Помогите в споре с АЛЬФА БАНКОМ

Уважаемые форумчане!
Вот и я попал в дурацкую ситуацию.
Знаю, что многие из вас не просто люди с юридическим образованием, но и действующие юристы.

В апреле 2005 года я купил в магазине "ТЕХНОСИЛА" ноутбук в кредит по схеме 0-0-12.
Кредит оформил в "Альфа банке", и выплатил полностью и в срок, без нарушений графика платежа.

При оформлении кредита полный текст договора мне не дали, сославшись на то, что он открытый и я могу ознакомиться с ним на сайте банка, и я подписал одну страничку - приложение к анкете заявителя.
При внесении последнего платежа я устно предупредил менеджеров отделения Альфа банка, что больше пользоваться кредитами их банка не буду.

Спустя некоторое время мне пришло письмо, в котором меня уведомляли, что банк снижает мне процентную ставку и надеется на дальнейшее сотрудничество.
Я позвонил в Альфа банк и повторил, что больше пользоваться их кредитами не буду.
Еще через какое-то время мне позвонил начальник кредитного отдела и повторил содержание письма о снижении процентной ставке.
Я ответил, что кредитами их банка пользоваться я не буду и попросил оставить меня в покое.

В мае 2007 года мне пришло письмо о том, что у меня возникла задолженность за обслуживание моего счета в Альфа банке в размере 250 рублей за период с мая 2007 по май 2008 год.

В отделении Альфа банка мне объявили, что у меня по прежнему открыт счет, и мне надо заплатить за его обслуживание, и закрыть счет они не могут потому, что от меня не было письменного заявления на закрытие счета, а сейчас еще и появилась задолженность.

Только сейчас я прочитал договор с банком и узнал, что при получении кредита для покупки определенной вещи и на конкретный срок, мне был открыт счет на неопределенное время, при этом банк имеет право самостоятельно выпускать кредитные карты, которые я должен оплачивать.

Получается совершенно идиотская ситуация:

- по полученному кредиту я расплатился.
- открытым мне счетом год не пользовался
- кредитная карта, которая была у меня на руках, просрочена и в отделении банка ее забрали и порезали.

- НО! Но я обязан оплатить обслуживание счета, который открывать не просил, которым год не пользовался и пользоваться не намерен, на следующий год!

Как мне действовать с данной ситуации?

Оплатить услуги банка, которыми я не пользовался, пока сумма долга не выросла до астрономических размеров?

Или же я не должен ничего платить, согласно законодательству РФ?

Какие статьи закона мне надо знать, чтобы грамотно составить претензию?

Заранее благодарен.
Redaktor : а какие у пчелы судебные перспективы?
видимо уже никаких :D
Вот не знаю жив ли сейчас тот паучок, а пчеле еще прошлом летом пришел конец.

А вы все время забываете, что я подал в суд не только для того, чтобы отстоять свои принципы, и не только для того, чтобы не платить 260 рублей за услугу, которую не просил, но для того, чтобы наказать банк на 15 тыщ, а это - тот самый объектив.
Люди месяц вкалывают, чтобы 15 тыщ заработать.
Неужели мне не имеет смысла пару -тройку раз посидеть на судебных заседаниях?
агагааааа!
я подозревал - просто спросить было не удобно :D
Так я же говорил уже об этом.
Нет?
Нет, вроде бы, не говорил. Но это дела не меняет, я все равно надеюсь, что они проиграют (а еще и пожалеют, что связывались с Юзером вообще!) :D Небось, им уже всякие издержки выходят дороже, чем 250 руб, но они тоже уперлись из принципа :D
user 2107 : А вы все время забываете, что я подал в суд не только для того, чтобы отстоять свои принципы, и не только для того, чтобы не платить 260 рублей за услугу, которую не просил, но для того, чтобы наказать банк на 15 тыщ, а это - тот самый объектив.
Видимо господин Фридман М. М. уже волосья на заднице рвёт от страха и отчаяния :D
user 2107 : Так я же говорил уже об этом.
Нет?
Не говорили об этом.Это меняет дело, по крайней мере отношение к данной ситуации.Но все равно-удачи! :D
Значицца склероз.
Не думаю, что Фридман рвет где-то волосья. Ему это все по барабану, в том числе и имидж собстенного банка, если он ради этого самого имиджа, должен отказаться от 260 рублей. Банк действительно охотнее потратит несколько десятков тысяч, но не откажется от копейки.

