Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ingvar John :
Kolchan :Все все сказали, никто никого не изменит
Да, политические убеждения - это как сексуальная ориентация. В процессе дискуссии корректировке не подлежит. :)
ага! :beer

для silver: из большого уважения осилила Ваш последний (тот, который длиннющий) пост - согласна с каждым словом :)
а еще дополню - мож это кому-то поможет)))
СознаЮсь в страшном грехе - мы с мужем не дошли до выборов в этот раз! а вот если бы дошли - голосовали бы за ЕР. на президентских выборах голосовали за Путина, апотом за Медведева. и весной будем за Путина голосовать - обещаю, найдУ время, чтобы проголосовать! после таких-то страстей :D
кстати, наши приятели и родственники примерно одинакового с нами возраста и уклада жизни, тоже ходят голосовать только время от времени - в этот раз тоже не дошли - они тоже за "тандем". так может и не было никаких фальсификаций - просто единоросы настолько проницательны, что, даже при неявке cвоих не особо сознательных сторонников,точно знают - кто за них?? :D
silver
Я нигде ни разу не написал, что я успешен, состоятелен или богат...
Судя по заветной мечте украсть много денег и не попаться, рискну предположить, что господин silver беден, как церковная мышь. Равно, как и его многочисленные земляки, осевшие в столице. 8-)
Вот даже не знаю теперь может в Питер переехать))))) А то языки учить, новое законодательство....Шучу, конечно.
ПипаСуринамская :его многочисленные земляки, осевшие в столице
читается как: "его многочисленные родственники, ....." :D ;)
Хочется сделать поправку в отношении выражения "политик ..сделал хорошего".

Нужно всегда иметь в виду, что если обществу и человеку просто не очень мешают, то они все-равно вырабатывают материальные блага, т.е прогресс худо-бедно всегда все равно есть, независимо от правителя, а часто и вопреки :)

При царской России народ (беднейшие низшие классы, "быдло") тоже умудрялись не сдохнуть, жили в нищите, работали и рожали детей. Холоп, он, зараза, живучий.
ишь ты, какие интимные вопросы тут поднимаются! никак речь идет о материальной помощи нуждающимся?? тогда я тоже в деле - тож нигде не писала, что состоятельна и богата, тоже из Питера, и ники у нас Сильвером практицки одинаковые :head подааайте, кто скока может.. же не манж па сис жюр :D
partisanne :Хочется сделать поправку в отношении выражения "политик ..сделал хорошего".

Нужно всегда иметь в виду, что если обществу и человеку просто не очень мешают, то они все-равно вырабатывают материальные блага, т.е прогресс худо-бедно всегда все равно есть, независимо от правителя, а часто и вопреки :)

При царской России народ (беднейшие низшие классы, "быдло") тоже умудрялись не сдохнуть, жили в нищите, работали и рожали детей. Холоп, он, зараза, живучий.
"царская Россия".. у вас в школе, вероятно, обучение шло только по старым советским учебникам?? хотя Вы молоды, а потом еще и институт наверняка оканчивали.. :head архаизм какой-то %(
у нас в иституте был препод по истории (новейшая она, по-моему, обзывается -20 век). всю жизнь научный коммунизм читал.. а потом вот пришлось историю.. сатрап изрядный, да еще и зубов штуки 4, не больше, осталось :D но при этом оч начитанный,неравнодушный и толковый препод. любил плюсах и минусах колхозов посудачить.. так вот - он как-то сказал гениальную фразу: "история - то же самое, что мифология. никто из ныне живущих не присутствовал лично при изучаемых событиях. все сохранившиеся документы - субъективная информация источника, еще и истолкованная субъективным современным пользователем".. так что - чтоо там было на самом деле - можно только догадываться..
BRM :Вот даже не знаю теперь может в Питер переехать))))) А то языки учить, новое законодательство....Шучу, конечно.
чет-я тоже задумалась ))) а не приехать ли мне в Питер, где все так хорошо :)

