Проблема с гражданским паспортом

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.. =)
Дело в том, что хотим ехать поездом в Крым (до Симферополя или Феодосии, пока не решили), но есть один.. "просроченный" гражданский паспорт (человеку исполнилось 20 лет больше полугода назад, а он его так и не поменял на новый.. :D сейчас времени менять уже нет). Насколько велика вероятность того, что ему не выдадут по такому паспорту ж/д билет и насколько серьезны будут проблемы на границах?.. Или не будет проблем?..
Заранее большое спасибо за информацию!
Как компетентное лицо(10лет проработала в паспортном столе) говорю Вам совершенно однозначно:проблемы будут!Билет по этому паспорту Вам продадут,ибо не каждый кассир внимателен к данному вопросу,а вот в Бресте пассажира снимут с поезда[/u].Ситуация один в один произошла с моим отцом два года назад:паспорт не менял после 45лет,купил благополучно билет до Одессы,проводили мы его на поезд,всё вроде хорошо....а в Бресте с поезда СНЯЛИ!Так и приехал домой обратно,поездка не получилась.
Я.конечно,не знаю,на сколько у Вас есть способности решать сию проблему с погранцами всякими разными методами :D :D ,но моему папе это сделать не удалось,увы.А паспорт поменять не такая уж проблема(пишите в личку).
для LANA_GREGORY:
Спасибо огромное за помощь!
Да не за что! Лучше всё сейчас разузнать,чем потом горевать о неудавшейся поездке(как мой отец)Если вопросы будут,пишите в личку!
Вопросы есть.. :D
Написала Вам в личку.. =)
И вообще по общегражданскому российскому паспорту лучше не выезжать на Украину: насколько знаю, украинцы ставят отметку о въезде-выезде, что автоматически делает паспорт недействительным и обязывает к замене оного.
Сейчас украинцы ставят отметку только в загранпаспорте, если паспорт общегражданский, то штампик только в миграционной карточке.
fozzy : по общегражданскому российскому паспорту лучше не выезжать на Украину:
Абсолютно верно!Только в крайнем случае,когда у чела нет загр.паспорта.