Посоветуйте оптимальный размер чемодана.

Хочу приобрести пластиковый чемодан для поездок в разные страны.
С одной стороны хотелось бы вместительный, но с другой есть ограничения по габаритам на авиалиниях.
Рассматриваю два варианта
на 89л - размеры 48 х 66,5 х 28 см
и на 128л - размеры 53,5 х 77,5 х 31 см
Может кто подскажет, какой купить?
Не слишком большие варианты рассматриваете? Зачем такие объемы-то, что вы возить собираетесь? ;) Имхо, 40 литров вполне хватит для "одиночки". Но если уж из этих двух выбираете только - тогда первый :)
Оптимальный размер чемодана - имхо в соответствии с ограничениями компании, а по желдор там кажется нет жостких требований.
Аэрофлот вот ограничил одно место багажа для эконома суммой трех измерений и 23-мя кг. Сразу отметаюца чемоданы типа "гросс Германия" и "мечта оккупанта". Соответственно и вес предельный (по шмоткам, не по слиткам!) укладывается в 18-23 кг... Для бизнеса - уже три места на чела, что в принципе, ежели не шоп-тур, практически сложно превысить...
Тут разве можно на чей то совет положиться? У меня дома три варианта чемоданов и 2рюкзака (1 детский и 1 взрослый). В разных путешествиях и чемоданы разные нужны. Если путешественник-одиночка, то небольшого вполне хватит, а если семья, то я предпочитаю один большой на всех ( в рамках разрешенных размеров от авиакомпаний).
Опять таки какая страна? На пляжный отдых минимум вещей - маленький чемодан + рюкзак с фотоаппаратом и ноутбуком, а если предполагаются теплые вещи, то и чемодан больше нужен.
Главный плюс чемодана - его маленький вес.
У нас с женой два больших чемодана. Один на двоих не практично из-за перевеса, который может возникнуть когда один чемодан на двоих. Ручной клади практически нет (одна маленькая сумка или рюкзак).
ИМХО, брать надо первый чемодан с меньшими габаритами. Если не набивать его гирями, то полностью загруженный вещами и обувью чемодан тянет примерно 19-23 кг. В противном случае, можно сильно увлечься с наполнением чемодана и придётся доплачивать за перевес при регистрации на рейс.
Мой Личный опыт -
1 место - легкий до 2,5-3 кг пластмассовый чемодан размером (25х35х55 см) - это Ручная кладь — Для Чехии и большинства стран ЕС - его можно смело в самолет на полку - туда важные вещи, кроме ножей и тд вес его, как правило, должен быть не более 8 кг (25х35х55 см)
2 место - то, что в багаж сдаете - это чемодан размером 65 х 45 х 30 - туда смело набивается 23 кг - это предел для Чехии и многих стран...Максимально - 32 кг в 1 чемодан - и то не во всех странах. чехи за перевес свыше 23 кг - берут 100 евро тупо и все...за 24 кг доплатите 100 евро....за 29 тоже 100 евро....
3 - ноутбук в пакетике - можно в самолет.
посмотрите правила авиаперевозок
...правда что-то они часто меняться стали...
Лучше два небольших брать,чем один и большой.Неудобно и не поднимешь!
bbelova :Лучше два небольших брать,чем один и большой.Неудобно и не поднимешь!
в некоторые авиакомпании может быть ограничение по числу мест багажа. или каждое место багажа за отдельную плату.
А по цене как ориентироваться? Диапазон?
Щаз в закордонию и малые авиакомпании летают...
К примеру, у воронежского "Полета" свои ограничения, багаж 1 место 20 кг и 203 см по сумме измерений, ручная кладь 1 место 5 кг габариты 45х35х15 см
... но там и самолетикb винтовst SAAB 340B/ SAAB2000 , 34/50 мест, в полете только напитки.
Летают через Воронеж, Белгород и Липецк в Анапу, через Воронеж в Сочи, Мюнхен, Ереван и Прагу регуляркой, в Салоники, Ираклион, Родос, Анталью чартерами (там уже самолетики думаю большие).
как бюджетный вариант имхо но надо детали уточнять на их сайте
Выбирайте поменьше(первый вариант), с большим чемоданом всегда проблем и неудобств гораздо больше.
для Avdotiy:
Что-то на Ливерпуль не очень похоже. ;)