Проблемы с визой... Нужен совет!

Здравствуйте! Длинненькая у меня история! Что делать не знаю…((
Часто бываю в Финляндии, поэтому их шенген всегда и оформляю, даже, если нужно посетить ещё и другую страну. С этим никаких проблем никогда не было. В этот раз немного заработалась и пропустила тот факт, что нужно было раньше отдавать делать, п.ч. виза у меня до 02 декабря 2012… В декабре по делам уезжаю в Израиль, а за 2 недели, которые у меня останутся, финны скорее всего ничего не сделают! А вот как раз на новогодние каникулы друзья приглашали в Ригу… И вот я обратилась за помощью в знакомое турагенство, которое мне тут же посоветовало сделать испанский шенген, пообещали, что дадут мне его минимум на 3 месяца! Я подумала и решила, что за данный период я улажу вопрос с открытием данной визы в нужном направлении, ну, а для начала смогу посетить Латвию! Сняли с меня больше 5 тысяч за оформление, на тот момент о цене даже не задумалась! Прошла неделя, звонит турфирма и сообщает, что визу открыли на МЕСЯЦ, т.е. с 02 декабря 2012 до 02 января 2013 года. Тем не менее сделали ещё мультивизу!!!! Даже если бы я смогла смотаться в Испанию до Нового года визу мне никто не закроет, а следовательно и другой шенген мне не получить, а значит на новогодних каникулах я полностью пролетаю с отдыхом!((
Турфирма еле шевелит языком, п.ч. сами не понимают, почему дали мультивизу, но на месяц… Такой срок обычно для однократной визы! А вот что мне делать вообще не знаю… Помогите каким-нибудь советом, если сможете! Спасибо.
Новогодние каникулы в этом году начинаются с 30 декабря... Значит, как минимум на 4 дня вы успеете съездить в Ригу. Главное 02.01.2013 совершить выезд из шенгенской зоны :)... По поводу месячного срока визы - знакомому в ноябре этого года тоже дали испанский мультик всего на месяц, хотя до этого было 7 испанских полугодовых шенгенов, по которым он 9 раз бывал в Испании... Вот такая непонятная история.
Спасибо, Андрей, что про друга рассказали... Просто вообще ни одного такого случая не знала до этого! Поэтому и в шоке!(( Про новогодние каникулы в курсе, но вот как раз на Новый год уехать из родной страны не могу! В этом-то и суть моей проблемки... Придется, наверное, либо вообще забыть про выезд и тут проводить все выходные, но вот тут мысль появилась аннулировать визу... Хотя толком ничего про это не знаю, так как не приходилось сталкиваться!
Скорее всего Вам прийдётся Новогодний отдых сдвинуть или в сроках - выезжайте раньше или меняйте планы на страну отдыха.
Кстати отдых за неделю до Нового года тоже очень хороший - католические страны довольно мило празднуют католическое Рождество и Новый год тоже захватите, а уже православное рождество отметите дома, как и обязывает традиция.
Так что всё замечательно :)
Ой, вот точно замечательно :) Действительно хорошо и до Нового года съездить, со временем нужно только как-то решить... А так во всём нужно плюсы искать :)
привет Народ. Не давно у меня были проблемы с шенгенской визы. Сама я из Кавказа но уже живу в России долго время, наверное по этому мне отказывали с визой. Не давно друг посоветовал мне одну компанию которая решает такие вопросы. Дал мне сайт компании, зашла посмотрела номера телефона и сразу же позвонила, поговорили ,посоветовались с ними, и пошли в ихний офис. Скажу честно они этот вопрос решили всего за 3 дня, Спасибо ребята.вот адрес сайта если кому нибудь по настоящему интересна ***********.ru.
для Марина8008:
Не смешите народ!
Тем более, что Вы сейчас сами "из Кавказа" пишете, хотя и живёте в России "долго время". :)
Здравствуйте! Можно ли жительнице Саранска, купить турпутевку с визой, в Чехию, в турагенствах Санкт- Петербурга?
для Елеееена:
Разумеется, можно. Кто ж Вам запретит?
Только визу жителям Мордовии в Питере не оформить. Мордовия входит в Консульский округ Посольства Чашкской Республики в Москве. Если какое-то питерское агентство возьмётся открыть Вам визу в Москве - то почему бы и нет?