Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Предложения по улучшению работы профиля, альбома, форума, блогов и т.д.
Господа, часть этих предложений мною уже были высказаны ранее, но, похоже, затерялись в больших ветках, касающихся работы профиля и альбома. Посему считаю возможным и даже необходимым напомнить о том, о чем говорила ранее, а также добавить и еще кое-какие предложения.
Итак:
По альбому:
- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе
- Возможность полного удаления автором своего рассказа
- Возможность изменения заголовков фотографий
- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)
- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам
- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме
По профилю:
- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.
- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.
- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение
По блогам:
- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума
- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить
И, пожалуй, общее:
- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)
Полагаю, что дополнения возможны.
Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
Итак:
По альбому:
- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе
- Возможность полного удаления автором своего рассказа
- Возможность изменения заголовков фотографий
- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)
- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам
- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме
По профилю:
- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.
- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.
- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение
По блогам:
- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума
- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить
И, пожалуй, общее:
- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)
Полагаю, что дополнения возможны.
Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
Ответить
"Все хреново, что не заточено под меня" - согласись, мелковато для умного человека. Пока скажу одно - то, что есть, если и будет меняться, то как в старом анекдоте - "медленно и печально".Иван-1975 : при необходимости - разогнать никудышную команду программеров, в результате деятельности которой сайт напоминает анекдот про чукчу и мигалку, или поговорить о политике сайта, устроить опросы участников о необходимости нововведений (убейте - не понимаю: на хрена здесь блоги?) и т.д. и т.п.
(с) Перемен! Требуют..

Ответить
Леша!Redaktor : "Все хреново, что не заточено под меня" - согласись, мелковато для умного человека
Пример с блогами был приведен в качестве иллюстрации того, о чем вы вчера разговаривали с Максом

Я в последнее время не так часто захожу на сайт - работы до хрена и в выходные на даче, если не работаю. Но когда захожу - это напоминает или упомянутый анекдот, или лотерею.Redaktor : А если тебе так неймется отспаться на программистах
Возникают два извечных вопроса

