Предложения по улучшению работы профиля, альбома, форума, блогов и т.д.

Господа, часть этих предложений мною уже были высказаны ранее, но, похоже, затерялись в больших ветках, касающихся работы профиля и альбома. Посему считаю возможным и даже необходимым напомнить о том, о чем говорила ранее, а также добавить и еще кое-какие предложения.

Итак:

По альбому:

- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе

- Возможность полного удаления автором своего рассказа

- Возможность изменения заголовков фотографий

- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)

- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам

- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме

По профилю:

- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.

- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.

- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение

По блогам:

- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума

- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить

И, пожалуй, общее:

- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)

Полагаю, что дополнения возможны.

Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
1. В последнюю неделю, в разное время, при попытке зайти по любой ссылке данного ресурса мне периодически выпадает сообщение о том, что "В данный момент на сайте turizm.ru проводятся профилактические работы. Попробуйте зайти позже". У меня есть некоторое сомнение в том, что в 0 часов 14 минут по Москве проводятся профилактические работы на сайте. :D

2. В данный момент (0 часов 15 минут по Москве) я смогла попасть в эту тему с 4-й попытки. Первые три попытки увенчались предъявлением мне идеально чистого белого экрана.

3. В этом сообщении я не пыталась цитировать текст. Между тем, при нажатии кнопки "Добавить ответ" мне тоже выскочило сообщение о котором говорили форумчане на последних двух страницах.

зы. добавляю в режиме "правки сообщения":
4. Как минимум, 2 недели сайт живет "завтрашним днем".
Я отправила сообщение в 0 часов 23 минуты (на моем компе часы стоят правильно). Но на сообщении высветилось время 0 часов 29 минут. То же происходит при авторизации. Авторизуешься в одно время - а в профайле стоит другое, причем разница иногда достигает 10-15 минут.
В ветке "Германия" хочу открыть "Германия - новый рассказ в туральбоме" от 30.10. Вместо этого выскакивает закрытая тема "Как пдучить немецкий" (орфография сохранена). Кстати, с первого раза не смогла отправить это сообщение, получила ответ, о котором говорили уже форумчане.
Отправляю сообщение в 21.03. Сравните с показаниями.
9 минут получилось :D Бермудский треугольник :D
для Зайцелюб:
Это общие часы на сервере разболтались, просто сейчас решаем более насущные проблемы, а эта мелочь все время прячется на заднем плане. Не забыть сказать программерам - дел на полминуты. :D
Luna_T : тема "Как пдучить немецкий" (орфография сохранена).
Как автор написал, так и висит. Грамотность - одна из характеристик пишущего, зачем ее скрывать?
Luna_T : Вместо этого выскакивает
Теперь выскакивает то, что нужно.

Всем:
Огромное спасибо за замечания, но приношу извинения, что не все глюки можно исправить мгновенно. Приходится ранжировать их как-то, ставить в очередь - в зависимости от того, насколько критичен глюк и сколько времени уйдет на его устранение.
Про профилактические работы бывает частенько, именно ночью. После нажатия "обновить" работы иногда прекращаются :D, иногда - нет. Тогда начинаю робко подозревать: "А вдруг и впрямь?" :D
Redaktor : Всем:
Огромное спасибо за замечания, но приношу извинения, что не все глюки можно исправить мгновенно.
Я тоже приношу извинения за свое периодическое занудство. :D Но уж так хочется, чтобы все было "как в лучших домах"... :D
для Ольга Н.:
Дык в лучших домах тоже порой не лучше. Просто дырки в родном ковре заметнее... :D
для Зайцелюб:
Время поправили.
для Redaktor:
фотографии в рассказе об Италии,-так и не появились, даже после "модерации".
для sharm:
В ваших черновиках статус рассказа об Италии - НЕ ОТПРАВЛЕН НА МОДЕРАЦИЮ. Потому модератор его не изменяет, ибо не видит, и потому же на альбоме показывается первоначальная версия. Зайдите в рассказы (черновики) и отправьте.
Redaktor : Просто дырки в родном ковре заметнее...
Ага, у соседей :D .
для Redaktor:
Лёш!
У нас чего - еженедельная девальвация Крыма?
для Иван-1975:
Работает.
А почему на форуме нет раздела "Австралия". Я несколько дней назад отправил письмо по этому поводу администрации сайта, но не получил ответа. Если вам не трудно, ответьте, пожалуйста.
для Рижанин:
Потому что на форуме нет пока явно выраженных спецов по Австралии. Смысл форума не в куче вопросов, а в том, чтобы на них было кому отвечать. Есть что спросить - откройте тему в Форуме обо всем. Увидим, что Австралия активна - новый форум создать не проблема.
Я в письме администрации написал, что много раз был в Австралии и мог бы ответить на многие, возможно, вопросы.
для Рижанин:
Откройте тему - будет ли она в специализированном форуме или в общем, не столь важно. Так и назовите - "Готов ответить на вопросы об Австралии". А еще лучше сделать какой-то "общеавстралийский" текстик, скажем, о самых больших неожиданностях, поджидающих первопроходцев в стране коал, кенгуру и крокодилов Данди.
Текстик, говорите? Хм. Может лучше начнем с вопросов? Вот в Вашем профиле написано, что Вы хотите посетить Австралию. Желаете о чем-нибудь спросить? :D
Рижанин : Желаете о чем-нибудь спросить?
Так я ж спросил - о неожиданностях. Нравы, обычаи, розетки, бытовые табу - мне всё интересно. :D
для Рижанин:
Стоп, стоп, стоп! Вот теперь в форуме обо всем откройте тему "Австралия" и этот пост копируйте туда, а здесь удалите. И так потихоньку австралийский форум и создадим. :D
Такое ощущение, что я его для себя создаю, а не для людей. Тут удали, там копируй, понимаешь. Кто тут зарплату получает, собсно. (Шучу.) Щас скопирую.
Рижанин : Кто тут зарплату получает,
Психотерапевту платят не за то, что он говорит, а за то, что он слушает. (Тоже шучу). :D
Рижанин : Щас скопирую.
Спасибо.
Повторяю вопрос, который проигнорировали :D
Можно ли сделать так, чтобы у получателя оставалось письмо, даже если отправитель его удалил. Невозможно по 500 раз контакты у одного и того же человека просить прислать, особенно учитывая то, что уведомления о пришедших сообщениях так и не приходят :D