Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Помогите определиться с направлением.
Друзья, помогите плиз определиться.
Критерии: обязательно вкусная кухня (акцент на морепродукты), колоритная страна (возможность посмотреть интересные места в стране), типа всяких слонов, обезьян и т.д., море или океан не принципиально, но большой и пустынный пляж желателен. Основное время хочу провести в поездке по стране, пляж, это так, мечта.
Отпуск с 24 сентября, планирую дней на 10-11.
Двое взрослых.
Бюджет 80 рублей, на базе завтраков, в крепкой чистенькой трешке без пафоса.
О. Бали не укладываюсь по деньгам.
О. Самуи Тайланд так же не укладываюсь.
О Хайнань с трудом можно было уложиться в бюджет, но вылеты туда только по воскресеньям, на одну неделю или на две.
Вьъетнам отпадает я так понял из-за больших расстояний.
Я так понял стоит посмотреть Шри-Ланку или Тайланд Пкухкет?
Заядлые пуешественники, что можете посоветовать?
В Тайланде ни разу не был, но почему-то душа туда не лежит если честно.
Критерии: обязательно вкусная кухня (акцент на морепродукты), колоритная страна (возможность посмотреть интересные места в стране), типа всяких слонов, обезьян и т.д., море или океан не принципиально, но большой и пустынный пляж желателен. Основное время хочу провести в поездке по стране, пляж, это так, мечта.
Двое взрослых.
О Хайнань с трудом можно было уложиться в бюджет, но вылеты туда только по воскресеньям, на одну неделю или на две.
Ответить
на Самуи по бюджету укладываетесь и в перелет до острова и в проживание в нормальном отеле, но если "душа не лежит" то собственно ничего и не поделаешkrakatan :Друзья, помогите плиз определиться.
Двое взрослых.
Ответить
к Самуи у меня душа лежит, но мне считали стоимость, получалось около 110 тысяч
Ответить
я специально для вас (и на ваши даты) смотрел сегодня:krakatan :к Самуи у меня душа лежит, но мне считали стоимость, получалось около 110 тысяч
1. перелет Этихадом Москва-Самуи (стыковки в АбуДаби и Бангкоке) примерно 50тр за двоих.
2. гостиница Вайт Хаус (2 недели назад там был) на ЧонгМоне $530 с завтраками.
на скайсканер.ру посмотрите возможные варианты перелета и цены (обращая внимание на длину стыковок), а на азияхотелс.ру посмотрите гостиницы (обращая внимание на возможные акции).
Ответить
Хайнань - хороший пляжный отдых. но что касается "страну посмотреть", то на острове особо нечего смотреть, экскурсии из пальца высосаны.
Ответить
Итак, бюджет 80.000 на авиабилеты и отель, я правильно понимаю?
В указанный Вами период стоимость билетов Мск-Бкк-Мск или Мск-Пхукет-Мск трансами в районе 24-25 тыс. на человека, соответственно, на отель остается 30.000, то есть около 3.000 руб. в сутки. В сентябре на Пхукете за эти деньги можно найти и виллу со своим бассейном. Только я так чай, Вам нужно еще и по стране покататься, да? В этом случае, надо озвучить, сколько денег готовы пожертвовать на эксы, массажи, питание и т.п., и уже от этого "общего" бюджета и отталкиваться, так как внутренние перемещения по стране отгрызут нехилый кусок бюджета. Только для 10-дневной поездки я бы не стал сильно нагружаться переездами.
В указанный Вами период стоимость билетов Мск-Бкк-Мск или Мск-Пхукет-Мск трансами в районе 24-25 тыс. на человека, соответственно, на отель остается 30.000, то есть около 3.000 руб. в сутки. В сентябре на Пхукете за эти деньги можно найти и виллу со своим бассейном. Только я так чай, Вам нужно еще и по стране покататься, да? В этом случае, надо озвучить, сколько денег готовы пожертвовать на эксы, массажи, питание и т.п., и уже от этого "общего" бюджета и отталкиваться, так как внутренние перемещения по стране отгрызут нехилый кусок бюджета. Только для 10-дневной поездки я бы не стал сильно нагружаться переездами.
Ответить
Ну я имею ввиду не то что все 10 дней мотаться как проклятый, а так без фанатизма. С собой думаю взять примерно $2000Чепурашка :Итак, бюджет 80.000 на авиабилеты и отель, я правильно понимаю?
Это если самому бронировать?Vasiliy P. Gaikin :я специально для вас (и на ваши даты) смотрел сегодня:krakatan :к Самуи у меня душа лежит, но мне считали стоимость, получалось около 110 тысяч
1. перелет Этихадом Москва-Самуи (стыковки в АбуДаби и Бангкоке) примерно 50тр за двоих.
на скайсканер.ру посмотрите возможные варианты перелета и цены (обращая внимание на длину стыковок), а на азияхотелс.ру посмотрите гостиницы (обращая внимание на возможные акции).
Я так боюсь, ибо так не ездил еще, не хочу перед женой в грязь лицом упасть.
Это для нее сюрприз, она до последнего момента даже не подозревает куда мы едем.
Ответить
Все говорят, что могу попасть с погодой и случайно появилось предложение в Грецию (Родос или Крит). Говорят там тоже хорошая морская кухня.
Ответить
Глаза баяццо - руки делаютkrakatan :Ну я имею ввиду не то что все 10 дней мотаться как проклятый, а так без фанатизма. С собой думаю взять примерно $2000
Это если самому бронировать?
