Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Помогите в споре с АЛЬФА БАНКОМ
Уважаемые форумчане!
Вот и я попал в дурацкую ситуацию.
Знаю, что многие из вас не просто люди с юридическим образованием, но и действующие юристы.
В апреле 2005 года я купил в магазине "ТЕХНОСИЛА" ноутбук в кредит по схеме 0-0-12.
Кредит оформил в "Альфа банке", и выплатил полностью и в срок, без нарушений графика платежа.
При оформлении кредита полный текст договора мне не дали, сославшись на то, что он открытый и я могу ознакомиться с ним на сайте банка, и я подписал одну страничку - приложение к анкете заявителя.
При внесении последнего платежа я устно предупредил менеджеров отделения Альфа банка, что больше пользоваться кредитами их банка не буду.
Спустя некоторое время мне пришло письмо, в котором меня уведомляли, что банк снижает мне процентную ставку и надеется на дальнейшее сотрудничество.
Я позвонил в Альфа банк и повторил, что больше пользоваться их кредитами не буду.
Еще через какое-то время мне позвонил начальник кредитного отдела и повторил содержание письма о снижении процентной ставке.
Я ответил, что кредитами их банка пользоваться я не буду и попросил оставить меня в покое.
В мае 2007 года мне пришло письмо о том, что у меня возникла задолженность за обслуживание моего счета в Альфа банке в размере 250 рублей за период с мая 2007 по май 2008 год.
В отделении Альфа банка мне объявили, что у меня по прежнему открыт счет, и мне надо заплатить за его обслуживание, и закрыть счет они не могут потому, что от меня не было письменного заявления на закрытие счета, а сейчас еще и появилась задолженность.
Только сейчас я прочитал договор с банком и узнал, что при получении кредита для покупки определенной вещи и на конкретный срок, мне был открыт счет на неопределенное время, при этом банк имеет право самостоятельно выпускать кредитные карты, которые я должен оплачивать.
Получается совершенно идиотская ситуация:
- по полученному кредиту я расплатился.
- открытым мне счетом год не пользовался
- кредитная карта, которая была у меня на руках, просрочена и в отделении банка ее забрали и порезали.
- НО! Но я обязан оплатить обслуживание счета, который открывать не просил, которым год не пользовался и пользоваться не намерен, на следующий год!
Как мне действовать с данной ситуации?
Оплатить услуги банка, которыми я не пользовался, пока сумма долга не выросла до астрономических размеров?
Или же я не должен ничего платить, согласно законодательству РФ?
Какие статьи закона мне надо знать, чтобы грамотно составить претензию?
Заранее благодарен.
Вот и я попал в дурацкую ситуацию.
Знаю, что многие из вас не просто люди с юридическим образованием, но и действующие юристы.
В апреле 2005 года я купил в магазине "ТЕХНОСИЛА" ноутбук в кредит по схеме 0-0-12.
Кредит оформил в "Альфа банке", и выплатил полностью и в срок, без нарушений графика платежа.
При оформлении кредита полный текст договора мне не дали, сославшись на то, что он открытый и я могу ознакомиться с ним на сайте банка, и я подписал одну страничку - приложение к анкете заявителя.
При внесении последнего платежа я устно предупредил менеджеров отделения Альфа банка, что больше пользоваться кредитами их банка не буду.
Спустя некоторое время мне пришло письмо, в котором меня уведомляли, что банк снижает мне процентную ставку и надеется на дальнейшее сотрудничество.
Я позвонил в Альфа банк и повторил, что больше пользоваться их кредитами не буду.
Еще через какое-то время мне позвонил начальник кредитного отдела и повторил содержание письма о снижении процентной ставке.
Я ответил, что кредитами их банка пользоваться я не буду и попросил оставить меня в покое.
В мае 2007 года мне пришло письмо о том, что у меня возникла задолженность за обслуживание моего счета в Альфа банке в размере 250 рублей за период с мая 2007 по май 2008 год.
