Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
ПРАГА ИЛИ ПАРИЖ
Я понимаю, что неблагодарное дело это сравнение, но все же прошу совета. Собирались с мужем в Прагу ближе к рождеству, очень я мечтаю посетить этот город, но тут ему взбрело в голову, что лучше махнуть в Париж, романтичнее и все такое. Так вот теперь стоим перед выбором. мне хочется красивых улочек, по которым можно неспешно гулять, вкусной еды в уютных кафе, приличный отель 3*. Где же реальнее все это получить в Праге или Париже? Кому где больше нравится?
Ответить
ИМХО - Прага. Гораздо романтичнее
Не говоря уж о кафе, стоимости, узких улочках и прочих земных радостях.
К тому же в Париже зимой хуже погода.

К тому же в Париже зимой хуже погода.
Ответить
зимой был и там и там (н.год). В обоих городах есть и красивые улочки, по которым можно неспешно гулять, и вкусная еда и приличные отели. Мне понравилось везде. И сравнивать вообще невозможно. Прага - это прага. париж - это париж, москва это москва ит.п. Прага, несомненно дешевле, но и менее глобальный город...Башни эйфеловой, опять-таки, нет и прочих исключительно парижских достопримечательностей. В париже шампанское весьма качественное и недорогое, что весьма кстати для встречи Н.Года. А в праге - пиво и сливовица.
Советую Вам отправиться в один из этих городов исходя из финансов и, наверное, величины желания посетить конкретно или Париж или Прагу. А в тот город в который не поедете - съездите обязательно в след. раз.(например на какой-л. очередной праздник). Никуда они не денутся.
Советую Вам отправиться в один из этих городов исходя из финансов и, наверное, величины желания посетить конкретно или Париж или Прагу. А в тот город в который не поедете - съездите обязательно в след. раз.(например на какой-л. очередной праздник). Никуда они не денутся.
Ответить
В Праге на Новый год забыли про глинтвейн

Ответить
цитата
цитата
Есть! Но маленькая....Башни эйфеловой, опять-таки, нет

цитата
Зато есть исключительно пражские достопримечательности, а в Париже их нет!нет и прочих исключительно парижских достопримечательностей

Ответить
цитата
Хочется культурного отдыха. Начиталась, что в Париже хуже отели и сервис. Правда? А почему погода хуже, это ж южнее...
Мы не пьемВ париже шампанское весьма качественное и недорогое, что весьма кстати для встречи Н.Года. А в праге - пиво и сливовица.

Хочется культурного отдыха. Начиталась, что в Париже хуже отели и сервис. Правда? А почему погода хуже, это ж южнее...

Ответить
Потому что в Европе климатические пояса идут не с юга на север, а с запада на восток. Атлантика, опять же, рядом...