Я так боюсь, ибо так не ездил еще, не хочу перед женой в грязь лицом упасть.
Это для нее сюрприз, она до последнего момента даже не подозревает куда мы едем.

Я с трудом себе представляю поездку в Тай через турфирму, но все-таки ради спортивного интереса решил потратить 10 минут и на коленке просчитать примерный бюджет следующей поездки:
Прямой перелет Трансаэро на Пхукет (дата от балды, надо смотреть, в какие дни вылеты) туда 24.08, обратно 05.09.
Аренда автомобиля на весь период поездки типа Хонда Сити, Тойота Виос
25 числа размещаетесь в отеле на пляже Най Харн (вилла около 150 кв.м. со своим бассейном) на базе рум онли. Можно добавить завтраки, но оно того не стоит - в 3-х минутах куча кафешек и маганзинчиков. Короче, проводите там 4 ночи.
29 числа на своей машине едете на индивидуальную экскурсию типа Кхао Сок, Кхао Лак на 3 дня/2 ночи - это незабываемые впечатления. По моему опыту, такой тур с англоговорящим гидом, проживанием, питанием по маршруту и т.п. выйдет где-то в 18 тысяч бат на двоих (с учетом своего транспорта).
01 сентября вечером возвращаетесь на Пхукет и долеживаете 4 дня на одном из самых красивых и малолюдных пляжей Лайан (в 15 минутах на машине Най Тхон, Банг Тао и т.д.)
Парочку экскурсий организуете еще, определившись по месту.
Ниже расчет бюджета (а-ля коленка, поэтому требует уточнений), но в целом, в свой бюджет легко влезаете:

Ответить
про Грецию ничего не скажу - не был.krakatan :Все говорят, что могу попасть с погодой и случайно появилось предложение в Грецию (Родос или Крит). Говорят там тоже хорошая морская кухня.
в вашем случае будет достаточно тяжело "ударить в грязь лицом":krakatan :... Это если самому бронировать?
Я так боюсь, ибо так не ездил еще, не хочу перед женой в грязь лицом упасть ...
просто купите авиабилеты и забронируйте гостиницу, трансфер аэропорт-отель будет МАКСИМАЛЬНО стоить 700 рублей и это если брать такси непосредственно в аэропорту (на специальной стойке), а трансфер отель-аэропорт будет стоить по любому не дороже.
не забудьте оформить медицинскую страховку - если в ингосстрахе то чуть меньше $100 на двоих.
а для того что бы вы понимали ДЛЯ ЧЕГО ИМЕННО ВЫ ЕДЕТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО прочитайте мой июньский пост common/rien/000710.html?post=607324#p607324
в общем сидите, читайте, считайте и планируете ...
З.Ы. у вас все получится.
Ответить
Я наверно чайник и не умею искать билеты, но в Трансаэро только билеты на одного получаются 30400 руб, а в турагенстве уже тур на 10 ночей предлагают от 65000 руб.
Ответить
я же вам вчера написалkrakatan :Я наверно чайник и не умею искать билеты, но в Трансаэро только билеты на одного получаются 30400 руб, а в турагенстве уже тур на 10 ночей предлагают от 65000 руб.
вы просмотрели?Vasiliy P. Gaikin :я специально для вас (и на ваши даты) смотрел сегодня:
при поиске авиаперелета на скайсканнере для удобства поиска не пишите названия города/аэропорта а используйте буквенные обозначения:
Домодедово - DME
Самуи - USM
Ответить
Если нужно, я могу дать контакты ТА, через которые можно взять билеты на трансов в районе 25.000. Но это только через личку.krakatan :Я наверно чайник и не умею искать билеты, но в Трансаэро только билеты на одного получаются 30400 руб, а в турагенстве уже тур на 10 ночей предлагают от 65000 руб.
Что касается "тура" в турагентстве, то дело Ваше - никто Вам не может запретить платить больше за хуже (если, конечно, 65000 - это не на двоих).
Ответить
в том то и дело что на двоих, причем за 65 тысяч выбор отелей довольно большой.Чепурашка :Если нужно, я могу дать контакты ТА, через которые можно взять билеты на трансов в районе 25.000. Но это только через личку.krakatan :Я наверно чайник и не умею искать билеты, но в Трансаэро только билеты на одного получаются 30400 руб, а в турагенстве уже тур на 10 ночей предлагают от 65000 руб.
Что касается "тура" в турагентстве, то дело Ваше - никто Вам не может запретить платить больше за хуже (если, конечно, 65000 - это не на двоих).
Только вот народ говорит некоторый, что в сентябре весь отпуск у некоторых висел черный флаг и дождь лил часто.
Ответить
Ну, с учетом того, что у Вас запросы небольшие, можно и через ТА при таком раскладе. Тоько будьте аккуратнее при таких ценах с выбором отеля.krakatan :в том то и дело что на двоих, причем за 65 тысяч выбор отелей довольно большой.
Только вот народ говорит некоторый, что в сентябре весь отпуск у некоторых висел черный флаг и дождь лил часто.
Насчет погоды непредсказуемо - я в прошлом году ездил в конце августа - всего несколько дней были пасмурные. Раза три шел дождь, от нескольких минут до пары часов. В этом году в самый сезон, в январе дожди лили токатак. Но, в принципе, это отдыхать не сильно мешает.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51