Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Предложения по улучшению работы профиля, альбома, форума, блогов и т.д.
Господа, часть этих предложений мною уже были высказаны ранее, но, похоже, затерялись в больших ветках, касающихся работы профиля и альбома. Посему считаю возможным и даже необходимым напомнить о том, о чем говорила ранее, а также добавить и еще кое-какие предложения.
Итак:
По альбому:
- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе
- Возможность полного удаления автором своего рассказа
- Возможность изменения заголовков фотографий
- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)
- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам
- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме
По профилю:
- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.
- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.
- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение
По блогам:
- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума
- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить
И, пожалуй, общее:
- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)
Полагаю, что дополнения возможны.
Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
Итак:
По альбому:
- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе
- Возможность полного удаления автором своего рассказа
- Возможность изменения заголовков фотографий
- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)
- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам
- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме
По профилю:
- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.
- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.
- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение
По блогам:
- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума
- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить
И, пожалуй, общее:
- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)
Полагаю, что дополнения возможны.
Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
Ответить
Уважаемые, а есть ли на форуме возможность просматривать темы со своими ответами, я не нашла такой 
могу заходить не очень часто, темы теряются

могу заходить не очень часто, темы теряются

Ответить
В вашем профиле под "родиной-матрицей" есть строка "последние сообщения в форуме"
Ответить
для Veritas:
Сделайте закладку на свой профайл http://album.turizm.ru/36053/ - в нем есть ссылка на список ваших последних сообщений - ?ubb=recent_user_posts&u=00036053
Сделайте закладку на свой профайл http://album.turizm.ru/36053/ - в нем есть ссылка на список ваших последних сообщений - ?ubb=recent_user_posts&u=00036053
Ответить
для Ирина_:
То все молчат, то вдруг - единым фронтом!
То все молчат, то вдруг - единым фронтом!

Ответить
имхо, не очень удобно. Могут быть интересны темы, по которым нет необходимости высказывать что-либо, а следить за обсуждением интересно. Форма "следить за темой", при которой отправляется сообщение на мыло, неэффективна.Redaktor : Сделайте закладку на свой профайл ... - в нем есть ссылка на список ваших последних сообщений
На многих форумах есть раздел "мои темы". В разных видах, но есть. Кнопка "мои темы" ведет к списку отмеченых пользователем тем, где отражается общее количество сообщений по теме и новые сообщения.

Ответить
для Redaktor:
Что-то не найду инфу по добавлению аватарок. Пытаюсь загрузить, почему-то не получается. Большая? Тяжелая? 126х96. 3,13кил. А то ж вот ведь и придется голой ходить, а мне, может, тут понравилось
Что-то не найду инфу по добавлению аватарок. Пытаюсь загрузить, почему-то не получается. Большая? Тяжелая? 126х96. 3,13кил. А то ж вот ведь и придется голой ходить, а мне, может, тут понравилось

Ответить
для Rara:
У нас есть опция "Следить за темой" - внизу каждой страницы, в том числе и этой. Об обновлениях в отмеченных темах будут приходить сообщения на тот мейл, что вы указали при регистрации.
Аватара... Уменьшите ее до 100 по длинной, тут все равно еще меньше будет.
Должно помочь.
У нас есть опция "Следить за темой" - внизу каждой страницы, в том числе и этой. Об обновлениях в отмеченных темах будут приходить сообщения на тот мейл, что вы указали при регистрации.
Аватара... Уменьшите ее до 100 по длинной, тут все равно еще меньше будет.

Ответить
Эт я видела, и мне как раз и показалось неудобным.Redaktor : У нас есть опция "Следить за темой" - внизу каждой страницы, в том числе и этой. Об обновлениях в отмеченных темах будут приходить сообщения на тот мейл, что вы указали при регистрации.
Ушла пробовать. Спасибо.Redaktor : Аватара... Уменьшите ее до 100 по длинной... Должно помочь.
Ответить
для Rara:
На своем сообщении - "правка". И окошко - "удалить сообщение".
На своем сообщении - "правка". И окошко - "удалить сообщение".
Ответить
для Redaktor:
а будет когда-нибудь возможность в Рассказы о поездках добавлять видео? Или это вообще нереально и сайт тогда, вообще "уйдёт в монастырь, не сообщив никому"?
а будет когда-нибудь возможность в Рассказы о поездках добавлять видео? Или это вообще нереально и сайт тогда, вообще "уйдёт в монастырь, не сообщив никому"?
Ответить
для Elephanta:
Мы планируем договориться с русским ютьюбом о сотрудничестве и размещении видео на их серверах через нашу загрузку. И чтобы ссылки были в рассказе. Но не в ближайшую неделю...
Мы планируем договориться с русским ютьюбом о сотрудничестве и размещении видео на их серверах через нашу загрузку. И чтобы ссылки были в рассказе. Но не в ближайшую неделю...
Ответить
ну это не горит...просто порой ролик может больше рассказать, чем сам рассказRedaktor : Но не в ближайшую неделю...

