Помогите в споре с АЛЬФА БАНКОМ

Уважаемые форумчане!
Вот и я попал в дурацкую ситуацию.
Знаю, что многие из вас не просто люди с юридическим образованием, но и действующие юристы.

В апреле 2005 года я купил в магазине "ТЕХНОСИЛА" ноутбук в кредит по схеме 0-0-12.
Кредит оформил в "Альфа банке", и выплатил полностью и в срок, без нарушений графика платежа.

При оформлении кредита полный текст договора мне не дали, сославшись на то, что он открытый и я могу ознакомиться с ним на сайте банка, и я подписал одну страничку - приложение к анкете заявителя.
При внесении последнего платежа я устно предупредил менеджеров отделения Альфа банка, что больше пользоваться кредитами их банка не буду.

Спустя некоторое время мне пришло письмо, в котором меня уведомляли, что банк снижает мне процентную ставку и надеется на дальнейшее сотрудничество.
Я позвонил в Альфа банк и повторил, что больше пользоваться их кредитами не буду.
Еще через какое-то время мне позвонил начальник кредитного отдела и повторил содержание письма о снижении процентной ставке.
Я ответил, что кредитами их банка пользоваться я не буду и попросил оставить меня в покое.

В мае 2007 года мне пришло письмо о том, что у меня возникла задолженность за обслуживание моего счета в Альфа банке в размере 250 рублей за период с мая 2007 по май 2008 год.

В отделении Альфа банка мне объявили, что у меня по прежнему открыт счет, и мне надо заплатить за его обслуживание, и закрыть счет они не могут потому, что от меня не было письменного заявления на закрытие счета, а сейчас еще и появилась задолженность.

Только сейчас я прочитал договор с банком и узнал, что при получении кредита для покупки определенной вещи и на конкретный срок, мне был открыт счет на неопределенное время, при этом банк имеет право самостоятельно выпускать кредитные карты, которые я должен оплачивать.

Получается совершенно идиотская ситуация:

- по полученному кредиту я расплатился.
- открытым мне счетом год не пользовался
- кредитная карта, которая была у меня на руках, просрочена и в отделении банка ее забрали и порезали.

- НО! Но я обязан оплатить обслуживание счета, который открывать не просил, которым год не пользовался и пользоваться не намерен, на следующий год!

Как мне действовать с данной ситуации?

Оплатить услуги банка, которыми я не пользовался, пока сумма долга не выросла до астрономических размеров?

Или же я не должен ничего платить, согласно законодательству РФ?

Какие статьи закона мне надо знать, чтобы грамотно составить претензию?

Заранее благодарен.
Нет, копии не надо. но у тебя 10 дней с момента вынесения решения на обжалование в апелляции. Когда решение-то вынесено?
для Katrin_lex:
Он же предвариловку написал. :D
Катя, спасибо за внимание.
Я успел 7-го марта отнести апеляцию и отдать ее буквально за полчаса до закрытия, а 10-го я уже улетел в Нижний. И только вчера вернулся.
Пока из суда новостей никаких не было.
Апеляцию писал сам. Привел кучу доводов и статей, доказывающих, что я обратился именно за кредитом на один год, а мне навязали непонятный пожизненный кредит. Уже самому интересно что получится.
для user 2107:
ну какя сила воли у тебя Владимир ! уже и новый год настал и опять лето с фотоконкурсом скоро начнётся а ты всё не "добил" их... :D
Люди, помогите советом.
У меня 12-го в 12 в Менщанском суде слушание дела.
Скажите в чем СУЩЕСТВЕННАЯ разница между "Представителем банка в торговой точке"
и "отделением банка"?????

Я все-таки попытаюсь перевода дела в русло "навязывания услуг"
М-да...
Прочитал пару первых и последних страниц...
Однако........................
Не знаю , может кто упоминал.... но , примите к сведению... Инфа от моего друга - банковского юриста (весьма профессионального)
Пени и штрафы не могут быть более основного долга (По ГК , кажется). Так что не 650 руб. , а не более 500 , если Вам легче будет...
Никакого "морального вреда" (15 000) Вы не получите. Забудьте. Иначе (к примеру), все ТО давно разорились бы от подобных исков.

ЗЫ. Пересмотрите "Место встречи изменить нельзя". Там у Жеглова есть замечательная фраза в тему...
Без обид... Но , судя по продолжительности процесса и сумме иска.................
пасибки, вот если бы еще ссылочку поиметь на то, что пени и штрафы не должны превышать сумму основного долга.....

15000 - это не моральный ущерб
Упущенная по вине банка выгода.

Сегодня у меня в 12 будет очередное заседание.
По моей аппеляционной жалобе уже в районном суде.
Ну вот и финал:
- районный суд признал решение мирового сула законным и предложил мне подавать надзорную жалобу в городской суд.
От моих ссылок на статьи закона судья отмахивалась, как от надоедливой мухи
для user 2107:
А до Гааги еще много инстанций осталось пройти?
Угу.
надо сначала жалобу в мосгорсуд подавать..потом в верховный...
Кстати, вот там гораздо больше шансов встретить судей, которые будут руководствоваться законами, а не отношением с банком-кормильцем.

Только, честно говоря, надоело мне все это.

