ПОЧЕМУ?

Есть выражение: "Хороший левак укрепляет брак". Согласны ли Вы с этим? Почему люди состоящие в браке заводят любовников и любовниц? Что ищут они на стороне? :D
Если вдруг Вы узнаете, что у Вашей половины есть кто-то на стороне, что Вы будете делать? Сделаете вид, что ничего не замечаете(так как надо уважать мнение и желание близкого Вам человека)? Постараетесь положить этому конец? Или....? :D
platok : покинувшую нас Элефанту...
я еще вернусь...придёт время :D
Elephanta : я еще вернусь...придёт время
О, Фантик, так ты приезжаешь к нам или нет? :D
Чепурашка : Любовь. Точно. Поразитесь разнообразию форм жизни на этой планете - их гораздо больше, чем любой из нас может себе представить
да! амебы любят делением. при этом автоматически делится и нажитое имущество. :D
Чепурашка : должны строиться на взаимном доверии, и, независимо от факта совершения каких-либо действий одной из сторон, задача каждой из них - сделать все возможное для поддержания достаточного кредита этого самого доверия.
"жинка не должна своим действием или бездействием причинить вред жизни и здоровью чиловика" (С) "Первый закон украинской жинко-техники. :D

Чепурашка : Согласен - если нет любви. Но просто поверьте, как бы Вам это сложно ни было, что "сексуальные приключения" одной из сторон сами по себе не являются следствием отсутствия любви либо подтверждением ее отсутствия, и совсем не обязательно приводят к ругани и формированию невыносимой атмосферы в рамках отдельно взятой семьи. Более того, невыносимая атмосфера может присутствовать и в случае, когда оба моногамны до самой последней хромосомы.
Мне кажется, что Вы отождествляете два совершенно разных процесса, и одну конкретную ситуацию экстраполируете на все случаи жизни. Постарайтесь расширить горизонты своего мировосприятия, и жизнь заиграет для Вас новыми красками
ну ты и димагог!!! :D

partisanne : Да, конечно, ничего личного, просто надо же мне какие-то местоимения в предложении использовать
Учитель на уроке:
- Дети, давайте разберем по частям речи предложение "Нино и Вано пошли в баню"!
Вовочка:
- Иван Иваныч! Ну с первыми двумя все ясно - Нино - подлежащее, Вано - надлежащее, а вот "в баню" - не пойму - не то предлог, не то - местоимения. :D :D
Redaktor : Тебе бы Камасутрой торговать...
Та он бы и торговал, так тыжь рекламу на форуме запретил! :D
larsen : О, Фантик, так ты приезжаешь к нам или нет?
а я разве когда отказывалась? :D
м : ну ты и димагог!!!
Работа такая... :D
partisanne : в доме просто невозможно было находиться
А вот если-бы у каждого из них была "потаённая кохана", глядишь и мир в семье был бы и дети росли в радости, потому, как человек перестал бы требовать от супруга того, что тот не может ему дать.
Redaktor : И я вовсе не уверен что она настолько счастлива, насколько хочет таковой казаться.
А я не сомневаюсь, что её такое положение вещей вполне устраивает (возможно по непонятным окружающим причинам), потому как я не встречала человека, который бы долше двух лет по доброй воле находился в ситуации, которая его категорически не устраивает.
м : знаю кошку и собаку, живут душа в душу, собака кошке позволяет есть из своей миски, а та - спит у неё на голове
а как у них дела с изменами?
Grit : А я не сомневаюсь, что её такое положение вещей вполне устраивае
Я тож не сомневаюсь, это моя родственница и знаю что нелегко ей далось принять такое решение, но поняв и осознав, она приняла это. Я отметила, что она человек верующий , "уступать и жертвовать" заложено в вероисповедании. И даже если она загнала свою скорбь глубоко , то всё равно она сумела это сделать. А если рассматривать эту ситуацию кто больше всех страдать должен, то они все виноваты и все должны страдать. Случай конечно исключительный, но всё индивидуально, и в одной и той же ситуации люди себя ведут по разному. У этой женщины хватило сил чтобы сделать такой шаг. Я лично считаю её мудрой и сильной женщиной!
У медали всегда две стороны.
Как говорила моя бабушка( царство небесное), что измена тем хороша, что самой можно гульнуть. Повод есть :D
partisanne : А если вдруг такая мысль в голову прийдет что любимая поступает точно так же? Какие чувства вызовет эта мысль?
Надо что-то срочно делать, чтобы почем зря всякие мысли не возникали в Вашей хорошенькой головке! :D
Sveta4ka : Я тож не сомневаюсь, это моя родственница и знаю что нелегко ей далось принять такое решение,
У меня тоже родственница есть, к которой муж имеет вторую семью, но при этом живет с моей родственницей. Она правда женщина молодая еще, но тоже смирилась с этим и продолжает жить с ним. Правда она мужу говорила в свое время "если тебе там лучше, иди живи туда", на что он ответил "Фиг тебе, я здесь прописан..." :D (это я утрирую, но смысл слов такой)Раньше дурочками все были, мужей к себе прописывали, она москвичка, а он из Серпухова, из деревни... Вот так прилипился как пиявка, и не отделаешься от него. Дочка у них взрослая уже, свою семью имеет, живет у мужа. Во второй семье у него 10-ти летний сын. И живут вот как-то, на праздниках - так вообще идеальная семья, а что там у них в будни творится, не знаю. Но к свекрови вместе ездят, внука нянчат и т.д.