Ответить
Светка, не сыпь мне соль на сахар! И так с нынешней экстремальной посещаемостью глюки поперли, только успевай разбираться. Вот настанет осень, сделаем новые сервисы.Elephanta : чего нового на Сайте сделали?
Ответить
да ладно, ладноRedaktor : Светка, не сыпь мне соль на сахар!

Ответить
для Redaktor:
а куда делись фотографии из моего отзыва о московской гостинице???
а куда делись фотографии из моего отзыва о московской гостинице???

Ответить
Я же говорил -
цитата
цитата
Не у тебя одной, к сожалению.глюки поперли
Ответить
для Elephanta:
Свет, "you not alone"
Свет, "you not alone"

Ответить
В форуме по странам часто повторяются одни и те же вопросы. Подумалось-а почему бы не придумать что-то по типу отдельных тем в каждой из стран, выделенных желтым, как здесь, чтобы они всегда были наверху- =Экскурсии и достопримечалельности= и , допустим, =Важные мелочи=(связь, деньги и т.д.). Все вопросы в новых повторяющихся темах об этом переносить туда, а в этих темах жестко модерировать. Каково?

Ответить
для веселый доктор:
Темы "замусориваются" чаще не флудом, а неожиданным поворотом разговора - т.е. вроде и не по теме, но нужно, актуально и т.д. К сожалению, конструкция данного форума не предполагает разделения тем на несколько разных, на перенос сообщений из одной темы в другую и прочей трансплантации. Утешает одно - большинство новичком приходит через поисковики, сразу попадая примерно туда, куда искали. И вообще, форум - не информационный банк, для этого предназначен Туральбом, он куда жестче структурирован. А форум - сиюминутная говорилка, где одна и та же тема может подниматься по многу раз. И человеку важнее не прочитать все то, что говорилось до него, а получить ответ именно на свой, пусть и частный, но очень важный вопрос...
Темы "замусориваются" чаще не флудом, а неожиданным поворотом разговора - т.е. вроде и не по теме, но нужно, актуально и т.д. К сожалению, конструкция данного форума не предполагает разделения тем на несколько разных, на перенос сообщений из одной темы в другую и прочей трансплантации. Утешает одно - большинство новичком приходит через поисковики, сразу попадая примерно туда, куда искали. И вообще, форум - не информационный банк, для этого предназначен Туральбом, он куда жестче структурирован. А форум - сиюминутная говорилка, где одна и та же тема может подниматься по многу раз. И человеку важнее не прочитать все то, что говорилось до него, а получить ответ именно на свой, пусть и частный, но очень важный вопрос...
Ответить
для Redaktor:
А может быть, есть смысл переименовать ветвь "Голландия" в "Бенилюкс"?
А может быть, есть смысл переименовать ветвь "Голландия" в "Бенилюкс"?
Ответить
Сиюминутная говорилка на всех нормальных сайтах/форумах именуется чатом, где сидят или клерки - бездельники, убивающие рабочее время или дебелые толстозадые домохозяйки, коротающие время между любимыми телесериалами или придурковатые тинейджеры..Redaktor : А форум - сиюминутная говорилка, где одна и та же тема может подниматься по многу раз.
Ага! Правила так, галочки ради написаны. Нарушайте пункт № 5, не стесняйтесь! Если что, администрация вас поймёт - ведь заданный вами вопрос: "Как дешево съездить в Испанию и куда?" для вас, вопрошающий, ОЧЕНЬ ВАЖЕН. Важен прям настолько, что недосуг воспользоваться "Поиском", да и руки дрожат от нетерпения получить скорейший ответ.Redaktor : И человеку важнее не прочитать все то, что говорилось до него, а получить ответ именно на свой, пусть и частный, но очень важный вопрос...
Подумаешь, что форум как шелухой завален темами-клонами и откровенно бредовыми темами... Предлагаю разрешить для тех, кому вопрос не просто ОЧЕНЬ важен, а ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ важен, задавать его 20 раз подряд, заводя всякий раз под этот вопрос отдельную тему.
