Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
ПОМОГИТЕ PLS!!!)))
Пишу курсовую по теме "образ туристов различных лингвокультур". те, кто был за границей или может в своем городе встречали американских туристов, подскажите пожалуйста как они себя ведут, можно ли выделить какие то стериотипы по их поведению? (ну например, будто все русские в отпуск только и делают, что пьют) Заранее спасибо.
Ответить
ну желательно да. ну можно еще французских. а вы про кого знаете?
Ответить
У меня в общем создалось впечатление о них как о незакомплексованных людях, открытых, иногда шумноватых. Очень редко, когда "с понтами". Как соседи в отеле, экскурсии и т.п. пока не мешали.НатальяЕ :Пишу курсовую по теме "образ туристов различных лингвокультур". те, кто был за границей или может в своем городе встречали американских туристов, подскажите пожалуйста как они себя ведут, можно ли выделить какие то стериотипы по их поведению? (ну например, будто все русские в отпуск только и делают, что пьют) Заранее спасибо.
Ответить
Так вам надо собрать коллекцию стерЕотипов или эти стереотипы развеять? Как-то уже сложилось у меня убеждение, что создание и пестование стереотипов типа "все итальянцы шумные, немцы педантичные, поляки высокомерные, арабы приставучие, и все вместе они люто ненавидят скромно пьющих русских" - удел не самой умной части человечества... Кулинарные, культурные, спортивные пристрастия выходцев из той или иной страны - это да, это в туристическом бизнесе исследовать необходимо, а ярлыки - хоть их клей, хоть их отклеивай - так пустыми ярлыками и останутся.НатальяЕ :подскажите пожалуйста как они себя ведут, можно ли выделить какие то стериотипы по их поведению? (ну например, будто все русские в отпуск только и делают, что пьют
Ответить
Так вам надо собрать коллекцию стерЕотипов или эти стереотипы развеять? Как-то уже сложилось у меня убеждение, что создание и пестование стереотипов типа "все итальянцы шумные, немцы педантичные, поляки высокомерные, арабы приставучие, и все вместе они люто ненавидят скромно пьющих русских" - удел не самой умной части человечества... Кулинарные, культурные, спортивные пристрастия выходцев из той или иной страны - это да, это в туристическом бизнесе исследовать необходимо, а ярлыки - хоть их клей, хоть их отклеивай - так пустыми ярлыками и останутся.[/quote]
Мне бы хотелось эти стереотипы собрать и какие то опровергнуть, пояснить какова же та или иная нация на самом деле. И я нашла рейтинги худших/лучших туристов, составленные учеными, и хотела бы сделать что-то подобное исходя из ответов, полученных здесь.
Мне бы хотелось эти стереотипы собрать и какие то опровергнуть, пояснить какова же та или иная нация на самом деле. И я нашла рейтинги худших/лучших туристов, составленные учеными, и хотела бы сделать что-то подобное исходя из ответов, полученных здесь.
Ответить
Мне американские туристы показались весьма добродушно настроенными, открытми и общительными, готовыми радоваться любой мелочи как дети. Кстати, в отличие от многих туристов других национальностей, у меня американские туристы не вызывают отрицательных эмоций.
Ответить
Американские туристы - забавные, непосредственные, практически всегда одетые не по погоде и при полном отсутствии здравого смысла. Внешне очень полные, ИМХО не шибко образованные. Соглашусь, в качестве соседей не самый худший вариант. В отличие от израильских.

Ответить
Американские туристы - самые старые туристы в мире. Почти нет молодежи среди путешественников. Отправиться в загранпоездку до пенсии либо признак хорошего достатка, либо жизнь не по средства/показуха.
Молодежь чаще веселиться на родине компаниями: ведут себя шумно, абсолютно безрассудны в плане рискованных аттракционов.
Туристы в возрасте очень приятны в общении, спокойны, вежливы, готовы помочь. И одеты действительно странно
Молодежь чаще веселиться на родине компаниями: ведут себя шумно, абсолютно безрассудны в плане рискованных аттракционов.
Туристы в возрасте очень приятны в общении, спокойны, вежливы, готовы помочь. И одеты действительно странно

