Предложения по улучшению работы профиля, альбома, форума, блогов и т.д.

Господа, часть этих предложений мною уже были высказаны ранее, но, похоже, затерялись в больших ветках, касающихся работы профиля и альбома. Посему считаю возможным и даже необходимым напомнить о том, о чем говорила ранее, а также добавить и еще кое-какие предложения.

Итак:

По альбому:

- Необходимо сделать функцию возможности удаления и замены фотографий в своем рассказе

- Возможность полного удаления автором своего рассказа

- Возможность изменения заголовков фотографий

- Наладить работу системы таким образом, чтобы при опубликовании рассказа в нем не терялся текст, при том, что фото остаются (и наоборот)

- Настроить систему получения уведомлений по e-mail о появлении комментариев к рассказам

- Поскольку рассказы в альбоме допускают возможность редактуры (т.е. добавление в них фотографий, карт и т.д.) считаю разумным, чтобы, по крайней мере тем, кто указал автора в качестве "любимого" помимо уведомления о том, что этот автор опубликовал рассказ (в первый раз) приходили бы объявления о том, что в рассказ внесены изменения. Возможно, об этом разумно сообщать и в форуме

По профилю:

- Дать возможность каждому зарегистрированному пользователю (т.е. тем, у кого на сайте есть свой профиль) выбрать, кого он допускает до своего профиля, а кого - нет. Самое простое здесь: выбор из трех вариантов - по выбору пользователя - профиль видят либо все, либо только "друзья", либо исключительно сам пользователь. В этом случае список "друзей" пользователя приобретает смысл.

- Настроить систему личных сообщений. Сейчас уведомления о появлении личных сообщений приходят либо из ряда вон плохо, с большим опозданием, либо не приходят вообще.

- Вверху страницы форума до сих пор существует кнопка "Мой кабинет", которая по сути ведет в никуда. Она приводит на страницу прежних старых личных сообщений, но, по всей вероятности, эта система уже не работает. В новый профиль через эту кнопку удается попасть только через функцию "Изменить мои данные и настройки". Считаю разумным устранить это двойное недоразумение

По блогам:

- Анонсировать блоги и появление в них новых тем либо на первой странице сайта turizm.ru, наподобие того, как анонсируются сообщения форума, либо на первой странице форума, где указываются все темы форума

- Поскольку авторы блогов сами же являются их модераторами, то право комментирования тем в их блогах они дают исключительно тем, кому они хотят. В связи с этим опять же появляется логика и смысл в листе "друзей" и в "игнор" листе. Т.е. автор блога может разрешить комментировать темы либо всем, за исключением тех, кто у него в "игноре" (если таковые имеются), либо только "друзьям". Считаю необходимым такую возможность авторам предоставить

И, пожалуй, общее:

- Хочется, чтобы длинные ниочемные темы стали темами комментариев в блогах. Ниочемный раздел форума лучше все-таки оставить для того, что хоть каким-то образом касается тематики сайта, но не попадает в темы основных форумов и форума по странам (музыка, традиции, кухня, рестораны, какие-то феньки и истории)

Полагаю, что дополнения возможны.

Если это возможно, прошу администраторов прикрепить эту тему.
Grit : для Marusic:
Наташа, я писала тебе в личку. У меня висит как непрочтённое. Ты моё сообщение видишь?
Ушла проверять, что в личке твоирться...извещения мне что-то не приходят...то есть то приходять, то не приходят :D
Бригадир :
До сих пор не свалил с этого форума :D
Ну, вроде, администрация обещала, что скоро все будет хорошо :D
Зайцелюб : Ну, вроде, администрация обещала, что скоро все будет хорошо
Сами на то надеемся. Если бы я лично не слышал фразу "В 1980 году советский народ будет жить при коммунизме!", назвал бы конкретные сроки. Но не хотелось бы уподобляться. Количество глюков сокращается, несмотря на то, что нагрузка на сервера растет. О, еще цитатка - "Жить стало лучше, жить стало веселее!". К сожалению, TURIZM.RU все никак не может стать островком идеального среди неидеального мира... Но искренне хочет! :D
Redaktor : Количество глюков сокращается, несмотря на то, что нагрузка на сервера растет.
не могу согласиться - если только это не касается открывавшегося (вместо основного сайта) сайта "знакомств" ...
Redaktor : Но искренне хочет!
не только "он" - "завсегдатаи" тоже очень хотят ...

