Помогите пристроить моего любимого кота!!!

Форумчане!! Обращаюсь к вам со слезной просьбой.
В связи со сложившимися обстоятельствами вынуждена просить пристроить в хорошие руки моего любимого кота. :D Пожалуйста! Котик очень хороший!
для Маргарита66:
Ребятки на 1-й фотке очень похожи на наших героев :D Думаю, уже не за горами день, когда и я представлю фото подобной идиллии :D Пока адаптация у Томаса идет хорошо (тьфу-тьфу!)
Все хорошо, что хорошо кончается... :D

А вот это уже пара наших рыжих (Тёма и Малыш, любимые коты моей мамы).
Изображение

Так и хочется взять обоих и спросить с пристрастием: "ну и где деньги?" :D
для Аlex:
Красавцы!
Ой какие лапусики :D Блииин... а у меня нет кошки. Один говорит, что шерсти будет полно , а другой кричит , что он ему в ботинки насцыт :D

Аlex : Так и хочется взять обоих и спросить с пристрастием: "ну и где деньги?
:D Ну эт как посмотреть. Кто бы знал как жили без котов. Может благодаря им на Мальдивы ездишь :D
для Sveta4ka:
Ну, шерсти-то будет полно, это да, а вот насчет ботинков - это вряд ли. Это ж не собака. Коты - чистюли и аккуратисты, им самим в ботинки пи-пи делать неприятно :D Это только если вывести животное из себя, тогда он может в качестве страшной мести :D
scram : Это только если вывести животное из себя, тогда он может в качестве страшной мести
Ну наш-то перс Тема (в отличие от культурного местного Малыша) и просто из говенного своего характера по молодости умел демонстративно оросить линолеум и т.п. :D
Но как показывает практика:
1) перса очень удобно макать мордой в сабж
2) перс очень быстро понимает, что его очень удобно макать мордой в сабж, и перестает делать сабж...
:D
для Аlex:
scram : Это только если вывести животное из себя, тогда он может в качестве страшной мести
Ну не наю..в гостях котик пи-пи сделал в ботинки сыну. К коту особо не приставал. Ехал в машине домой и не знал куда эти ботинки деть. Вопил, что воняет от них. С тех пор невзлюбил кошек :D
Обходимся дома без кошки. Сама мяукаю :D
Аlex : 1) перса очень удобно макать мордой в сабж
А перса мне кажеца вообще тяжело к лотку приучить. Я даже рассказывать не буду как у меня родственник это делал . Сочтут за живодёра :D
Sveta4ka : в гостях котик пи-пи сделал в ботинки сыну
Может, они ему понравились, и он их просто пометил (типа, мое)? :D
Аlex : макать мордой
Между прочим, это категорически запрещено! Такое оскорбление! У животного может крыша поехать от обиды. Особо чувствительные натуры могут и умереть
scram : Коты - чистюли и аккуратисты, им самим в ботинки пи-пи делать неприятно
Неприятно, но делают :D ....был пострадавшим, когда заходил в гости к будущей жене
Олега : аходил в гости к будущей жене
Ну, тут-то понятно... Пришлось бедному животному преодолеть себя - лишь бы выразить свое отношение к сопернику :D
scram : для Sveta4ka:
Ну, шерсти-то будет полно, это да, а вот насчет ботинков - это вряд ли. Это ж не собака.
Собака? в ботинки?!.
Это вряд ли. :D
Ну только если хозяин ботинок заставит собаку себя возненавидеть. Лично я ни разу о таком не слышала. Правда когда бывшая свекровь приезжала навестить внука, моя такса демонстративно садилась перед ней в соответствующую позу, изгибала хвост чайником и делала вид, что вот-вот нагадит и косила хитрым глазом из-под уха. Но свекровь сразу невзлюбила таксу,еще щенком, а такса весьма проницательная собака и щедро платила ей взаимностью. Если бы такса и вправду нагадила посередине гостиной, то была бы сразу наказана, но она только делала вид, зараза. :D
для =foxy=:
К сожалению, сколько знаю народу, у которых собаки - все (собаки, не люди :D ) гадят, где попало. Лужи льют так вообще даже там, где едят.
scram : Ну, шерсти-то будет полно, это да, а вот насчет ботинков - это вряд ли. Это ж не собака.
ни одна собака в ботинки ничего не будет делать.. разве что намеренно, из ненависти.. но это ж как собаку до ненависти довести , это умудриться надо.. собаки любят хозяина преданно, какой бы хозяин не был, даже если хозяин собаку бьет. (Но это ж какой скотиной нужно быть, чтобы бить собаку! Такому нагадить в ботинки еще мало.. )
А я вспомнила случай , как моя подруга в гостях собаке сказала: " Ууууу.. шафка". И та её поняла :D Она весь вечер на неё рычала. Подруга до туалета ходила в сопровождении, боялась, что собака её загрызёт. С тех пор на собак не ругаеццо :D
Аlex : Но как показывает практика:
1) перса очень удобно макать мордой в сабж
2) перс очень быстро понимает, что его очень удобно макать мордой в сабж, и перестает делать сабж...
Вам попался очень покладистый перс. Эффект запросто мог оказаться прямо противоположным.
По котам я не спец, мне везло с котами, точнее, с кошками, они сразу были готовы делать все в лоток.

