Предложения по улучшению работы профиля, альбома, форума, блогов и т.д.

Господа, часть этих предложений мною уже были высказаны ранее, но, похоже, затерялись в больших ветках, касающихся работы профиля и альбома. Посему считаю возможным и даже необходимым напомнить о том, о чем говорила ранее, а также добавить и еще кое-какие предложения.

Итак:

По альбому:

- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе

- Возможность полного удаления автором своего рассказа

- Возможность изменения заголовков фотографий

- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)

- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам

- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме

По профилю:

- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.

- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.

- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение

По блогам:

- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума

- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить

И, пожалуй, общее:

- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)

Полагаю, что дополнения возможны.

Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
для м:
Был сбойчик. Вроде как починили, но надо понаблюдать. Если будут какие-то замечания - пиши сразу в личку.
ага. работает :D
для Redaktor:
Вот не знаю... Все субъективно, конечно... Но, имхо, очень уж неудобный сейчас интерфейс "почтового ящика" в профайле.
1. Неудобно отвечать на письма, т.к. не видно текста исходного. Исходное письмо "вверху списка", а опция "ответа на письмо" падает вниз.
2. В старом варианте профайла можно было удалять ненужные письма "списком", сейчас такой возможности нет.
3. Также, в старом профайле письма отображались в виде заголовков, сейчас же открывается сразу весь текст всех писем. Это неудобно, т.к. надо долго крутить вниз, чтобы найти нужное.

Вот. Извините, если что не так. :D
для Ольга Н.:
Я добавлю - и нет возможности "прикопать" нужное сообщение, поскольку удалить его может и получатель, и отправитель. Задание на изменение формата этого сервиса дано уже достаточно давно, за основу взята именно форумная форма. Но, поскольку это все-таки гарнир, программеры заняты более неотложными делами. Но сделаем обязательно.
для Redaktor:
А что, мой вопрос про Бенилюкс - совсем полная ерунда? А мне-то казалось - вполне нормальное предложение :D
для scram:
Да нет, просто в иерархии проблем, так сказать... Переименовать-то форум несложно. Но потом придется из Обо всем выкапывать темы по Бе и про Люкс, переносить. Будешь присылать в личку ссылки? Тогда прямо сейчас переименую!
для Redaktor:
В смысле прямо сейчас поковыряться на предмет Бе и Лю? Приступаю Выискивать все-все-все?
scram : прямо сейчас поковыряться на предмет Бе и Лю?
Нет, конечно - когда-то ж и спать надо. Урывками. Но как-нибудь при случае подтверди тезис о наказуемости инициативы... :D

Уже изменил. :D
для Redaktor:
Уже на стр. 33 :D
для Redaktor:

Может кто-нибудь обьяснить почему не опубликован мой пост? Разве я нарушила правила форума?
для ROSA:
Даже напрягаться не буду. Но можете высказать свои версии.
для Redaktor:

Почему Вы не хотите мне обьяснить, почему же все-таки пост не был опубликован? У меня версий нет.
ROSA : Почему Вы не хотите мне обьяснить
Потому что есть такое понятие - моветон. Если вы не знакомы с ним, объяснять что-либо бесполезно, вы будете неистово бороться за свои якобы ущемленные права. А если знакомы - то откровенно рекламный ваш пост произошел случайно, как пук в приличном обществе. И я просто ликвидировал последствия этой нечаянности.
для Redaktor:

Redaktor, я видела там десятки совершенно идентичных постов и посчитала уместным предложить сотрудничество...Чем мой пост отличался от других? Буквально перед моим постом, есть пост о Эстонии, если не ощибаюсь..
для Majita:
Даже не знаю, что сказать! Все, о чем хотелось, и чего не хватает -замечательно высказано Маjita!
для Redaktor:
Французская ветка, похоже, "вылетела"
для Eugene Remi:
Ага (((
для Гайта:
Что значит "ага"? Жуткая потребность писнуть в каждой теме?
А сайт у всех не работает, или только у меня? Что-то я сообщения последние то вижу, то не вижу...
А кнопка "назад" (из ветки в список тем) у всех не работает или только у меня? Мое терпение истощается... :D
platok : А кнопка "назад" (из ветки в список тем) у всех не работает или только у меня?
И у меня не работает. Уже несколько дней. :D
Уже говорил и повторюсь. Не удобна данная ситуация. Если кто пишет свои форевер рассказы, то нет вопросов. Если рассказ информативен, то ситуация по нему меняется ежемесячно, для чего нужны исправления однозначно. Иначе такие рассказы будут оттягивать портал к прошлому веку.
Это что за кнопка, опиши подробно - чтобы терминологических казусов не случилось. Можно в личку, можно здесь.
Redaktor : Это что за кнопка, опиши подробно - чтобы терминологических казусов не случилось. Можно в личку, можно здесь.
Например, входишь в тему, прочитал(ничего не писал при этом). Жмешь кнопочку назад в браузере, а она вместо того , чтобы вернуться к списку тем, опять перерисовывает эту тему. Это уже давно и не имеет стабильности. То есть, в некоторых случаях возврат происходит, а в некоторых нет.

Я думал, что это сделано преднамеренно, чтобы увеличить количество обращений к сайту. :D
для Зайцелюб:
Специально сейчас проверил, и не только в Мазилле, но и в Эксплорере. Работает возврат. Может, в каких-то старых версиях браузера?..
Ну и раз так - наверху есть строчка туристические форумы -> Общие форумы -> Форум обо всем (на этой странице), можно через нее возвращаться в список тем конкретного форума.