Ответить
Я бы выбрал Прагу.Объясню свой выбор.
1.Хорошо сохранившиеся средневековые улочки и сооружения-в Париже такого нет-добавляют романтизма новогодней поездке.
2.Цены в Праге пониже будут(даже несмотря на то,что к НГ всё дорожает).
3.Кухня:по вкусовым качествам сопоставима с французской(ИМХО),по ценам и размерам порций - значительно превосходит.
4.Криминогенная обстановка приблизительно равная.Я имею в виду уличную преступность.
5.В Праге нет такого количества мусульман,как в Париже.Ничего против них не имею,но иногда они как-то неорганично выглядят в европейских интерьерах.
6.В Праге на улицах почище будет.
7.В Праге можно легко объясниться и не зная английского.В Париже тяжелее,особенно зная английский.
1.Хорошо сохранившиеся средневековые улочки и сооружения-в Париже такого нет-добавляют романтизма новогодней поездке.
2.Цены в Праге пониже будут(даже несмотря на то,что к НГ всё дорожает).
3.Кухня:по вкусовым качествам сопоставима с французской(ИМХО),по ценам и размерам порций - значительно превосходит.
4.Криминогенная обстановка приблизительно равная.Я имею в виду уличную преступность.
5.В Праге нет такого количества мусульман,как в Париже.Ничего против них не имею,но иногда они как-то неорганично выглядят в европейских интерьерах.
6.В Праге на улицах почище будет.
7.В Праге можно легко объясниться и не зная английского.В Париже тяжелее,особенно зная английский.
Ответить
Каких ответов Вы ждете и что хотите услышать, а главное зачем???
Хотите я скажу зачем? Вы хотите переложить часть ответственности за принятое Вами решение на чужого человека!
Вам от этого морально будет легче.
Кто и что может Вам посоветовать? Умный человек может Вам сказать: - Да!!! Конечно!!! Езжай смело, дорогой, будешь доволен!!!никогда!!!!
Он же Вас не знает.
А вдруг Вы - по натуре - сволочной, склочный человек, который вообще ничем доволен не бывает?
А вдруг Вы страдаете варикозным расширением вен на ногах, простатитом или геморроем.
Это Вам - только Вам решать.
Сейчас какой нить подросток завопит: Езжай, классно!!!!
Думаете у подростка за Вас душа будет болеть? Да ни фига! Он послезавтра уже другому будет что-то советовать.
Учитесь быть взрослым, никого, ни одного человека на свете, кроме Вас лично, и Ваших самых близких родственников, не интересует поедете ли Вы в Европу, или откажетесь, купите новую мебель или нет, какой ремонт Вы сделаете - это сугубо Ваша личная жизнь
Хотите я скажу зачем? Вы хотите переложить часть ответственности за принятое Вами решение на чужого человека!
Вам от этого морально будет легче.
Кто и что может Вам посоветовать? Умный человек может Вам сказать: - Да!!! Конечно!!! Езжай смело, дорогой, будешь доволен!!!никогда!!!!
Он же Вас не знает.
А вдруг Вы - по натуре - сволочной, склочный человек, который вообще ничем доволен не бывает?
А вдруг Вы страдаете варикозным расширением вен на ногах, простатитом или геморроем.
Это Вам - только Вам решать.
Сейчас какой нить подросток завопит: Езжай, классно!!!!
Думаете у подростка за Вас душа будет болеть? Да ни фига! Он послезавтра уже другому будет что-то советовать.
Учитесь быть взрослым, никого, ни одного человека на свете, кроме Вас лично, и Ваших самых близких родственников, не интересует поедете ли Вы в Европу, или откажетесь, купите новую мебель или нет, какой ремонт Вы сделаете - это сугубо Ваша личная жизнь
Ответить
Хм... Где-то последнее сообщение я уже читал
И не так давно...

Ответить
Относительно преступности вы не совсем правы. В целом, по больнице, температура 36,6, да вот беда - у некоторых больных
она под 40.
Что я имею ввиду?
В Праге (особенно в центре города) совершается очень значительное число преступлений против россиян. Промышляют этим, в основном, украинцы.
По количеству моих знакомых, которые расстались со своими кошельками город приближается к Барселоне. Но если там, как правило, вырывают женские сумочки или крадут бумажники, то
в Праге бойкие молодые люди прижимают вас к дому и наставив на вас нож требуют денег. Полиция очень вяло борется с этими преступлениями, рассматривая их как разборки между своими.
Так, что будьте осторожны!
она под 40.
Что я имею ввиду?
В Праге (особенно в центре города) совершается очень значительное число преступлений против россиян. Промышляют этим, в основном, украинцы.
По количеству моих знакомых, которые расстались со своими кошельками город приближается к Барселоне. Но если там, как правило, вырывают женские сумочки или крадут бумажники, то
в Праге бойкие молодые люди прижимают вас к дому и наставив на вас нож требуют денег. Полиция очень вяло борется с этими преступлениями, рассматривая их как разборки между своими.
Так, что будьте осторожны!
Ответить
цитата
А вам пора научиться не писать чушь!!! Если вы не в курсе это туристический форум!!! Вы понимаете, что это такое?Учитесь быть взрослым, никого, ни одного человека на свете, кроме Вас лично, и Ваших самых близких родственников, не интересует поедете ли Вы в Европу, или откажетесь, купите новую мебель или нет, какой ремонт Вы сделаете - это сугубо Ваша личная жизнь
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51