P.S. Квартиру разменять нереально, т.к. это 2 смежные комнаты, одна еще ничего, а вторая - узкий пенальчик. + коридор 1*1 метр. Кто на бабушкинской живет наверняка такие квартиры знает (в 16-ти этажках). А денег доплатить за 2 нормальные однушки у них нет.
Grit : А вот если-бы у каждого из них была "потаённая кохана", глядишь и мир в семье был бы и дети росли в радости, потому, как человек перестал бы требовать от супруга того, что тот не может ему дать.
Не думаю. Ссоры были по разному поводу и бытовые, и еще папа еще ревновал маму по любому поводу, хотя единственной ее виной было то, что она была сногшибательно красивая, даже без макияжа и в простой одежде (т.к она специально не наряжалась, чтобы папа меньше ругался :D ) Сам же папа, кстати, периодически имел боевых подруг и не сильно это скрывал, т.к мама относилась к этому спокойно, ей уже было все равно, лишь бы дети росли здоровыми.

В общем, надо было сразу расходится, а не жить вместе "ради детей", т.к дети (а нас двое) просто с ума сходили в такой атмосфере. Хотя да, не могли сразу разойтись в частности и из за квартирного вопроса, то было советское время и разменять адекватно квартиру не удавалось, а денег на доплату тоже не было.
Что и требовалось доказать:
partisanne : Ссоры были по разному поводу и бытовые, и еще папа еще ревновал маму по любому поводу
Это Ваша позиция.
partisanne : Сам же папа, кстати, периодически имел боевых подруг и не сильно это скрывал, т.к мама относилась к этому спокойно
А это недалеко от моей позиции. Если бы папа при этом не ревновал и не распротранялся о своих подвигах, то это была бы в точности моя позиция.
Чепурашка : Что и требовалось доказать:

А это недалеко от моей позиции. Если бы папа при этом не ревновал и не распротранялся о своих подвигах, то это была бы в точности моя позиция.
Ну и чем бы это помогло, если бы он молчал? Маме было абсолютно пофиг на его "подвиги", она мечтала только о разводе. В конце концов они таки разменяли квартиру и разъехались, так мама просто ожила на глазах.

А вот чтобы не ревновать, тут надо характер менять, это не каждый может сделать. И в топку такую позицию, когда мужчина считает, что сам он вправе изменять, а женщину подозревает и без повода. Собственно, я думаю, именно потому он и ревновал, что сам так поступал и ожидал, что все так делают. Вот так.
Чепурашка : Это Ваша позиция
Чепурашка : А это недалеко от моей позиции.
И песня "На позицию девушка провожала бойца" внезапно наполнилась новым смыслом... :D
Чепурашка : Что и требовалось доказать:

цитата :Dartisanne:
Ссоры были по разному поводу и бытовые, и еще папа еще ревновал маму по любому поводу

Это Ваша позиция.
Какая это же "моя позиция"?? Ссориться и скандалить?? Или что?? Вы вообще о чем?

Чепурашка, похоже, я вас невольно чем-то сильно задела за живое, раз вы на меня так наезжаете. Ну сорри, если невольно я как-то задела ваши чувства.