А, например, вышеупомянутый дружественный ресурс, правда, некоммерческий, я посещаю тоже достаточно часто. Не работал он на моей памяти только один раз - вчера.
А другой серьезный проффорум (юридическо-бухгалтерский), на который я хожу по профнеобходимости, примерно с того же времени как и на Туризм.ру, но гораздо чаще, за всё это время не работал только раза три, не более.
Почему?
Да, на профресурсе нет туральбома, зато есть обширная база законодательных и иных новостей, форум существует с 2001-2002 года, вопросов у людей много - сообщений за день, больше чем на Туризме. Рекламы на нем практически нет. Но ресурс работает постоянно.
Почему?
Вопросов много и ответы вроде как есть. Но воз и ныне там. А в результате местные некоторые активисты, в том числе и настоящие участники (нефлудеры), уходят, в частности, на вышеупомянутый ресурс.
Почему?
Ответить
Вань, у нас нет крепостной зависимости, расписок с пользователей, что они никогда не уйдут на другой ресурс, а также материального поощрения тех, кто кричит, что лучше turizm.ru только секс на Таити. То, что народ переходит - нормально, не стоит вешаться по этому поводу. Устраивает тебя та компания и атмосфера, что есть на этом форуме - велкам, нет - ресурсов полно, сам перечислил. Ты сейчас напоминаешь ту девицу, которая готова выскочить замуж за любого - с надеждой, что в супружестве она свою половину благополучно переделает под свой вкус. Да, проблемы есть и я их не скрываю. Да, пути мгновенного решения этих проблем нет (ну, или администрация их не видит в рамках нынешнего бюджета сайта). Давайте биться в истерике и раз за разом задавать одни и те же вопросы, на которые тысячу раз было отвечено.Иван-1975 : А в результате местные некоторые активисты, в том числе и настоящие участники (нефлудеры), уходят, в частности, на вышеупомянутый ресурс.
Почему?
С удовольствием подпишусь под последней фразой из "Пикника на обочине" - но умом понимаю, что кто-то все равно уйдет обиженный. Потому что для кого-то и это разновидность счастья - быть обиженным и чтоб жалели. И давай на эту тему больше не дискутировать.
Ответить
Во-первых, хотелось бы услышать имена безвременно покинувших туризм.ру и перешедших на якобы "дружественный ресурс".Иван-1975 : А в результате местные некоторые активисты, в том числе и настоящие участники (нефлудеры), уходят, в частности, на вышеупомянутый ресурс.
Почему?
Во-вторых, уходят люди, а и что ты ждал от ресурса, который топчется на месте уже пятый год и давным давно превратился из туристического в закольцованно-ниочёмный? Посмотри хоть описание отелей здесь - умора! Да и что их описывать? На трипэдвайзере все есть про отели, от отзывов монгола до отзыва гражданина США про такой-то отель. Равносильно тягаться с описанием Парижа с Хэмингуэем. Хоть что-то изменилось, сколько не талдычь? Нет. Более того, с туризм.ру ты хрена с два свой аккаунт удалишь. Все же "новшества", вводимые здесь, морально устарели на добрый пяток лет.
Уже вон патриархальные "100 дорог" за ум взялись, меняют полностью дизайн сайта.
Ответить
Безвременно туризм.ру никто не покинул, но в большей степени уже сейчас ТАМ, ЧЕМ ЗДЕСЬ,Бригадир : Во-первых, хотелось бы услышать имена безвременно покинувших туризм.ру и перешедших на якобы "дружественный ресурс".
например Бек, Ира_ (да-да, Вась, не удивляйся), КатринЛекс, Гунька. Это те, кого я знаю, не считая тамошних модеров, кто попался на глаза.
ОК.Redaktor : И давай на эту тему больше не дискутировать.
Ответить
Вань, видимо я пропустил слово "лопата", после которого следует смеяться/удивляться. Но меня больше "восхищает" иное: ты и другие персоналии зачастую гневно полыхаете очами здесь, но на встречах форумчан предпочитаете обсуждать иные вопросы, нежели положение дел на туризм. ру.Иван-1975 : Ира_ (да-да, Вась, не удивляйся)
Ответить
Иван-1975 : Ира_ (да-да, Вась, не удивляйся),
Бригадир : Вань, видимо я пропустил слово "лопата", после которого следует смеяться/удивляться.

Ответить
Вот это ты зря! Я не раз и не два обсуждал и положение, и состояние, и возможности, и пути.Бригадир : ты и другие персоналии зачастую гневно полыхаете очами здесь, но на встречах форумчан предпочитаете обсуждать иные вопросы, нежели положение дел на туризм. ру.
Ответить
Почему? У Зойки именно так в профайле и значится. Только все остальные о-о-чень секретныеИрина_ : Там же не форум физиков-ядерщиков

Ответить
Вань, я ни разу в жизни не был в состоянии "готовальни", не упивался в "хламидию", да и до маразма мне ещё далеко, потому помню все, что и как было. Да и пропустил всего одну серьёзную встречу за 4 года, в декабре 2006 г. Что-то в упор не помню, что бы вы брали Редактора за шиворот на остальных встречах и не вопрошали с леденящим дущу придыханием: "Доколе на туризме бардак твориться будет?!! Ответствуй по совести!".Иван-1975 : Вот это ты зря! Я не раз и не два обсуждал и положение, и состояние, и возможности, и пути.
Ответить
для Бригадир:
А публичного обсуждения не было. Потому что не было возможности публичного обсуждения на этих встречах, если ты помнишь.
Но я тебе ответил. За себя. За других возможности нет.
А публичного обсуждения не было. Потому что не было возможности публичного обсуждения на этих встречах, если ты помнишь.
Но я тебе ответил. За себя. За других возможности нет.
Ответить
Да какая разница,ушёл человек на другой форум,значит ему там интереснее.Я не увидела из перечисленных Ваней лиц ни одного человека ,кто ушёл на дружественный форум. Это люди,которые тусят и здесь и там...Вань,там у Макса сухой закон чтоль или тебе не налили? Что за истерика? Почему ты задаёшь вопросы,которые не имеешь права задавать администратору форума?Ирина_ : Там же не форум физиков-ядерщиков
Каждый должен заниматься своей работой,а не учить других жить...Redaktor : Иван-1975:
при необходимости - разогнать никудышную команду программеров, в результате деятельности которой сайт напоминает анекдот про чукчу и мигалку
Если администратор форума сказал.что:
Можно головой об стенку биться сколько угодно,ваше дело,либо дыра в стене,либо в голове.На здоровье!Redaktor : Пока скажу одно - то, что есть, если и будет меняться, то как в старом анекдоте - "медленно и печально".
Соглашусь с Бригадиром:
Бригадир : Но меня больше "восхищает" иное: ты и другие персоналии зачастую гневно полыхаете очами здесь, но на встречах форумчан предпочитаете обсуждать иные вопросы, нежели положение дел на туризм. ру.
Вот в следующий раз Ваня и докажет всем ,что его действительно волнуют проблемы форума,сядет на другой конец стола от Фанты, без вина,на трезвую голову и обсудит с товарищами,как и что полезного можно сделать для работы форума.А то получается пустословие!
Ответить
Ага! Соберешь вас теперь!Sveta4ka : Вот в следующий раз Ваня и докажет всем ,что его действительно волнуют проблемы форума

