Праздник живота в Club Zigana

Докладываю: праздник живота.
Не то чтобы я такая чревоугодница, но поездка в Турцию превратилась просто в праздник обжорства. Стыдно сказать: на 3 кг поправилась, во как! Хотя и плавала, и в тренажерке зависала, и по горам даже пару раз полазила! А всему виной то обстоятельство, что, как следует их рекламных буклетов, «турецкий народ – самый древний кондитер в мире! Попробуйте…».
В отеле Club Zigana, в котором я отдыхала от «Санрайз тур», сладкий стол был просто атас! Торты – нереальное что-то. (только не подумайте, что я с голодного мысаJ
Когда повар-кондитер выносил очередной шедевр, было желание начать аплодировать. Немцы, кстати, так и делали. А рецепт самого потрясного орехового торта мне таки написали – правда, на турецкомJ
А еще долма. Самая вкусная - без мяса, просто рис с пряностями в виноградных листьях. Накупила всяких шафранов, мускатов, кориандра - буду теперь друзей закармливать.
А вообще хочу поделиться вот каким наблюдением: хоть и говорят, что русские много пьют, немцы пьют гораздо больше! Только и бегают к краникам. А я до последнего не знала, что спиртное тоже можно брать, сколько хочешь. Но не бухала не поэтомуJ!!!
Зато некоторые наши соотечественники, возникает ощущение, едут в Турцию для того, чтобы нахаляву напиться. Собственными ушами слышала, как на ресепшне два мужика измеряли стоимость поездки в количестве выпитого спиртного. Окупились чуть ли не в два раза!
Надеюсь, моя прожорливость не очень пошатнула типаж «руссотуристообликаморале». А все, кому близка гастрономическая тема – подхватывайте!

:D
Фигня это, что русские скоты немытые, и что обжоры, и что пьяницы.
В ресторане старался с немцами не садится: Папа - откормленный бюргер и сын - розовый поросенок. Набрали две тарелки булок и две тарелки брикетов сливочного масла. Оба тупыми столовыми ножами ухитряются распарывать булку одним движением, вмазывают туда весь брикет масла и ПО-ГЛО-ЩА-ЮТ. Как машины.
Наши девушки - немного салатика, немного мюсли...немки их учат:- Ешьте больше, Вы же за все заплатили!
Культура: Новый Год. Отель две звезды в Хургаде. Наплыв дикий. Меня выселяют из номера и переселяют в номер на крыше - директорский. Весь стаф - в другой номер. Нас семеро. Один туалет и душ.Все чисто.Потом египтян вообще куда-то выселяют и в их номер вселяются сутеднтки из Бельгии. Утром захожу в туалет. Корзина с пакетом для мусора пустая. В унитазе - огрызки яблок, томпоны, вата, какая-то бумага и несмытое де-мо.-Больгийские девушки. Студентки. С гитарами.
Про то как немцы пьют в оллинклюзивных отелях - их можно сравнить только с нашими рекламниками, когда менегеры, попав на сутки в оллинклюзив, ДОРЫВАЮТСЯ.
Просто наши, когда напиваются, начинают орать, материться. Немцы - более дисциплинированные - нажрутся и тихо-тихо спать, если не орут песни, сдвигая столы.
А вот мне давелось в январе в Шарме в отеле наших актеров кино целую неделю лицезреть, а в их числе и Крачковскую...раз уж тема гастрономическая, то скажу, что выглядит она ровно на столько, сколько съедает за столом и дело тут не в нарушенном обмене веществ.