я разместил (уже давно) расказ о "Мукарнасе" - теперь не могу добавить фотки ...
Vasiliy P. Gaikin : теперь не могу добавить фотки ...
А это не глюк, это статус. Возможность редактирования своих материалов имеют "стажер" и "писатель". Стажер - минимум три опубликованных рассказа. В вашем же случае достаточно сообщить модератору, она выключит рассказ - он станет доступным для редактирования. Потом сообщить, что "уже усё" - и его снова включат. Но мы уже приступили к тестированию новой системы загрузки, в которой рассказ можно многократно править, не отправляя на модерацию. Когда будет достигнуто совершенство - отправляете. Но потом править его уже нельзя.

PS Я выключил - попробуйте добавить, что хотели. Но обязательно сообщите, чтобы я его снова включил!
Бригадир :
...до сих пор не свалил с этого форума :D
А что, уже наблюдается бегство с тонущего корабля?
для smoke:
Да нет, одни и те же пассажиры на протяжении всей жизни корабля - это патология, согласись. :D
Redaktor : для smoke:
Да нет, одни и те же пассажиры на протяжении всей жизни корабля - это патология, согласись. :D
Да, это ж, хорошо, что одни и те же, хоть и паталогия :DЗнаешь, по крайней мере, чего от них ждать...
для smoke:
В том-то и беда... :D
Да... и отсутствие сплоченной команды - тоже патология... А я все еще надеюсь, что можно как-то ускорить процесс хотя бы не изобретения новых функций, а поддержки того что есть. Или патологически уже так и будет - нет доступа на сайт все тут. Сегодня несколько раз...
Кузькина мать : и отсутствие сплоченной команды
Это мы уже слышали десятки раз. Команда - это два десятка человек максимум, остальные им и на фиг не нужны. Форум в виде компактного уютного междусобойчика сайту не нужен по определению. Но механизмов для приватного общения в малом составе достаточно, пользуйся.
Кузькина мать : не изобретения новых функций, а поддержки того что есть.
было бы желание.
Вы, мамочка, консерватор - это проистекает из женской природы :D
Кузькина мать : нет доступа на сайт все тут
Через 10-15 секунд - есть, трай эгейн, что называется. Но - долечиваем, меня уже самого технические проблемы утомили. Если сравнить форум с мущщиной, то он старый, добрый, но с закидонами. А кто без них? :D
Зайцелюб : Ну, вроде, администрация обещала, что скоро все будет хорошо :D
Обещать - это то единственное, в чем поднаторела здешняя администрация. А ещё в умении очернить белое и обелить черное. Если на вас набросится на улице собака, то на форуме вам в трех предложениях убедительно докажут, что это не хозяин собаки виноват, а вы сами, поскольку это вы хотели искусать собаку первым, встав на четвереньки, а та лишь защищалась.

Когда кто-то что-то искренне хочет, но не может - зачастую это банальной импотенцией называется.
На пассаж, про "два десятка человек максимум, остальные им и на фиг не нужны", хочется заметить, что товарищ Троцкий то же грезил мировой революцией, под призывы пролетарского поэта Маяковского "...жить единым человечьим общежитьем". Оба закончили весьма печально.

Предпочту общаться даже не с двумя, но и с одним десятком человек, вот только общению мешает вой и гул "массовки".