Ответить
для Sveta4ka:
Свет, почему бы тебе не сцепиться, например, с Васей, пост которого и начал эту полемику
Свет, почему бы тебе не сцепиться, например, с Васей, пост которого и начал эту полемику

Ответить
для Иван-1975:
ты на меня стрелки-то не переводи, касатик! Светка теперь тебя за базар притянет по полной, и от Фанты ближе чем за 10 метров не сядешь
Вань, это реальное попадалово!
И что означает твоё "сцепиться"? На что это ты намекаешь?
Кстати, полемику начал не я, а Ольга
ты на меня стрелки-то не переводи, касатик! Светка теперь тебя за базар притянет по полной, и от Фанты ближе чем за 10 метров не сядешь

Кстати, полемику начал не я, а Ольга

Ответить
А потому что я знаю,что Бригадир в своё время много сделал для форума,разведка донесла,и наверное имеет право на некие притензии...А про тебя не знаю ничего.Ну и у Бригадира это давно,мне с ним надоело воевать,вот решила с тобой помериться силами.Слишком много нападок на человека ...,я молчать не могу,мне правду матку сказать нужно,а там- трава не расти,как говорится...Иван-1975 : для Sveta4ka:
Ответить
для Sveta4ka:
Я обещал
Я обещал
Поэтому, если охота - не со мнойRedaktor : на эту тему больше не дискутировать.

Ответить
А больше некому сегодня морду набитьИван-1975 : Поэтому, если охота - не со мной

Ответить
для Redaktor:
а почему рассказы пропадают? Полезла смотреть рассказы про Таиланд, в списке рассказов анонс рассказа есть, открываешь, а там только отзыв по отелю, а анонсированого рассказа нет
а почему рассказы пропадают? Полезла смотреть рассказы про Таиланд, в списке рассказов анонс рассказа есть, открываешь, а там только отзыв по отелю, а анонсированого рассказа нет

Ответить
А когда заработает поиск???? Что бы я не запросила - всегда выдаёт ошибку.

Ответить
На форуме поиск работает. На сайте - глючит. Когда заработает - скажу завтра.Elephanta : А когда заработает поиск?
Ответить
для Redaktor:
у меня еще вопрос: а в моем отзыве про отель, где фотки пропали, они со временем вернутся или уже нет? Я просто не совсем понимаю как их теперь туда опять закачать можно
у меня еще вопрос: а в моем отзыве про отель, где фотки пропали, они со временем вернутся или уже нет? Я просто не совсем понимаю как их теперь туда опять закачать можно

Ответить
для Elephanta:
Поиск по сайту (в шапке страниц, на желтом поле который) работает. С загрузкой фото специально в отели сейчас занимаются программисты.
Поиск по сайту (в шапке страниц, на желтом поле который) работает. С загрузкой фото специально в отели сейчас занимаются программисты.
Ответить
Мальдивскую ветку похоже прикрыли...

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51