Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Предложения по улучшению работы профиля, альбома, форума, блогов и т.д.
Господа, часть этих предложений мною уже были высказаны ранее, но, похоже, затерялись в больших ветках, касающихся работы профиля и альбома. Посему считаю возможным и даже необходимым напомнить о том, о чем говорила ранее, а также добавить и еще кое-какие предложения.
Итак:
По альбому:
- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе
- Возможность полного удаления автором своего рассказа
- Возможность изменения заголовков фотографий
- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)
- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам
- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме
По профилю:
- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.
- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.
- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение
По блогам:
- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума
- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить
И, пожалуй, общее:
- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)
Полагаю, что дополнения возможны.
Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
Итак:
По альбому:
- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе
- Возможность полного удаления автором своего рассказа
- Возможность изменения заголовков фотографий
- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)
- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам
- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме
По профилю:
- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.
- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.
- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение
По блогам:
- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума
- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить
И, пожалуй, общее:
- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)
Полагаю, что дополнения возможны.
Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
Ответить
Очень хорошие тут были сделаны предложения, в том числе чтобы автор мог полностью убрать рассказ ПОСЛЕ модерации.
У меня рассказ после модерации изменился
((
Фотографии из текста пропали!
Оценки выставленные отелю - неправильные! Как мне связаться с модератором? Или уберите рассказ целиком, я его сделаю снова, - или измените его обратно!
Честное слово, такое огорчение, когда пишешь-пишешь, а потом на люди выходит не то, что задумал
(((
У меня рассказ после модерации изменился

Фотографии из текста пропали!
Оценки выставленные отелю - неправильные! Как мне связаться с модератором? Или уберите рассказ целиком, я его сделаю снова, - или измените его обратно!
Честное слово, такое огорчение, когда пишешь-пишешь, а потом на люди выходит не то, что задумал

Ответить
для Redaktor:
А можно сделать так, чтобы модераторы (или кто-то еще?
) исправляли орфографические ошибки хотя бы в названиях тем?
А можно сделать так, чтобы модераторы (или кто-то еще?

Ответить
для yuliapa:
Откройте рассказ в режиме "Редактирование", внесите изменения - и он повторно попадет на модерацию.
для scram:
По запросу трудящихся - можно, конечно. И зачастую исправляем, в вопиющих случаях. Другое дело, что грамотность, как уже не раз говорилось - характеристика пишущего, коли глаз не видно, хоть по буквам представление составить можно. Зачем дезориентировать форумчан?
Откройте рассказ в режиме "Редактирование", внесите изменения - и он повторно попадет на модерацию.
для scram:
По запросу трудящихся - можно, конечно. И зачастую исправляем, в вопиющих случаях. Другое дело, что грамотность, как уже не раз говорилось - характеристика пишущего, коли глаз не видно, хоть по буквам представление составить можно. Зачем дезориентировать форумчан?

Ответить
И у меня видно! счётчик приписывает разное количество личных сообщений при полном их отсутствииGrit : А то у меня тоже видно

Ответить
для Redaktor:
Заголовки же, на мой взгляд, - дело совсем другое, здесь это правило не работает, нет?
Именно поэтому я и вела речь только о названиях тем. В постах и ошибки, и опечатки - да Бог с ними, я согласна, что здесь не форум знатоков русского языка, хотя порой некоторые сообщения и тяжело из-за этого читать: глаз цепляется, и мысль автора ускользает. Но, тем не менее, корректор здесь не нужен - это ведь живое общение, а даже в художественных произведениях хороший писатель показывает особенности речи персонажа.Redaktor : грамотность, как уже не раз говорилось - характеристика пишущего
Заголовки же, на мой взгляд, - дело совсем другое, здесь это правило не работает, нет?
Ответить
scram : хотя бы в названиях тем?
Милая женская непоследовательность...scram : только о названиях тем

Ответить
для Redaktor:
Я так и знала, что на этом меня поймаешь! Ладно уж, сама подставилась
Предложение мое все же, может, стоит рассмотреть?
Я так и знала, что на этом меня поймаешь! Ладно уж, сама подставилась