У вас вон все супер, активный народ - бешеная явка на выборы, все собрались, сразу всех выбрали )))
А Бельгия х.з сколько лет ваще без правительства жила, на выборы почти никто не ходит. С каких-то времен даже ввели штрафы за неявку на выборы, но помогает слабо.
ПипаСуринамская :silver
Судя по заветной мечте украсть много денег и не попаться, рискну предположить, что господин silver беден, как церковная мышь.
О! Пипа выбрался из своих "островов"? Похвально... В открытую обсуждать форумчан - это как-то... правильнее, что ли. ;)
Но Вам проницательности не занимать.
Я нигде ни коим образом даже не намекал о своей заветной мечте. На то она и заветная! Но раз Вы каким-то хитрым способом (окультизмом не увлекаетесь?) догадались, о чём я мечтаю, то теперь уже глупо отпираться: "Да, я давно и страстно мечтаю украсть много денег и не попаться!"
Пока не сбылось. Но, дай Бог, ещё наворую! o_o
ПипаСуринамская :Рискну предположить, что господин silver беден, как церковная мышь"
И опять Вы меня раскусили. Только не дожали немного. На самом деле я значительно беднее церковной мыши. Я, скорее, гол, как сокол. :D
Как говорится, вошь в кармане, да блоха на аркане.
Приезжайте в Питер на встречу форума - привезите мне покушать. Я понимаю, что в виртуале Вам как-то привычнее и спокойнее. ;) Но есть возможность благое дело сотворить - покормить сирого, да убогого.
Может и Свирели что-то перепадёт. А то тоже изголодалась, поди. lol
silver : Может и Свирели что-то перепадёт. А то тоже изголодалась, поди. lol
Я так понимаю, вы с ней зубы на одну полку кладете - каждому иметь свою полку для этих целей все-таки накладно... :)
Свирель :
partisanne :Хочется сделать поправку в отношении выражения "политик ..сделал хорошего".

"царская Россия".. у вас в школе, вероятно, обучение шло только по старым советским учебникам?? хотя Вы молоды, а потом еще и институт наверняка оканчивали.. :head архаизм какой-то %(
у нас в иституте был препод по истории (новейшая она, по-моему, обзывается -20 век). всю жизнь научный коммунизм читал.. а потом вот пришлось историю.. сатрап изрядный, да еще и зубов штуки 4, не больше, осталось :D но при этом оч начитанный,неравнодушный и толковый препод. любил плюсах и минусах колхозов посудачить.. так вот - он как-то сказал гениальную фразу: "история - то же самое, что мифология. никто из ныне живущих не присутствовал лично при изучаемых событиях. все сохранившиеся документы - субъективная информация источника, еще и истолкованная субъективным современным пользователем".. так что - чтоо там было на самом деле - можно только догадываться..
Причем тут советские учебники или нет? Кто говорит о новейшей истории, коммунизме, колхозах и прочее? Пожалуйста, поясните вашу мысль. В чем именно вы хотите мне возразить?

Фразу, которую я сказала, следует читать именно так, как она написана. Не домысливая ничего. Безотносительно к 20 веку.
А про жизнь "быдла" в красках, можно кроме истории обратиться к художественной литературе, берите любых классиков - Толстой, Достоевский, Некрасов, Салтыков-Щедрин...

Кстати, о Достоевском. "Подыхайте, собаки, если вы недовольны" (С) Вот примерно в такое вырождается "здоровый эгоизм" у политиков. Искать сочувствия к простому народу там нечего. Поэтому нужно оставить народу возможность бороться за свои права, а для этого в обществе у сильной власти всегда должна быть и сильная оппозиция. А у человека должно быть право протестовать и не быть за это наказанным.
для partisanne: тут ни в чем особо не возражаю. разве что, кроме Достоевского можно вспомнить. например, Гюго. в несчастьях его героев точно "царская Россия" не виновата. а Тургенев - это Вы про "Муму"? ну, разв что))))
silver :
ПипаСуринамская :silver
Судя по заветной мечте украсть много денег и не попаться, рискну предположить, что господин silver беден, как церковная мышь.
О! Пипа выбрался из своих "островов"? Похвально... В открытую обсуждать форумчан - это как-то... правильнее, что ли. ;)
+1
:mrgreen:

Тоже похвалю, пожалуй. Поступок не мальчика, но мужа. :)
А то залечь на необитаемом острове и обсуждать людей их за спиной как-то недостойно мужчины. ;)
для silver:

для Redaktor:
lol lol lol
silver :В открытую обсуждать форумчан - это как-то... правильнее, что ли. ;)
partisanne :Тоже похвалю, пожалуй. Поступок не мальчика, но мужа. :)
Это... ик... произошло случайно... (с) :spy lol
_____

А про политические игрища прикольный дем:

Изображение
Свирель :для partisanne: тут ни в чем особо не возражаю. разве что, кроме Достоевского можно вспомнить. например, Гюго. в несчастьях его героев точно "царская Россия" не виновата. а Тургенев - это Вы про "Муму"? ну, разв что))))
А где я упоминала Тургенева?? O_o

