прихватить на память!

Всем доброго вечера!Как Вы относитесь к тому,что некоторые туристы прихватывают из отелей,самолетов типа сувениров на память-посуду,полотенца и прочее?У нас с мужем постоянно ругань из за этого-любит из самолета прихватить пластмассовую кружечку -собралась уже приличная коллекция!Я со стыда сгораю,а ему хоть бы что!Искренне радуется и говорит мне,что ,мол,ничего страшного,все равно это все одноразовое,никем неучитывается и прочее!А самое удивительное,мои знакомые тоже не прочь прихватить чего-нибудь!!!Одни любят из отелей тарелочки прихватывть(когда еду в номер заказывают),другие полотенца из номеров и спа тащут,а одна пара умудрилась из египетского отеля привезти 4 пляжных полотенца!!!!И все искренне рады,хвастаются!И все небедные люди,интересные.А на мое-зачем,для чего?-отвечают-на память,что в этом плохого?Может я и правда зря на них бочку качу и с мужем нервы треплю?
Свирель :
partisanne :
Да не нужно быть большим специалистом. Ситуация тут совершенно другая.
Когда вы берете напрокат автомобиль, вы заранее подписываетесь о том, что возместите компании расходы, как-то : штрафы, повреждения автомобиля и тп. Это все есть в договоре. Поэтому тут в данном случае вы заранее даете авторизацию списать эти деньги.
Спасиб за ликбез :)
ну, тогда единственный выход - принимать номер лично. Проверять наличие каждого предмета. В старом добром Советском Союзе так и было :D
Мне кажется, это очень неудобно. Ведь человек, выписываясь, обычно может куда-то спешить, если при этом еще ждать инспекции номера (плюс если он не один чекаутится), то и опоздать можно. Кроме того, это было бы довольно унизительно, не знаю, но лично мне было бы неприятно, если бы за мной что-то проверяли. Нужно с одной стороны стараться самим быть честными, а с другой - доверять другому человеку, априори полагаясь на его честность. Тогда все будет хорошо. :) И мне кажется, что со временем так и будет. Да, собственно, уже почти так и есть, что очень радует. :)
Правда с картинами мы стали проще делать...вешает картины солидных размеров, превосходящие размером средний чемодан
Жесть. А можно пополам разрезать картину, а дома склеить :D
ну если уж сосем невмоготу, ужас как нравится.
Фрося :
Правда с картинами мы стали проще делать...вешает картины солидных размеров, превосходящие размером средний чемодан
Жесть. А можно пополам разрезать картину, а дома склеить :D
ну если уж сосем невмоготу, ужас как нравится.
Если уж совсем невмоготу, то можно из рамы вырезать и в рулончик скатать :mrgreen:
Если уж совсем невмоготу, то можно из рамы вырезать и в рулончик скатать
Это если рамка не нравится :D хоя можно отдельно её сложить . точно!
Надо будет чемодан побольше купить. ишь чего удумали-картину под размер чемодана подбирать?!
Полотенца пристёгивать цепями к крану и стаканы металлические огромных размеров ставить в номер.
Безобразие. О туристах вообще не думают! :D
Фрося : Безобразие. О туристах вообще не думают! :D
Почему же...думаем...залога у нас нет :D
Правд,,а на самом деле туристы ещё и часто оставляют нам всякие полезные вещи. Например, у нас целая коллекция пляжных полотенец, надувных матрасов и подстилок для пляжа собралась. Так что теперь туристы сами себе сделали новую услугу - бесплатный прокат полотенец, матрасов и подстилок для пляжа. :beer
partisanne :Да не нужно быть большим специалистом. Ситуация тут совершенно другая.
Когда вы берете напрокат автомобиль, вы заранее подписываетесь о том, что возместите компании расходы, как-то : штрафы, повреждения автомобиля и тп. Это все есть в договоре. Поэтому тут в данном случае вы заранее даете авторизацию списать эти деньги.
Да, но сам факт нанесения именно Вами ущерба автомобилю должен быть зафиксирован документально. То есть, при сдаче автомобиля должен быть подписан какой-то документ. Я понимаю, что часто машина сдаётся в аэропорту путём опускания ключей в специальный ящичек. Но, тем не менее, безусловно списывать деньги с карточки не должны.
В спорных ситуациях я могу попросить свой банк отменить операцию и потребовать у рентакара доказательств нанесения ущерба.
Да, это правильно, что при сдаче автомобиля должен быть подписан протокол. Но на практике действительно очень часто просто сдаешь ключи (если есть кому сдать), без осмотра машины.

Более того, иногда даже если на машине действительно появился дефект (вот я, к примеру, умудрилась весьма прилично поцарапать арендованный автомобиль - царапина шла через весь левый бок), то протокол все же составили, но и то после моей настоятельной просьбы (так говорили - "у нас сейчас некому оценить, мы вам пришлем по почте"), но сказали, что степень ущерба и стоимость ремонта оценит эксперт позже. И через пару недель я получила на свой почтовый адрес протокол с оценкой эксперта и стоимостью ремонта. А стоимость ремонта списали с карточки без моей дополнительной подписи, потому что даже в этом подписанном при сдаче машины документе был пункт типа "разрешаю списать стоимость ремонта". Но этот пункт был и в изначальном договоре. Протокол я просила, чтоб предоставить его страховой компании уже у себя в стране, а деньги с карточки списали бы и без него.
В принципе, я считаю, что это справедливо, ведь часто на месте нет технического эксперта, чтобы оценить размер ущерба.
Да нормально это. Халатик на память с логотипом отеля, в самый раз.