Предложения по улучшению работы профиля, альбома, форума, блогов и т.д.

Господа, часть этих предложений мною уже были высказаны ранее, но, похоже, затерялись в больших ветках, касающихся работы профиля и альбома. Посему считаю возможным и даже необходимым напомнить о том, о чем говорила ранее, а также добавить и еще кое-какие предложения.

Итак:

По альбому:

- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе

- Возможность полного удаления автором своего рассказа

- Возможность изменения заголовков фотографий

- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)

- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам

- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме

По профилю:

- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.

- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.

- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение

По блогам:

- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума

- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить

И, пожалуй, общее:

- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)

Полагаю, что дополнения возможны.

Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
для Vasiliy P. Gaikin:

для scram:
если не залазить "куда нипоподя", то можно вообще без антивируса обойтись
для Eugene Remi:
Береженого Бог бережет! :D
Eugene Remi : для Vasiliy P. Gaikin:

для scram:
если не залазить "куда нипоподя", то можно вообще без антивируса обойтись
Не верю!

Вирусы можно подхватить на любом сайте.
Eugene Remi : если не залазить "куда нипоподя", то можно вообще без антивируса обойтись
к сожалению это не так.
При открытии любой страницы эта фигня с трояном! Скум на ваши души ! :D
Зайцелюб : не верю!

Вирусы можно подхватить на любом сайте.
Vasiliy P. Gaikin : к сожалению это не так.
Я так живу! И ничё, цел пока. И куча друзей, которые антивирусами не пользуются
Если я пытаюсь вставить в текст сообщения ссылку на другую страницу форума, то копируется она верно, но после сохранения сообщения превращается в нечто длиннохвостое несуразное и путь по ней ведет в никуда. Исправить можно только путем правки вручную с последующим пересохранением. У всех так? Как исправить?
Пример того, во что превращается countries/usa/000283.html?p=3">http://f ... 3.html?p=3
Mea Me : превращается в нечто длиннохвостое несуразное
В длинное и несуразное ссылка превращается после РЕДАКТИРОВАНИЯ. Потому если приходится редактировать посты с уже размещенными ссылками, лучше все лишнее (а это лишнее видно) удалить:

Имеем это - common/all/000828.html?p=27#000665">htt ... tml?p=27#0 00665

Оставляем это - common/all/000828.html?p=27#000665

Но ссылка перестает быть активной. Потому лучше, если активность ссылки важна, не редактировать, а удалить сообщение и написать снова.
для Mea Me:
цитата
Но ссылка перестает быть активной.
То, что она активна в моем предыдущем сообщении, пусть не вводит в заблуждение. Одна из прерогатив админства - все размещаемые ссылки становятся активными :D
Redaktor : Но ссылка перестает быть активной. Потому лучше, если активность ссылки важна, не редактировать, а удалить сообщение и написать снова.
Как все сложно :D Я с этими ссылками намучилась так, что стала людям на словах объяснять, куда идти :D Действительно, редактирование - мой бич. Семь раз отмерь, один отрежь - это явно не про меня. Скорее: раз напиши, семь исправь. :D Будем переучиваться.
Уважаемые Люди!
Уверен,что обсуждали, но я не могу найти ответ на вопрос: - Почему не возможно увеличить загружаемые фотографии на рассказ в черновике, или они после модерации будут иметь это свойство?
для Vladimiras:

После модерации все будет ок :D
=foxy= : После модерации все будет ок
А я как раз понимаю опасения Владимира, хотя при размещении своего рассказа уточнил свои вопросы у Алексея и развеял свои опасения. Тем не менее, сюрприз мы все-таки в процессе словили. А именно: оказалось, что при размещении друг за другом вертикально ориентированных фоток они "слипаются", управлять этим процессом никак не получается и при макетировании рассказа спрогнозировать такое развитие событий невозможно.

Так что я в принципе за то, чтобы какие-то правила и инструменты макетирования присутствовали.

