Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Предложения по улучшению работы профиля, альбома, форума, блогов и т.д.
Господа, часть этих предложений мною уже были высказаны ранее, но, похоже, затерялись в больших ветках, касающихся работы профиля и альбома. Посему считаю возможным и даже необходимым напомнить о том, о чем говорила ранее, а также добавить и еще кое-какие предложения.
Итак:
По альбому:
- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе
- Возможность полного удаления автором своего рассказа
- Возможность изменения заголовков фотографий
- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)
- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам
- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме
По профилю:
- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.
- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.
- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение
По блогам:
- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума
- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить
И, пожалуй, общее:
- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)
Полагаю, что дополнения возможны.
Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
Итак:
По альбому:
- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе
- Возможность полного удаления автором своего рассказа
- Возможность изменения заголовков фотографий
- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)
- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам
- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме
По профилю:
- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.
- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.
- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение
По блогам:
- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума
- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить
И, пожалуй, общее:
- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)
Полагаю, что дополнения возможны.
Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
Ответить
для scram:
Всё должно созреть...
Всё должно созреть...
Ответить
=foxy= : по туральбомам - где-то можно посмотреть список своих комментариев к рассказам, или список рассказов, которые комментировала?
ага, я об этом еще в прошлом году на встрече форумчан просила, только Алексей мои просьбы часто игнорирует. Как и просьбу вернуть фотографии в отзыв об отеле http://album.turizm.ru/18760/mess_8/scram : ля Redaktor:
А ведь об этом давно уже просили, кстати...
Ответить
я заметила что в форумах по странам отсутствуют :
коломбия
боливия
перу
эквадор
я предлагаю открыть форумы этих стран
или как минимум форум:
южная америка
коломбия
боливия
перу
эквадор
я предлагаю открыть форумы этих стран
или как минимум форум:
южная америка
Ответить
На каждом сообщении теперь добавлено "Ссылка". Если надо сослаться на конкретный пост, правой мышкой выбираем "Копировать ссылку"...
Ответить
для Redaktor:
Я почему-то забанена... Почему? Вроде не грешила...
Я почему-то забанена... Почему? Вроде не грешила...
Ответить
Алексей, я тут полазила по китайской ветке... Ну что тебе сказать? Более бестолковой на нашем Форуме найти трудно Напустил бы ты хоть кого-нибудь из модеров её почистить? Тут многолетние залежи единичных вопросов без ответов, абсолютно одинаковых тем и задолбавших всех "Где ближе или как дешевле (почём) купить шубу"
Понимаю, что тебе некогда, вот пусть модеры и поработают на общее благо
Понимаю, что тебе некогда, вот пусть модеры и поработают на общее благо
Ответить
Ваше предлагаю темы на которые ни одного ответа не было убивать через две недели. Или через неделю
Ответить
для гунька:
Ну, модераторам тоже радость небольшая завалы разгребать. А ты хочешь всю Сибирь без шуб оставить, что негуманно
. Я подумаю, может, что и придумается. Например, предложить тебе стать модератором форума по Китаю. Возьмешься?
для 5и6веник_:
Все глобальные вещи, исполнение которых идет на программном уровне, мы стараемся делать по осени. Да и порой самые мертвые темы вдруг расцветают причудливым образом - они ж все в поисковиках прописаны, и смотрит их довольно большое количество людей.
Ну, модераторам тоже радость небольшая завалы разгребать. А ты хочешь всю Сибирь без шуб оставить, что негуманно
для 5и6веник_:
Все глобальные вещи, исполнение которых идет на программном уровне, мы стараемся делать по осени. Да и порой самые мертвые темы вдруг расцветают причудливым образом - они ж все в поисковиках прописаны, и смотрит их довольно большое количество людей.
Ответить
Я - известная компьютерная тупица...
А кроме того, я еще только собираюсь в Китай, вот. За тем и полезла... Пришлось прочёсывать спец. ресурс
: тяжеловато, но кое-что накопалось

Пы. Сы. Думала, может, его как-то переструктурировать, но это технически сложнее, наверное..
: тяжеловато, но кое-что накопалось
Это могу, где и что угодно5и6веник_ : убивать
Пы. Сы. Думала, может, его как-то переструктурировать, но это технически сложнее, наверное..