А что касается малогабаритных собак, есть отличный способ заставить их слушаться. Собаки - стайные животные, сразу выстраивают иерархию и норовят занять в ней местечко повыше. Но для того, чтобы объяснить, кто в доме главный достаточно аккуратно поднять собаку за шкирку да повыше. Сначала она может побуянить, но повисев некоторое время наверху поразмыслит, обмякнет и будет пытаться выразить лояльность и лизнуть морду старшего, т.е. лицо хозяина. Мне очень хорошо помогает этот способ воспитания с таксами, они жутко вредные и обидчивые. А тут без обид всем ясно, кто главный :D
scram : Между прочим, это категорически запрещено! Такое оскорбление! У животного может крыша поехать от обиды. Особо чувствительные натуры могут и умереть
А кому сейчас легко? :D

А если серьезно, то ситуация ситуации рознь.
Опытный глаз легко отличит случайное кошачье "упс, пи-пи" от демонстративного "кто в доме хозяин, м(яу)ля". В последнем случае ситуация требует разруливания на ранней стадии и помогают только жесткие и радикальные меры. К счастью, особо чувствительные натуры мне не попадались.

А насчет персов Светочка права - крайне гаденький характер у представителей этой породы. Впрочем, как и у большинства декоративных пород различных животных.
scram : для =foxy=:
К сожалению, сколько знаю народу, у которых собаки - все (собаки, не люди :D ) гадят, где попало. Лужи льют так вообще даже там, где едят.
Ужас, честно.
Наша такса может напустить лужу, но если совсем мочевой пузырь на уши давит. Однажды до половины ночи застряли в пробке, такса надула на кафель посередине прихожей и выползла к нам на пузе - виноватая аж жуть. Мы особо и не наказывали. А так, чтобы просто гадить вокруг?.. ого... :D
Sveta4ka : А я вспомнила случай , как моя подруга в гостях собаке сказала: " Ууууу.. шафка". И та её поняла :D Она весь вечер на неё рычала. Подруга до туалета ходила в сопровождении, боялась, что собака её загрызёт. С тех пор на собак не ругаеццо :D
О! Жизненно :D
partisanne : это ж какой скотиной нужно быть, чтобы бить собаку! Такому нагадить в ботинки еще мало..
Согласна, конечно.
=foxy= : Собака? в ботинки?!.
Это вряд ли.
partisanne : ни одна собака в ботинки ничего не будет делать..
Наверное, я неправа была. Вам виднее - у меня-то собаки нет. Просто мне кажется, что собаки неаккуратные и им все равно, где, если захочется в туалет. Тех, которых наказывают, сдерживает страх наказания или страх вызвать гнев обожаемого хозяина, а если не очень-то наказывают, то будут, где припрет
для =foxy=:
Вот у моей сестры двоюродной как раз такса. Я всегда поражаюсь, до какой степени можно испортить животное отсутствием воспитания при демонстративном выказывании страстной любви. Я помню, я читала, что таксы - очень умные собаки, но эта... Так жаль
scram : Просто мне кажется, что собаки неаккуратные и им все равно, где, если захочется в туалет. Тех, которых наказывают, сдерживает страх наказания или страх вызвать гнев обожаемого хозяина, а если не очень-то наказывают, то будут, где припрет
Мне кажется, Вы заблуждаетесь насчет собак :D
Кстати, мелкие породы легко приучить к лотку. Разница с котами в том, что лоток можно выставлять два-три раза в день, а не держать постоянно. И посыпушки не нужны, просто помыть и все. Очень просто и удобно.
- Э-э-э (решил он взбодрить беседу), а кого лучше дома держать - кошку или собаку? :D :D
scram : для =foxy=:
Вот у моей сестры двоюродной как раз такса. Я всегда поражаюсь, до какой степени можно испортить животное отсутствием воспитания при демонстративном выказывании страстной любви. Я помню, я читала, что таксы - очень умные собаки, но эта... Так жаль
Тут, похоже, проблема в хозяине, а не в таксе...
Та же история, что с детьми. В большинстве случаев, когда дети садятся на голову, причина в родителях...
Redaktor : - Э-э-э (решил он взбодрить беседу), а кого лучше дома держать - кошку или собаку? :D :D
Котов или мелких собак - без разницы :D
Лишь бы на голову хозяину не садилось любимое животное :D
А большие собаки - это отдельная тема и большая ответственность. Им и условия нужны, и серьезный подход к воспитанию.

Еще для меня огромный плюс в собаках - их не нужно кастрировать, вообще такой проблемы нет. Вяжем периодически. С котами сложнее, жаль их калечить, а оставить как есть - тоже проблема.