Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Предложения по улучшению работы профиля, альбома, форума, блогов и т.д.
Господа, часть этих предложений мною уже были высказаны ранее, но, похоже, затерялись в больших ветках, касающихся работы профиля и альбома. Посему считаю возможным и даже необходимым напомнить о том, о чем говорила ранее, а также добавить и еще кое-какие предложения.
Итак:
По альбому:
- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе
- Возможность полного удаления автором своего рассказа
- Возможность изменения заголовков фотографий
- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)
- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам
- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме
По профилю:
- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.
- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.
- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение
По блогам:
- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума
- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить
И, пожалуй, общее:
- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)
Полагаю, что дополнения возможны.
Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
Итак:
По альбому:
- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе
- Возможность полного удаления автором своего рассказа
- Возможность изменения заголовков фотографий
- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)
- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам
- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме
По профилю:
- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.
- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.
- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение
По блогам:
- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума
- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить
И, пожалуй, общее:
- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)
Полагаю, что дополнения возможны.
Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
Ответить
Пора ходики подкручивать. Московское время 13:58:00
Ответить
Скажите, а почему в форуме по странам нет стран Малайзия и Сингапур?
Ответить
Господа ведущие и администраторы! Предлагаю подумать над созданием какой-то опции вроде "пожаловаться" с тем, чтобы как можно быстрее пресекать нарушения в виде несанкционированной рекламы, когда создаются откровенно рекламные темы или указываются всякие телефоны, минуя профиль
Ответить
Здравствуйте! Не могу найти инфы по Мексике - ее нет или я плохо искала?
Ответить
Есть, но мало. Вот в Туральбоме - http://album.turizm.ru/c_128/walissa : Не могу найти инфы по Мексике
А на форуме воспользуйтесь поиском.
Ответить
Господа модераторы. Не ворчу по поводу того, что каждый пишет отзывы-рассказы о своих поездках, далеко не сцелью информировать общественность о странах, отелях, достопримечательностях.... захотелось человеку написать - типа, отель-фуфло или зашибись, ну да ладно -ну не могут больше двух слов связать. Но если ВАМ доверено это всё отмодерировать, то хотя бы отсортируйте (от слова сортировать
) один и тот же рассказ-слово, который вам посылают дважды на модерацию. Что не быть голословным - ветка Турции. Простите, нет времени сейчас тренироваться в умении выкладывать ссылки - мясо горит... 
ПС Возможно, что рассказ каким-то образом раздвоился, тк оценка читателя стоит тоже, дважды. Тогда простите за "наезд", и надеюсь, что он также неожиданно уберётся

ПС Возможно, что рассказ каким-то образом раздвоился, тк оценка читателя стоит тоже, дважды. Тогда простите за "наезд", и надеюсь, что он также неожиданно уберётся

Ответить
для Олега:
На самом деле нет у нас уходящего за горизонт ряда столов, за которым денно и нощно горбатятся трудолюбивые модераторы. Одно спасение - пользователи выручают, присылают ссылки на косяки. Не все, конечно - а те, которые вегетарианцы...
На самом деле нет у нас уходящего за горизонт ряда столов, за которым денно и нощно горбатятся трудолюбивые модераторы. Одно спасение - пользователи выручают, присылают ссылки на косяки. Не все, конечно - а те, которые вегетарианцы...

Ответить
для Redaktor:
Косяки, как Вы изволили выразится, продолжаются - опять двойники, хотя и весёлые...
Ща буду тренироваться посыл....присылать....во.
Косяки, как Вы изволили выразится, продолжаются - опять двойники, хотя и весёлые...
Ща буду тренироваться посыл....присылать....во.
Ответить
а жаль ...Redaktor : На самом деле нет у нас уходящего за горизонт ряда столов, за которым денно и нощно горбатятся трудолюбивые модераторы.

Ответить
для Олега:
Может, с ссылками ошибка, но это извещения о новых рассказах, причем разных и разных авторов. А - это имя администрации сайта для подобного рода извещений...
Может, с ссылками ошибка, но это извещения о новых рассказах, причем разных и разных авторов. А
Ответить
для Redaktor:
Тогда я не хрфига не понимаю. Это действительно два разных рассказа, и они оба дублированы в ветке Турции.
Вобщем, фихсними, пусть висят - я уже прочитал
Тогда я не хрфига не понимаю. Это действительно два разных рассказа, и они оба дублированы в ветке Турции.
Вобщем, фихсними, пусть висят - я уже прочитал

Ответить
Уже который день тему "Угадай-ка" (а может и не только её) глючит.
Последние посты не отображаются...В списке форумов видно, что есть новые посты, открываешь тему...а их не видно
Последние посты не отображаются...В списке форумов видно, что есть новые посты, открываешь тему...а их не видно

Ответить
Я думала, что только у меня так. Может разрослась тема слишком, вторую часть открыть?..Marusic : Уже который день тему "Угадай-ка" (а может и не только её) глючит.
Ответить
Можно попробовать...Mea Me :
Я думала, что только у меня так. Может разрослась тема слишком, вторую часть открыть?..
Ответить
У меня это уже недели 2 как минимум, и случается со всеми темами периодически. Иной раз до белого каления дохожу! Я заметила, это чаще происходит, когда последнее сообщение как бы "зависает" на переходе между страницами. Методом проб и ошибок нашла "лекарство": пишу какое-нибудь слово, жму "добавить ответ" и - вуаля! читаю последнее сообщение. Потом свое удаляю. Так что вторая часть не поможет (разве только до 2-й страницы)Marusic : Последние посты не отображаются..
Ответить
Значит не в длине темы дело

Я тоже так делаю...но надоело ужеscram : Методом проб и ошибок нашла "лекарство": пишу какое-нибудь слово, жму "добавить ответ" и - вуаля! читаю последнее сообщение. Потом свое удаляю. Так что вторая часть не поможет (разве только до 2-й страницы)

Ответить
Форум на старинном движке, он файловый. Соответственно, вся тема - один файл, и при превышении какого-то объема может подглючивать. Потому темы, где больше 1000 сообщений, желательно закрывать и открывать их продолжение. Я это делаю периодически, но за всеми уследить не могу... Если последние сообщения не открываются, можно подождать - кэш форума обновляется периодически (раз в полчаса кажется) и глюк проходит. А оперативное лечение Лена правильное нашла.Mea Me : вторую часть открыть?..
Ответить
Слава аллаху, не раз в сутки!Redaktor : можно подождать - кэш форума обновляется периодически (раз в полчаса кажется)

Ответить
Это не оперативное лечение, а симптоматическоеRedaktor : А оперативное лечение Лена правильное нашла.

Оперативное...это сменить движок

Ответить
Помогите, пожалуйста, такая же история с темой "Виза в Германию" - окончание не открывается.Redaktor : Потому темы, где больше 1000 сообщений, желательно закрывать и открывать их продолжение
Ответить
для Luna_T:
Создал продолжение. Зайдите туда, напишите что-нибудь... А то новички будут пугаться новой темы
Создал продолжение. Зайдите туда, напишите что-нибудь... А то новички будут пугаться новой темы

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51