Предложения по улучшению работы профиля, альбома, форума, блогов и т.д.

Господа, часть этих предложений мною уже были высказаны ранее, но, похоже, затерялись в больших ветках, касающихся работы профиля и альбома. Посему считаю возможным и даже необходимым напомнить о том, о чем говорила ранее, а также добавить и еще кое-какие предложения.

Итак:

По альбому:

- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе

- Возможность полного удаления автором своего рассказа

- Возможность изменения заголовков фотографий

- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)

- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам

- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме

По профилю:

- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.

- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.

- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение

По блогам:

- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума

- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить

И, пожалуй, общее:

- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)

Полагаю, что дополнения возможны.

Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
Иван-1975 : при необходимости - разогнать никудышную команду программеров, в результате деятельности которой сайт напоминает анекдот про чукчу и мигалку, или поговорить о политике сайта, устроить опросы участников о необходимости нововведений (убейте - не понимаю: на хрена здесь блоги?) и т.д. и т.п.
(с) Перемен! Требуют..
"Все хреново, что не заточено под меня" - согласись, мелковато для умного человека. Пока скажу одно - то, что есть, если и будет меняться, то как в старом анекдоте - "медленно и печально". :D Таковы реалии. А если тебе так неймется отспаться на программистах, создай свой ресурс, а в офисе сразу предусмотри место для пытошной. :D
Redaktor : "Все хреново, что не заточено под меня" - согласись, мелковато для умного человека
Леша!
Пример с блогами был приведен в качестве иллюстрации того, о чем вы вчера разговаривали с Максом :D
Redaktor : А если тебе так неймется отспаться на программистах
Я в последнее время не так часто захожу на сайт - работы до хрена и в выходные на даче, если не работаю. Но когда захожу - это напоминает или упомянутый анекдот, или лотерею.
Возникают два извечных вопроса :D

А, например, вышеупомянутый дружественный ресурс, правда, некоммерческий, я посещаю тоже достаточно часто. Не работал он на моей памяти только один раз - вчера.
А другой серьезный проффорум (юридическо-бухгалтерский), на который я хожу по профнеобходимости, примерно с того же времени как и на Туризм.ру, но гораздо чаще, за всё это время не работал только раза три, не более.
Почему?
Да, на профресурсе нет туральбома, зато есть обширная база законодательных и иных новостей, форум существует с 2001-2002 года, вопросов у людей много - сообщений за день, больше чем на Туризме. Рекламы на нем практически нет. Но ресурс работает постоянно.
Почему?
Вопросов много и ответы вроде как есть. Но воз и ныне там. А в результате местные некоторые активисты, в том числе и настоящие участники (нефлудеры), уходят, в частности, на вышеупомянутый ресурс.
Почему?
Иван-1975 : А в результате местные некоторые активисты, в том числе и настоящие участники (нефлудеры), уходят, в частности, на вышеупомянутый ресурс.
Почему?
Вань, у нас нет крепостной зависимости, расписок с пользователей, что они никогда не уйдут на другой ресурс, а также материального поощрения тех, кто кричит, что лучше turizm.ru только секс на Таити. То, что народ переходит - нормально, не стоит вешаться по этому поводу. Устраивает тебя та компания и атмосфера, что есть на этом форуме - велкам, нет - ресурсов полно, сам перечислил. Ты сейчас напоминаешь ту девицу, которая готова выскочить замуж за любого - с надеждой, что в супружестве она свою половину благополучно переделает под свой вкус. Да, проблемы есть и я их не скрываю. Да, пути мгновенного решения этих проблем нет (ну, или администрация их не видит в рамках нынешнего бюджета сайта). Давайте биться в истерике и раз за разом задавать одни и те же вопросы, на которые тысячу раз было отвечено.
С удовольствием подпишусь под последней фразой из "Пикника на обочине" - но умом понимаю, что кто-то все равно уйдет обиженный. Потому что для кого-то и это разновидность счастья - быть обиженным и чтоб жалели. И давай на эту тему больше не дискутировать.
Иван-1975 : А в результате местные некоторые активисты, в том числе и настоящие участники (нефлудеры), уходят, в частности, на вышеупомянутый ресурс.
Почему?
Во-первых, хотелось бы услышать имена безвременно покинувших туризм.ру и перешедших на якобы "дружественный ресурс".

Во-вторых, уходят люди, а и что ты ждал от ресурса, который топчется на месте уже пятый год и давным давно превратился из туристического в закольцованно-ниочёмный? Посмотри хоть описание отелей здесь - умора! Да и что их описывать? На трипэдвайзере все есть про отели, от отзывов монгола до отзыва гражданина США про такой-то отель. Равносильно тягаться с описанием Парижа с Хэмингуэем. Хоть что-то изменилось, сколько не талдычь? Нет. Более того, с туризм.ру ты хрена с два свой аккаунт удалишь. Все же "новшества", вводимые здесь, морально устарели на добрый пяток лет.

Уже вон патриархальные "100 дорог" за ум взялись, меняют полностью дизайн сайта.
Бригадир : Во-первых, хотелось бы услышать имена безвременно покинувших туризм.ру и перешедших на якобы "дружественный ресурс".
Безвременно туризм.ру никто не покинул, но в большей степени уже сейчас ТАМ, ЧЕМ ЗДЕСЬ,
например Бек, Ира_ (да-да, Вась, не удивляйся), КатринЛекс, Гунька. Это те, кого я знаю, не считая тамошних модеров, кто попался на глаза.
Redaktor : И давай на эту тему больше не дискутировать.
ОК.
Иван-1975 : Ира_ (да-да, Вась, не удивляйся)
Вань, видимо я пропустил слово "лопата", после которого следует смеяться/удивляться. Но меня больше "восхищает" иное: ты и другие персоналии зачастую гневно полыхаете очами здесь, но на встречах форумчан предпочитаете обсуждать иные вопросы, нежели положение дел на туризм. ру.
Иван-1975 : Ира_ (да-да, Вась, не удивляйся),
Бригадир : Вань, видимо я пропустил слово "лопата", после которого следует смеяться/удивляться.

