хозяева заведений мониторят ситуацию, и когда их кафе попадает в LP, то цены растут, а качество падает. Это не всегда бывает, но частенько, особенно в "третьем мире". А западенцы, как бараны, идут именно туда, куда написано, хотя рядом будет еще 10 отличных заведений с вкусной едой и дешевыми ценами.
Ответить
Во-первых, чтобы что-то куда-то послать нужен адрес, зарегистрируйтесь, тогда и писать будет куда, а во-вторых мои путевые заметки уже давным давно лежат на этом же сайте. Заходите в туральбом и читайте. Милости прошунаписано:
Добрый день, Ольга!
Не могли бы вы прислать и мне заметки (*****@mail.ru). В ближайшее время собираемся на Сицилию, ничего путного найти не можем, что в книжных магазинах, что в интернете. Заранее благодарю
Ответить
Обзор путеводителей для самостоятельного путешественника.
В ближайшие дни добавлю ссылки на сайты издателей и раздел "где купить".
Добавления принимаются в форуме *****
Если есть желание, можете скопировать свои статьи в Туральбом turizm.ru, указав в конце сайт-первоисточник. Реклама других турресурсов на нашем сайте не приветствуется. - Redaktor
В ближайшие дни добавлю ссылки на сайты издателей и раздел "где купить".
Добавления принимаются в форуме *****
Если есть желание, можете скопировать свои статьи в Туральбом turizm.ru, указав в конце сайт-первоисточник. Реклама других турресурсов на нашем сайте не приветствуется. - Redaktor
Ответить
При планировании поездок всегда пользуюсь путеводителями. По России составляю собственные маршруты. По загранице больше всего понравились Дорлинг Киндерсли (это тяжелый и довольно дорогой фолиант, зато очень приятно в руки взять и информация представлена удовлетворительно, хорошие схемы) (Греция и острова, Крит, Италия, Турция, Австрия) и National Georgafic (Прага и Чехия, Египет, Италия (вместе с отдельными городами)).
Отличные путеводители выпускала Афиша, но их мало ( в смысле мало регионов описано) и выпущены давно, уже почти ничего не найдешь, а обновлять серию Афиша начала только недавно.
Полиглот он и есть Полиглот. Очень мало, но зато обо всем. До места легко доберешься, но о самом месте ничего не узнаешь. Информация крайне убогая.
Ля Пти Фюте (прошу прощения, не помню как пишется,а под рукой нет). Неплохо, но черно-белый и иногда мажет руки (допускаю, что мне попалась недавно выпушенная книжеца, не повезло просто).
Еще есть наш Вокруг света. Очень прилично и недорого.
А вот Томас Кук меня разочаровал. В паре путеводителей нашла ошибки в описаниях, с моей точки зрения, недопустимые.
Отличные путеводители выпускала Афиша, но их мало ( в смысле мало регионов описано) и выпущены давно, уже почти ничего не найдешь, а обновлять серию Афиша начала только недавно.
Полиглот он и есть Полиглот. Очень мало, но зато обо всем. До места легко доберешься, но о самом месте ничего не узнаешь. Информация крайне убогая.
Ля Пти Фюте (прошу прощения, не помню как пишется,а под рукой нет). Неплохо, но черно-белый и иногда мажет руки (допускаю, что мне попалась недавно выпушенная книжеца, не повезло просто).
Еще есть наш Вокруг света. Очень прилично и недорого.
А вот Томас Кук меня разочаровал. В паре путеводителей нашла ошибки в описаниях, с моей точки зрения, недопустимые.
: Пользовался кто-нибудь путеводителями в процессе планирования поездки и непосредственно во время поездок? Если да, то какими? Насколько они вам пригодились и помогли?
Ответить
46 сообщений
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51