Ответить
Сегодня при попытке отправить сообщение получил такой ответ
Невозможно разместить Ваше сообщение, т.к. достигнуто максимальное каличество картинок на сообщение. Текущий максимум - 8.
исправьте, пожалуйста слово кАличество
По лимиту картинок вопросов не имею.
Невозможно разместить Ваше сообщение, т.к. достигнуто максимальное каличество картинок на сообщение. Текущий максимум - 8.
исправьте, пожалуйста слово кАличество
По лимиту картинок вопросов не имею.
Ответить
для Зайцелюб:
Вот так и ловим ошибки десятилетней давности. Спасибо. Теперь еще бы не забыть...
Вот так и ловим ошибки десятилетней давности. Спасибо. Теперь еще бы не забыть...
Ответить
для Redaktor:
Еще интересно, что программа включает смайлики в общий лимит 8 картинок. У меня была всего одна картинка, остальное смайлики. Сначала никак не мог понять, почему она говорит, что у меня в сообщении 8 картинок. Потом убрал часть смайликов и все проскочило.
Еще интересно, что программа включает смайлики в общий лимит 8 картинок. У меня была всего одна картинка, остальное смайлики. Сначала никак не мог понять, почему она говорит, что у меня в сообщении 8 картинок. Потом убрал часть смайликов и все проскочило.
Ответить
Как минимум, с неделю (а может, и больше?) в форумах по странам нам рассказывают о безоблачном отпуске без диареи. А раньше на месте этой рекламы всегда была полезная и необходимая информация по данной стране. Карты, визы, экскурсии, достопримечательности...
Как-то трудно принять, что унитазнаая тематика ЗАМЕНЯЕТ важную туристическую на тематическом форуме, не посвященном сантехнике. Оно конечно, без диареи – это хорошо. Но много ль у нас засранцев, мечущихся за полезной информацией по туристическим форумам?
Как бы найти консенсус?
Чтобы не вместО, а вместЕ хотя бы...
Как-то трудно принять, что унитазнаая тематика ЗАМЕНЯЕТ важную туристическую на тематическом форуме, не посвященном сантехнике. Оно конечно, без диареи – это хорошо. Но много ль у нас засранцев, мечущихся за полезной информацией по туристическим форумам?
Как бы найти консенсус?
Ответить
Ольга Н. : Но много ль у нас засранцев
Спасибо.... Давно так не смеякалси...
Ответить
Да чистить надо почти всё... В турецкой ветке,например, умудряются создавать по две темы, чуть ли не в один день, с одним и тем же вопросом, но с разных букв начинающимися-ся.гунька : Напустил бы ты хоть кого-нибудь из модеров её почистить
Ответить
Дык на здоровье!Олега : Спасибо.... Давно так не смеякалси...
Однако, отрадно, что мой крик души не остался незамеченным. Сейчас зашла в форум по Греции - вся нужная информация опять на своих местах. Ура!
Ответить
для Redaktor:
Нельзя ли в ветке США последние темы по вопросу получения визы в США объединить в одну для простоты чтения и поиска нужной информации для участников. На деле: каждый заводит отдельную тему с абсолютно любым названием (часто и не поймешь о чем речь внутри), вопросы дублируют друг друга. Из-за того, что сейчас куча маленьких тем под разными названиями, но по визовой тематике, участникам лень просматривать их все (я их понимаю), в итоге каждый плодит свою отдельную. Не проще ли создать одну тему "вопросы по получению визы" и перенести туда последние темы и все дальнейшие, возникающие отдельно?
Нельзя ли в ветке США последние темы по вопросу получения визы в США объединить в одну для простоты чтения и поиска нужной информации для участников. На деле: каждый заводит отдельную тему с абсолютно любым названием (часто и не поймешь о чем речь внутри), вопросы дублируют друг друга. Из-за того, что сейчас куча маленьких тем под разными названиями, но по визовой тематике, участникам лень просматривать их все (я их понимаю), в итоге каждый плодит свою отдельную. Не проще ли создать одну тему "вопросы по получению визы" и перенести туда последние темы и все дальнейшие, возникающие отдельно?
Ответить
для Mea Me:
Слияние всех тем в одну не защищает от создания новых тем, да и движок форума не дает такой возможности. Если хотите, я могу закрыть дублирующие темы, поставив в них ссылку - где искать ответ. Напишите в личку, с какими как надо поступить - постараюсь это сделать.