Если здешний Туральбом с его 1001 косяком и 1002 ошибками в описаниях претендует ни много ни мало, но на звание "Информационного банка", то я уж и не знаю, смеяться или плакать.Redaktor : И вообще, форум - не информационный банк, для этого предназначен Туральбом, он куда жестче структурирован.
Идея здравая. Вот только не ждите, что на этом форуме её сейчас же ринутся воплощать в жизнь. Гораздо проще отписаться, как в посте от 03 Авг 2008, 12:07веселый доктор : Каково?
Ответить
для Redaktor:
Можно мне спросить?
Нельзя ли заменить или дополнить название темы ( с согласия автора, конечно) *Несколько фотографий Костницы.*, потому, как там поднимается более обширная тема , чем костница...а начинать новую тему,когда она уже начата...Нужно ли?
Можно мне спросить?
Нельзя ли заменить или дополнить название темы ( с согласия автора, конечно) *Несколько фотографий Костницы.*, потому, как там поднимается более обширная тема , чем костница...а начинать новую тему,когда она уже начата...Нужно ли?
Ответить
для ROSA:
Собственно, автор может это сделать, кликнув "Правка" на первом сообщении. Поскольку тему создала Kaheksa, то что спросить ее о согласии, что попросить изменить - практически одинаковые действия.
Собственно, автор может это сделать, кликнув "Правка" на первом сообщении. Поскольку тему создала Kaheksa, то что спросить ее о согласии, что попросить изменить - практически одинаковые действия.
Ответить
для Бригадир:
для Redaktor:
Был вчера на встрече дружественного форума. Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. Модераторы и администратор (6 человек из 7 присутствовали) не грызлись друг с другом, не критиковали друг друга (хоть и по делу), а совместно общались с другими юзерами, веселились, обсуждали проблемы, косяки, поведение отдельных небезывестных здесь личностей с Юга Западной Сибири, отвечали на вопросы и т.д. и т.п.
Может стоит вам двоим встретиться и пообщаться, при необходимости - разогнать никудышную команду программеров, в результате деятельности которой сайт напоминает анекдот про чукчу и мигалку, или поговорить о политике сайта, устроить опросы участников о необходимости нововведений (убейте - не понимаю: на хрена здесь блоги?) и т.д. и т.п.
(с) Перемен! Требуют...
для Redaktor:
Был вчера на встрече дружественного форума. Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. Модераторы и администратор (6 человек из 7 присутствовали) не грызлись друг с другом, не критиковали друг друга (хоть и по делу), а совместно общались с другими юзерами, веселились, обсуждали проблемы, косяки, поведение отдельных небезывестных здесь личностей с Юга Западной Сибири, отвечали на вопросы и т.д. и т.п.
Может стоит вам двоим встретиться и пообщаться, при необходимости - разогнать никудышную команду программеров, в результате деятельности которой сайт напоминает анекдот про чукчу и мигалку, или поговорить о политике сайта, устроить опросы участников о необходимости нововведений (убейте - не понимаю: на хрена здесь блоги?) и т.д. и т.п.
(с) Перемен! Требуют...
Ответить
общение было начиная с 2005 года, мурыжить один и тот же вопрос на протяжении трех лет? Нет уж, увольте! Да и о чем можно говорить, если форум назван "сиюминутной говорилкой"?Иван-1975 : Может стоит вам двоим встретиться и пообщаться
с каких это пор подобные вопросы стали находиться в моей компетенции?Иван-1975 : разогнать никудышную команду программеров, в результате деятельности которой...
надо же делать хоть что-то, вот и прикрутили сюда блоги - цацкайся с ним, с блогом, пиши в него личные волнующие воспоминания, на старости лет будет что перечитатьИван-1975 : на хрена здесь блоги?

Во - во! Устроим новгородское вече. Какая "политика сайта"? Где ты её зришь? Тебе по ушам ездят громкими словосочетаниями, а ты покупаешься как ребёнок.Иван-1975 : поговорить о политике сайта, устроить опросы участников о необходимости нововведений
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51