Помогите в споре с АЛЬФА БАНКОМ

Уважаемые форумчане!
Вот и я попал в дурацкую ситуацию.
Знаю, что многие из вас не просто люди с юридическим образованием, но и действующие юристы.

В апреле 2005 года я купил в магазине "ТЕХНОСИЛА" ноутбук в кредит по схеме 0-0-12.
Кредит оформил в "Альфа банке", и выплатил полностью и в срок, без нарушений графика платежа.

При оформлении кредита полный текст договора мне не дали, сославшись на то, что он открытый и я могу ознакомиться с ним на сайте банка, и я подписал одну страничку - приложение к анкете заявителя.
При внесении последнего платежа я устно предупредил менеджеров отделения Альфа банка, что больше пользоваться кредитами их банка не буду.

Спустя некоторое время мне пришло письмо, в котором меня уведомляли, что банк снижает мне процентную ставку и надеется на дальнейшее сотрудничество.
Я позвонил в Альфа банк и повторил, что больше пользоваться их кредитами не буду.
Еще через какое-то время мне позвонил начальник кредитного отдела и повторил содержание письма о снижении процентной ставке.
Я ответил, что кредитами их банка пользоваться я не буду и попросил оставить меня в покое.

В мае 2007 года мне пришло письмо о том, что у меня возникла задолженность за обслуживание моего счета в Альфа банке в размере 250 рублей за период с мая 2007 по май 2008 год.

В отделении Альфа банка мне объявили, что у меня по прежнему открыт счет, и мне надо заплатить за его обслуживание, и закрыть счет они не могут потому, что от меня не было письменного заявления на закрытие счета, а сейчас еще и появилась задолженность.

Только сейчас я прочитал договор с банком и узнал, что при получении кредита для покупки определенной вещи и на конкретный срок, мне был открыт счет на неопределенное время, при этом банк имеет право самостоятельно выпускать кредитные карты, которые я должен оплачивать.

Получается совершенно идиотская ситуация:

- по полученному кредиту я расплатился.
- открытым мне счетом год не пользовался
- кредитная карта, которая была у меня на руках, просрочена и в отделении банка ее забрали и порезали.

- НО! Но я обязан оплатить обслуживание счета, который открывать не просил, которым год не пользовался и пользоваться не намерен, на следующий год!

Как мне действовать с данной ситуации?

Оплатить услуги банка, которыми я не пользовался, пока сумма долга не выросла до астрономических размеров?

Или же я не должен ничего платить, согласно законодательству РФ?

Какие статьи закона мне надо знать, чтобы грамотно составить претензию?

Заранее благодарен.
гады вообще :D
ДмитрийСГ : гады вообще
Не то слово. :D
Sveta4ka : Не то слово.
Адназначна! Так вот ногами бы и запинал их, что бы кровью умылись, что бы лёгкие кусками через глотку выплёвывать стали! :D
:D
Бригадир :
Адназначна! Так вот ногами бы и запинал их, что бы кровью умылись, что бы лёгкие кусками через глотку выплёвывать стали! :D
:D
Читать и то страшно :D :D :D
УЖАС!

Какие кровожадные страсти-мордасти!
Зачем же так жестоко? Судья - женщина весьма симпатишная, гладкая вся и в полном расцвете сил. Представитель банка - блондинка. Туская..усталая, но это ее жизнь с Альфа-банком такой сделала. Работала бы в туризме, пару раз съездила в рекламники, особенно с размещением в отелях все включено - сразу бы воспряла и зацвела.

Пусть себе живут! Мне с ними еще 10-го встречаться.
для user 2107:
Надо кооперироваться с Бригадиром,тогда альфе конец настанет :D
Чего они тянут,сумма маленькая,ничего не нарастет с нее,видимо кто-то из альфы рогами в стенку уперся.
Альфа-банк - енто такая организация, которая действует исключительно по евангельской заповеди: -Пусть твоя правая рука не знает, что делает левая!