Я действительно считаю, что всякий обман и есть обман, как его ни называй. Обмана и нечестности не приемлю вообще. Но как кому жить никому не указываю, живите как хотите, просто будьте честны хотя бы сами с собой, и помните, что поступать надо с другим так, как бы хотели чтобы поступали с вами. Иначе - все сделанное рано или поздно возвращается к тебе бумерангом. Что посеешь, то и пожнешь. И это так.

А до других семей мне, в общем-то, мало дела. Хотя мнение свое я высказала, почему бы и нет. :D
Чепурашка : цитата :Dartisanne:
Перефразируем вопрос: А если вдруг такая мысль в голову прийдет что любимая поступает точно так же? Какие чувства вызовет эта мысль? Сочтете ли вы это справедливым?

"Не нужно быть все время настороже. Нужно считать, что ты уже мертв." (c) Ямамото Цунэтомо. Хагакурэ (Путь Самурая)
см.п.(в)
Хочется вручить вам медаль за умение уходить от прямых ответов :D))
Женщины как акционерные общества.
Женщина - она сродни акционерному обществу. Когда она еще не родилась, она является 100%-ым дочерним предприятием своей матери, ее неотъемлемой частью.
После рождения ее акции распределяются внутри холдинга, который мы называем семья. Какой-то процент попадает во владение отцу, значительный пакет (часто контрольный) остается у матери, бабушкам и дедушкам также достается доля, но зачастую они - явные миноритарии.
Постепенно девушка вырастает, становится взрослой, и вместе с этим путем дополнительных эмиссий или просто отсуживанием во время домашних разговоров переводит акции семейного холдинга на свой баланс.
И вот к концу школы наступает золотая пора IPO (initial public offering).
Как правило, в такое время девушки не разбазаривают контрольный пакет, а продают лишь небольшие его части с целью "прощупать интерес" рынка.
Родители могут выступать консультантами IPO, но часто ими оказываются более зрелые девушки, уже имеющие опыт первичных размещений. Они могут подсказать нужную торговую площадку, сделать независимую оценку активов и порекомендовать цену.
Перед IPO проводятся многочисленные road-show в дэнс-клубах, барах, скверах и прочих местах скопления юношей-инвесторов.
Они, впрочем, тоже не заинтересованы в получении сразу контрольного пакета. Интересна позиция некоторых крупных стратегических инвесторов на таких IPO. Они покупают опцион на покупку контрольного пакета, получают дивиденды в течение некоторого срока, но в итоге опцион так и остается не исполненным. По идее, такие случаи должны быть наказуемы, но не все эмитенты готовы раскрыть такую информацию, ибо она может повредить дальнейшему листингу и ликвидности. После школы и примерно до 40 лет девушки-эмитенты приступают к первичному размещению контрольного пакета своих акций. Однако, так просто его получить инвесторы не смогут.
Сначала нужно собрать хотя бы 1% от уставного капитала, чтобы посмотреть реестр акционеров. Это дает понять перспективность и примерные сроки скупки контрольного. Далее скупается блокирующий пакет акций, инвестор попадает в Совет Директоров и оказывает влияние на финансовые и производственные потоки эмитента. Если эмитент хорош, активно развивается, у него высокая рентабельность и большие перспективы, то инвестор добирает акции до контрольного пакета и все счастливы. Это удачное развитие событий.
На вопрос, сколько дивидендов должна выплачивать женщина есть много теорий. Если инвестора интересует текущий доход, то он выбирает эмитента с большими дивидендными выплатами.
Однако, это приводит к сокращению капитальных вложений в обновление основных фондов, что в будущем приводит к износу активов и как следствие быстрому сокращению прибыли и дивидендов. На наш взгляд, дивидендная политика должна отвечать устойчивому развитию компании. На рынке распространена практика перекрестного владения. Это ситуация, когда у женщины эмитента есть привилегированные акции, находящиеся на руках у cторонних акционеров. Они не имеют права голоса, но получают стабильные небольшие дивиденды. Поэтому инвесторы любят, когда у эмитента нет привилегированных акций.
