Помогите, пожалуйста, выбрать

Добрый день!
Уважаемые форумчане! Помогите определиться с путешествием в июне.
Мой папа недавно получил загран паспорт ( всю жизнь работал на закрытом предприятии) и очень хочет поехать на Кубу. Но дело в том, что отпуск только со 02.06 и я боюсь, что на Кубе будет очень жарко в это время года для человека в возрасте. Если можно, подскажите, тяжело ли переносится большая влажность?

Я предлагала ему юг Италии (Амальфи), но читала, что там пляжи не очень. Может подскажете какое хорошее место? Я очень хочу, чтобы ему понравилось. ( Когда сама первый раз поехала за границу- на Майорку- была очень разочарована, к сожалению)

Заранее благодарю!
Исполните папину мечту :) Куба - это нечто!...
Влажность даже на пляжах пустыней присутствует. Забудьте. А пляж везде найти можно подходящий, прежде всего песок. Это я про Амальфи. Так что вперед, на Кубу.
Ну может, имелось ввиду, что будет не просто жарко, а "жарко" - типа тайфуны и прочие прелести летнего отдыха в Карибском бассейне?
Да нет, скорее всего имелось ввиду, что будет именно жарко. Может у папы проблемы с сердцем или с давлением и остро встает вопрос акклиматизации. Хотя ТС из Москвы, а уж после прошлого лета, тем кто его пережил в городе должны быть не страшны никакие жаркие страны :)
На кубе и влажность другая и климат. С москвой не сравнится)
для Pulover:
Очень глубокомысленное замечание. :beer
Для Elena Gavrina Ну, только если это действительно мечта папы по молодым годам, когда о райской дали знали только по Кубе. Все другие страны были в тяжком мрачном капитализме. А так может здешние знатоки подскажут комбинированный тур Куба и Мексика или Доминикана, поближе к иной цивилизации. ИМХО, конечно, но сейчас я бы ещё раз не поехал на Кубу ( о мексике и доминикане-только слышал). Может быть за счет того, что это будет именно кратковременный отдых, то не бросится в глаза убогость жизни и вороватость местного населения,и тп, но было это давненько. Температура там почти неизменна 27-32 град в течение всего года, наши купались всегда, но нас увозили подальше от береговой грязи (не Варадеро). Влажности особой не чувствовал, жара по забытым воспоминаниям-как на черноморском побережье, может чуть сильнее, но рубашки были сырые. Перелет весьма длительный, скорее-для молодого организма. Но если это-действительно мечта папы, то пожелаю ему хороших впечатлений!
Спасибо всем, кто откликнулся!

Я задала вопрос, потому что не очень понимаю, что такое сильная влажность и как она переносится. Бывает такая угнетающая жара, что никакого удовольствия от отдыха не получаешь. Не хочется, чтобы так получилось.

Я уже устали думать) Думала о Тенерифе, Италии, Португалии, Кубе.

В Италию проще всего поехать самостоятельно, я там была несколько раз, но с пляжами там не очень. Хотя смотря где, я была на море только в Сан-Ремо и Виареджио.
Тенерифе - боюсь, что прохладно будет. Да и не знаю, смогу ли я туда без турфирмы добраться.
В Португалии те же проблемы.
Ну а на Кубе не знаю как с погодой.

Вообще какое-то время неудачное для отпуска, выбрать нечего. :D Может кто-нибудь подскажет что-то. Ваш сайт неоднократно мне помогал во всех поездках. А то поеду куда-нибудь не туда, и будет папа потом ходить ворчать, что в Анапе было лучше :D
для Elena Gavrina:
ИМХО, Тенерифе - идеальное место для первой заграничной поездки пожилого человека.
Я сам первый раз заграницей оказался именно на Тенерифе, и отец мой тоже.
Климат - идеальный. Прохладно в июне там, разумеется, не будет. Но и страшной жары тоже.
Там в меру экзотично и достаточно цивилизованно.
ИМХО - то, что надо.
Elena Gavrina : Тенерифе - боюсь, что прохладно будет. Да и не знаю, смогу ли я туда без турфирмы добраться.
Прохладно в июне там точно не будет, у меня друзья в прошлом году ездили в конце марта - температура днем была где-то 23-24 градуса, воды около 20. А вообще, после посещения Тенерифе, Андрей заявил, что кроме как на Канары он больше никуда отдыхать не поедет, так как там есть все что ему нужно (до этого он ездил в Турцию, Болгарию, Египет, Францию и в Чехию). Как-то так :)
LasTochkaRu :Прохладно в июне там точно не будет...
температура ..., воды около 20.
ИМХО это как раз весьма "прохладно".
Аlex : ИМХО это как раз весьма "прохладно".
Ну, скажем так, для меня такая температура воды вполне комфортная - заходить в воду конечно прохладненько, но потом вылезать не хочется :-D Ну, это уж у кого какие предпочтения - у меня муж так вообще воду ниже градусов 24 считает ледяной, теплолюбивый очень :-D
для Аlex:
Отпуск планируется на июнь, а друзья ездили в марте.
А климат на Тенерифе идеальный - это факт. :D
Хотя, конечно, вода - не парное молоко. Это же океан. Туда летят не для того, чтобы в отмокать на мелководье.