Наши суды не охотно идут на компенсацию морального вреда, а вот с упущенной выгодой разбираются проще.
Сегодня был суд.
Опять я говорил о законе, задавал вопросы. Представитель банка молчала. Судья тоскливо спрашивала: -Вы же видите, что она не хочет отвечать. Что мне делать? привязать ее к скамье что ли.
Вызвали моих свидетелей. Один подтвердил, что при оформлении кредитов банк не дает договор к ознакомлению. Второй рассказал, что из-за звонка банка он отказался ехать со мной в Египет...
Я просил пригласить РОСПОТРЕБНАДЗОР, мне отказали. Снова просил и снова отказали.
Просил назвать хоть одну статью закона, которая бы предусматривала оплату услуг, которыми не пользовались и которых не просили.
Представитель банка тянула песню: - вы подписали анкету...
В конце-концоы судья ушла на совещание и, вернувшись минут через пять объявила:
- В иске к банку отказать!

Во как!!!
user 2107 : - В иске к банку отказать!
А твои претензии к банку рассматривать будут отдельным иском или в рамках этого же производства?
...или в иске (к :D )банку отказать? Не понял я, с доводами чьей стороны суд согласился и каково было решение суда?
Я тоже был слегка ошалевший и ни фига не понял, и только по довольной физиономии представителя банка дошло, что в моих исках о признании задолженности недействительной, об уплате упущенной выгоды, уплате расходов мне ОТКАЗАНО!!!

Это же банк подал иск против меня, а я подал иск против банка.

Вот мне и отказали.
для user 2107:
Что же получается-все напрасно? или пойдете дальше? :D
Что и требовалось доказать,только нервы истрепали. :D
user 2107 : Вот мне и отказали.
Вот так так... :D Да, и что теперь?
Пока не скажу.
Надо посмотреть что судья занесла в протокол.
На какие статьи закона она ссылается.
Если там сплошная лабуда, все выхолощено и убрано - нет смысла бодаться.
Если есть хоть что-то за что можно зацепиться - пойду дальше.
Они меня серьезно разозлили.
user 2107 : Если там сплошная лабуда, все выхолощено и убрано - нет смысла бодаться.
Если есть хоть что-то за что можно зацепиться - пойду дальше.
Они меня серьезно разозлили.
Как то решила у меня мама пободаться с системой,тоже разозлилась,несколько лет длился процесс.Итог:она оказалась в больнице с диагнозом- рак.Вот так.Юзер,здоровье дороже,оно одно,единственное.
Sveta4ka : рак
Sveta4ka : здоровье дороже
"касация"?
Что-то я не понял. Так у Вас не встречные иски?

Вам в удовлетворении иска к банку отказали - это понятно. ИМХО, по поводу признания задолженности недействительной можно и нужно бодаться. А по упущенной выгоде - бесперспективняк. Опять же - ИМХО.

А по иску БАНКА к ВАМ суда ещё не было? По уму то ему тоже должны отказать... И тогда возникнет коллизия. Задолженность недействительной не признали, но банку во взыскании этой задолженности отказали... Забавно будет. :D
А банк и не подавал на меня никакого иска.
он меня телфонными звонками долбал, а когда у меня поездка из-за одного из таких звонков сорвалась, то я подал иск против банка.

Вот такие пироги.

Что до здоровья...
Знаете, одна мысль о том, чтобы идти в отделение банка и отдавать им эти 650 рублей вызывает у меня чувство отвращения. Омерзения какого-то. Противно ощущать себя бесправным и бессловесным ничтожеством.
user 2107 : Знаете, одна мысль о том, чтобы идти в отделение банка и отдавать им эти 650 рублей вызывает у меня чувство отвращения.
Ну, так и не идите. :D
Не идите... ?

Не знаю.
Посмотрим, что напишет судья в решении.

Если протоколы будут составлены так, что кругом я буду выходить полным идиотом, а решение написано грамотно, с ссылками на реально существующие статьи закона, то придется идти и платить.

Если же судья откровено схалтурит и у меня будет шанс отыграть, то буду обжаловать решение.
silver : Ну, так и не идите.
нее...проверено на себе...приставы достанут и добавят к долгу свои проценты...
Не было у бабы заботы - купила баба порося... :D
для никс:
Никс,я десять минут как баран на новые ворота смотрю на твое сообщение,после моего которое,никак не пойму,что ты хотел сказать? Выхватил пару слов из моего сообщения и кинул,нате вам.Если нет времени и желания отвечать,никто не просит постить. :D