Предложения по улучшению работы профиля, альбома, форума, блогов и т.д.

Господа, часть этих предложений мною уже были высказаны ранее, но, похоже, затерялись в больших ветках, касающихся работы профиля и альбома. Посему считаю возможным и даже необходимым напомнить о том, о чем говорила ранее, а также добавить и еще кое-какие предложения.

Итак:

По альбому:

- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе

- Возможность полного удаления автором своего рассказа

- Возможность изменения заголовков фотографий

- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)

- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам

- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме

По профилю:

- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.

- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.

- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение

По блогам:

- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума

- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить

И, пожалуй, общее:

- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)

Полагаю, что дополнения возможны.

Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
Олег & Рита : Нас к примеру часто можно заподозрить в рекламе - но только в тех случаях, когда мы благодарим контору, отправившую бесплатно в тот или иной пресс-тур...
Почему - заподозрить? Как раз это и будет удаляться в первую очередь (ну, во вторую). У вас есть свой сайт - там и благодарите. А здесь максимум возможного - указание в профайле вашего сайта. Во всяком случае до тех пор, пока не будут достигнуты какие-то иные договоренности.
для Redaktor:
А аот што-та мне вспоминаецца что год назад в официале заставляли исправлять "Туристический" на "Туристский". Типа не туристические маршруты а туристские, и услуги тож. Неужели до нашего форума не коснулось?
Redaktor :
Очень интересно поступил Dart, модератор английского форума - просто создал FAQ с припиской "Прочитать перед открытием новых тем". Теперь все пишут только туда :D
Так правильно он поступил или нет?
thander :
Мне кажется, дубли нужно пресекать сразу при их образовании и без всяких ссылок: "тема закрыта, в поиск мил человек".
А почему сразу в поиск? Кому-то удобнее пользоваться поиском, а кому-то спросить.

Что страшного в том, что существуют похожие вопросы???

Это создает угрозу существования форума?

Возникают какие-то технические проблемы?

Не понимаю сути проблемы :D
5и6веник_ : Неужели до нашего форума не коснулось?
Не-а, этот форум продолжает жить по правилам русского языка, а не госдумовских секретарш. :D
Зайцелюб : Так правильно он поступил или нет?
Я думаю, что лучше создавать не FAQ, в котором, по идее, нужно снова прописывать все уже не раз говоренное, а нечто типа путеводителя по каждому подфоруму. Благо, не так давно мы сделали возможность ссылаться не только на тему, но и на каждое конкретное сообщение. Вот такие ссылки собрать в одну тему - о погоде там-то, о бензине - там-то... Тему закрыть и прилепить. Надо дополнить - открываем, дополняем, закрываем.
Но это, опять же, если есть время и желание. Как понимаете, никого обязать так делать не могу, да и сам не в состоянии.
Redaktor :
Я думаю, что лучше создавать не FAQ, в котором, по идее, нужно снова прописывать все уже не раз говоренное, а нечто типа путеводителя по каждому подфоруму. Благо, не так давно мы сделали возможность ссылаться не только на тему, но и на каждое конкретное сообщение. Вот такие ссылки собрать в одну тему - о погоде там-то, о бензине - там-то... Тему закрыть и прилепить. Надо дополнить - открываем, дополняем, закрываем.
В таком виде это выглядит более логично.
Может это кто и писал уже, искать не хочется... Когда я открываю профиль собеседника, то есть там такой пунктик, как время последнего посещения сайта. так вот смотрю, указано, что собеседник был на сайте за пару дней до того, как мы с ним на форуме общались три дня назад. Вопрос: С кем же я тогда общался? Непонятно...
О боже мой!!! :D
Прилетаю тут, захожу на форум - в стране Шри Ланка нет ни одной темы!!!
Это чего??? :D
для m-me Sofie:
Вот, не надо было улетать! С возвращением - и надеюсь, что Непал не разочаровал.
PS Починили.
для Redaktor:
Мерси :D Разберусь с накопившимися делами - что-нибудь выложу про Непал. Впечатление двойственное. С одной стороны понравилось, а с другой стороны не очень.
Фото в туральбоме видел, а видео не нашел; не предусмотрено? На сайтах отелей последнее время частенько встречается. Информативность совершенно другая получается
Зайцелю : А почему сразу в поиск? Кому-то удобнее пользоваться поиском, а кому-то спросить.

Что страшного в том, что существуют похожие вопросы???

Это создает угрозу существования форума?

Возникают какие-то технические проблемы?

