Предложения по улучшению работы профиля, альбома, форума, блогов и т.д.

Господа, часть этих предложений мною уже были высказаны ранее, но, похоже, затерялись в больших ветках, касающихся работы профиля и альбома. Посему считаю возможным и даже необходимым напомнить о том, о чем говорила ранее, а также добавить и еще кое-какие предложения.

Итак:

По альбому:

- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе

- Возможность полного удаления автором своего рассказа

- Возможность изменения заголовков фотографий

- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)

- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам

- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме

По профилю:

- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.

- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.

- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение

По блогам:

- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума

- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить

И, пожалуй, общее:

- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)

Полагаю, что дополнения возможны.

Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
для Haruka:
Да нет же... А чем вариант со специальной темой не устраивает? Я бы туда вписал Анголу, Гренландию, Аляску, пока еще можно и Исландию... То есть хоть что-то, в разной мере, конечно, но я могу сказать об этих странах. Так, с миру по нитке и соберем инфу. Дерзайте!
:D я просто думала, отмечаем мы на картах страны, может это как-то учитывается?
надо "Морские круизы" повыше поднять. "ниочемный" форум должен быть в самом низу.
для Haruka:
Пока есть только возможность найти через главную страницу туральбома всех, кто ПИСАЛ про какую-либо страну. В каждом рассказе внизу есть список тех, кто писал про эту страну (для примера - ваш японский: http://album.turizm.ru/c_239/)Довольно легко сделать добавление - "В этой стране были", но если по какой-то стране никто не отметился рассказом, то пока ее для туральбома нету. А что конкретно вы хотели узнать?
Узать? например, на прошлых выходных смотрела передачу про Патагонию, была впечатлена их движущимися ледяными реками. Вот и закрался вопрос: а ступала ли нога россиянина-туриста в эти земли? потом возник вопрос: а куда может занести ветер путешествий российского туриста, отмечаю, именно туриста, а не ученого, журналиста, исследователя, потому что их,видимо, мотает по планете вдоль и поперек. :D
для Haruka:
Ну, так Патагония - даже не страна. Как Сибирь или Сахара, к примеру. Тут никакая статистика не поможет - ведь далеко не все, побывавшие в Аргентине и Чили, добирались до Патагонии... Хотя именно сейчас там разгар турсезона. :D
Ну да, название области между Чили и Аргентиной. Вот мне и интерсно было, какой процент товарищей все-таки добирается. :D Ладно, спасибо, что реагировали на посты.
Ирина_ : надо "Морские круизы" повыше поднять. "ниочемный" форум должен быть в самом низу.
+1. привычка, однако :D
Вот! совсем другое дело :D
Ирина_ : Вот! совсем другое дело
Иду на поводу, па-а-анимаишшь... :D
а почему нет информации о Венесуэле, Эквадоре? туда никто не ездит?
вернулась оттуда недавно. рекомендую)
для kate341:
Ну, так пишите! Мы все - внимание! :D
писать о я могу долго, у меня только о половине латиноамериканского путешествия 37 страниц. я как начну тут писать - все в панике убегут, чтоб столько букв не читать)))
просто неужели никто туда не ездит?
готова отвечать на вопросы, делиться опытом. а можно публиковать рассказы с ссылкой на фото, расположенное на всяких мейл ру, фотофайле или обязательно в здешнем альбоме?
для kate341:
Ну лучше все-таки в здешнем. Тем более, он изрядно поудобнел в последнее время... :D
в любом случае, если будут вопросы по заявленным старнам, плюс Никарагуа там, Коста-Рика немного...готова помочь словом добрым-)
ниочемник верните, пожалуйста - там пустота :D
для Elephanta:
Починил
для Redaktor:

A где форум по Чехии???
для ROSA:
Вернулся. Сообщайте сразу, как увидели, что список обнулился - пока только так.
для Redaktor:
Кстати, когда приходят уведомления о новом сообщении на почту, то не указывается адрес темы. Нипарядаг :D

И я еще года три назад просил, чтобы сделали в темах сцылочку "следить за темой", с возможностью подписки без добавления сообщения... :D
для Redaktor:

И чо? Возврата не будет? Все с чистого листа? :D
для ROSA:
Ну вы чешский форум посмотрели?
countries/chehia/
Я вижу, что все на месте...
Хотел отметить страну, где был, а она вообще отсутствует в списке. Или я криво смотрю? Страна - Сальвадор в Центральной Америке. Причем на карте она как бы есть у вас.
для pereiro:
Внесем, но не факт, что успеем за пару предпраздничных дней. Все-таки движение идет от наиболее популярных стран к менее. Как говорится - до вас никто не спрашивал, значит спросом не пользуется :D
Но, повторяю, сделаем.
Чепурашка : Кстати, когда приходят уведомления о новом сообщении на почту, то не указывается адрес темы. Нипарядаг
Это что за извращения?! Некоторым и уведомления не приходят :D

для Redaktor:

Накрылась Индия :D