Ответить
А у меня форум на рабочем компьютере не обновляется...показывает сообщения за вчерашний день ((( И так уже месяца три...дома все нормально. Вот мне интересно, это от чего зависит? Версия вот такая: 6.0.2900.2180
Ответить
Поясни, не понял - показывает с отставанием на сутки или как?Ирина_ : форум на рабочем компьютере не обновляется...показывает сообщения за вчерашний день
Ответить
Нет, не ровно на сутки. все время по-разному. Вот сейчас, например, в этой теме свое последнее вижу, а в египетской ветке - нифига ((( Там на 19 Ноя 2008, 11:15 последнее висит.
Ответить
В общем журнале в этой теме последнее - 19 Ноя 2008, 01:24 , в египте - 8:59
Ответить
Берем Вьетнам. В общем журнале вижу последнюю тему: "Помогу на Пхукете" время 07:50. Открываю раздел, там первое сообщение "Слезное обращение к туристам" время 12:02. Нахожу тему "Помогу на Пхукете", последнее сообщение в 09:37, открываю, и вижу последнее, написанное в 07:50. Вот такая галиматья...
Через мазиллу тоже самое.
Через мазиллу тоже самое.
Ответить
У меня такая-же картина, пока не нажмёшь "обновить страницу" картинка вчерашняя. Я считала, что это из-за нашего прокси-сервера на работе.
Ответить
[QUOTE]Redaktor:
для yuliapa:
Спасибо за совет, я так и сделала. Понимаю теперь, что модератор хотел как лучше
Мне даже стало неудобно, что я так раскипятилась. Но все-таки автор ведь "тоже думал, слова подбирал". Я в рассказе пишу: "вот то, вот другое", соответственно, хотелось бы, чтобы тут же при тексте были и фотографии. Надеюсь, что во второй раз примут во внимание мое пожелание
для yuliapa:
Спасибо за совет, я так и сделала. Понимаю теперь, что модератор хотел как лучше

Ответить
Захожу в "Германию" - там пропали все темы кроме "Шоппинг в Германии".
Ответить
При отправке сообщения приходит ответ, что на форуме проводятся профилактические работы и т.д., и своего сообщения я на форуме не вижу. Поэтому еще раз: захожу в форум по Германии, а там исчезли все темы кроме "Шоппинг в Германии".
Ответить
для Redaktor:
"Сдохла" ветка "Отзывы о турфирмах".
"Сдохла" ветка "Отзывы о турфирмах".

Ответить
для Ольга Н.:
Спасибо, починил.
Спасибо, починил.
Ответить
для Redaktor:
Спасибо за "медицинскую страховку"
Спасибо за "медицинскую страховку"

Ответить
Решила вот наконец указать в профайле страну, которая соответсвует "объективной реальности". Если верить вашему сайту, в Бельгии единственный город это Брюссель, ибо только он один наличествует в списке. Господа, это далеко не так. Бельгия, конечно, малельнкая страна, но все же не настолько.

Ответить
для partisanne:
Я вам скажу по секрету, что и в России гораздо больше городов, нежели появляется в нашем выпадающем меню. Но определенная генерализация неизбежна. Тем не менее отдаю должное вашей эрудиции.
PS Прочитал "новое" место жительства - восхитился еще и остроумием. Там есть графа для уточнения, так вот она как раз и сделана для того, чтобы после Брюсселя вы написали название того населенного пункта, где имеете честь обитать.
Я вам скажу по секрету, что и в России гораздо больше городов, нежели появляется в нашем выпадающем меню. Но определенная генерализация неизбежна. Тем не менее отдаю должное вашей эрудиции.

PS Прочитал "новое" место жительства - восхитился еще и остроумием. Там есть графа для уточнения, так вот она как раз и сделана для того, чтобы после Брюсселя вы написали название того населенного пункта, где имеете честь обитать.
Ответить
Да, я именно в ту графу и вписала "уточнение".
однако туда можно что-то вписать (и сохранить) только после того, как выберешь "Брюссель" . Получилось бы два разных города через запятую.
Если бы мой город находился в черте Брюсселя, я бы так и сделала. А так - поставленные рядом города в масштабах Бельгии звучат как например "место жительства - Москва, Иркутск"
В итоге, что же мне делать? К сожалению, сохранить профайл вообще без города не удается.
PS. Список стран с городами можно найти на просторах инета и просто заимпортить.

В итоге, что же мне делать? К сожалению, сохранить профайл вообще без города не удается.
PS. Список стран с городами можно найти на просторах инета и просто заимпортить.
Ответить
Спасибо. Но предлагаю остановится на варианте Москва, Иркутск. Из Бельгии глядючи, это недалеко. Дело не в том, что мы не знаем названий бельгийских городов, а в структуре сайта. Примите как данность.partisanne : Список стран с городами можно найти на просторах инета и просто заимпортить
Ответить
Я знаю, что вы знаетеRedaktor :
Спасибо. Но предлагаю остановится на варианте Москва, Иркутск. Из Бельгии глядючи, это недалеко. Дело не в том, что мы не знаем названий бельгийских городов, а в структуре сайта. Примите как данность.

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51