Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Просто интересно
вчера прилетел из Хургады транзитом через Каир авиакомпанией Египт Эйр.
до Москвы долетел не весь багаж.
я вчера честно говоря очень расстроился - в "потерявшемся" чемодане летел 500грамовый кусок вяленого мяса и у меня были на него серьезные "виды"
.
сегодня звонили из отдела "розыска пропавших чемоданов" (я не знаю как точно это называется) и сказали что мой чемодан нашелся ...
... в ЦЮРИХЕ и что завтра-послезавтра он прилетит в Москву.
и мне вот стало интересно: а авиакомпания в таких случаях приносит свои извинения или просто делают вид что их это не касается?
я не говорю о "материальной компенсации" фактически понесенных расходов (поездка в аэропорт и платная парковка) я имею ввиду именно слова устные или письменные.
до Москвы долетел не весь багаж.
я вчера честно говоря очень расстроился - в "потерявшемся" чемодане летел 500грамовый кусок вяленого мяса и у меня были на него серьезные "виды"

сегодня звонили из отдела "розыска пропавших чемоданов" (я не знаю как точно это называется) и сказали что мой чемодан нашелся ...
... в ЦЮРИХЕ и что завтра-послезавтра он прилетит в Москву.
и мне вот стало интересно: а авиакомпания в таких случаях приносит свои извинения или просто делают вид что их это не касается?
я не говорю о "материальной компенсации" фактически понесенных расходов (поездка в аэропорт и платная парковка) я имею ввиду именно слова устные или письменные.
Ответить
Василий, а Вас это интересует с "законной" точки зрения, или "этической"Vasiliy P. Gaikin : а авиакомпания в таких случаях приносит свои извинения

Мясу всё равно... извинятся за то, что его не съели, или без извинений выбросят

Я ставлю, что египтяне не извинятся, а произнесут слова наши.
Ответить
Здорово,конечно, что чемодан нашелся, но на извинения...Хорошо, если устно.Vasiliy P. Gaikin : мой чемодан нашелся ...
... в ЦЮРИХЕ и что завтра-послезавтра он прилетит в Москву
Чемоданчик отлично попутешествовал.

Ответить
только с этической.Олега : Василий, а Вас это интересует с "законной" точки зрения, или "этической" ?
если не рассматривать "внутренности" то стоимость самого чемодана намного выше компенсации.
хотя честно говоря: мне, как участнику программы "Egypt Air Plus"(аналог аэрофлот-бонус) совершившему за последние 6 месяце 12 перелетов - было бы приятно получить "в подарок" пару-тройку тысяч премиальных миль, но всё равно не принципиально.
Египтяне "умеют" не только "ездить по прямой" они умеют так же и "поворачивать" - так что я всё ещё в ожидании (и багажа и извинений).Олега : Я ставлю, что египтяне не извинятся
я буду удовлетворен.Маргарита66 : но на извинения...Хорошо, если устно.
как не смешно это прозвучит - но именно в присутствии ЭТОГО чемодана обсуждалось возможное путешествие со стыковкой в ЦюрихеМаргарита66 : Чемоданчик отлично попутешествовал.

Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
а я теперь после того как на багаж вешают бирку, сначала проверяю, что они там понаписали (проверяю рейсы и города), а потом даю добро на то, чтобы увозили...
а я теперь после того как на багаж вешают бирку, сначала проверяю, что они там понаписали (проверяю рейсы и города), а потом даю добро на то, чтобы увозили...

Ответить
Ну вот и говори после этого про неодушевленность вешей ( говорят же, например, что при машине нельзя говорить, что ее продавать собираешьсяVasiliy P. Gaikin : но именно в присутствии ЭТОГО чемодана обсуждалось возможное путешествие со стыковкой в Цюрихе

Ответить
В подобных случаях вещи авиакомпания доставляет вам домой сама, так что ездить в аэропорт не нужно (за исключением тех достаточно редких случаев, когда таможня по каким-то причинам ваш багаж не выпускает).Vasiliy P. Gaikin : я не говорю о "материальной компенсации" фактически понесенных расходов (поездка в аэропорт и платная парковка)
Да и вообще "запаздывание" багажа давно уже стало достаточно обыденным, так что на вал извинений не расчитывайте, тем более, что вряд ли будете непосредственно общаться с представителями компании. У меня только в этом году багаж задерживался 3 раза, на сроки от 6 часов до 4 суток, а всего у меня таких случает не менее 12, так что я уже даже привык ездить домой из аэропорта налегке, а багаж потом доставляют. Довольно удобно, должен сказать. Вот в обратном направлении бывают проблемы.
Ответить
Причина - вяленое мясо...вы представляете какой духан от чемодана....Роджер : за исключением тех достаточно редких случаев, когда таможня по каким-то причинам ваш багаж не выпускает).

Ответить
Ну, я и дурианы возил...Олега : Причина - вяленое мясо...вы представляете какой духан от чемодана....
Ответить
Чемодан выбрал план БVasiliy P. Gaikin : как не смешно это прозвучит - но именно в присутствии ЭТОГО чемодана обсуждалось возможное путешествие со стыковкой в Цюрихе

Ответить
Я только не пойму - зачем нужны извинения? Куда их пришить то? Бонусы какие нить вручали, если денег не дают за задержку багажа - вот эт я понимаю. Ну ведь ничего не случилось - его даже самому не пришлось тащить 
Хотя если учесть , что мясо испортится, то запах конечно будет..ну ничего страшного , Василий! проветрится

Хотя если учесть , что мясо испортится, то запах конечно будет..ну ничего страшного , Василий! проветрится

Ответить
А чего это вяленое мясо должно испортится?Sveta4ka : Хотя если учесть , что мясо испортится, то запах конечно будет
Ответить
Рано или поздно всё должно испортитьсяРоджер : А чего это вяленое мясо должно испортится?

Ответить
Наверное кусок свинины?Vasiliy P. Gaikin : в "потерявшемся" чемодане летел 500грамовый кусок вяленого мяса

Ответить
Условия хранения не соответствуют нужным требованиям. Температурный режим нарушен. По идеи должно чуток попахиватьРоджер : А чего это вяленое мясо должно испортится?

Ответить
не, говядины - бастурма, купленая в новом АбуАшере (Мубарек 2)larsen : Наверное кусок свинины?
кста магазин очень даже неплохой, большой и просторный.
только что приехал из Домодедово, чемодан прилетел из Рима через Цюрих.
я его еще не открывал но явного "запаха" вроде бы нет.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Ну не томите так, Василий! Где развязка? Что там было с мясом в Вашем чемодане?
Ну не томите так, Василий! Где развязка? Что там было с мясом в Вашем чемодане?
Ответить
как что?nadin-g : Где развязка? Что там было с мясом в Вашем чемодане?
съел конечно же

Ответить
Все хорошо что хорошо кончается!
Ответить
это да.Кузькина мать : Все хорошо что хорошо кончается!
вообще всё прошло както быстро и без проблемно.
в общем я на ЕгиптЭйр не в обиде.
З.Ы. в данный момент ЕгиптЭйр пытается получить разрешение на прямые регулярные перелеты Москва-Хургада.
быть может тогда все будет намного проще.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51