Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Предложения по улучшению работы профиля, альбома, форума, блогов и т.д.
Господа, часть этих предложений мною уже были высказаны ранее, но, похоже, затерялись в больших ветках, касающихся работы профиля и альбома. Посему считаю возможным и даже необходимым напомнить о том, о чем говорила ранее, а также добавить и еще кое-какие предложения.
Итак:
По альбому:
- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе
- Возможность полного удаления автором своего рассказа
- Возможность изменения заголовков фотографий
- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)
- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам
- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме
По профилю:
- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.
- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.
- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение
По блогам:
- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума
- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить
И, пожалуй, общее:
- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)
Полагаю, что дополнения возможны.
Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
Итак:
По альбому:
- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе
- Возможность полного удаления автором своего рассказа
- Возможность изменения заголовков фотографий
- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)
- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам
- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме
По профилю:
- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.
- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.
- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение
По блогам:
- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума
- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить
И, пожалуй, общее:
- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)
Полагаю, что дополнения возможны.
Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
Ответить
для Redaktor:
А что делаете-то? Расскажите
А что делаете-то? Расскажите
Ответить
Один из дисков на сервере вышел из строя, если любопытно. Но деталей не знаю - не моя епархия.
Ответить
для Redaktor:
Скучно без туральбома...
Скучно без туральбома...

Ответить
Господи, что со шрифтом-то в туральбоме? А тема про проблемы и пожелания в туральбоме еще ни у кого не открывается? Или это у меня глюки?
Ответить
для scram:
Есть смайлик, изображающий тяжкий вздох? Считай, я его поставил.
Есть смайлик, изображающий тяжкий вздох? Считай, я его поставил.
Ответить
для Redaktor:
А расшифруй этот "тяжкий вздох", пожалуйста
А расшифруй этот "тяжкий вздох", пожалуйста

Ответить
для scram: не открываетсяscram : А тема про проблемы и пожелания в туральбоме еще ни у кого не открывается?

Ответить
для Redaktor:
несколько дней не работает счётчик сообщений , не проблема канешна...но мало ли что ещё я не заметил
несколько дней не работает счётчик сообщений , не проблема канешна...но мало ли что ещё я не заметил

Ответить
Поскольку я фанатка туральбома, то в основном там и гуляю. И вот какое предложение родилось в результате этих "прогулок": мне кажется, нужно сделать так, чтобы авторы не могли сами себя включать в список своих любимых авторов и добавлять собственные рассказы в список своих любимых. Очень смешно это видеть, ей-богу! Наверняка это случайно получается у кого-то, как бы появление таких косяков предотвратить?
И еще мне почему-то сомнительной кажется идея с выставлением оценок за рассказы и фоторепортажи. Комментарии - да, это здОрово, а вот оценки... У нас же здесь не школа журналистов и фотографов.
Человек старается, пишет свой рассказ или показывает свои фотографии, чтобы с нами поделиться информацией или впечатлениями, а мы ему: "Троечка! Вот здесь вы улицу неправильно назвали, вот здесь у вас маловато информации, а здесь, наоборот, лишнего понаписали. А здесь фоточка так себе, а здесь пейзажик не впечатляет"
И еще мне почему-то сомнительной кажется идея с выставлением оценок за рассказы и фоторепортажи. Комментарии - да, это здОрово, а вот оценки... У нас же здесь не школа журналистов и фотографов.
Человек старается, пишет свой рассказ или показывает свои фотографии, чтобы с нами поделиться информацией или впечатлениями, а мы ему: "Троечка! Вот здесь вы улицу неправильно назвали, вот здесь у вас маловато информации, а здесь, наоборот, лишнего понаписали. А здесь фоточка так себе, а здесь пейзажик не впечатляет"
Ответить
Лен, вот не поверишь, но есть такие люди, которые себя так любят и ценятscram : авторы не могли сами себя включать в список своих любимых авторов и добавлять собственные рассказы в список своих любимых. Очень смешно это видеть, ей-богу! Наверняка это случайно получается у кого-то, как бы появление таких косяков предотвратить?

scram : идея с выставлением оценок за рассказы и фоторепортажи. Комментарии - да, это здОрово, а вот оценки... У нас же здесь не школа журналистов и фотографов.
согласна на 100%. Но... тщеславие и спесь среди нашего народа естьscram : Вот здесь вы улицу неправильно назвали, вот здесь у вас маловато информации, а здесь, наоборот, лишнего понаписали. А здесь фоточка так себе, а здесь пейзажик не впечатляет"

+1!scram : Комментарии - да, это здОрово
Ответить
для Стрекоза:
Ну если кто-то сознательно включает себя самого в свой список любимых авторов (господи, поверить не могу!)
, то тем более надо эту функцию у авторов блокировать! Глупо же. Зачем глупости потворствовать?
Ну если кто-то сознательно включает себя самого в свой список любимых авторов (господи, поверить не могу!)