Вот моя цитата
partisanne : берите любых классиков - Толстой, Достоевский, Некрасов, Салтыков-Щедрин...
Пожалуйста, в который раз вас прошу. Не домысливайте за меня. И не дописывайте того, что я не говорила.
Свирель :тут ни в чем особо не возражаю.
Тогда к чему были эти ваши воспоминания про советские учебники, вашего преподавателя, коммунизм, колхозы и прочее?
Свирель : "царская Россия".. у вас в школе, вероятно, обучение шло только по старым советским учебникам?? хотя Вы молоды, а потом еще и институт наверняка оканчивали.. :head архаизм какой-то %(
у нас в иституте был препод по истории (новейшая она, по-моему, обзывается -20 век). всю жизнь научный коммунизм читал.. а потом вот пришлось историю.. сатрап изрядный, да еще и зубов штуки 4, не больше, осталось :D но при этом оч начитанный,неравнодушный и толковый препод. любил плюсах и минусах колхозов посудачить.. так вот - он как-то сказал гениальную фразу: "история - то же самое, что мифология. никто из ныне живущих не присутствовал лично при изучаемых событиях. все сохранившиеся документы - субъективная информация источника
Свирель : разве что, кроме Достоевского можно вспомнить. например, Гюго. в несчастьях его героев точно "царская Россия" не виновата.
Да, простому народу при любых самодержцах хреново жилось. Так об этом же я и пишу! Читайте внимательнее, прошу вас.

Потому что вы опять приписываете мне мысли, которых у меня не было. В моем посте не было критики давно несуществующей царской России. Нафига мне критиковать давно истлевших царей? Я говорила в общем о жизни народа при таких режимах.

Вообще-то изначально мой пост был вообще не о том. А о том, что прогресс общества (в т.ч и материальных благ) идет практически в любых мирных условиях.

Я не понимаю, в какую степь вы сбили дискуссию и на каких основаниях. Пожалуйста, читайте внимательнее и не ищите очередных "му-му".
для partisanne: никто за Вас ниче не домысливает - опять Вы за свое! за Тургенева - сорри - показалось))
про колхозы - лирическое отступление. в Вашем посте меня покоробил только термин "царская Россия". все остальное - не касалось Вашего поста - я думала это понятно. Впредь буду осмотрительнее с Вашими постами.
А то залечь на необитаемом острове и обсуждать людей их за спиной как-то недостойно мужчины
Каждый развлекается, как может :D
А про политические игрища прикольный дем:
Ага, прикольно.
Говорят, Ленин был геем, любил Троцкого, а тот ему изменял, бегал налево. Все они там - про******ки :D
Свирель :для partisanne: никто за Вас ниче не домысливает - опять Вы за свое! за Тургенева - сорри - показалось))
про колхозы - лирическое отступление. в Вашем посте меня покоробил только термин "царская Россия". все остальное - не касалось Вашего поста - я думала это понятно. Впредь буду осмотрительнее с Вашими постами.
Да, если вы цитируете мой пост, то мне абсолютно не понятно, что какая-то часть вашего ответа может к моему посту не относиться. И гадать, какая именно часть вашего ответа относится к моему посту, а какая нет, я не могу.

Если вас покоробило "царская Россия" (опять-таки, непонятно почему), то плиз, так и пишите прямым текстом. И пишите заодно, _почему_ это вас так покоробило.
Свирель :за Тургенева - сорри - показалось))
Да, пожалуйста, будьте внимательнее. "Тургенев" пример невнимательного и поспешного прочтеня, и не единственный.
для partisanne:
оставьте, ради Бога!..(с) o_o
не учите меня жить.. (с)
я очень устала от Вас, Новосельцев..(с)
даа, не получился у нас романчик.. (с)
вот как-то так :head
для Свирель:

Да я бы с радостью. Я тоже устала от вечных "муму". :)

Поскольку мои посты (не относящиеся к вам) у вас все равно не удостаиваются внимательного прочтения, вы их лучше просто игнорируйте. :)
Фрося :Каждый развлекается, как может :D
Ага. lol

Изображение
Фрося :Говорят, Ленин был геем, любил Троцкого, а тот ему изменял, бегал налево. Все они там - про******ки :D
Все ананасы, все! lol

Для partisanne:

Изображение
для partisanne: а Вы посты ВСЕХ форумчан внимательно читаете?? это невозможно успеть физически.
давайте, все же попробуем не поругаться? да - перепутала я Толстого с Тургеневым - так я ж на работе - тороплюсь. извинения принесла. ну чего Вы цепляетесь?? это не из неуважения к Вам, ёпрст. вот Вы меня упрекаете в том, что я что-то домысливаю и слишком горячусь - но Вы-то сами - со мной пара сапог. давайте жить дружно.
тока если Вы ответите опять с каким-нить наставлением, я не смогу жить дружно!;D
Мон шери, Свирель и partisanne имею вам сказать, шо по случаю пятницы таки объявляется перемирие. :beer
Свирель :для partisanne: а Вы посты ВСЕХ форумчан внимательно читаете?? это невозможно успеть физически.
Конечно нет. Разумеется, не все. В очень многие темы я вообще не заглядываю т.к мне неинтересно.
Но если я невнимательно что-то читаю, то все же стараюсь на те посты и не отвечать.