Другой вопрос, что тут уже возникает много технических нюансов - чем больше пользователю дать инструментов, тем выше вероятность, что он что-нибудь "накосячит" от ошибок открытия страницы до полностью угробленного форматирования.
для Аlex:

Про вертикальные фото подряд - я делаю две строки пробела и следующее фото, тогда не сливается

Если встать на фото в тексте рассказа (в процессе редактирования) , видно его будущую рамку.

А вообще да, без пол-литра не приходит озарение, как же правильно все отформатировать в рассказе, есть такое дело :D Как вариант - после публикации посмотреть, где что слилось или неудобно для чтения, и отредактировать еще раз, разбив текст на абзацы и добавив пробелов между фото и текстом.

Вот здесь есть вертикальные фото друг за другом:
=foxy= : Про вертикальные фото подряд - я делаю две строки пробела и следующее фото, тогда не сливается

Если встать на фото в тексте рассказа (в процессе редактирования) , видно его будущую рамку.
Это теперь мне понятно, когда результаты увидел.
А тогда я просто по наивности предполагал, что если в макете страницы в строке разместить несколько фото, то они и будут выведены в одной строке, разделенные горизонтально и отмасштабированные пропорционально, чтобы заполнить всю ширину строки (то бишь через табличный объект). :D

Кстати в Мозилле никаких "будущих рамок" не видно. Только мелкие квадратики уменьшенных фото.
Аlex :
А тогда я просто по наивности предполагал, что если в макете страницы в строке разместить несколько фото, то они и будут выведены в одной строке, разделенные горизонтально и отмасштабированные пропорционально, чтобы заполнить всю ширину строки (то бишь через табличный объект). :D
Тогда нас двое, таких наивных :D
Аlex :
Кстати в Мозилле никаких "будущих рамок" не видно. Только мелкие квадратики уменьшенных фото.
У меня тоже FF - видно, если наступить на фото. Только так и видно, какое будет расстояние по вертикали.
Всем спасибо!
Понял и рад активностью участников форума.
Господа-товарищи!Я в форум по странам "Прибалтика" тему создавал с вопросом по литве 7 сентября.Что то найти не могу. Или я дурак,или тема не в формате?Могли удалить?
Смотря какую тему. Если противную правилам - могли и удалить.
Возник вопрос по архивам личных сообщений

Как входящие чистить понятно. Исходящие чистить не получится - это тоже понятно.

Но есть еще переписка с авторами такими-то и длинные ряды ников.

А это как-то можно почистить - проредить список корреспондентов?
А меня еще путает то, что "исходящими" почему-то называются сообщения, которые пишут мне, а которые я писала - наоборот, "входящими".
scram : А меня еще путает то, что "исходящими" почему-то называются сообщения, которые пишут мне, а которые я писала - наоборот, "входящими".
Если я правильно понимаю, то цепочка сообщений причисляется к входящим или исходящим по последнему сообщению.
Если последнее сообщение было от Вас, то вся цепочка будет лежать в исходящих.
Если Вам, то во входящих.
А кто был автором первого сообщения в цепочке - если я правильно понимаю - значения не имеет.
Или я ошибаюсь?
для =foxy=:
Наверняка, так и есть. Теперь поняла, спасибо. А то частенько в тупик становилась - я-то по первому сообщению классифицировала.
Уважаемые модераторы!
Долгое время руки не доходили разобраться с хитросплетениями по работе форума. Должна скзать, что простому обывателю достаточно сложно разобраться в настройках, в частности, мне не очень понятно:
- как работает функция цитирования;
- функция удаления сообщения;
- оформление своего профайла касаемо фото.
Это первые проблемы, с которыми столкнулась сегодня, и думаю, что это не предел.
Думала, я одна такая недалекая; решила пошептаться с продвинутыми людьми. Но на поверку оказалось, не все так просто - мои вопросы тоже повергли их в ступор...
В связи с этим, большая просьба - сделайте памятку как для старожилов, так и новичков, которая бы содержала короткую и простую инфу, как пользоваться сайтом.
Начиная с оформления своей домашней странички и заканчивая размещением фото.
Да не закидают меня камнями...
Надеюсь, что данным постом выражу мнение многих.
Заранее огромное мерси))