Почему в Мондо-турс нет страховки от невыезда?

Почему в Мондо-турс нет страховки от невыезда?
Это опять я, надоела, наверно всем здесь с этой темой страховки. Хотела было лететь с Мондо турс, но так как я с ребенком, то нужна страховка разных видов. Странно, что у такой уважаемой фирмы не заключен договор с страх.фирмой...
Очень странно. :D Юзер всегда так ратовал за использование подобного страхования повсеместно... :D
Уважаемые туристы! Скажите, Вы часто оформляете страховку от невыезда, это помогало часто? бывало, что мужу например дают визу, а жене - нет, если жена шенген оформляет впервые?
Мондо Турс оформляет страховку от невыезда. Возможно, в свете прошдогодних событий в ЮВА изменилась политика страховых компаний по тарифам и условиям в этом вопросе.
цитата
Уважаемые туристы! Скажите, Вы часто оформляете страховку от невыезда, это помогало часто?
Я не турист, но скажу. :D
У меня за последний месяц два страховых случая было. Удивительно, что люди оформляют такую страховку в связи с опасениями неоткрытия визы, а получают компенсацию в связи отказом от поездки по состоянию здоровья. То есть, туристам визы открыли, но в одном случае у главы семьи в больницу с инфарктом попал отец, а во-втором случае сам турист оказался в больнице. Одним страховая компания уже выплатила деньги, другие на этой неделе пойдут получать. И всё так, знаете ли, вежливо и культурно. Цивилизация, одним словом. :D :D
Только вот страховую компанию немного жаль... Они уже не меня косо смотрят. :D
Мне в Мондо турс сказали (наверно обманули), что у них страховки нет, потому туда не пошла, хотя хотела.
Страховка от невыезда в Мондо есть. НО! Стоит усилий, чтобы они сознались в этом, да и условия какие-то странные (может и вправду в свете неких событий). Сначала надо написать заявление (со всеми данными о болезнях, родственниках, маршруте - достаточно длинная анкета), затем его отсылают в РЕСО-у Мондо с ними контракт. Через несколько дней говорят сколько стоит.
Кстати! К РЕСО такая система. Например если едет в путешествие супружеская пара или семья - и одному не дают визу - возвращается только тому, кому не дали визу (даже если это свадебное путешествие - специально звонил в РЕСО), т.е остальные должны ехать..или терять поездку.
По этой причине в Мондо я, наверное, тоже больше не пойду.
А так, вроде, все организовано нормально.
Извините, а как Вам посчастливилось таки это узнать? Просто я говорила по тел.с тремя менеджерами, и они все мне сказали, что такой страховки у них нет в помине, чему я очень огорчилась, потому что об этой фирме не было плохих отзывов… И только поэтому я пошла к другому оператору, где тоже договор с Ресо…Почему же от людей в Мондо скрывают информацию, зачем терять клиентов?
А по поводу визы везде так, насколько я поняла. По госпитализации родственника можно не ехать, деньги вернут, а если визу одному не дали, то другой едит. Выход один. Если мужу не дали визу, а жене дали, надо срочно ложиться в больницу, чтобы деньги назад получить...
Помогла узнать настойчивость в беседе с Руководителем отдела продаж. ПОчему они скрывают - неизвестно. Для меня это тоже была загадка - закрадывались сомнения - не рассказывают про страховку - потом скажут - не дали визу и соответстенно деньги пропали. Правда на таких условиях заключать договор и не хотелось. Да и убедили нас в Мондо в том, что с нашими документами отказ в визах невероятен - так и оказалось. Отдых прошел очень удачно. Фирме можно поставить 4+.
*Не в тему* - договор Мондо-турс с туристом довольно грамотный и справедливый для обеих сторон, что в принципе здорово.
Подскажите, плиз, если кто знает. Имею ли я право отказаться от медицинской страховки для выезжающих, продаваемой вместе с путевкой? Вроде как в любой страховой компании раз в 5 дешевле обойдется...
Имеете право, конечно. Просто сэкономите Вы копейки. Нужно просчитать, стоит ли оно того. :D
да и сама страховка копейки стоит,,,
Ну, не скажите. Если страховка стоит, например 10 у.е., то для многих это не копейки. Если люди не ленятся дни напролёт обзванивать агентства, ездить в них, только для того, чтобы найти ту же самую путёвку, но на 5 у.е. дешевле, то любой нормальный жмот, захочет сэкономить и на страховке. :D
Ну вот, жмотом обозвали :D думала дороже раз в 5 будет...
- Скажите, я имею право? -Да, имеете!
-А я могу? Нет, не можете!
Вот так, примерно и звучит диалог о страховке в конкретном, а не идеальном ТА.
Вот буквально 2 недели назад оформлял в ТО заявку на Кипр. Начитался тут советов, решил проявить эрудицию (тем более, что на сайте ТО чуть ли не ультимативно требует от агенств оформления этих страховок). Говорю, мало ли как сложится, летим через 1,5 месяца, ребенок маленький, вдруг не сможем. Мне ответили- страховка только от невыдачи визы, поэтому вам оно надо? Ну не надо, так не надо. Сэкономил пока 10 уе.
Задаю второй вопрос, уже интересней. У меня страховка на загранпоездки есть, компания страхует на год. Могу я оформить страховки только на жену и внучку? Ответ см. в начале. :D А дословно: мы страховку из стоимости путевок не вычитаем. Наверно если надавить, покачать права, почитать соответствующую литературку - то вычтут. Но разница в затратах времени и энергии и конечном результате лично мне показалась великовата.
Но если вернуться к теме ветки- я почему-то уверен, что заставить Мондо-турс (или другое ТА) оформить эту страховку все же можно. Только статей соответствующих я не знаю, может Сильвер? :D
А почему у Музенинис турс нет страховки от невыезда?
Да ещё много у кого нет. Всех и не перечислишь. :D Проще сказать, у кого есть. :D