Подарок туристу

Привет всем!
Мне нужен совет)
Что подарить туристу, любителю путешествовать автостопом?
Проблема в том, что он турист с опытом и различные термосы, поварешки и палатки у него есть.
А что еще подарить можно, я не знаю =(
Вот думаю о швейцарском ноже.
Как думаете-пригодится али нет?
И по комплектации, что там должно быть полезного обязательно, а что может быть просто дополнением?
Ну и другие идеи приветствуются =)
Top of the world :Вот думаю о швейцарском ноже.Как думаете-пригодится али нет?И по комплектации, что там должно быть полезного обязательно, а что может быть просто дополнением?
По моим мироущущениям - чем меньше, тем лучше.
И хороший тесачёк (не охотничий можно) от , например, "Златоуста" присмотреть. Лично мне многобольше нравится, чем все эти наборчики....хоть и "швейцарские".
Можете подумать об автохолодильнике. Только о холодильнике, а не сумке-термосе
Да, компактный тесачек - дело хорошее. Особенно, керамический: рубит сталь, ну и мясо, в дороге всякое может быть. А вот еще у меня был костюм белый из парашютной ткани. Когда ехал на кавказ, все дальнобойщики тормозили, чтоб посмотреть, что за фигура в белом саване (ночью направлял на себя фонарь).
Гаишный жезл полосатенький??
Олега :
Top of the world :Вот думаю о швейцарском ноже.Как думаете-пригодится али нет?И по комплектации, что там должно быть полезного обязательно, а что может быть просто дополнением?
По моим мироущущениям - чем меньше, тем лучше.
И хороший тесачёк (не охотничий можно) от , например, "Златоуста" присмотреть. Лично мне многобольше нравится, чем все эти наборчики....хоть и "швейцарские".
Можете подумать об автохолодильнике. Только о холодильнике, а не сумке-термосе
***** например такой?)
Не надо ссылок - выдерните из каталога фото.....два....
Если, конечно, Ваша цель не реклама "тесачков"-холодильников :D
Вот такой Изображение
Или по-проще....
Изображение
Изображение
можно посложнее....
Uno_traveler :Вот такой Изображение
Вау)
От такого я б сама не отказалась))))
для Олега:
Олег, а на первом ноже, который вы расположили, там сверху зузубринки?
Он просто не увеличивается, рассмотреть сложно.

Толщина обуха клинка: .............. 6,0 мм
Твердость клинка: ...................... HRC 58
Базовая сталь клинка ножа: ......... 95х18

Это считается хороший клинок?)) Я в оружии просто вообще не разбираюсь))
И что дает толщина обуха клинка?
Изображение
Leatherman Charge TTi - очень удобный в использовании мульт, вожу с собой в отпуск.
Дарить ножи - плохая примета. Если одариваемый суеверен, то возьмите с него символическую копеечку.

Я свой швейцарский всегда ношу в сумке. Мне самые нужные его составляющие - собственно нож, ножницы хорошие острые и штопор :)
Uno_traveler :Вот такой Изображение
У меня примерно такой, "Tramontina". Я им курицу разделываю, мёрзлое сало режу, хлеб. В походе не пробовал.