правила пользования отелем(гостиницей)?

хотелось бы узнать что подразумевается под правилами пользования гостиницей(отелем). была бы очень благодарна за ценную информацию!
Мне не совсем понятен вопрос. Но, полагаю, это время вселения и выезда из отеля. Как правило, заселение в номер осуществляется после 13 часов, а освободить номер вы должны до 12 часов. Возможно, это включен ли завтрак или нет. Могут, конечно, быть какие-то местные особенности, характерные именно для этого отеля. Например, когда я была в Праге, я останавливалась в частном пансионе. У меня был ключ от номера, от входной двери в пансион и от ворот. Чехи, как и большинство жителей Центральной Европы, довольно рано ложатся спать. Наш хозяин не был исключением. Так что, если возвращалась в пансион после 21.30, то должна была своим ключом открыть калитку и дверь в пансион. На Сицилии останавливались в B&B (дословно комната с завтраком), в принципе тоже типа аппартаментов или резиденции, или мини-гостиницы. В Палермо точно была как мини-гостиница. Так вот. На стене нашего номера висело что-то типа "правил проживания". Список был очень внушительным, но запомнились, естественно, самые забавные вещи как то: "запрещается находиться в B&B лицам, не проживающим. Т.е. типа посторонним в. Не употреблять пищу в номерах, а делать это в холле, в месте, специально для этого оборудованном. Не пользоваться в номере электрообогревательными приборами типа утюга. И вообще, уходя гасите свет и выключайте воду, а также не забывайте закрывать окна и балкон".
Я бы ещё добавила в перечисленные Ольгой пункты: курение (разрешено\где разрешено\или вообще запрещено), домашние животные (можно\нельзы\можно за дополнительную плату).
Еще вспомнила. Сюда же: наличие\отсутствие паркинга, наличие\отсутствие рум-сервиса (т.е. возможность заказать еду и напитки в номер), наличие\отсутствие прачечной, химчистки, наличие\отсутсвие сейфа, минибара, телевизора, телефона в номере. Еще сюда же, наверное, можно отнести возможность установки дополнительной кровати (важно для тех, кто путешествует с детьми), возможность организации трансфера в гостиницу или из нее, возможность заказа такси и др. Как-то мне прислали очень трогательное подтверждение из гостиницы в Вероне, где было написано, что комната расположена наверху, в мансардном этаже, а лифт идет до предыдущего этажа, они за это извиняются, но зато у них в гостинице очень хороший и вкусный завтрак. Меня такое подтверждение тогда очень порадовало и позабавило, вещей-то было - только маленький рюкзачок, подниматься не трудно. А завтрак там был действительно очень хороший :D
Кстати, подумалось, что наверное к правилам стоит отнести и тот факт, что некоторые услуги входят в стоимость номера, а за некоторые необходимо доплачивать.
написано Marusic:
Кстати, подумалось, что наверное к правилам стоит отнести и тот факт, что некоторые услуги входят в стоимость номера, а за некоторые необходимо доплачивать.
Согласна. Это, кстати, может относиться к телеканалам, ряд телеканалов могут быть доступны только за плату. Как правило, за пользование прачечной\химчисткой, минибаром приходится платить. За сейф - не всегда.