В отделении Альфа банка мне объявили, что у меня по прежнему открыт счет, и мне надо заплатить за его обслуживание, и закрыть счет они не могут потому, что от меня не было письменного заявления на закрытие счета, а сейчас еще и появилась задолженность.
Только сейчас я прочитал договор с банком и узнал, что при получении кредита для покупки определенной вещи и на конкретный срок, мне был открыт счет на неопределенное время, при этом банк имеет право самостоятельно выпускать кредитные карты, которые я должен оплачивать.
Получается совершенно идиотская ситуация:
- по полученному кредиту я расплатился.
- открытым мне счетом год не пользовался
- кредитная карта, которая была у меня на руках, просрочена и в отделении банка ее забрали и порезали.
- НО! Но я обязан оплатить обслуживание счета, который открывать не просил, которым год не пользовался и пользоваться не намерен, на следующий год!
Как мне действовать с данной ситуации?
Оплатить услуги банка, которыми я не пользовался, пока сумма долга не выросла до астрономических размеров?
Или же я не должен ничего платить, согласно законодательству РФ?
Какие статьи закона мне надо знать, чтобы грамотно составить претензию?
Заранее благодарен.
Ответить
Хорошо сказано!Лишний раз убеждаюсь,что отрицательный результат-тоже результат,и не менее важен,чем положительный.silver : Да и вообще, теперь спешить некуда
Ответить
Мдя.. Только наступи в дерьмо, оно и запахнет..никс : тока что "выезжал" и брал справку у приставов об отсутствии задолженности...
сходи в районную службу приставов и возьми такую справку...пока ты "недолжник"
Ответить
Бригадир, стоило!
Знаешь почему?
Потому что сейчас ходют по агентствам и операторам сотрудники РОСПОТРЕБНАДЗОРА и договора проверяют и предписания дают, чтобы убрать оттуда пункты о штрафах при отказе от тура.
И ссылаются на закон, который действительно говорит о том, что при одностороннем отказе от договора оплачиваются только фактически понесенные расходы.
А я теперь свое решение, когда получу, опубликую и любому сотруднику РОСПОТРЕБНАДЗОРА любой директор агентства может его в нос ткнуть: СУД ПРИЗНАЕТ ПРАВО ОРГАНИЗАЦИИ ТРЕБОВАТЬ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА В ЧАСТИ ОПЛАТЫ ШТРАФОВ И ПРОЧИХ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ЕСЛИ ОНИ ПРОПИСАНЫ В ДОГОВОРЕ, ПОДПИСАННОМ ДВУМЯ СТОРОНАМИ
Знаешь почему?
Потому что сейчас ходют по агентствам и операторам сотрудники РОСПОТРЕБНАДЗОРА и договора проверяют и предписания дают, чтобы убрать оттуда пункты о штрафах при отказе от тура.
И ссылаются на закон, который действительно говорит о том, что при одностороннем отказе от договора оплачиваются только фактически понесенные расходы.
А я теперь свое решение, когда получу, опубликую и любому сотруднику РОСПОТРЕБНАДЗОРА любой директор агентства может его в нос ткнуть: СУД ПРИЗНАЕТ ПРАВО ОРГАНИЗАЦИИ ТРЕБОВАТЬ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА В ЧАСТИ ОПЛАТЫ ШТРАФОВ И ПРОЧИХ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ЕСЛИ ОНИ ПРОПИСАНЫ В ДОГОВОРЕ, ПОДПИСАННОМ ДВУМЯ СТОРОНАМИ
Ответить
А что , предусмотрены какие-то санкции в случае , если Вы не уберёте оттуда эти пункты ?user 2107 : сотрудники РОСПОТРЕБНАДЗОРА и договора проверяют и предписания дают, чтобы убрать оттуда пункты о штрафах при отказе от тура.
Ответить
Знаю, что штрафы выписывают.
А толком не знаю
А толком не знаю
Ответить
user 2107 : Знаю, что штрафы выписывают.
