Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
...Помогите выбрать город....
...У меня уже давно зреет желание переехать из своего родного Сургута в другой город в России...Хочется в своей жизни что-то поменять...И начать хочу с нового места жительства...
Не в обиду москвичам - в Москву не хочу...уж сильно город перегружен. А мне хочется чтобы город был не больше Сургута (400 тыс.населения) и климат помягче
...Уважаемые форумчане поделитесь своими мыслями по поводу своих городов...
...Человек я пробивной - желание работать - есть! ....
Не в обиду москвичам - в Москву не хочу...уж сильно город перегружен. А мне хочется чтобы город был не больше Сургута (400 тыс.населения) и климат помягче
...Уважаемые форумчане поделитесь своими мыслями по поводу своих городов...
...Человек я пробивной - желание работать - есть! ....
Ответить
Я живу в 50 км от Москвы, если бы решилась переехать, то выбрала бы Белгород.
Ответить
Если бы я меняла место жительства, то точно выбрала бы Псков
Не знаю почему, но лежит у меня душа к этому городишке... Или что-нибудь "в глухой провинции, у моря..."
Ответить
вот и мне что-то хочется ближе к морю....
...но многие говорят что на юге по сложнее с работой и з/п.... тем более избалованным северянам
...но многие говорят что на юге по сложнее с работой и з/п.... тем более избалованным северянам
Ответить
"И от Цезаря далёко, и от вьюги..."
Эх... Да, если бы не работа - плюнул бы на эту зажравшуюся лукавую столицу - и тоже к морю!...
Эх... Да, если бы не работа - плюнул бы на эту зажравшуюся лукавую столицу - и тоже к морю!...
Ответить
...Я вот порой думаю...а хватит ли мне смелости начать все с нуля....все самой...
Думаю хватит...У кого нибудь был такой жизненый опыт по смене города?
Думаю хватит...У кого нибудь был такой жизненый опыт по смене города?
Ответить
...тока мечты были - и как позже выяснилсь - мечты ложные ! испанию и тай мониторил - но разум перевесил...а дома лучше ! но тебя понимаю , ты в принципе девочка решительная и жизнерадостная - ты сможешь привыкнуть...всёже выбирай типа сочи...и учись тоже другому - новой перспективной работе...путин сказал нанотехнологии - вам молодым в самый раз...не поздно ещё !G.E.V. : У кого нибудь был такой жизненый опыт по смене города?
Ответить
А почему обязательно в России?
(ДЛЯ ПРОСВЯЩЕННЫХ - это я не про свою любимую тему)
Мне, например, в Киеве очень понравилось.
Можно и в Крыму жить.
(ДЛЯ ПРОСВЯЩЕННЫХ - это я не про свою любимую тему)
Мне, например, в Киеве очень понравилось.
Можно и в Крыму жить.
Ответить
А я бы в Индию уехала...
Ответить
Переехала самостоятельно из Тюмени в Москву в 20 лет.....дальше как в фильме "Москва слезам не верит"......училась, работала...было тяжело.....но не о чем не жалею....вернее жалею, что еще раньше не уехала......Дальше уже почти все знают....семья, дети, море, солнце......Посоветовала бы Санкт-Петербург-он мягче,люди добрее.......но Москва-это сильная школа,после нее ничего не страшно.......и ее невозможно не любить....даже не представляю где еще в России можно жить.....
Ответить
...Просто в таком переезде пугает лишь следующая мысль: Отношение местных к приезжим
Оно зачастую не всегда доброжелательное...
Ответить
В вашей жизни обязательно будут встречаться разные люди....те,которые хорошо относятся к вам и те,которые не очень.....и это не зависит от того местные они или нет......ко мне отношение было и остается всегда прекрасным......имею много москвичек- подружек.....правда со мной остались те,которые спокойно пережили мой успех.........просто у нас были разные стартовые возможности(у меня в Москве не было ничего и никого,кроме меня самой)к этому тоже надо быть готовой.....а получилось так, что сейчас я живу лучше многих из них......
Ответить
а вы будете носить занчок "я приезжий"?G.E.V. : ...Просто в таком переезде пугает лишь следующая мысль: Отношение местных к приезжимОно зачастую не всегда доброжелательное...
по-моему (по крайней мере в москве) к приезжим относятся очень даже толерантно, никто не будет тыкать пальцем
а так - действительно есть своя прелесь в небольщих уездных городах - например мне очень понравился переславль-залесский: на берегу озера, кривые улочки... жаль асфальт плохой, на рликах не очень-то
Ответить
И туалет на улице...
Ответить
У меня был опыт по перемене стран. Знаете, я ни разу не пожалела о переезде и никакого негативного отношения к себе как к приезжей, никогда не ощущала. На новом месте мне было интереснее и спокойнее работать. И ни разу не пожелела об этом. Главное тщательно выбирайте друзей на новом месте !G.E.V. : ...У кого нибудь был такой жизненый опыт по смене города?
Ответить
а в России и не живут, в России выживают... ну или пытаются выжить.... а живут в Москве, но это уже не Россия.Alice_Cyprus : даже не представляю где еще в России можно жить.....
Ответить
У меня тоже был опыт по смене городов,Москвы на Болонью)Мне нравится Москва, да в какой-то мере лукава, в какой-то мере бездушна, но всё же образована и многогранна.Как и в любом большом городе, в Москве есть и плохие и хорошие люди и отношение к приезжим там абсолютно нормальное, если сами приезжие нормальные))Можно опять же жить в подмосковье, воздух чище , а уровень жизни примерно такой же.Но я в Россию обратно не хочу, мне нравится Италия, я чувствую себя так, как-будто и должна была здесь родиться и жить, вообщем Италия-моя страна.
Ответить
а может быть в Питер? Я бы туда переехала... хороший город
Ответить
Про Питер согласна, но климат там хуже Московского, да и автор просит небольшой городок
Ответить
Да Белгород хороший город, Москва также не плоха, ну и Питер как средненький вариант.
Ответить
автор давно уже ничего не просит...luzvik : автор просит небольшой городок
год минул
Ответить
Я бы выбрал Питер, А если небольшой городок, то можно было бы в Рязань, красивой такой старенький городок...
Ответить
Нижний Новгород или Ярославль. Хотя я, кроме Москвы, нигде бы не прижилась. Как-то жила два месяца в Питере. Очень красивый, хороший, милый город, прекрасные люди, ни одной минуты не скучала. работу предлагали, аналогичную московской(я по межвузовскому обмену приезжала). Но уже через 3 недели моя душа запросила родных московских переулков и родного вида из окна. Я когда домой вернулась, чуть ли не камни целовала.. а я ведь не урожденная москвича. Попробуйте поехать в другой город просто поработать - не рвите сразу.
Ответить
У меня был опыт по смене города. 2 раза. Есть и плюсы в этом, и минусы, и сложности...
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51