Предложения по улучшению работы профиля, альбома, форума, блогов и т.д.

Господа, часть этих предложений мною уже были высказаны ранее, но, похоже, затерялись в больших ветках, касающихся работы профиля и альбома. Посему считаю возможным и даже необходимым напомнить о том, о чем говорила ранее, а также добавить и еще кое-какие предложения.

Итак:

По альбому:

- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе

- Возможность полного удаления автором своего рассказа

- Возможность изменения заголовков фотографий

- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)

- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам

- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме

По профилю:

- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.

- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.

- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение

По блогам:

- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума

- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить

И, пожалуй, общее:

- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)

Полагаю, что дополнения возможны.

Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
Пора ходики подкручивать. Московское время 13:58:00
Скажите, а почему в форуме по странам нет стран Малайзия и Сингапур?
Господа ведущие и администраторы! Предлагаю подумать над созданием какой-то опции вроде "пожаловаться" с тем, чтобы как можно быстрее пресекать нарушения в виде несанкционированной рекламы, когда создаются откровенно рекламные темы или указываются всякие телефоны, минуя профиль
Здравствуйте! Не могу найти инфы по Мексике - ее нет или я плохо искала?
walissa : Не могу найти инфы по Мексике
Есть, но мало. Вот в Туральбоме - http://album.turizm.ru/c_128/
А на форуме воспользуйтесь поиском.
Господа модераторы. Не ворчу по поводу того, что каждый пишет отзывы-рассказы о своих поездках, далеко не сцелью информировать общественность о странах, отелях, достопримечательностях.... захотелось человеку написать - типа, отель-фуфло или зашибись, ну да ладно -ну не могут больше двух слов связать. Но если ВАМ доверено это всё отмодерировать, то хотя бы отсортируйте (от слова сортировать :D ) один и тот же рассказ-слово, который вам посылают дважды на модерацию. Что не быть голословным - ветка Турции. Простите, нет времени сейчас тренироваться в умении выкладывать ссылки - мясо горит... :D
ПС Возможно, что рассказ каким-то образом раздвоился, тк оценка читателя стоит тоже, дважды. Тогда простите за "наезд", и надеюсь, что он также неожиданно уберётся :D
для Олега:
На самом деле нет у нас уходящего за горизонт ряда столов, за которым денно и нощно горбатятся трудолюбивые модераторы. Одно спасение - пользователи выручают, присылают ссылки на косяки. Не все, конечно - а те, которые вегетарианцы... :D
для Redaktor:
Косяки, как Вы изволили выразится, продолжаются - опять двойники, хотя и весёлые...
Ща буду тренироваться посыл....присылать....во.
[img:89bc559b3b]
countries/turkey/003423.html#000000
Ну и второй двойник
Redaktor : На самом деле нет у нас уходящего за горизонт ряда столов, за которым денно и нощно горбатятся трудолюбивые модераторы.
а жаль ... :D
для Олега:
Может, с ссылками ошибка, но это извещения о новых рассказах, причем разных и разных авторов. А - это имя администрации сайта для подобного рода извещений...
для Redaktor:
Тогда я не хрфига не понимаю. Это действительно два разных рассказа, и они оба дублированы в ветке Турции.
Вобщем, фихсними, пусть висят - я уже прочитал :D
Уже который день тему "Угадай-ка" (а может и не только её) глючит.
Последние посты не отображаются...В списке форумов видно, что есть новые посты, открываешь тему...а их не видно :D
Marusic : Уже который день тему "Угадай-ка" (а может и не только её) глючит.
Последние посты не отображаются...В списке форумов видно, что есть новые посты, открываешь тему...а их не видно
Я думала, что только у меня так. Может разрослась тема слишком, вторую часть открыть?..
Mea Me :
Я думала, что только у меня так. Может разрослась тема слишком, вторую часть открыть?..
Можно попробовать...
Marusic : Последние посты не отображаются..
У меня это уже недели 2 как минимум, и случается со всеми темами периодически. Иной раз до белого каления дохожу! Я заметила, это чаще происходит, когда последнее сообщение как бы "зависает" на переходе между страницами. Методом проб и ошибок нашла "лекарство": пишу какое-нибудь слово, жму "добавить ответ" и - вуаля! читаю последнее сообщение. Потом свое удаляю. Так что вторая часть не поможет (разве только до 2-й страницы)
Значит не в длине темы дело :D
scram : Методом проб и ошибок нашла "лекарство": пишу какое-нибудь слово, жму "добавить ответ" и - вуаля! читаю последнее сообщение. Потом свое удаляю. Так что вторая часть не поможет (разве только до 2-й страницы)
Я тоже так делаю...но надоело уже :D
Mea Me : вторую часть открыть?..
Форум на старинном движке, он файловый. Соответственно, вся тема - один файл, и при превышении какого-то объема может подглючивать. Потому темы, где больше 1000 сообщений, желательно закрывать и открывать их продолжение. Я это делаю периодически, но за всеми уследить не могу... Если последние сообщения не открываются, можно подождать - кэш форума обновляется периодически (раз в полчаса кажется) и глюк проходит. А оперативное лечение Лена правильное нашла.
Redaktor : можно подождать - кэш форума обновляется периодически (раз в полчаса кажется)
Слава аллаху, не раз в сутки! :D Не, я, конечно, понимаю, что мы не в чате, но бывает в темке так живенько, что полчаса смерти подобны :D
Redaktor : А оперативное лечение Лена правильное нашла.
Это не оперативное лечение, а симптоматическое :D
Оперативное...это сменить движок :D
Redaktor : Потому темы, где больше 1000 сообщений, желательно закрывать и открывать их продолжение
Помогите, пожалуйста, такая же история с темой "Виза в Германию" - окончание не открывается.
для Luna_T:
Создал продолжение. Зайдите туда, напишите что-нибудь... А то новички будут пугаться новой темы :D
Спасибо, написала. :D
Ау, модераторы!
common/all/008701.html