Кстати, многие мужчины любят иметь акции нескольких эмитентов в портфеле: контрольный пакет одного эмитента и небольшой процент привилегированных акций других эмитентов. Это один из парадоксов рынка. Если IPO проходят неудачно и не удается разместить контрольный пакет сразу, акции женщины-эмитента попадают на биржу. Здесь и начинается самое интересное. Наиболее ликвидные женщины-эмитенты торгуются на "биржах", они прошли листинг, информация о них известна инвесторам. Данные по этим компаниям можно найти даже в интернете, у них есть свои сайты.
Однако, это не означает, что их акции могут показать сильный рост, так как многие из них переоценены рынком. Скорее инвесторы предпочитают спекулировать ими, избегая долгосрочных инвестиций.
Наиболее ценными представляются бумаги "второго эшелона". Это как раз и есть акции роста. О них знает лишь некоторый круг игроков, и они покупаются стратегическими инвесторами. Тут им не обойтись без аналитической поддержки, так как нужно рассчитать справедливую стоимость акций, узнать кто основные акционеры и т.д. Серьезным вопросом владельца эмитента является создание дочерних предприятий. На начальных этапах работы "дочек" это прямые затраты для головного предприятия, причем без гарантированного экономического эффекта в будущем. Однако, это может улучшить инвестиционный климат и отношения эмитент-инвестор. Наличие дочерних предприятий также понижает ликвидность эмитента, что хорошо, когда инвестор хочет добрать с рынка пакеты миноритариев. Инвесторы любят составлять индексы на основании котировок женщин-эмитентов, чтобы представлять общую ситуацию на рынке. Именно отсюда и пошли фразы вроде "в таком-то месте (городе, стране) эмитенты самые красивые". Российский рынок считается в мире одним из наиболее привлекательных и недооцененных.
Капитализация эмитентов здесь не очень большая, зато по фундаментальным показателям (прибыль на акцию, дивидендная доходность и т.д.) они сильнее зарубежных аналогов. Этим объясняется значительный интерес иностранных инвесторов к российским активам. Инвесторы любят обсуждать эмитентов, делиться своими соображениями о рынке, обмениваться опытом. Поскольку это обычно происходит "на рынке", одновременно идет изучение потенциальных объектов инвестирования. Это важно для инвесторов-новичков, так как они склонны покупать распиаренный неликвид. Значительная часть инвесторов расстается с контрольным пакетом эмитента через несколько лет, и перекладывается в быстро растущие акции молодых компаний. Это связано с большими транзакционными издержками, но инвесторы идут на них в надежде на хорошую отдачу от новых инвестиций.
В любом случае, это рискованный шаг, так как инвестор отказывается от стабильного дохода и прозрачного бизнеса в пользу нового малоизвестного ему эмитента. На наш взгляд, нужно быть абсолютно уверенным в необходимости "перетряски инвестиционного портфеля" прежде чем ее затевать.
Основные советы инвесторам.
* Не увлекайтесь спекуляциями на рынке, это может быть разорительно.
* Не вкладывайте сразу все средства в одного эмитента. Это рискованно.
* Не доверяйте на 100% рекомендациям аналитиков. Обязательно проводите свою, хотя бы минимальную оценку.
* Купив контрольный пакет акций эмитента, не расслабляйтесь. Всегда есть вероятность проведения дополнительной эмиссии, что приведет к размыванию вашей доли.
* Женщины любят давать свои акции в номинальное держание. Убедитесь, что акции действительно оказались на вашем счете.
* Купив контрольный пакет, не скупитесь на капитальные вложения и значительные амортизационные отчисления. Чем они больше, тем на большие дивиденды вы можете рассчитывать в будущем. Скупку контрольного пакета лучше проводить так, чтобы рынок этого "не видел", иначе есть риск сильно задрать котировки и переплатить.
:D
partisanne : Чепурашка, похоже, я вас невольно чем-то сильно задела за живое, раз вы на меня так наезжаете. Ну сорри, если невольно я как-то задела ваши чувства.
Чепурашка не имеет такой привычки - на женщин наезжать (этим тут другие грешат). Со стороны смотрится совсем иначе, не наезд Изображение