Противно.
user 2107 : вот если бы еще ссылочку поиметь на то, что пени и штрафы не должны превышать сумму основного долга.....
Сцылку не дам , но инфа - стопудовая. Полученная от знакомого банковского юриста. Он поведал , что основной их заработок - это не кредитование. Клиент , который исправно платит - плохой клиент. А вот когда начинаются просрочки... - это другое дело. Причём они поначалу даже не беспокоят клиента. А вот когда сумма вырастает где-то в 1,5 раза (за счёт штрафов-пеней) - начинают действовать. С расчётом на то , что пока суд да дело , сумма удвоится. Ибо больше чем 100 % пеней им не удавалось отжать никогда. А там , в банке , такие зубры сидят. Резник с Падлой отдыхают.
user 2107 : Только, честно говоря, надоело мне все это.
Не прошло и года
Зато теперь у Вас есть опыт судебных тяжб. Тоже ценно.
Я по молодости тоже верил в "диктатуру закона". И в прочую лобуду. Сам судился. Правда , сумма , мягко сказать , была другая. Причём , дело было стопудово выгрышным. Были даже положительные постановления ВАС по полностью аналогичным делам... Окончилось тем , что заплатил адвокату , госпошлину ... и ни х..
Не в этой стране. Здесь в судах решают другие задачи , а не ищут справедливости.
Погодите, это выходит, что теперь мне не стоит торопиться платить банку те деньги, которые набежали (там что-то 650 рэ) а дождаться пока сам банк не начнет их с меня взыскивать и отдать ему только 528 рэ? (удвоенная сумма моего долга)

У меня уже накапало больше чем изначальная сумма, выставленная банком
scooter :
Полученная от знакомого банковского юриста. Он поведал , что основной их заработок - это не кредитование. Клиент , который исправно платит - плохой клиент. А вот когда начинаются просрочки... - это другое дело. .
Наверное, этого юриста уже уволили за разглашение профессиональных тайн :D
Зайцелюб :

Наверное, этого юриста уже уволили за разглашение профессиональных тайн :D
Не-а. Наоборот , их зарплаты растут темпами , значительно опережающими инфляцию. :D
user 2107 : Погодите, это выходит, что теперь мне не стоит торопиться платить банку те деньги, которые набежали (там что-то 650 рэ) а дождаться пока сам банк не начнет их с меня взыскивать и отдать ему только 528 рэ? (удвоенная сумма моего долга)

У меня уже накапало больше чем изначальная сумма, выставленная банком
Можно и не торопиться.
Но , прибавьте госпошлину - 10% , приставам - 7 % - те же деньги и выйдут.
Заплатите и не морочьте голову. По-моему , поразвлекались Вы уже предостаточно. Банк от Вас не отстанет , т.к. эти деньги уже проходят по счетам как просроченная задолженность.

Самое главное , рассматривайте это не как поражение , а как проявление мудрости. Ведь , по большому счёту , на одно и то же событие можно смотреть под разными углами.
Берегите нервы ! Они Вам ещё не раз пригодятся ! Я Вас уверяю ...
Cпасибо за мудрые слова!
Была подобная ситуация с Русским стандартом правда не кредит Открыла счет дебетовую валютную карту

ПОльзовалась до срока окончания карты Потом позвонила им и казала что карту продлять не буду счет закрыть приняли к сведению через 3 месяца прислали инфу что я должна им 300 долларов В общем они посчитали что у меня был кредит и я что у меня есть новая карточка и что я должна оплачивать проценты по кредиту и за ведение счета Пошла офис написала заявление уничтожили карту старую и все отстали
Swea67 : Была подобная ситуация с Русским стандартом
В Русском стандарте охранник с подработками зарабатывает 17 тыс. рублей в м-ц, постоянно требуются администраторы и операционисты. У них все хорошо, но денег платить не хотят своим работникам, от того и путаницы бывают
Сейчас ситауция у меня интересная:
дело я проиграл.
дальше по существу дела жаловаться не могу - только по процессуальным нарушениям.

банк пока мне не звонит

"Секвойа" тоже молчит.

Сумма, которую банк озвучил в последний раз, больше, чем сумма первоначальной задолженности

Как должны дальше развиваться события?
Я бы не дёргался и ждал бы приставов. Потом, получив от приставов копию постановления о возбуждении исполнительного производства, добровольно в пятидневный срок заплатил бы приставам деньги. В этой ситуации исполнительский сбор платить не понадобилось бы, и контактировать с ненавистным банком не пришлось бы.
Да и вообще, теперь спешить некуда.
А пресловутые ужастики о НЕВЫЕЗДНОСТИ ?

Они когда наступают?
для user 2107:
тока что "выезжал" и брал справку у приставов об отсутствии задолженности...
сходи в районную службу приставов и возьми такую справку...пока ты "недолжник"
user 2107 : А пресловутые ужастики о НЕВЫЕЗДНОСТИ ?
Они когда наступают?
Не ранее возбуждения исполнительного производства. :D
user 2107 : А пресловутые ужастики о НЕВЫЕЗДНОСТИ ?
Они когда наступают?
М-да! Стоило устраивать судилище из-за 250 рэ. (десятка баксов, бугога!), что бы задавать теперь подобные вопросы :D