P. S. Кстати, ссылку на порнушку можно было и оставить, но прикрутить куда - нибудь сбоку, на видном месте. Это способствовало бы разбавлению "компактного уютного междусобойчика" любителями сисястых девочек, задорной интернет-порнушки и представителями секс-меньшинств.
Redaktor : PS Я выключил - попробуйте добавить, что хотели. Но обязательно сообщите, чтобы я его снова включил!
спасибо.
я внес изменения:
1. немного добавил фотографий,
2. в "тело" текста добавилл ссылку на галерею фоток (700 штук)
Redaktor : Команда - это два десятка человек максимум, остальные им и на фиг не нужны.
Леш, вот от этого непонимания все и идет. Команда - это те специалисты, кто делают сайт. То есть грамотное руководство, быстрое реагирование, расстановка приоритетов, профессиональное общение с клиентами. А вот кто кому на фиг не нужен - эта реплика мне непонятна.
Redaktor : Вы, мамочка, консерватор
Не отгадал. Я просто за то, чтобы не сто этапов было сделано кое-как, а хотя бы первые несколько - на "отлично". Ну кому нужны куча функций, если на сайт просто не войти? Если ими все равно сложно воспользоваться?
Я то как раз терпелива просто до безобразия... Ну есть всякие косяки - да и фиг с ними. Исправятся.
Redaktor : Через 10-15 секунд - есть, трай эгейн, что называется.
Ха, по 15-20 минут подряд тычем, переписываясь с форумчанами в аськах. Трейн не фига не эгейн.
Бригадир : Когда кто-то что-то искренне хочет, но не может - зачастую это банальной импотенцией называется.
На пассаж, про "два десятка человек максимум, остальные им и на фиг не нужны", хочется заметить, что товарищ Троцкий то же грезил мировой революцией, под призывы пролетарского поэта Маяковского "...жить единым человечьим общежитьем". Оба закончили весьма печально.

Предпочту общаться даже не с двумя, но и с одним десятком человек, вот только общению мешает вой и гул "массовки".

P. S. Кстати, ссылку на порнушку можно было и оставить, но прикрутить куда - нибудь сбоку, на видном месте. Это способствовало бы разбавлению "компактного уютного междусобойчика" любителями сисястых девочек, задорной интернет-порнушки и представителями секс-меньшинств.
Василий!
В октябре прошлого года ты говорил мне, что знаешь как сделать сайт (форум) привлекательным и интересным без потери туристической направленности. Почему бы не обсудить это здесь?
Тем более, что момент настал, назрел.
Низы... верхи...
Кузькина мать : А вот кто кому на фиг не нужен - эта реплика мне непонятна
Все понятно,мамусик...Редактор хочет чтоб мы в блоги ушли..Здесь каждый о своем говорит!... наш междусобойчик форуму не нужен-это я тебе расшифровываю :D