Штрафы выписывают (в данном случае) на основании КоАП. Причём , в протоколе должна быть указана конкретная статья. Неужели там появилась новая статья , что-нибудь типа : "За составление договоров , не одобренных Роспотребнадзором".
Ответить
Лутше подскажите - что за закон такой, который определяет, что размер штрафов не должен превышать изначальной суммы долга.
Все о нем слышали, но никто не может точно его назвать.
Или нет такого закона?
Или нет такого закона?
Ответить
Гражданский Кодекс РФ.user 2107 : Лутше подскажите - что за закон такой, который определяет, что размер штрафов не должен превышать изначальной суммы долга.
Или нет такого закона?
Ищите , да обрящете.
Ответить
Весь перерыл - не нашел.
а что до штрафов - насколько я понимаю, они сначала выдают предписание привести догоовр в соответствие с законодательством, а потом уже штрафуют.
Иначе бы никто на них внимания не обращал.
Честно говорю - не в курсе. Просто в одном из агентств слышал разговор о том что должны прийти из РОСПОТРЕБНАДЗОРА и надо переделать договора.
а что до штрафов - насколько я понимаю, они сначала выдают предписание привести догоовр в соответствие с законодательством, а потом уже штрафуют.
Иначе бы никто на них внимания не обращал.
Честно говорю - не в курсе. Просто в одном из агентств слышал разговор о том что должны прийти из РОСПОТРЕБНАДЗОРА и надо переделать договора.
Ответить
ну подскажите пожалуста!!!
неужто никто не знает?????
неужто никто не знает?????
Ответить
люди, российские банки это полный абзац! во всем. у меня трансферы у клиентов идут из Великобритании и Эстонии в Россию по неделе. и все потому, что российские умники требуют каких-то совершенно левых и ненужных корреспондентов. свифт тоже не используют в полном объеме. сотрудники в большинстве финансово безграмотные. начинаешь объяснять, не врубаются в простейшие истины. короче, хуже и бюрократичнее банковской системы России я не знаю.
после работы в английском, эстонском и сингапурском банках командировка в одiн из питерких банкov была цирком, не смотря, что это один из самых продвинутых банков России. скоро придут на Северо-Запад шведские крупные банки, надеюсь, станет чуть цивилизованнее.
после работы в английском, эстонском и сингапурском банках командировка в одiн из питерких банкov была цирком, не смотря, что это один из самых продвинутых банков России. скоро придут на Северо-Запад шведские крупные банки, надеюсь, станет чуть цивилизованнее.
Ответить
Это понятно, но что мне делать?
Будут они накручивать проценты до бесконечности, или реально нельзя больше суммы основного долга?
Будут они накручивать проценты до бесконечности, или реально нельзя больше суммы основного долга?
Ответить
не знаю, как в России, у нас в Эстонии размер пенeй (процентов) можно оспорить в суде и суд как правило срезает их до разумного предела. что-то подобное слышал и о России. думаю, вам стоит обратится на профессиональный форум юристов, аудиторов и т.д. поищите в яндексе @форум юристов@. их полно. да вообше на будушее пригодится, почитаите, там множество типових варантов описано, будете подкованным в дальнейших сделках.
Ответить
Спасибо, потому что действительно непонятно: - суд я проиграл 12 мая.
Сейчас июль шагает по планете.
Банк молчит
Секвоя молчит
К чему бу это?
Сейчас июль шагает по планете.
Банк молчит
Секвоя молчит
К чему бу это?
Ответить
для user 2107:
ну ясное дело...ждут когда проценты по счётчику набегут...да и заграницу когда поедешь - они посмотрят как тебя не пустят - тож им приятно
(шутк.)
п.с. теперь то уж заплати что ли
ну ясное дело...ждут когда проценты по счётчику набегут...да и заграницу когда поедешь - они посмотрят как тебя не пустят - тож им приятно
п.с. теперь то уж заплати что ли
Ответить
А как мне проценты могут набегать, ежели еще осенью банк со мной соглашение расторг?