ЗЫ: хоть и прописные истины излагаете, но мне Ваша позиция тоже нравиццо Изображение
Redaktor : И песня "На позицию девушка провожала бойца" внезапно наполнилась новым смыслом...
Вам все шуточки, а тут всё серьезно!
platok : Вам все шуточки, а тут всё серьезно!
Наташ, а если серьезно, это абсолютно бесполезное занятие - распространять свой личный жизненный опыт как некую универсальную схему поведения и как некий эталон морали. И сколько классных девок стало старыми девами исключительно из-за того, что сами себе вбили в голову всяческие "нам это не можно". Конечно, вряд ли мы тут устроим выставку "Скелеты в моем шкафу", но заметь - наиболее категоричны те, кого жизнь еще не заставила этими скелетами обзавестись. Но они уже наперед все знают.
Видимо, я несколько перегнул палку, раз заслужил несколько ответов в разных постах... пардон, мадмуазель... :D
partisanne : Какая это же "моя позиция"?? Ссориться и скандалить?? Или что?? Вы вообще о чем?
Ваша позиция - ревновать. И это основное. Могу Вам сказать одно: ревность - это одно из самых разрушающих чувств.
partisanne : Чепурашка, похоже, я вас невольно чем-то сильно задела за живое, раз вы на меня так наезжаете. Ну сорри, если невольно я как-то задела ваши чувства.
Смею Вас заверить, что задеть меня за живое или за мертвое практически нереально. Более того, я на Вас совсем не наезжаю - в других же темах мы с Вами очень мило общаемся. Мне просто не импонирует точка зрения "я себе такого не позволю, ну и пусть он тоже не позволяет", а также пытаюсь показать, что измена или обман, хоть и никому не делают чести, но вполне нормально сосуществуют в рамках замечательных отношений двух любящих людей.
То есть, Ваша аксиома "есть измена = нет любви = жуткая совместная жизнь = надо расставаться" асболютно неправильная.
partisanne : Обмана и нечестности не приемлю вообще.
Если Вы себе это не позволяете, то это замечательно, и мне лично очень импонирует. Только хочу Вас предостеречь от одной ошибки - не требуйте того же от других, и если Вас когда-нибудь, не дай бог, обманут, десять раз взвесьте все, прежде чем сделать резкие шаги. Все это можно простить. Правда, только в том случае, если оно того стоит.
partisanne : Ну и чем бы это помогло, если бы он молчал?
В данном случае, ничем, так как проблема была не в этом. Если убрать этот фактор, что-то изменилось бы, настали бы "мир и любовь"? Я думаю, нет.
partisanne : А вот чтобы не ревновать, тут надо характер менять, это не каждый может сделать.
Вот - это важно. Что Вы готовы сделать для любимого человека, чтобы изменить свой характер? И можете ли?
partisanne : И в топку такую позицию, когда мужчина считает, что сам он вправе изменять, а женщину подозревает и без повода.
Правильно - фтопку. А вот если не подозревает, то не то, чтобы "вправе", но это можно понять=простить.
partisanne : Хочется вручить вам медаль за умение уходить от прямых ответов
Дык, жизнь такая: надо уметь грамотно отвечать и задавать трудные вопросы. Хотя в данном случае я считаю, что не ушел от ответа - просто некоторые вопросы слишком сложны, чтобы ответить на них "да" или "нет".
А за медаль спасибо, буду в Киеве - заберу :D
Чепурашка : Ваша позиция - ревновать. И это основное.
???? С чего вы это взяли??? Нет, и близко даже. Почему вы так решили? Из того, что я не терплю обмана и не стерплю такого, то вовсе не следует, что я ревнивая. Наоборот, я всегда склонна доверять людям, и своему ЛЧ верю безоговорочно. Никогда не буду ни следить, ни проверять, ничего такого, ни даже гадать "а есть ли или нет" (и не делала этого никогда!) . Отношения строить надо на доверии, иначе нельзя. Но обман (случись он и если я о нем узнаю) простить не смогу. С людьми, потерявшими мое доверие я (по возможности) перстаю общаться. Не то, чтобы перестаю здороваться, нет, как раз продолжаю здороваться, но на этом все общение и заканчивается.

Характер поменять взрослый человек не может, я в это не верю. Но может менять свое поведение. Да, я способна идти на компромиссы в разумных пределах. Вообще, на самом деле, я достаточно либеральна - ценю свободу свою и чужую. Но полностью ломать себя и делать что-то, что мне глубоко неприятно или противоречит моим принципам я не буду, да и не считаю это необходимым, если честно. Также компромисс должен быть взаимным. Да, я требую многого от самой себя и от моего ЛЧ также вправе ожидать требовательности к себе.

