Помогите в споре с АЛЬФА БАНКОМ

Уважаемые форумчане!
Вот и я попал в дурацкую ситуацию.
Знаю, что многие из вас не просто люди с юридическим образованием, но и действующие юристы.

В апреле 2005 года я купил в магазине "ТЕХНОСИЛА" ноутбук в кредит по схеме 0-0-12.
Кредит оформил в "Альфа банке", и выплатил полностью и в срок, без нарушений графика платежа.

При оформлении кредита полный текст договора мне не дали, сославшись на то, что он открытый и я могу ознакомиться с ним на сайте банка, и я подписал одну страничку - приложение к анкете заявителя.
При внесении последнего платежа я устно предупредил менеджеров отделения Альфа банка, что больше пользоваться кредитами их банка не буду.

Спустя некоторое время мне пришло письмо, в котором меня уведомляли, что банк снижает мне процентную ставку и надеется на дальнейшее сотрудничество.
Я позвонил в Альфа банк и повторил, что больше пользоваться их кредитами не буду.
Еще через какое-то время мне позвонил начальник кредитного отдела и повторил содержание письма о снижении процентной ставке.
Я ответил, что кредитами их банка пользоваться я не буду и попросил оставить меня в покое.

В мае 2007 года мне пришло письмо о том, что у меня возникла задолженность за обслуживание моего счета в Альфа банке в размере 250 рублей за период с мая 2007 по май 2008 год.

В отделении Альфа банка мне объявили, что у меня по прежнему открыт счет, и мне надо заплатить за его обслуживание, и закрыть счет они не могут потому, что от меня не было письменного заявления на закрытие счета, а сейчас еще и появилась задолженность.

Только сейчас я прочитал договор с банком и узнал, что при получении кредита для покупки определенной вещи и на конкретный срок, мне был открыт счет на неопределенное время, при этом банк имеет право самостоятельно выпускать кредитные карты, которые я должен оплачивать.

Получается совершенно идиотская ситуация:

- по полученному кредиту я расплатился.
- открытым мне счетом год не пользовался
- кредитная карта, которая была у меня на руках, просрочена и в отделении банка ее забрали и порезали.

- НО! Но я обязан оплатить обслуживание счета, который открывать не просил, которым год не пользовался и пользоваться не намерен, на следующий год!

Как мне действовать с данной ситуации?

Оплатить услуги банка, которыми я не пользовался, пока сумма долга не выросла до астрономических размеров?

Или же я не должен ничего платить, согласно законодательству РФ?

Какие статьи закона мне надо знать, чтобы грамотно составить претензию?

Заранее благодарен.
: Похожая ситуация и тоже с Альфа-Банком. Три года назад у меня была дебетовая(!) карточка Альфа-Банка. Естественно, на счету были мои деньги. Срок действия карточки истек. Продлевать я не стал. На счету оставалась небольшая сумма денег, но ради них я даже в банк заезжать не стал. Теперь самое интересное. В течение всего года, что я пользовался карточкой, мне по E-mail приходила вся информация по движению денежных средств на карточке, плюс полно рекламы от их банка, типа новые вклады, возможности, кредитные ставки и т.п. О необходимости письменного заявления о закрытии счета в Договоре НИЧЕГО нет. Проходит полтора года и совершенно случайно я узнаю, что у меня задолженность перед банком на сумму свыше 1500 рублей. Причина та же - не закрыт счет. Никто мне ничего по мылу не ссобoил, вообще письма из банка перестали приходить с закрытием карточки. Я думаю, это целенаправленная политика банка. Пусть по-немногу, но с десятков тысяч клиентов сумма набежит немаленькая. Больше я услугами этого банка не пользуюсь.
Аналогичная ситуация только сумма под 3000 руб. :D
Большое спасибо всем!

Я уже предлагал турфирмам, воспользовавшись прецендентом, составить договора, которые бы предусматривали повторную продажу тура клиенту без его ведома в случае отсутствия письменного заявления туриста об отказе от дальнейших услуг , после его возвращения из отеля.

И договора - на сайт, типа открытые они у нас.
А на бланках ТУР-1 мееееелкую приписочку, что подписывая этот докмент я подтверждаб свое согласие с договором агентства....

Вот будет как весело нам !!!

Вот как хорошо -то будет!!!!!

Съездил турист один раз в Египет, а через год ему письмо шастья: приезжайц дорогой в агентство, надо штраф заплатиь: мы же тебе новый тур оформили