Путешествие Элли в страну Оз (сказка-пьеса)

Решил я, наконец, присвоить себе титул топикстартера и предлагаю Вашему вниманию свое прочтение известного детского произведения.
Для тех, кто не привык искать несуществующую черную кошку в темной комнате, убедительная просьба следующий абзац не читать.

Для тех, кто в себе не уверен, сообщаю, раздел «форум ни о чем» полностью соответствует содержанию. Еще точнее будет, если «…ни о ком» добавить.

Критика, корректура, редактура, соавторство и пр. приветствуются.

Путешествие Элли в страну Оз.
(сказка-пьеса)

Часть I. Поиск попутчиков в страну Оз.

Элли просыпается без пяти полдень в своей постели.
- Ох и устала я после этой чертовой фотосессии. Просто загонял этот фотограф - сядь так, теперь встань… Да и визажистка тоже хороша – не моргай, не морщься…
Берет с тумбочки стопку фотографий.
- И уродится же красота такая, никакой фотограф с визажисткой не испортит! Что-то рано я сегодня проснулась, чем бы заняться?
Шарит глазами по комнате. Читает: «Трое энергичных молодых парней (Лев, Дровосек и Страшила) приглашают эффектную девушку не старше 25-ти лет без финансовых комплексов для совместного путешествия в страну Оз».
- Ой, как интересно. Давно хотела в страну Оз. Меня хотят свозить на курорт. Ну, если энергичных, то троих мне, пожалуй, хватит. А если что не так будет, то там, в стране Оз, наверное, тоже мужчинки водятся. Надо будет сегодня этот вопрос уточнить, сейчас запишу, чтобы не забыть.
Вот только с этими, как их, «комплексами», которые финансовые непонятки остались. Кстати, что у нас там с финансами?
Пересчитывает купюры…
- Раз, два, три, четыре…
Высыпает на тумбочку мелочь. Некоторое время пребывает в задумчивости
- Да-а.., вот с финансами то все, наоборот, понятно – сейчас эту юбчушку розовенькую прикуплю, которую вчера Стелла показывала и домой на метро придется ехать.
Может покопаться в сумочке, поискать что-нибудь неизвестное, вдруг оно каким-нибудь комплексом и окажется? Сказали бы что ли, как эти комплексы выглядеть должны…
Тянется к сумочке, но тут же останавливается.
- А-а…, скажу на всякий случай, что никаких нет, они же меня обыскивать не будут. А впрочем, если нет финансов, то и ничего нет, в том числе, комплексов не будет. Одним словом, получается я никого не обманываю, так ведь?
Опять берет стопку фотографий и рассматривает уже более внимательно. Откладывает в сторону две.
- Пожалуй, вот эти на визу и отдам… Да, точно, именно эти. С такими фотками в визе отказать не могут.
Еще раз перечитывает объявление.
- Кажется, я поняла – это ребята, которые бедным красивым девушкам бескорыстно помогают, наконец то. Ну, ведь должен мне кто-то помогать... Ах, опять эта шубка, которую позавчера видела вспомнилась.
Переводит взгляд на тумбочку с мелочью.
- Ну в конце концов, неужели по приезду из Оз они мне ее не купят? О-о-о,.. а вот эта вот машинка бирюзовая на которой меня вчера Стелла подвозила… Так, пора действовать… – А-у-у… Лёва, ДрОва, СтрАша, привет. Меня зовут Элли, я просто восхитительна, мне 22 года и я абсолютно без комплексов. Согласна поехать с вами в Оз.
Дровосек: Привет подруга, тут такое дело. Мы люди очень занятые, бизнесмены, короче. Самим заниматься поездкой нам некогда, да и не поймут нас в наших высоких кругах. Что-то из бизнеса выдергивать мы сейчас не можем, не пристало нам по мелочам размениваться. Все сама, потом как-нибудь сочтемся. Только самый крутой тур бери, мы в обычной «пятерке» жить не можем и летаем не абы как, а только первым классом. Поняла?
Не дождавшись ответа, Дровосек уходит. Прилетает Гингема
Гингема: Холдинг «Гингема интернешнл», авиакомпания «Гингема-аэрлайнз» предлагает авиаперелеты из Канзаса на самых выходных условиях. За ваши деньги перелет в любую точку на наше усмотрение. Вам даже думать не надо. Адрес в Интернете www.***
Появляется Гудвин. Запихивает банан Гингеме в рот, уходит.
Элли (разговаривает с собой): Какие деловые ребята. Мне как раз такие и нужны. Только про деньги я не поняла… О! У них там, наверное, забыла, как их там называют, «безразличные расчеты». Стелла мне говорила, что большие деньги так называются, они не как бумажки, а какие-то другие, невидимые. А Дровосек то, какой умничка! Похоже, в сумочку мне незаметно их положил, вон она какая тяжелая стала. Теперь с ней поаккуратнее надо, чтобы не вытряхнуть, а то ведь невидимые. Так, начнем с визы…
А-уу!…Кто-нибудь!.. Подскажите по визе в страну Оз…
Летучая Обезьяна 1: Виза не нужна.
ЛО2: Не нужна виза.
ЛО3: В страну Оз виза не нужна.
Элли: Спасибо вам, Летучие Обезьяны. А какие фотки на визу сдавать?
ЛО1: Виза в страну Оз не нужна, въезд безвизовый.
ЛО4: И мне, и мне тоже по визе подскажите.
Элли: Что-то я с фотками не поняла…