Объясняю:
Один отдел Альфа-банка пишет мне письмо, где говорит, что раз я такая какашка, то банк больше знать меня не хочет и отношения со мной разрывает полностью.
Второй отдел Альфа-банка посылает своего представителя в суд, чтобы тот отсудил таки у меня 640 рублей!
Третий отдел Альфа-банка передает полномочия по взысканию этих самых 640 рублей "СЕКВОЙЕ" - агентству по взысканию задолженностей.
Четвертый отдел пишет письмо, где извещает меня, что у меня есть долг по кредиту, полученному в 2005 году.
Пятый отдел извещает меня о необходимости оплатить обслуживание банковской карты...

Я не рассказывал, как сама судья, которой представительница банка лично знакома и близка из-за постоянных непрерывных отношений (Альфа-банк ведь практически всегда судится) с тоской в голосе спросила: - так может быть это какая-то сумма, которую он недоплатил по старому кредиту? нет? все оплатил? а что же вы так?

Но больше всего меня раздражает в этой ситуации, что когда кто-то из сотрудников этого сран... простите, УВАЖАЕМОГО банка, едет отдыхать в тот же Египет, он 48 раз проверит счета и договора в агентстве, он 59 раз напомнит о том, что ему полагается скидочка, а приехав на место, будет крутить сморщенным носом, топорщить пальчики и учить всех, как надо работать!
Здравствуйте! Сегодня должно было быть очередное заседание в суде.
Все пришли. И замотанная делами представитель банка и свидетели мои, но судья решила разобраться с какими-то мелкими уголовниками и перенесла заседание на 23-е.

Так что время идет...каких-то решительных изменений не происходит...

Буду ждать 23-го...
давайте уже быстрее :D
а то я уже устал за Вас "кулачки держать" :D
для user 2107:
предлагаю всему форуму хранить обет молчания до 23-го числа :D
Бригадир : предлагаю всему форуму хранить обет молчания до 23-го числа
мне очень жаль но должен сразу предупредить: я ВАС ВСЕХ подведу!
я не смогу молчать более 10-15 минут подряд.
простите меня пожалуйста. :D
А я тут вообще отщепенка-ренегатка :D У меня MasterCard Platinum Альфа-банк Аэрофлот :D
Уррррраааааа!!!!

Играют трубы и земля гудит!!!

Ко мне на помощь спешит кавалерия!!!

Только что мне звонили из юридического отдела РОСПОТРЕБНАДЗОРА. Попросили передать им копии документов и посоветовали на следующем заседании заявить ходатайство о привлечении РОСПОТРЕБНАДЗОРА к делу в качестве государственной организации!

Пипец Альфа-банку?
Хотелось бы верить. Пусть пипец придет всем этим поганым кредиторам!!! :D
user 2107 : Пипец Альфа-банку?
наврядли, но Ваши шансы на победу явно увеличиваются
Еще бы!, если замотанной от вечного вранья представительнице банка будет противостоять не одиночка, а государственная организация, да еще такая, которую на козе не объедешь.

Знаете, если бы мы в туристическом бизнесе так же путали дела и оформляли наши договора с клиентами, как это делают в том же Альфа-банке, мы бы все давно стали миллионерами!

Причем долларовыми, не рублевыми.

Я иногда просто сам офигеваю от той путанницы, которую устроил банк в своих бумагах.
user 2107 : не одиночка, а государственная организация, да еще такая, которую на козе не объедешь
главное чтобы представитель "потребнадзора" грамотный был, а то бывают ТАКИЕ "ДРУЗЬЯ" с которыми и ВРАГОВ не надо.
Olga_M : А я тут вообще отщепенка-ренегатка :D У меня MasterCard Platinum Альфа-банк Аэрофлот :D

Оля, вы не отщепенка-ренегатка, а отчаянно смелый человек.

Скажите, если вы поймаете на воровстве своего сотрудника, которому вы доверили материальные ценности, вы оставите его на прежней должности?

Все знают, что банк "обул" своих вкладчиков, и "обул" хорошо (я не себя имею в виду, а известное псевдобанкротство), но несут в этот банк свои деньги.

Парадокс!!!

Я знаю, что в любом агентстве вам раскажут десяток историй о постоянных клиентах, которые много лет пользовались услугами агентства, но которые ушли из-за сущего пустяка, от агентства вообще никак не зависящего, как-то сломался самолет с компоновкой бизнес-класса и перевозчик предоставил борт без бизнес-класса.
ВСЕ!!! СКАНДАЛ!!! ИСТЕРИКИ!!! Полный разрыв отношений.