Чепурашка : ваша аксиома "есть измена = нет любви = жуткая совместная жизнь = надо расставаться"
Это не аксиома, а формула, и уж если на то пошло, то формула не такая. Знаков равенства там нет, есть знаки следствия (знак равенства получается если следствие выполняется в обе стороны). Вот примерно такой вот набор утверждений:

а) есть измена => есть обман
а) есть обман (возможно, существует) нет любви
б) нет любви (возможно, существует) невозможная совместная жизнь
в) невозможная совместная жизнь => надо расставаться

Заметьте, только в двух пунктах я совершенно категорична.
Ладно, я прекращаю этот флуд, а то с работы потурят :D) Шучу, но все-таки, кризис добрался и до нас.
ЗЫ: а вообще, мне уже даже как-то и неинтересно. Я люблю наоборот - когда на меня большинство наезжает, типа как в темах про курение, охотников и т.п.
А тут навалились все на девочку у которой, причем, абсолютно правильные убеждения, просто далекие от реальной жизни...

Давайте-ка я ради интереса временно поменяю свою точку зрения.

Итак, я считаю, что обман любимого человека и, уж тем более, измена - это подло и низко, как ни крути, и как ни придумывай различные оправдания этому факту.
м : А если жена пользуеццо платными (и недешовыми притом!!! ) услугами парикмахера, маникюрщицы и педикюрщицы и не ставит своего мужа в известность и не спрашивает его согласия - этта КАК называеццо???!!!
Это называется стремлением женщины доставлять своему мужчине удовольствие своей красотой. А не ставит в известность, ибо сюрприз - подарок, так сказать :D Ну а если поставить в известность - так это просто покупка, растрата семейного бюджета... :D
Короче, Майкл, не жмотись :D
Sveta4ka : Эта женщина считает, что она делает добро и мужу и его любовнице, говорит что мудрая женщина всегда поймёт такое положение вещей и не будет препятствовать таким отношениям при условии если мужчина не потерял уважения к ней.
Человек по натуре - собственник. И сколько усилий ей потребовалось, чтобы заглушить в себе боль и обиду, только ей одной известно. Есть масса причин, по которым человек может согласиться терпеть что-то, с чем он категорически не согласен: боязнь перечеркнуть всю свою жизнь, остаться в одиночестве, без средств к существованию и т.д. и т.п. Не берусь судить, что являлось причиной столь мудрого жеста в данном случае, но уж явно не желание поделиться своей половиной со всеми страждущими и не стремление позволить любимому сделать себе такой шикарный подарок.
КинстантинЪ : А если любовь пройдет? А растоваться неудобно (делить имущество и тд)? Тогда как? А тогда мне, кажется, должны начаться "свободные отношения"
Бывает... а также бывает, что остается просто привычка, что вот эта "морда" уже давно рядом. Это, конечно, печально, но пока люди не начинают "собачиццо", совместная жизнь им не противопоказана. Но когда все завязывается на "как делить имущество" и, кроме этого, между людьми ничего нет - это просто "имущественная тюрьма".
Но это уже крайность - тут измена вообще не имеет значения, ибо страшно далеки они друг от друга. Да и не измена это вовсе - мы все-таки обсуждаем ситуацию, когда один любит, а другой - позволяет себе обманывать, пользуясь этим.
:D
partisanne : б) нет любви (возможно, существует) невозможная совместная жизнь
С даааавних времён считалось, что самые крепкие браки по расчёту. Я не говорю именно про материальную сторону, а в общем. Любовь проходит - у кого-то чуть раньше, у кого-то чуть позже. И если брак строился только на одной любви он обречён на развод.
partisanne:
б) нет любви (возможно, существует) невозможная совместная жизнь
Почему же.. Можно, к примеру, закрыть глаза и думать о Родине
:D :D
Что-то вы, воля ваша, неладное обсуждать затеяли, ИМХО. Нет ни формул, ни рецептов для "всеобщего" счастья и благополучия. Нет готовых решений на любой случай жизни. Тем более, на случай из чужой жизни: известно - "чужую беду - руками разведу..." :D