ЛО1: Фотографии 3х4…
Элли (После паузы задумчиво): А у меня потолки в квартире 2,75…, фотку подгибать придется... (берет в руки одну из отобранных фотографий) Х-х..., а подогнуть ни сверху, ни снизу не получается - на мне такая чудная шляпка и такие серебряные туфельки, просто волшебные! Стелла подарила. Надо будет Дровосеку при встрече сказать, пусть квартирку мне до отъезда поменяет.
ЛО4: Мне тут сказали, что фотки в купальнике на визу не принимают, представляете, что творят?! А я специально у подруги купальник «La Perla» взяла. Так здорово вышло. Сейчас найду и покажу
Элли: Вот молодцы! И это правильно! Не то, что эти из конкурса красоты. Присылаю им фотки, а они в ответ: «Нам нужно хотя бы одно фото в купальнике. Вам на конкурсе придется в нем выступать». А я что шалава перед комиссией из мужиков в купальнике дефилировать?! Ну, я их и послала. Я как раз только новую прическу со стразами сделала, ну и перекрасилась заодно. Раньше не могли сказать?! Я что им дура, купальником новую прическу мять?! Но ничего, позвонили сами, долго извинялись, сказали, что первое место на конкурсе мне уже присвоено, уж больно я комиссии понравилась. Осталось только там им показаться, чтобы корону получить и для прессы в ней сфотаться. Требования с купальником отменили. Сказали, что когда фото с конкурса будут в прессу отдавать, то их художник в фотошопе купальник сам подрисует.
ЛО5: Элли, приглашаю попутчицей в страну Оз. Можно обычную «пятерку» и «бизнесом».
ЛО6: А мне четверки хватит «экономом».
ЛО7: Согласен на хостел с автобусом.
ЛО8: Элли, встречное предложение. У меня сегодня родаки на даче,.. я тебе билет в оба конца на трамвай компенсирую. «Хенесси Икс О» захвати мне по дороге. Только в дешевом магазине не бери, там паленый попадется. У меня в соседнем доме «Азбука вкуса», там есть настоящий. А я тем временем через 2 квартала в «Пятерочку» за «Клинским» в пластиковой бутылке для тебя сгоняю.
Страшила (недоумевая): Черт, ничего этому балбесу Дровосеку поручить нельзя. Вон сколько конкурентов понабежало. Что происходит то? Сейчас спонсора уведут...
Лев:(шепчет Элли на ушко) Так какой конкурс, ты говоришь, выиграла? Элли бери только два тура, любых, но побыстрее. Дровосек и Страшила сами приедут позднее, у Дровосека сейчас ТО с заменой масла, а Страшила капремонт крыши делает...
Вбегают ЛО9 и ЛО10
ЛО9: Ох, сколько у Вас тут интересного и познавательного. По визе в страну Оз подскажите, а то ничего не нашел.
ЛО10: А мне про такси подскажите, никогда не пользовалась. Первый раз на такси хочу в аэропорт поехать, подскажите.
ЛО2: Поисковиком по «нэту» пройдитесь, там телефонов такси пруд-пруди.
ЛО10: Нет, это сложно, а есть способ проще? И подробнее, пожалуйста…
ЛО1: Пожалуйста, подходите к краю тротуара и становитесь спиной к направлению предполагаемого движения. Поднимаете правую руку…
ЛО10: А можно не поднимать, а тоя левша?
ЛО3: Можно и не поднимать, но в этом случае, если у Вас при себе чемоданов не будет, то не дам я гарантию, что именно в аэропорт Вас отвезут. Особенно, если все это дело в вечернее время будет происходить на «Ленинградке».
ЛО10: Я что дура, чемоданы с собой таскать? Вон в сумочку гораздо больше влезает, а размеры куда меньше. Какой-то идиот эти чемоданы придумал. Не иначе мужчина. Ой, а я как раз в Химках на «Ленинградке» живу…
ЛО3: Тогда лучше способом, который ЛО2 предложил, воспользуйтесь.
Гингема (окончательно прожевав банан): Холдинг «Гингема интернешнл», таксомоторная компания «Гингема-…
Появляется Гудвин. Запихивает 2 банана Гингеме в рот, уходит, но не далеко.
ЛО4: Вот принесла фотки, зацените.
ЛО3: Да уж,.. «La Perla» вышла в тираж. Хорошо, что не покупала, а на прокат взяла…
ЛО1: Да и фотка «замыленная» получилась. Не иначе, как древней камерой с ПЗС матрицей на 15 мегапикселей снимали.
ЛО11: ЛО1, я про Противо-Зачаточные Средства не очень поняла. Правильно я понимаю, что в «Меге» за 15 брать не надо? А пиксели, эту пупырышки что ли? Т.е. с пупырышками уже тоже не модно? Вы говорите, что вместо них надо мыло использовать? А какое средство сейчас самое лучшее? Какое надо брать?
ЛО10: Надо брать восьмидесятилетнего бездетного миллиардера, страдающего острой сердечной недостаточностью…
ЛО10: ЛО4, эту «Ляперлу» подруга, видать, на «Черкизе» брала, в Милане такие вещи покупать надо.
ЛО11: Да хоть в Милане, хоть на «Черкизе» все одно, барахловая марка. «Trussardi» сейчас самое модное.
ЛО4:«Trussardi», ха-ха-ха, не смешите меня. Да эти «Trussardi» только армейские сатиновые трусардии и умеют шить. Скоро у них даже их за взятки покупать не будут, только портянки строчить останется.
ЛО11: Да ты настоящего «Trussardi» и по телевизору, похоже, не видела.