А в банк, который имеет подмоченную репутацию, вы спокойно несете деньги.
И доверяете ему суммы немалые, такие, по сравнению с которыми бизнес-класс - это тьфу и растереть....

Не боитесь?

Или не думаете?

Или просто нет других банков?
user 2107 : Или просто нет других банков?
Есть, но они-то, по сути, ничем не лучше, просто еще не успели так засветиться. А по жлобству подхода к клиентуре еще и похуже "Альфы" будут...
user 2107 :
Оля, вы не отщепенка-ренегатка, а отчаянно смелый человек.

Скажите, если вы поймаете на воровстве своего сотрудника, которому вы доверили материальные ценности, вы оставите его на прежней должности?

Все знают, что банк "обул" своих вкладчиков, и "обул" хорошо (я не себя имею в виду, а известное псевдобанкротство), но несут в этот банк свои деньги.

Парадокс!!!

Я знаю, что в любом агентстве вам раскажут десяток историй о постоянных клиентах, которые много лет пользовались услугами агентства, но которые ушли из-за сущего пустяка, от агентства вообще никак не зависящего, как-то сломался самолет с компоновкой бизнес-класса и перевозчик предоставил борт без бизнес-класса.
ВСЕ!!! СКАНДАЛ!!! ИСТЕРИКИ!!! Полный разрыв отношений.

А в банк, который имеет подмоченную репутацию, вы спокойно несете деньги.
И доверяете ему суммы немалые, такие, по сравнению с которыми бизнес-класс - это тьфу и растереть....

Не боитесь?

Или не думаете?

Или просто нет других банков?

Да нет, я не отчаянно смелый человек. Я просто доверяю чутью, уму и знаниям моего мужа, адвоката, партнера юридической фирмы, автора российских законов об интеллектуальной собственности, в прошлом главы правового управления Роспатента (или как он тогда назывался во времена работы моего мужа на государевой службе), участника переговоров по ВТО в бытность работы на государство и прочая и прочая. Моя карта является дополнительной к счету мужа. Только и всего :D
А агентством пользуюсь либо тем, с которым у нас существует давний корпоративный договор и которое является нашим партнером и рекламодателем (час эфира на радио каждую неделю!), либо тем, с кем давно общается и сотрудничает мой муж. А пакетные билеты я уже, честно сказать, даже не помню, когда в руках держала. Как правило всегда свои были, хоть за деньги, хоть за мили :D
Это хорошо.
Плохо только то, что самолеты ломаются не только те, которые осуществляют чартерные первозки. Да и туман на аэропорты садится не взирая на то, какой борт должен оттуда вылететь, а иногда служащие аэропортов начинают забастовки и тоже сидят в залах ожидания пассажиры как с пакетными билетами так и купленными на свои кровные...
Что до интуиции...
Тут никакой интуиции не требуется, что бы спрогнозировать как поведет себя банк, уже запятнавший свою репутацию, случись что-то серьезное.

Я вовсе не ратую за ликвидацию банков.
Мне хочется, чтобы банки работали так, как должны работать банки, а не занимались мелкими разводками и вымогательством.
user 2107 : а не занимались мелкими разводками
это как посмотреть :D
М-да! Сутяжничество из-за 250 рублей, описанное во всех красках и подробностях... :D Салтыков - Щедрин обзавидовался такому бы сюжету :D
Эт-точно!

Только если бы речь шла только о 250 рэ, никто бы судиться не стал.

На деле мелкая разводка оборачивается крупными деньгами - примерно миллион чистой прибыли с каждых пяти тысяч клиентов, получивших в банке потребительский кредит, плюс завышенное число клиентов и пошли далее косвенные дивиденты...

Я летом на даче у друзей увидел, как паучок, притаившийся на очень красивом листке ириса, поймал пчелу.

Утром следующего дня он так и держал пчелу. Причем они уже свешивались с листка ириса.

Примерно так же Альфа-банк вцепляется в своих клиентов, высасывая эти самые 250 рублей :D

Изображение

Изображение
user 2107 : Примерно так же Альфа-банк
Я не понял, а какие у пчелы судебные перспективы? :D