ЗЫ: Дайвинг и снорклинг там ни к чёрту. ;)
silver :для Аlex: Хотя, конечно, вода - не парное молоко. Это же океан.
Дело не в океане, а в антарктическом течении. Как-то имел шанс искупаться в Луанде, Ангола. Вот где разница температур воздуха и воды бодрит! :)
Ещё один момент, который желательно учесть в предложениях тура для отдыха папы, уже психологический-лица старшего возраста исключительно трепетно относятся к своим мыслям и воспоминаниям, поэтому Куба-момент нежный и желательный к исполнению , а для того, чтобы не разочароваться в ней-знатоки-предложите комбинированный тур по Центр Америке с мягким выходом в приличные условия.
для silver
silver :Отпуск планируется на июнь, а друзья ездили в марте.
Поскольку, как уже заметил Redaktor, специфика температуры воды обусловлена антарктическим течением, планирующим поездку в те края было бы чрезвычайно неосмотрительно поддаться иллюзии "если уж в марте вода +20, то летом-то прогреется ого-го..." (хотя это было бы справедливо для Красного моря). ;)

А тут картина иная. И в марте +20, и летом среднедневная редко поднимается выше +22.
silver :Туда летят не для того, чтобы в отмокать на мелководье.
Правильно. Поэтому информация о температуре воды в искомый сезон будет полезной.
silver :ЗЫ: Дайвинг и снорклинг там ни к чёрту. ;)
Понятное дело. ;)

для LasTochkaRu
LasTochkaRu :Ну, скажем так, для меня такая температура воды вполне комфортная - заходить в воду конечно прохладненько, но потом вылезать не хочется
Несомненно, все субъективно.
Но позвольте обратить Ваше внимание на то, что поездку в теме подбирают для пожилого человека, а акцент делают на пляжном отдыхе.

P.S. Офисная мебель - штука нужная. Тем не менее, согласно правилам форума все-таки поменяйте ник, пожалуйста.
для LasT...: С учетом замечания модератора я несколько упростил ваш ник, но вы вправе его поменять - выбрав такой, какой будет греть вам сердце, но при этом не противоречить правилам
Аlex : Офисная мебель - штука нужная.
надо же, у меня не хватило прозорливости...
Аlex : Но позвольте обратить Ваше внимание на то, что поездку в теме подбирают для пожилого человека, а акцент делают на пляжном отдыхе.
Да вроде ТС не указывала, что требуется именно пляжный отдых. Просто озвучила, что предлагала папе юг Италии, но читала что там пляжи не очень. Я лично сомневаюсь, что человеку в возрасте так уж интересен будет именно пляжный отдых. У меня когда родители первый раз поехали за границу (в Израиль), не так уж и много времени они провели на морях - 3-4 поездки всего. Ну плюс, конечно, поездка на Мертвое море :) Все остальное время - бесконечные экскурсии и поездки к родственникам.
LasTochkaRu :Андрей заявил, что кроме как на Канары он больше никуда отдыхать не поедет, так как там есть все что ему нужно
Ну не знаю, Канары - это райский уголок, с этим не поспоришь, но отказаться от посещения всего остального... Я, к примеру, также как и вы очень хочу побывать в Японии, интересно было бы съездить в Норвегию. Отказаться от всего нового в пользу уже "пройденного", пусть даже самого лучшего - как-то слишком радикально на мой взгляд :)
Аlex : P.S. Офисная мебель - штука нужная. Тем не менее, согласно правилам форума все-таки поменяйте ник, пожалуйста.
У меня просто любимый ник LasTochka, а он занят оказался, вот и приписала ру сзади :)Уже поменяла :)