Не может же так быть, что соглашение расторгнуто, а счет открыт и по нему проценты бегут...
проценты бегают строго по соглашению, то бишь договору.
А Коллектор он тоже не может проценты начислять - ему надо долг получить. Конкретную сумму.
На каком основании коллекторы проценты будут начислять?
Не может же так быть, что соглашение расторгнуто, а счет открыт и по нему проценты бегут...
проценты бегают строго по соглашению, то бишь договору.
А Коллектор он тоже не может проценты начислять - ему надо долг получить. Конкретную сумму.
На каком основании коллекторы проценты будут начислять?
Ответить
Ну, может только на основании статьи 395 ГК РФ.user 2107 : На каком основании коллекторы проценты будут начислять?
Ответить
прочитал
хорошая статья
но там речь идет о кредиторе.
хорошая статья
но там речь идет о кредиторе.
Ответить
Если Вы кому-то должны деньги, то Вы - дебитор, а тот, комы Вы должны заплатить - кредитор.
Ответить
Но у меня был договор с банком
банк этот договор разорвал
а долг передал секвойе
секвойя же не банк - она может ПОЛУЧИТЬ с меня долг, а вот наращивать на него проценты?????
а долг передал секвойе
секвойя же не банк - она может ПОЛУЧИТЬ с меня долг, а вот наращивать на него проценты?????
Ответить
Ох, боже ты мой! Как все это законодательство запутано! Обычному человеку никогда не разобраться, да и не все профи, как я подозреваю, толково разбираются
Пы.Сы. Никого из участников обсуждения не подразумеваю. Так, общие наблюдения "за жизнью"...
Ответить
Не важно, с кем у Вас был договор. Банк переуступил право требования долга коллекторскому агентству. Теперь "Секвойя" - Ваш кредитор, и, не возвращая долг, с формальной точки зрения Вы уклоняетесь от возврата денежных средств, неправомерно их удерживаете.user 2107 : Но у меня был договор с банком
а долг передал секвойе
Тупо "наращивать проценты" Секвойя не может. Но может направить Вам письмо с просьбой погасить долг с учётом процентов по ставке рефинансирования. Ну, или может потребовать с Вас эти проценты в судебном порядке.
Хотя сумма судебных издержек будет значительно выше суммы долга.
Ответить
решение было 10 мая + срок для получения решения по почте + 1 месяц. Итого - дата с которой кредитор обратиться к суд. приставам с исполнительным листом, если, конечно, у юсера нету счета в банке, и эту ссумму уже не списали с его счета.
Ответить
для user 2107:
ну а в принципе Вов , если ехать за границу пока не собираешься , то просто и не бойся...а если приставы придут дверь пилить - то уходи через балкон к соседям
хотя можно всё ценное из квартиры вынести и они уже ничего не заберут или оставь им типа старого телевизора , это и будет твоим платежом им. и вроде необидно как то получается
ну а в принципе Вов , если ехать за границу пока не собираешься , то просто и не бойся...а если приставы придут дверь пилить - то уходи через балкон к соседям
Ответить
Катрин! Насколько я понимаю, не банк требовал через суд деньги от Юзера, а Юзер пытался засудить банк. И Юзеру просто отказали в удовлетворении иска. Поэтому исполнительное производство не возбуждалось, и, соответственно, никакой исполнительный лист к приставам не попадал.Katrin_lex : решение было 10 мая + срок для получения решения по почте + 1 месяц. Итого - дата с которой кредитор обратиться к суд. приставам с исполнительным листом, если, конечно, у юсера нету счета в банке, и эту ссумму уже не списали с его счета.
Поэтому и визита приставов ожидать не следует. И заграницу спокойно можно выезжать, и из квартиры ничего ценного выносить не надо. Вот если "Секвойя" в судебном порядке потребует оплаты долга, то тогда и имеет смысл задуматься о том, чтобы заплатить.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51