Ответить
Спасибо всем большое!) очень интересно.
Ответить
Решила не создавать новой темы, чтоб не "мусорить". Решаю задачу сестре(у нее недавно родился ребенок, малость не до сессии) по экономике туризма. Собственно задача:
Рассчитайте стоимость тура (без стоимости авиаперелета) и стоимость путевки на 1-го человека по следующим условиям:
- 1). Москва – 4 дня, 3 ночи;
- количество туристов в группе, включая переводчика: 21 человек;
- питание (полный пансион) – 20 дол.США;
- проживание (двухместные номера) - проживание – 30 дол.США;
- экскурсионная и культурная программа – 45 дол.США;
- 2). Санкт – Петербург – 6 дней, 5 ночей;
- проживание – 20 дол.США;
- питание (трехразовое) – 20 дол.США;
- экскурсионная и культурная программа – 55 дол.США
- 3). Транспорт:
- автобус – 15 дол.США;
- поезд Москва – Санкт – Петербург: 40 дол.США;
- поезд Санкт – Петербург - Москва : 40 дол.США;
- 4). Услуги туристского предприятия (сопровождение группы, экскурсионное обслуживание, бронирование мест в гостинице) – 5% от величины расходов;
- 5). Прибыль туристского предприятия – 10% от величины расходов.
Я так понимаю, что сложить стоимость питание+проживание+экскурсии и умножить на 21 человека. Добавить сумму за автобус и жд, умноженную на 21. Потом посчитать %%.
Только вопросы:
1) зачем указали переводчика? его считать со всеми или что-то ему не считать?
2)3дня и 4 ночи - это 4суток пребывания, 6дней и 5 ночей - это 5 суток пребывания? На каком-то сайте по количеству ночей считали.
Помогите, пожалуйста, совсем я запуталась в этой задаче.
У меня получается 23051 с %%.
Спасибо!
Рассчитайте стоимость тура (без стоимости авиаперелета) и стоимость путевки на 1-го человека по следующим условиям:
- 1). Москва – 4 дня, 3 ночи;
- количество туристов в группе, включая переводчика: 21 человек;
- питание (полный пансион) – 20 дол.США;
- проживание (двухместные номера) - проживание – 30 дол.США;
- экскурсионная и культурная программа – 45 дол.США;
- 2). Санкт – Петербург – 6 дней, 5 ночей;
- проживание – 20 дол.США;
- питание (трехразовое) – 20 дол.США;
- экскурсионная и культурная программа – 55 дол.США
- 3). Транспорт:
- автобус – 15 дол.США;
- поезд Москва – Санкт – Петербург: 40 дол.США;
- поезд Санкт – Петербург - Москва : 40 дол.США;
- 4). Услуги туристского предприятия (сопровождение группы, экскурсионное обслуживание, бронирование мест в гостинице) – 5% от величины расходов;
- 5). Прибыль туристского предприятия – 10% от величины расходов.
Я так понимаю, что сложить стоимость питание+проживание+экскурсии и умножить на 21 человека. Добавить сумму за автобус и жд, умноженную на 21. Потом посчитать %%.
Только вопросы:
1) зачем указали переводчика? его считать со всеми или что-то ему не считать?
2)3дня и 4 ночи - это 4суток пребывания, 6дней и 5 ночей - это 5 суток пребывания? На каком-то сайте по количеству ночей считали.
Помогите, пожалуйста, совсем я запуталась в этой задаче.
У меня получается 23051 с %%.
Спасибо!
Ответить
Мне бы хотелось эти стереотипы собрать и какие то опровергнуть, пояснить какова же та или иная нация на самом деле. И я нашла рейтинги худших/лучших туристов, составленные учеными, и хотела бы сделать что-то подобное исходя из ответов, полученных здесь.[/quote]НатальяЕ :
работала только с немцами, англичанами, итальянцами и поляками.
американцы приезжали только на 2 дня, так что про них мало что знаю.были в основном люди за 40.
Ответить
ПипаСуринамская :Американские туристы - забавные, непосредственные, практически всегда одетые не по погоде и при полном отсутствии здравого смысла
Да,да!!И главное понятия не имеют, как должен выглядить путешественник.Mea Me :И одеты действительно странно

=
Ответить
К нам приезжали в Америки, на улице холод -30 а они в джинсах и рубашках!!!
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51