Ответить
а это теперь не только в туральбоме происходитscram : Зачем глупости потворствовать?

Ответить
для Стрекоза:
Будем организовывать движение сопротивления!
Будем организовывать движение сопротивления!

Ответить
"Со мною вот что происходит"
Пишу сообщение, долго пишу, минуты 4, нажимаю "добавить сообщение", а он мне "прошло не менее 30 секунд" и прочая и прочая.
Что за фигня, позвольте вас спросить?
Пишу сообщение, долго пишу, минуты 4, нажимаю "добавить сообщение", а он мне "прошло не менее 30 секунд" и прочая и прочая.
Что за фигня, позвольте вас спросить?
Ответить
для Grit:
У меня так было 1 раз. Он мне написал, что между сообщениями должно пройти сколько-то времени (по-моему, минута), чтобы новое сообщение появилось. Ерунда какая-то, по-моему...
для Redaktor:
А вот интересно, наши предложения кто-нибудь вообще рассматривает? Трудно, наверное, все перелопатить, но в идеале, конечно, хотелось бы, чтобы была ответная реакция, типа: вот у А интересное предложение, мы его внедрим обязательно, а у В чушь собачья, не мешайте людям работать своей бредятиной
Ну и т.п. 
А в теме "Альбом - проблемы и пожелания" уже несколько дней одна я тихо сам с собою...
У меня так было 1 раз. Он мне написал, что между сообщениями должно пройти сколько-то времени (по-моему, минута), чтобы новое сообщение появилось. Ерунда какая-то, по-моему...

для Redaktor:
А вот интересно, наши предложения кто-нибудь вообще рассматривает? Трудно, наверное, все перелопатить, но в идеале, конечно, хотелось бы, чтобы была ответная реакция, типа: вот у А интересное предложение, мы его внедрим обязательно, а у В чушь собачья, не мешайте людям работать своей бредятиной

А в теме "Альбом - проблемы и пожелания" уже несколько дней одна я тихо сам с собою...

Ответить
для scram:
Не бухти!
Просто те проблемы, о которых ты сама с собою, вызваны были краткосрочными сбоями и самоликвидировались уже в момент размещения сообщений. Касаемо "любимых авторов" - мы не можем разрабатывать такие нюансы сервисов, которые бы учитывали все возможные перверсии пользователей. Ну, нравится им себя любить - кому от этого хуже?
Не бухти!

Ответить
для Redaktor:
у меня так и не появилась опция позволяющая добавлять ссылку на мой рассказ
у меня так и не появилась опция позволяющая добавлять ссылку на мой рассказ
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Так для этого должны быть рассказы...
Так для этого должны быть рассказы...
Ответить
http://album.turizm.ru/20632/mystories/ - это не считается?Redaktor : Так для этого должны быть рассказы...
и когда туда можно будет наконец добавить фотографии?
Ответить
для Redaktor:
спасибо.
появилось:
спасибо.
появилось:
Ответить
этта чё вы сотворили с "моим кабинетом", а?!!!
вы куда все старые переписки постирали то???!!!
выжь мне все важные записи поудаляли!!!
Вертайте всё взад!!!!!!!
вы куда все старые переписки постирали то???!!!
выжь мне все важные записи поудаляли!!!

Вертайте всё взад!!!!!!!

Ответить
для м:
Ты скопируй всю необходимую инфу из сообщений. На всякий случай...
Ты скопируй всю необходимую инфу из сообщений. На всякий случай...
Ответить
дык это полдня потратить придецца...
ладно уж, если по техническим причинам пропадет - не обижусь.
а интерфейс менять не надо, он удобный, тока лишь бы чтобы конвертик всегда при ответе появлялся...

ладно уж, если по техническим причинам пропадет - не обижусь.
а интерфейс менять не надо, он удобный, тока лишь бы чтобы конвертик всегда при ответе появлялся...

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51