Слияние всех тем в одну не защищает от создания новых тем, да и движок форума не дает такой возможности. Если хотите, я могу закрыть дублирующие темы, поставив в них ссылку - где искать ответ. Напишите в личку, с какими как надо поступить - постараюсь это сделать.
Ответить
Хотя бы уменьшает шансы на их созданиеRedaktor : Слияние всех тем в одну не защищает от создания новых тем
с этого надо начинатьRedaktor : да и движок форума не дает такой возможности
Нет, закрывать совсем не надо. Тогда уж лучше пусть останется как есть. Понимаете, у каждого все равно свои ньюансы в этом вопросе, но было б логичнее, чтоб все это в одном месте обсуждалось. Если будет 100% повтор, извещу или сама пошлю, куда надо (если вспомню конечно в какой теме это упоминалось - неструктурированоRedaktor : Если хотите, я могу закрыть дублирующие темы, поставив в них ссылку - где искать ответ
Ответить
Мне кажется, дубли нужно пресекать сразу при их образовании и без всяких ссылок: "тема закрыта, в поиск мил человек". Плодятся эти братья не потому, чтоRedaktor : Если хотите, я могу закрыть дублирующие темы, поставив в них ссылку - где искать ответ.
а вследствие элементарной лени. Поэтому и будет куча тем с вопросами типа "какая погода сегодня за окном, а то я форточку открывать не хочу, со стула вставать надо?"Mea Me : ...у каждого все равно свои ньюансы в этом вопросе...
Ответить
Не всегда. На данный момент обсуждения вопросов получения визы кроятся под совершенно разными названиями. Из последнего: "С семьей в диснейленд". Как вы думаете, о чем там речь? Правильно. Про визу.thander : а вследствие элементарной лени
Ответить
Очень интересно поступил Dart, модератор английского форума - просто создал FAQ с припиской "Прочитать перед открытием новых тем". Теперь все пишут только тудаthander : а вследствие элементарной лени.
Ответить
Как хотите, но... Мы, не являясь завсегдатаями или адептами форума, но являясь симпатизирующими - заходим на него все реже. Информацию найти - надо перекопать такие пласты, что проще задать гуглу конкретный вопрос. Здесь задав конкретный вопрос сложно получить ответ - такое ощущение, что народ циклит как на одинаковых вопросах- так и на одинаковых ответах... Что касаемо "прочитать перед открытием новых тем" - то это отдает снобизмом. Какого я (читай, любой другой пользователь)должен все лопатить, чтобы отыскать иголку... Мне ведь просто нужна информация. Видимо это проблема недостаточной структурированности форума? Далее. Ничто и никто меня не убедит в том, что отсутствие ссылок на конкретику - благо. Знаете, сколько я получил в личку вопросов по Калининграду? Просто потому, что на форуме нет внятных ссылок, а я написал - "пишите в личку, если что"? Да у меня физически времени не хватит каждому обстоятельно ответить. А почему? Да потому что отвечать надо вежливо, подробно и аргументированно, а я зарплату получаю в другом месте. Так смысл данного ресурса? Рекламировать свою полезность, не давая информации? Или таки быть полезным, предоставляя информацию? Беспокоитесь о посещаемости? Да у Вас согласно счетчикам и так все козыри на руках, добавьте уже немного альтруизма... Это вам на пользу пойдет... Как говорится, с комсомольским приветом...
Ответить
Так чаще и поступают. И находят. В том числе и здесь. А с ссылками - большая часть их оставляется, как вы могли заметить. Стирается главным образом откровенная реклама. И я не раз говорил - ставьте, что считаете нужным, а модераторы из выставленного могут убрать - но то, что сочтут ненужным. Никого это не обижает, все понимают - давать ссылки без ограничения, да еще и прямые - тут столько барахла насыпят, что уже никакой гугл не поможет.Олег & Рита : Информацию найти - надо перекопать такие пласты, что проще задать гуглу конкретный вопрос.
Ответить
ОК, принято. Заодно и попытаемся понять - насколько модераторы отсекают - кто рекламщик, а кто пытается помочь... Нас к примеру часто можно заподозрить в рекламе - но только в тех случаях, когда мы благодарим контору, отправившую бесплатно в тот или иной пресс-тур... естественно, мало кому это может приглянуться. но уж если хочется максимально полезно ответить на поставленный вопрос... короче, попробуем).
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51