:D Ваньк, я чего-то тоже не поняла, чему удивляться-то? Там же не форум физиков-ядерщиков :D
Бригадир : ты и другие персоналии зачастую гневно полыхаете очами здесь, но на встречах форумчан предпочитаете обсуждать иные вопросы, нежели положение дел на туризм. ру.
Вот это ты зря! Я не раз и не два обсуждал и положение, и состояние, и возможности, и пути.
Ирина_ : Там же не форум физиков-ядерщиков
Почему? У Зойки именно так в профайле и значится. Только все остальные о-о-чень секретные :D
Иван-1975 : Вот это ты зря! Я не раз и не два обсуждал и положение, и состояние, и возможности, и пути.
Вань, я ни разу в жизни не был в состоянии "готовальни", не упивался в "хламидию", да и до маразма мне ещё далеко, потому помню все, что и как было. Да и пропустил всего одну серьёзную встречу за 4 года, в декабре 2006 г. Что-то в упор не помню, что бы вы брали Редактора за шиворот на остальных встречах и не вопрошали с леденящим дущу придыханием: "Доколе на туризме бардак твориться будет?!! Ответствуй по совести!".
для Бригадир:
А публичного обсуждения не было. Потому что не было возможности публичного обсуждения на этих встречах, если ты помнишь.
Но я тебе ответил. За себя. За других возможности нет.
Ирина_ : Там же не форум физиков-ядерщиков
Да какая разница,ушёл человек на другой форум,значит ему там интереснее.Я не увидела из перечисленных Ваней лиц ни одного человека ,кто ушёл на дружественный форум. Это люди,которые тусят и здесь и там...Вань,там у Макса сухой закон чтоль или тебе не налили? Что за истерика? Почему ты задаёшь вопросы,которые не имеешь права задавать администратору форума?
Redaktor : Иван-1975:
при необходимости - разогнать никудышную команду программеров, в результате деятельности которой сайт напоминает анекдот про чукчу и мигалку
Каждый должен заниматься своей работой,а не учить других жить...

Если администратор форума сказал.что:
Redaktor : Пока скажу одно - то, что есть, если и будет меняться, то как в старом анекдоте - "медленно и печально".
Можно головой об стенку биться сколько угодно,ваше дело,либо дыра в стене,либо в голове.На здоровье!

Соглашусь с Бригадиром:
Бригадир : Но меня больше "восхищает" иное: ты и другие персоналии зачастую гневно полыхаете очами здесь, но на встречах форумчан предпочитаете обсуждать иные вопросы, нежели положение дел на туризм. ру.

Вот в следующий раз Ваня и докажет всем ,что его действительно волнуют проблемы форума,сядет на другой конец стола от Фанты, без вина,на трезвую голову и обсудит с товарищами,как и что полезного можно сделать для работы форума.А то получается пустословие!
Sveta4ka : Вот в следующий раз Ваня и докажет всем ,что его действительно волнуют проблемы форума
Ага! Соберешь вас теперь! :D Все по норам потыркались :D Вот обновят "Сто дорог" и я то же свалю от вас нафиг..., туда, откуда и пришел! :D
для Sveta4ka:
Свет, почему бы тебе не сцепиться, например, с Васей, пост которого и начал эту полемику :D
для Иван-1975:
ты на меня стрелки-то не переводи, касатик! Светка теперь тебя за базар притянет по полной, и от Фанты ближе чем за 10 метров не сядешь :D Вань, это реальное попадалово! :D И что означает твоё "сцепиться"? На что это ты намекаешь? :D
Кстати, полемику начал не я, а Ольга :D
Иван-1975 : для Sveta4ka:
Свет, почему бы тебе не сцепиться, например, с Васей, пост которого и начал эту полемику
А потому что я знаю,что Бригадир в своё время много сделал для форума,разведка донесла,и наверное имеет право на некие притензии...А про тебя не знаю ничего.Ну и у Бригадира это давно,мне с ним надоело воевать,вот решила с тобой помериться силами.Слишком много нападок на человека ...,я молчать не могу,мне правду матку сказать нужно,а там- трава не расти,как говорится...
для Sveta4ka:
Я обещал
Redaktor : на эту тему больше не дискутировать.
Поэтому, если охота - не со мной :D
Иван-1975 : Поэтому, если охота - не со мной
А больше некому сегодня морду набить :D
для Redaktor:
а почему рассказы пропадают? Полезла смотреть рассказы про Таиланд, в списке рассказов анонс рассказа есть, открываешь, а там только отзыв по отелю, а анонсированого рассказа нет :D
Как вам звонят, когда вы отдыхаете заграницей?Темка очень важная как для туриста а поставленна в ниочемный ряд
А когда заработает поиск???? Что бы я не запросила - всегда выдаёт ошибку. :D
Elephanta : А когда заработает поиск?
На форуме поиск работает. На сайте - глючит. Когда заработает - скажу завтра.
для Redaktor:
у меня еще вопрос: а в моем отзыве про отель, где фотки пропали, они со временем вернутся или уже нет? Я просто не совсем понимаю как их теперь туда опять закачать можно :D
для Elephanta:
Поиск по сайту (в шапке страниц, на желтом поле который) работает. С загрузкой фото специально в отели сейчас занимаются программисты.
Мальдивскую ветку похоже прикрыли... :D