Пронос жидкости в аэропорт

Uоворили, что с сентября разрешат свободный пронос жидкости в самолёт.
Есть информация про Домодедово: пускают ли теперь со своей водой?
Слово "ПРОНОС" - милое. :)

А вообще, недостаточно изменений правил провоза жидкостей в самолётах. Надо ждать, когда установят специальные сканеры для дистанционного обнаружения опасных жидкостей. Тендер на закупку таких сканеров аэропорт Домодедово провёл в конце мая. Осуществлена ли поставка, проведены ли испытания - пока не известно. Кроме того, насколько я знаю, закупалось всего десять сканеров. И совсем не факт, что всем пассажирам повезёт пройти через пункт досмотра с таким сканером.
для gerwimmi Только что летал по внутренним линиям из Домодедово. Бутылёк с водой емкостью 0,5л прокатался со мной туда-обратно в ручной клади через все просветки до дома. Хотя я был готов его оставить на досмотре еще в Москве. А почему столько внимания воде? Ну выкините одну бутылку, купите другую. По воде для маленьких деток- отдельные разрешающие требования.
Можно брать с собой воду только для детей до 6 лет
KatyaNosova :Можно брать с собой воду только для детей до 6 лет
Будьте любезны, сообщите, пожалуйста, в каком Законе (или ином документе) указано, что "можно брать с собой воду только для детей до 6 лет"? Откуда вообще взялся возраст 6 лет??? :spy

Вы решили публично дать совет, то есть проинформировать общественность о "Правилах паровоза жидкостей".
Это хорошо. Но только если совет грамотный и компетентный.
Я, если честно, первый раз слышу о таких правилах. Представьте, что Вы ошибаетесь.. А кто-то, прочитав Ваш совет, возьмёт с собой жидкость и столкнётся с проблемами.

Насколько мне известно, в Приложение №1 к "Правилам проведения предполетного и послеполетного досмотров" указано, что "...К исключениям по перевозке относятся лекарства, детское питание и специальные диетические потребности".
Ни про какую воду для детей до 6 лет я там ничего не нашёл.
Научите, просвятите - где нужно искать? ;)