Не понимаю сути проблемы
Зайцелюб, а никогда не замечали такую очевидную зависимость, чем форум жестче тем знаний (то бишь информация + алгоритм ее обработки) больше?
Вот Вам как например, videoediting.ru
Жесточайший, с самого момента образования, ресурс; желтая карточка, в лучшем случае, одна. Зато вопросов задавать не надо, ибо ответы уже есть, и благодаря этой жесткости ищутся в секунд. Я ни в коем случае не призываю уподобляться, но входной билет должен состоять не только в наличие компа, интернета и наличие нескольких пальцев, дабы на клавиши нажимать. Иначе весь смысл форума будет состоять только в ответах, по сотни раз, на один и тот же вопрос, типа: какая погода в моем городе сегодня?
thander : никогда не замечали такую очевидную зависимость, чем форум жестче тем знаний (то бишь информация + алгоритм ее обработки) больше?
Это от администрации зависит, имхо... И от тех, кто дает инфу... У Экслера все жестко, на ин****... Но инфы ни там, ни там нет... Бывает, что не поиск по форуму задающему вопрос нужно использовать - а гугл - быстрее))
А вот навигаторы по каждому форуму - вещь действительно удобная для пользователей - но их составление и поддержание - каторжный канцелярский труд...
Altedo : Это от администрации зависит, имхо... И от тех, кто дает инфу...
Естественно, даже спорить не буду. На мой взгляд, форум заведомо дорос до той стадии, когда дресс-код обозначить не только можно, но и нужно. Возможно, подавляющее количество Наипрекрасней части человечества на форуме свою лепту вносит. Вот тут я признаю свою полную некомпетентность, ибо исключительно только тактильное (не виртуальное) общение с пока еще волнуещей меня частью человечества для меня приемлемо :D
thander : ибо исключительно только тактильное... общение... для меня приемлемо
Да, такое можно не каждом ресурсе заявить - киберсестры разорвут... если смогут :D Но этот - из всех рунетовских наиболее спокойный, наверное, и в этом смысле тоже...
Altedo : Но этот - из всех рунетовских наиболее спокойный, наверное, и в этом смысле тоже...
Честно говоря, большого греха в своих словах я не уловил, но тем не менее, подмечено идеально. А заслуга чья в таких возможных дерзостях?
Само-собой, все той же администрации, именно благодаря которой, мы с Вами ночью за тыщи 2,5км и общаемся :D
thander : Само-собой, все той же администрации
Так и есть! Правду говорить легко и приятно))
thander :
Зайцелюб, а никогда не замечали такую очевидную зависимость, чем форум жестче тем знаний (то бишь информация + алгоритм ее обработки) больше?
?
Замечал
thander : Я ни в коем случае не призываю уподобляться, но входной билет должен состоять не только в наличие компа, интернета и наличие нескольких пальцев, дабы на клавиши нажимать.
Я здесь в гостях, и в мои планы не входит реорганизация форума :D
thander : Иначе весь смысл форума будет состоять только в ответах, по сотни раз, на один и тот же вопрос, типа: какая погода в моем городе сегодня?
Уже писал, что какого-то ужаса в этом не вижу. Все люди разные, кому-то проще получать информацию из FAQа, а кому-то посредством вопросов и ответов.

Правила диктуются администрацией форума.
thander : Естественно, даже спорить не буду. На мой взгляд, форум заведомо дорос до той стадии, когда дресс-код обозначить не только можно, но и нужно. Возможно, подавляющее количество Наипрекрасней части человечества на форуме свою лепту вносит. :D
Вы предлагаете запретить женщинам общаться в форуме? :D
для thander:
Если я еще Вам не надоел :D

Расскажите нам суть реорганизации, которую Вы предлагаете!
Если я праильно понял, то верхи уже не могут, а низы не хотят?
Зайцелюб, Вы так глубоко в поисках потаенного смысла не копайте. :D Проще к моим словам отнеситесь, в данном случае, как в старых фильмах про индейцев: "я сказал только то, что сказал" :D
для thander:

В таком случае, я вообще ничего не понял :D

Будут реформы или не будут?
Предлагаю "вкатить пилюлю" некоему Бродячему рыцарю, заполонившему своей рекламой ВЕСЬ Форум :D
Модеры, вы чего спите в одном носке?! Алексей что ль, всю работу делать должен?! :D
для гунька:

Я потер его во всех разделах форума, где у меня есть на это полномочия :D В остальных не могу :D
Прилепил тему в разделе "Путешествия на автомобиле", а она ползет вниз. :D

Что я сделал не так?