Гингема успела прожевать бананы, но предпочитает пока помалкивать, не смотря на то, что сеть женских бутиков у нее имеется. Гудвин предусмотрительно подошел поближе.
ЛО1: ЛО11, Вы лучше со средствами сначала разберись, а то какое-то время купальник от «Trussardi» может не понадобиться.
ЛО11: Помолчал бы, а то сейчас и тебе достанется.
ЛО1: Ну так давай, попробуй…
ЛО11: «Давай» будешь жене говорить, если, конечно, у тебя жена женского пола.
Гудвин: (заталкивая всем в рот бананы и вытирая пот): Похоже, пора обзавестись помощниками.

(конец первой части), Занавес, Антракт.
Так будет Вам титул-то , иль как?
platok, я передумал, лучше, так и быть, на "иль как" соглашусь, еже ли оно в USD выражено. Но только ноликов после первой значащей цифИрьки побольше, побольше, побольше...
???
не понял.
много букф....
thander : предлагаю Вашему вниманию свое прочтение известного детского произведения.
Вы как-то определитесь с "известным детским произведением". :D
А то устроили какой-то микс. :D Элли - персонаж книги Волкова, а страна Оз - место действия сочинения Баума.
Впрочем, судя по тексту, Баума Вы не читали.
В принципе все точно.
Волшебник в стране ОЗ это сказка Баума с главной героиней Дороти но в книжке есть и Жел. Дровосек и Страшила и Трусливый Лев.

А книжки Волкова это плагиат по сути. Удачный но плагиат.

Иногда плагиат получается лучше чем оригинал.

Волков использовал эту книгу при написании своей, однако она была существенно переработана, многое изменено, добавлены новые сцены (людоед, наводнение), многие убраны (эпизод с Воюющими Деревьями, история Летучих Обезьян, посещение Фарфоровой Страны), Тотошка стал говорящим
Михаил 777 : не понял.
Михаил! А что непонятного? Современная итерпретация книги Волкова. Автор: thander.
Стиль пока не поняла. То ли "модерн" , то ли "хай-тек" :D Надо смотреть вторую часть :D
Михаил 777 : добавлены новые сцены
Я бы сказал - добавлены новые книги, которых у Баума тоже не было...
для Redaktor:
Ну да. Я имею ввиду харизматичную Волшебник Изумрудного города первую книгу. А потом были еще 6 (если не ошибаюсь всего 7) которые полностью полет фантазии Волкова.
Ща дома посчитала. 6 книг, а должно быть 7. Одну кто то взял и не отдал :D Волков оказывается не сам написал, а сплагиатил. Наглость какая :D
Sveta4ka : Наглость какая
Да кошмар. А Толстой Алексей со своим стибренным Буратиной... Крылов - вообще гад! :D
Redaktor : А Толстой Алексей со своим стибренным Буратиной...
Интересно, почему Чипполино не сперли? :D Наверно, потому что лук, а не хрен? :D
веселый доктор : Интересно, почему Чипполино не сперли?
Джанни Родари был не только современным, но и, что немаловажно, прогрессивным :D писателем. Потому просто перевели... :D Но ведь Гарри Гроттера сперли же!
Redaktor : Гарри Гроттера
Гроттер- Таня! :D
для веселый доктор:
Догадываюсь... Это было тонкое указание на спернутое. :D
для Redaktor:
:D