Мне другое непонятно,как ниочем на функции форума влияет,если на форум не зайти,то и блоги закрыты.Надо бы открыто проблему обсудить,а то в спину ненавистный взгляд неприятнее,лучше обухом по башке,так легче :D
Кузькина мать : Да... и отсутствие сплоченной команды - тоже патология..
цитата
Команда - это те специалисты, кто делают сайт.
Я тебя неправильно понял. Думал, речь идет о тех, кто постоянно обитает на форуме - и удивился. Просто раньше было много треску о том, чтобы выгнать всех, кто раздражает, и остаться узким кругом. Ну и взвился непреднамеренно :D
Что касается производственных проблем - я не раз говорил о них на очных встречах и не раз объяснял, почему они не решаются мгновенно. И давай к этому не возвращаться - поверь, я тоже много нервов трачу на то, чтобы все работало так, как было задумано.
Иван-1975 : Тем более, что момент настал, назрел.
Ты меня опередил,а то все злятся за спиной,я чувствую себя виноватой,а хотелось бы знать в чем?
Redaktor : Думал, речь идет о тех, кто постоянно обитает на форуме - и удивился. Просто раньше было много треску о том, чтобы выгнать всех, кто раздражает, и остаться узким кругом.
Даже так! За борт ненужных,это уж перебор...
Redaktor : Ну и взвился непреднамеренно
Не, это лишнее, надо ласково и нежно. Я как раз "клиент" :D :D
Кузькина мать : Я как раз "клиент"
А я уже скоро пациентом стану... :D :D
Кузькина мать : Да... и отсутствие сплоченной команды - тоже патология...
Ты, Свет, лучше обрати внимание, как затейливо была истолкована и прокомментирована ниже твоя мысль. В лучших традициях форумных власть имущих. Не, оно понятно, на себя-то мы и подумать не могём! Это всё они... козни кружка имени "двух десятков человек максимум".
Иван-1975 : Василий!
В октябре прошлого года ты говорил мне, что знаешь как сделать сайт (форум) привлекательным и интересным без потери туристической направленности.
Можно было ввернуть красивое: "Так за подобное платить надо!", но я не стану, ага... Коротенько еще разок озвучу свои претензии к форуму (я их и в прошлый раз выложил, да кое-кто их кокетливо смахнул с форума). Так вот...
Для начала я бы сменил всю команду, начиная с администрации, заканчивая заштатным помощником программиста. Да, именно так. Не справляетесь - свободны! Повторяю, с 2005 года форум в своём развитии не продвинулся ни на шаг. НИ НА ШАГ!
"...задачи не решаются мгновенно"! Держите меня трое! Сколько времени чинился "Поиск"? Год? Два? Сколько времени вводились новые "Правила", знаешь? А ты поинтересуйся, равно как и о причине. Интересно, что тебе ответят. Кучка людей делает вид, что решает некие задачи (масштаб у задач не иначе как вселенский, с иными бы они мигом разобрались бы), в итоге весь накапливаемый ими за "отчётный период" пар уходит в свисток. Так что сделано? Прикрутили аватары? А на каком форуме их нет? Слабали блоги? А нафига они здесь вообще? Что ещё сделано? Появился вечноглючный "Туральбом"? Так на "100 дорогах" люди с 2000 года (если не ошибаюсь) свои рассказы размещают. Бооооольшие достижения за три года усердного "труда"! Нанотехнологии нервно курят в сторонке.

Вся эта болтовня о необходимости недетских рейтингов форума, присутствии сотен человек здесь в режиме он-лайн и проч. - это все заполитуривание проблем и оправдывание собственной, пардон, посредственности. "Количество" надо включать тогда, когда надо разово срубить поболее "бабла", но сколько оного можно "качнуть" из турресурса? Серьёзный и качественный же продукт никогда не будет массовым - аксиома, основанная на простом экономическом расчёте.

Однако, не хочу быть голословным, а то развопятся, что я только хаять умею... Вот вам пример из жизни, из сегодня, тык скыть...
Тут много говорится о новых замечательных проектах туризм.ру, например, о том, что создаётся офигительная база по отелям. Так вот, сегодня понадобилась инфа по отелю "Апшерон". Ткнулся на сайт, что я нашел, читаем:

"Адрес: Азадлыг проспект, 674
Кол. номеров: 343
Описание
отеля: Год постройки/реконструкции: 1985/2005 Центр города: 1 км Достопримечательности: Музей Ковра, Театр Оперы и Балета, Дом Правительства".

ВСЕ! Описание отеля вместили в три колченогих предложения. Вляпали грамматическую ошибку. А если на минуту расслабиться, то можно решить, что Музей Ковра и проч. - это достопримечательности самого отеля. Умора! Объясните мне, сколько классов закончил человек, который разместил подобное "описание"? И за что платят начальнику этого самого человека?

Вань, я не хочу продолжать. Глупо что-либо обсуждать в феодальной вотчине.
Скажите, а что это значит
Извините, на сайте TURIZM.RU в данный момент проводятся профилактические работы.
Попробуйте обновить страницу, или зайти через некоторое время.

??? И сколько будет продолжаться это "некоторое время"?
для larsen:
Ну-у, некоторое время будет. Надеялись, что вчера к вечеру завершат. Не завершили.