Предложения по улучшению работы профиля, альбома, форума, блогов и т.д.

Господа, часть этих предложений мною уже были высказаны ранее, но, похоже, затерялись в больших ветках, касающихся работы профиля и альбома. Посему считаю возможным и даже необходимым напомнить о том, о чем говорила ранее, а также добавить и еще кое-какие предложения.

Итак:

По альбому:

- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе

- Возможность полного удаления автором своего рассказа

- Возможность изменения заголовков фотографий

- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)

- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам

- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме

По профилю:

- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.

- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.

- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение

По блогам:

- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума

- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить

И, пожалуй, общее:

- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)

Полагаю, что дополнения возможны.

Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
scram : Я убита.
Не. Ранение не смертельно..
scram : Я убита.
Что в состоянии тебя спасти? :D
Redaktor : Что в состоянии тебя спасти?
Модераторские права ИМХО. :D
Redaktor : Что в состоянии тебя спасти?
Я ж могу свой косяк какой-нибудь увидеть спустя дни, недели... А уж мучиться буду :D Ужас-ужас! (горюя, рвет на себе волосы)
scram :
Я ж могу свой косяк какой-нибудь увидеть спустя дни, недели... А уж мучиться буду :D Ужас-ужас! (горюя, рвет на себе волосы)
Есть форумы, где вообще ничего нельзя править. Даже через секунду.
Зайцелюб : Есть форумы, где вообще ничего нельзя править.
Страшные вещи узнаешь порой на склоне дней :D Надеюсь, меня туда никогда не занесет!
Очень плохо, что нельзя править свои сообщения. Если захочешь свой бред удалить через какое-то время - то уже не получится. Это неправильно! Вдруг пьяный был или плохое настроение. Так нельзя :D
Света, вспомни мудрость: "Из песни слов не выкенешь". Пиши уже сразу правду, в любом виде.
VAKA : Света, вспомни мудрость: "Из песни слов не выкенешь". Пиши уже сразу правду, в любом виде.
Нее...я правду редко пишу. Врать люблю, а потом стыдно бывает. А тут такая засада - исправить не могу.
зачем это сделали? :D
для Эйфория:
))) рассмешила. Гуру пространства Туризмру и вдруг такая штука. Всё равно объяснишь и вкрутишь мозг тому, кто не понял. Даже через год.
Redaktor : Время правки своих сообщений теперь ограничено двумя часами, это сделано для оптимизации работы сайта с поисковыми системами.
Какой ужас! И какой гений это придумал? :D И как теперь ошибки исправлять в написанном? :D
Эйфория : Очень плохо, что нельзя править свои сообщения. Если захочешь свой бред удалить через какое-то время - то уже не получится. Это неправильно! Вдруг пьяный был или плохое настроение. Так нельзя
Да... скоро на Туризме в ниочёме останется только одна тема... :D

А модераторам тоже только 2 часа даётся на правку или удаление чужих сообщений? :D
Так, я предлагаю хотябы в форуме "ни о чём" убрать это дурное правило редактирования и удаления своих сообщений за 2 часа!! :D Или устраивайте беседки или флудилки как на нормальных форумах!!! И вообще Вы там в своём тест-форуме к таким гениальным идеям приходите? :D Вообще... прям какое то нарушение прав человека... :D

пысы: и самое интересное то, что никто не колется кто ету хрень придумал то... :D
larsen : и самое интересное то, что никто не колется кто ету хрень придумал то
Я могу только предположить, что таким образом ведут борьбу с флудом.
Чтобы не возникало желания флудануть , или в ниочёме что-то написать -за что будет мучительно больно после того, как на следующий день ты протрезвеешь :D
Оно и правильно - нафих на солидном форуме пустые разговоры разводить. Для этого есть другие места!
для Эйфория:
Свет, нам по-моему отвечают уже... Правда в тест форуме, который мы не можем посмотреть... Но кол-во сообщений там увеличивается.. :D
для larsen:
Я вижу :D Надо уже ломать этот тест-форум.
Надоело под колпаком у Мюллера сидеть :D
larsen : тест форуме
Ну это ладно, переживём как нить...А вот блоги есть у нас активные? Лар, подскажи? :D
для Redaktor:
Можете увеличить время для редактирования своего поста, хотя бы на сутки? А то маловато времени получается...озвучил мнение не одного человека .Если не сложно технически - сделайте пожалуйста?

2.Как удалять отправленные сообщения у себя в личке, если они не дошли до получателя , но время прошло много и сообщение нужно удалить , а не отправлять?
для никс:
1. Оснований не вижу, просто прежде чем постить что-то, нужно понять - топором не вырубишь.
2. Отправленные сообщения только в ведении получателя.
для Redaktor:
ясно, подстроимся под правила или будем вас просить удалять ненужное :D
В итальянской ветке тему "Отдых в Сицилии" не могу открыть.
для Luna_T:
Как под 40 страниц тема подрастает - начинает подвисать. Эти вещи лечатся автоматически, но если надо срочно - открываем первую страницу и пишем тестовое сообщение (хоть точку в окно поставить, этого достаточно). После чего попадаем на последнюю, уже успевшую открыться, страницу и удаляем сове "лечебное письмо". :D
А можно какие-нить галочки придумать, что бы следить за комментами к рассказам и блогам? А то и не знаешь ответили на твой коммент или нет
для Eugene Remi:
Наверное, можно. Но надо подумать, как это выводить - либо сделать некую входную страницу, где автоматически отмечены все обновления с момента последнего захода - как в Одноклассниках, либо как-то давать эту инфу на всех страницах сайта у зарегистрированного пользователя. Пока лишь на форуме есть извещения о сообщениях, но я не исключаю, что есть и те, кто заходит исключительно в Туральбом. Поскольку мы действительно хотели бы сделать TURIZM.RU некой соцсетью путешествующего народа, то этот элемент был бы весьма полезным. Просто информировать на почту тоже можно, но это не так наглядно получится. Разве что дублировать... Короче, вопрос открыт для обсуждения - ищем оптимальный вариант.
Redaktor : ищем оптимальный вариант.
Это хорошо, что ищете :D , а то меня этот вопрос тоже давно волнует.